Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#9841 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2014 - 18:25

Оперативная обстановка в зоне проведения #АТО. Сводка #СНБО #Украины от 21.07.2014

В Шахтерском районе Донецкой области на месте падения самолета «BOEING 777» «Малайзийских авиалиний» продолжались поисково-спасательные работы. По состоянию на 16 часов подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям нашли тела 282 погибших и 87 фрагментов. Все тела сейчас находятся в городе #Торез в предоставленных «Укрзализныцей» вагонах-рефрежератор. Террористы продолжают препятствовать вывозу тел и объективному расследованию.

Сегодня в течение первой половины дня подразделения Вооруженных сил Украины, которые привлечены к антитеррористической операции, продолжают наступление в районах #Северодонецка, #Лисичанска, а также пригородов #Донецка и #Луганска.

Силы #АТО вошли в два города Донецкой области - #Дзержинск и #Соледар, а также в #Рубежное, Луганской области. В Дзержинске, в частности, подняли над местной администрацией Государственном флаг Украины. Украинские военные локализуют и уничтожают остатки террористических бандформирований в освобожденных городах. В результате быстрых и бескомпромиссных действий подразделений Вооруженных Сил задержано большое количество боевиков, а также оружия и боеприпасов российского производства. Сейчас происходит освобождение территории города от взрывоопасных веществ, оружия и мин.

В районе Луганска силы АТО взяли под контроль стратегически важный населенный пункт Георгиевка. Здесь соединяются дороги из #Алчевска, #Ровеньки и #Краснодон. Таким образом, украинские военные перекрыли канал поставки оружия и боеприпасов террористам, пока находятся в Луганске.

Также сегодня был взят под контроль часть пригорода Донецка - населенный пункт Пески, это обеспечило охрану Карловского водохранилища, важного объекта системы водоснабжения.

На территории России, в Брянской области, вблизи границы с Украиной было зафиксировано движение колонны (около 30 танков) и значительное группировки бронетехники вблизи населенного пункта Новошахтинск Ростовской области.

Отступая, террористы используют местное население как «живой щит». В частности, в районе аэропорта «Донецк» террористы ведут огонь помногоэтажным жилым домах. Есть жертвы среди мирного населения.

Боевые действия террористов на территории Донецкой области приводят к потере урожая на полях. В Артемовском районе из-за постоянных обстрелов боевиков невозможно приступить к сбору зерновых. В #Ясиноватском районе огнем террористов уничтожены два поля пшеницы.

На территории, где прекратились боевые действия, налаживается мирная жизнь. В Мариуполе исполком горсовета объявил конкурс на лучшее оформление фасадов зданий и заборов украинской символикой. Благодаря этому в последние дни немало семей из освобожденных Славянска и Краматорска возвращаются домой.

Продолжается работа местных органов власти по оказанию помощи гражданам, которые покидают территорию АТО. В частности, в Доброполье зарегистрировано более 800 человек временных переселенцев - из Донецка, Марьинки, Артемовского района, Дружковки. Помощь в поселении, кроме местных органов власти, также предоставляют частные компании, волонтеры, общественные организации города, неравнодушные жители. В Красноармейском районе сейчас находится около 100 человек, которые выехали из зоны проведения боевых действий, в Новоазовском районе - более 1 тыс. зарегистрированных переселенцев из зон проведения АТО. Еще раз напомним телефон горячей линии для вынужденных переселенцев - 101.

#9842 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2014 - 19:14

делать будет Китай, а Россия будет платить

китайцы считаются одними из лучших мостостроителей в мире

з ними контракт здається ще Янукович підписував. Вже під час майдану в грудні

#9843 Nyutta

Nyutta

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Опубліковано 21 липень 2014 - 19:48

нас ожидает новая "Частичная мобилизация"

#9844 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 липень 2014 - 19:57

з ними контракт здається ще Янукович підписував. Вже під час майдану в грудні

Россия только с ними договорилась, Янык подписывал контракт с китайцами, но по другим вопросам, про мост не помню, чтоб решали

нас ожидает новая "Частичная мобилизация"

уже пошла новая волна повесток

#9845 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 21 липень 2014 - 20:15

А что, есть существенная разница, в плане качества?) 

Я нічого не казала про якість, взагалі-то. Я не експерт.

Просто поцікавилась, чи форумчанка не думає, що цей міст буде будувати Україна?

#9846 Nyutta

Nyutta

Дошкільня

• Активістки
  • 167 повідомлення

Опубліковано 21 липень 2014 - 20:23

насмешили)))я о плане качества)))просто братский народ(как и наш) не те,которым я бы доверила стройку)))конечно РФ.

Відредаговано Nyutta, 21 липень 2014 - 20:43.

#9847 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2014 - 20:41

Я все розумію. .. Але як можна мобілізувати батька трьох дітей: 4 років, 2 років і 9 місяців...хто їх захистить??

#9848 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2014 - 20:43

Я много лет говорила "наши" про Россию и Белоруссию. Не знаю, как будет теперь(через пару лет). Очень сложно отказываться от привычек, ни смотря ни на что. 

#9849 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2014 - 21:01

Россия только с ними договорилась, Янык подписывал контракт с китайцами, но по другим вопросам, про мост не помню, чтоб решали
я точно пам’ятаю про міст, тому що тоді це було схоже на чергову корупцію і відмивання грошей. Наші інженери теж могли міст такий запроектувати і побудувати, але через Китай же "дешевше"
  • felice це подобається

#9850 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2014 - 21:11

Я все розумію. .. Але як можна мобілізувати батька трьох дітей: 4 років, 2 років і 9 місяців...хто їх захистить??

не мобилизуют только отцов 5ти!!!  :ogo:  детей...

О как.

#9851 Nyutta

Nyutta

Дошкільня

• Активістки
  • 167 повідомлення

Опубліковано 21 липень 2014 - 21:15

Я много лет говорила "наши" про Россию и Белоруссию. Не знаю, как будет теперь(через пару лет). Очень сложно отказываться от привычек, ни смотря ни на что. 

я тоже... имею в виду,если твой брат вор или т.д.,это не делает его не-родственником. мы в чем-то похожи,но разницы все-таки больше,иначе не было бы украины

не мобилизуют только отцов 5ти!!!  :ogo:  детей...

О как.

где Вы новый текст нашли?(я не докопалась((()поделитесь!(пожалуйста)

Відредаговано Nyutta, 21 липень 2014 - 21:15.

#9852 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2014 - 21:15

я тоже... имею в виду,если твой брат вор или т.д.,это не делает его не-родственником. мы в чем-то похожи,но разницы все-таки больше,иначе не было бы украины

а если твой "брат" - твой убийца? твой и еще кучи других невинных людей. в т.ч. детей?

#9853 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2014 - 21:19

где Вы новый текст нашли?(я не докопалась((()поделитесь!(пожалуйста)

В соответствии с Законом Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации», не подлежат призыву на военную службу:  

• государственные служащие и сотрудники предприятий, забронированные на период мобилизации и на военное время за органами власти, предприятиями, учреждениями и организациями;

• люди, признанные в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии временно негодными для военной службы по состоянию здоровья на срок до шести месяцев (с последующим прохождением военно-врачебной комиссии); • мужчины, на иждивении которых пять и больше детей в возрасте до 16 лет (они могут быть призваны на военную службу в случае согласия и только по месту жительства);

• женщины, на иждивении которых находятся дети в возрасте до 16 лет (они могут быть призваны на военную службу в случае согласия и только по месту жительства);

• граждане, занятые постоянным уходом за инвалидами;

• народные депутаты Украины, депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым.  

Также существует особый порядок призыва судей и прокуроров. Эти категории забронированы для работы в тылу.  

Напомним, призыв в случае мобилизации в первую очередь затрагивает военнообязанных запаса в возрасте от 18 лет и старше — в среднем - до 45 лет, для высших офицеров в чине генерала - до 55. В военкомат пригласят по телефону или повесткой. Мобилизацию объявит Президент через СМИ. За уклонение от призыва уголовным кодексом предусмотрена ответственность — от двух до пяти лет тюрьмы. 

Больше читайте тут: http://www.telegraf....u_10035628.html

это старые правила, им уже 20 лет вроде как(((

Я просто интересовалась, т.к. сама  уже 3 попытки сходить в военкомат провалила((( Невероятные очереди, давка, а народ продолжает принимать граждан 3 дня в неделю с 8 до 12!!!!

Война-войной, а обед по рассписанию :ogo:

Відредаговано Моржонок, 21 липень 2014 - 21:21.

#9854 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 21 липень 2014 - 21:25

а я ніколи так не казала. для мене наші - це українці.

#9855 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2014 - 22:29

Вернулась из темы о путешествиях. Что бы не портить девочкам их приятные размышления о далеких и не очень морях напишу здесь.

Никогда уже не смогу отдыхать спокойно в Крыму. Никогда. Это как начать обратно обедать с сотрудником (соседом, родственником), который за спиной тебе плюнул в суп и хвастается о своей "крутости", даже не понимая насколько мерзко и низко он поступил. Полное разочарование в людях проживающих на этой территории. Ведь природа и красоты, не компенсирует ощущения от "КрымНАШ"  . Но, это лично мои тараканы, и если бы не было Донбасса, можно было бы как то более спокойно реагировать на происходящее.

А, теперь относительно путешествий в саму Россию (поездки к родителям не в счет). Привожу простой пример: у меня сейчас брат воюет (призывник), родственники по всему Донбассу и мне непонятно как возможно поехать в страну представители которой могут в любой момент убить/покалечить (не ДБ) кого то из них. Я не хочу выяснять процент не поддерживающих Путина. Для меня, на данный момент, Россия - это враг. А, красоты Питера, не стоят жизней погибающих украинцев. 

Много чего хочется написать, но просто мне очень трудно передать словами все свои эмоции по этому поводу. 

#9856 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2014 - 22:39

читать можно всем http://m.rufabula.co...ill-schelkov/27

#9857 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 липень 2014 - 22:58

Вернулась из темы о путешествиях. Что бы не портить девочкам их приятные размышления о далеких и не очень морях напишу здесь.

Никогда уже не смогу отдыхать спокойно в Крыму. Никогда. Это как начать обратно обедать с сотрудником (соседом, родственником), который за спиной тебе плюнул в суп и хвастается о своей "крутости", даже не понимая насколько мерзко и низко он поступил. Полное разочарование в людях проживающих на этой территории. Ведь природа и красоты, не компенсирует ощущения от "КрымНАШ"  . Но, это лично мои тараканы, и если бы не было Донбасса, можно было бы как то более спокойно реагировать на происходящее.

А, теперь относительно путешествий в саму Россию (поездки к родителям не в счет). Привожу простой пример: у меня сейчас брат воюет (призывник), родственники по всему Донбассу и мне непонятно как возможно поехать в страну представители которой могут в любой момент убить/покалечить (не ДБ) кого то из них. Я не хочу выяснять процент не поддерживающих Путина. Для меня, на данный момент, Россия - это враг. А, красоты Питера, не стоят жизней погибающих украинцев. 

Много чего хочется написать, но просто мне очень трудно передать словами все свои эмоции по этому поводу. 

это все относительно

в Полтаве вам жить не противно, зная, что полтавчане встречали Гитлера с цветами, когда остальные отдавали свою жизнь за эту землю? а ваш дед не воевал в это время?

#9858 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2014 - 23:08

Полное разочарование в людях проживающих на этой территории. Ведь природа и красоты, не компенсирует ощущения от "КрымНАШ"  .

а чей он может быть?  конечно же крымчан. точто так как полтава - полтавчан, харьков - харьковчан, сумы - сумчан и т.д. так что когда "Крым наш" говорят крымчане, то это вполне есссно)))

вот как раз сегодня только узнала о корсуньском погроме  .ужас. это друг с крыма просветил...

#9859 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2014 - 23:19

это все относительно

в Полтаве вам жить не противно, зная, что полтавчане встречали Гитлера с цветами, когда остальные отдавали свою жизнь за эту землю? а ваш дед не воевал в это время?

воевал. Моя мама не знала ни одного своего дедушки и дяди - все не вернулись с войны.

А, еще мне противно, что восхваляют Сталина, Ленина и т.д. убивших намного больше, чем Гитлер. Мне много от чего противно и в данный момент, к сожалению, от Крыма( 

а чей он может быть?  конечно же крымчан. точто так как полтава - полтавчан, харьков - харьковчан, сумы - сумчан и т.д. так что когда "Крым наш" говорят крымчане, то это вполне есссно)))

вот как раз сегодня только узнала о корсуньском погроме  .ужас. это друг с крыма просветил...

но не совсем естественно, когда говорят россияне)  

#9860 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2014 - 23:25

А мені противно, коли дівчина років 20-25 на "день Росії в Ялті" радіє, що це день "родины", вся в триколорах.... Як можна поважати людину, яка все життя прожила на "родине" Україні, а тепер раптом її "родина" Росія?

"Можна вибрать друга і по духу - брата

Та не можна рідну матір вибирати.

Можна все на світі вибирати, сину

Вибрати не можна тільки Батьківщину".

В. Симоненко

Але кримчанам, виявляється, можна вибрати

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама