Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#9381 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2014 - 01:17

а почему? 

потому что 12 бальная неудобна)))

#9382 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2014 - 01:37

а какая ситуация с портом?

#9383 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2014 - 01:47

а какая ситуация с портом?

каким именно? торговым(промышленным) или пассажирским? и в чем именно нюанс ситуации? как-то за порты никогда не спрашивала...

Відредаговано lidlekcc, 22 червень 2014 - 07:39.

#9384 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2014 - 06:12

Це вам "спілка учителів Криму" сказала?)))

12-бальна система впроваджена ще з 2000 року і це був чи не єдиний хороший момент у реформуванні освіти. Тож 15 років вона була зручна, а тут за півроку стала різко незручною?))) Станіславський відпочиває)))

#9385 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2014 - 07:32

Це вам "спілка учителів Криму" сказала?)))

12-бальна система впроваджена ще з 2000 року і це був чи не єдиний хороший момент у реформуванні освіти. Тож 15 років вона була зручна, а тут за півроку стала різко незручною?))) Станіславський відпочиває)))

а вы озвучили мнение тоже, видать, спілки вчителів, да чего там спілки -каждого, кто имеет любое отношение к оцениванию и образованию)))) и , я так понимаю, что других мнений о "незручности" как у родителей так и у педагогов  не должно быть априори))) но тут уже не Станиславсикй отдыхает, а другие не менее известные личности))))

Відредаговано lidlekcc, 22 червень 2014 - 07:38.

#9386 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2014 - 07:40

ну это же тоже по вашему личному мнению она была 15 лет зручна)

проведіть соцопитування на тему "Що краще 5-бальна чи 12-бальна система")) Жартую

я так понимаю, что других мнений о "незручности" как у родителей так и у педагогов  не должно быть априори)))

ви неправильно розумієте. Думки можуть бути різні і з різних питань освіти. Наприклад, дурницею був непродуманий перехід на 12-річну освіту, від нього відмовилися врешті-решт. Ще багато яких дурниць є, вони обговорюються та корегуються.

Можливо я не курсі, але, здається, ви не маєте ніякісінького відношення до школи (можливо крім того, що діти навчаються у школі). Як тоді можна так безапеляційно заявляти "12 бальная неудобная"? Спробуйте хоча б аргументувати)))

#9387 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2014 - 07:47

я тоже, как учитель, не понимаю, чем неудобна 12-бальная система. и, к слову, никто из моих коллег не жалуется, по крайней мере, я никогда не слышала.

#9388 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2014 - 07:48

@lidlekcc, ви редагуєте свої повідомлення швидше, ніж я пишу свої))

а вы озвучили мнение тоже, видать, спілки вчителів, да чего там спілки -каждого, кто имеет любое отношение к оцениванию и образованию)))

ні, звичайно не спілки) тільки трохи більше ніж 200 своїх колег-учителів нинішніх та колишніх, своїх вузівських викладачів з педагогіки, ШКМ (шкільний курс математики), ШКІ, ШКЕ, авторів діючих підручників та навчальних програм зі свого предмету. Але звичайно, їх думка менш авторитетна, ніж "жутко довольных" учителів Криму.

#9389 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2014 - 07:50

я даже и не думала, что 12-ти бальная кому то нравиться, чессслово. как раньше было -если  без ошибок (или одна малюсенькая допускалась) - 5,  одна/две  ошибки - 4 , если больше - то 3.

конечно же я не претендую на абсолютную правоту... может так совпало что все мои знакомые родители до сих пор ругают эту 12 балку и постоянно в уме приходится переводить полученную оценку на старую 5-ти бальную(((

да и учителя с которыми я когда-либо разговаривала на эту тему вроде тоже   горевали, что при оценивании по 12 бальной приходится каждый раз высчитывать до каждой ошибки - занятие не нужное и кропотливое (((  - это тоже не Спілка вчителів,если что)))

Відредаговано lidlekcc, 22 червень 2014 - 07:53.

#9390 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2014 - 07:58

постоянно в уме приходится переводить полученную оценку на старую 5-ти бальную

а ви не переводьте) Зараз 9 балів - це 9, а 10 - це 10, а не "4 з плюсом ставимо, але розуміємо, що це майже 5". Все просто)

при оценивании по 12 бальной приходится каждый раз высчитывать до каждой ошибки - занятие не нужное и кропотливое (

Класно(( подібна логіка була у одного мого шкільного учителя, який спочатку ставив оцінку (5-бальну), а потім шукав помилки... А інколи одна помилка чи 1 бал вирішує на бюджет, чи на платне відділення потрапляє абітурієнт навчатися.

#9391 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2014 - 08:21

Еще раз убеждаюсь, все вокрум меняеться, а люди живут как раньше, потому что самим лень меняться!

#9392 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2014 - 09:02

я тоже, как учитель, не понимаю, чем неудобна 12-бальная система. и, к слову, никто из моих коллег не жалуется, по крайней мере, я никогда не слышала.

20ти бальная - вообще класс ))

я даже и не думала, что 12-ти бальная кому то нравиться, чессслово. как раньше было -если  без ошибок (или одна малюсенькая допускалась) - 5,  одна/две  ошибки - 4 , если больше - то 3.

конечно же я не претендую на абсолютную правоту... может так совпало что все мои знакомые родители до сих пор ругают эту 12 балку и постоянно в уме приходится переводить полученную оценку на старую 5-ти бальную(((

да и учителя с которыми я когда-либо разговаривала на эту тему вроде тоже   горевали, что при оценивании по 12 бальной приходится каждый раз высчитывать до каждой ошибки - занятие не нужное и кропотливое (((  - это тоже не Спілка вчителів,если что)))

Просто есть люди - консерваторы. Им проще всю жизнь бубнеть, что "раньше трава была зеленей и жизнь лучше", чем открыть глаза и понять огромные преимущество нового. 

#9393 Саюри

Саюри

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 201 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Саюри

Опубліковано 22 червень 2014 - 09:26

http://www.liga.net/...ne-novostey.htm

как по мне очень верная статья, а, особенно, выводы в ней...

#9394 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2014 - 10:46

- значительно увеличилась стоимость жилья, это к сожалению правда(((

От чесслово, ДЕ? У мене родичі там намагаються продати квартиру вже багато років, буквально на днях звідти приїзджає мама невістки, 3 тижні там була. Розповідає, що ніяких "змін на краще" немає, тільки навпаки. Квартиру і раніше неможливо було продати, а зараз так взагалі, ціну звісно не піднімали. Бояться, що її скоро просто заберуть, бо вони громадяни України.

Чим? Навпаки, тепер якщо один учень ледве натягнув на 4, а інший майже відмінник, але зробив помилку через неуважність, то це 2 різних 4-ки, чи не так? Раніше було 4-, 4 і 4+, а зараз замість них 7, 8 і 9. Де незручності?

В університетах взагалі 100-бальна система. Мені вона була незрозуміла до першого випадку оцінювання. Зараз бачу багато переваг

#9395 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2014 - 10:55

Чим? Навпаки, тепер якщо один учень ледве натягнув на 4, а інший майже відмінник, але зробив помилку через неуважність, то це 2 різних 4-ки, чи не так? Раніше було 4-, 4 і 4+, а зараз замість них 7, 8 і 9. Де незручності?

В університетах взагалі 100-бальна система. Мені вона була незрозуміла до першого випадку оцінювання. Зараз бачу багато переваг

Чем больше дифференциация, тем "правильней" результат :)

• slm і Ipiha це подобається

#9396 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2014 - 11:11

каким именно? торговым(промышленным) или пассажирским? и в чем именно нюанс ситуации? как-то за порты никогда не спрашивала...

промышленный порт. он же не работает вроде сейчас. я спросила, потому что там работала моя знакомая, с которой нет сейчас связи. 

#9397 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2014 - 11:16

Чем больше дифференциация, тем "правильней" результат :)

а почему в кавычках? разве это не так самом деле?

#9398 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2014 - 11:18

Согласна с тем, что писала Лана. Теперь о моих наблюдениях.

Пенсии подняли на 75%, увеличили обеспечение школам, ДЮСШ, дети, которые стоят на учетах по заболеваниям, стали получать бесплатные путевки в санатории (если не ошибаюсь, кто-то уже писал, что в России таким детям дают бесплатные путевки), проводят реформы в области медицины: запретили благотворительные взносы и фонды, которые их собирали при больницах, собираются убрать частные аптеки с территорий больниц, анализы теперь можно делать бесплатно, в т.ч. МРТ, УЗИ, необходимые препараты и приспособления (корсеты и другое) стали выдавать бесплатно, некоторые лекарства приходится докупать в случае, если их нет в больнице, идет замена автопарка, борьба с коррупцией и т. д.

Цены на коммунальные услуги пока не подняли, но все ждут этого. На переходной период до 2015 г снизили НДС и налоги. Восстанавливают детские сады, дороги, налаживают инфраструктуру.

Все сразу не опишешь, если будут вопросы, отвечу.

Жень, т.е теперь в каждой городской больнице есть аппарат МРТ? и УЗИ как бесплатно? не по очереди через месяц, как у нас?

а на счет коммунальных услуг - так и у нас цены выросли и вырастут еще больше, только в Крыму з\п и пенсии подняли, а у нас - нет. и еще неизвестно, какое качество услуг за такую цену теплокоммунэнерго нам предоставит в этом году при дефиците газа

Відредаговано Malinka, 22 червень 2014 - 11:18.

#9399 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2014 - 11:32

а почему в кавычках? разве это не так самом деле?

Нет, все так) просто не уверена, что "правильно" именно то слово, возможно следовало использовать другое похожее scratch.gif

#9400 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2014 - 13:10

Жень, т.е теперь в каждой городской больнице есть аппарат МРТ? и УЗИ как бесплатно? не по очереди через месяц, как у нас?

Я почитываю севастопольский форум, по привычке ) ну и любопытно всё-таки

так вот, судя по всему, даже не через месяц

thumb_pre_1403434810__23984966.jpg

thumb_pre_1403435372__20889703.jpg

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Bing (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама