Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#9341 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2014 - 23:15

Какие-то дурацкие стереотипы. Получается, люди из какой-нибудь Зимбабве(надеюсь никого не обидела). Должны всю жизнь жить на пальмах, есть бананы и бегать в труселях по пустыне(утрирую ))), потому что они родились в этой стране и должны быть патриотами(?), даже если у них есть возможность уехать туда, где им нравиться? Или подобного рода взгляды распространяются исключительно на нашу страну?  

Я б попросила не ображати мої стереотипи, нікому їх не нав’язую і не хочу, щоб в мою адресу так виражались.

І якби я народилась в Зімбабве, то любила б Зімбабве (за виключенням, якщо батьки опинилися там випадково саме під час пологів, і, звісно, не розуміли як це "стрибати за бананами"). Просто є люди в яких є Батьківщина, а є ті, у кого її немає. У яких відсутня ця тяга до рідної землі. У нашій країні таких багато, саме через асиміляцію під час радяньских років у тому числі. Мені пощастило, що всі мої родичі найближчі 3 покоління були українцями.

Ира, в Крыму все несколько сложнее. Основная масса жителей вообще не считали себя Украиной. Была Украина "материк" и Крым ( АРК).  Поэтому то, что некоторое количество крымчан приняли такое решение неудивительно. 

Кто-то из девочек еще во время аннексии Крыма у себя в дневнике о чувствах к крымчанам. И там звучало слово "злость". Злость за предательство в "неподходящее" время. Если бы они в марте дали зеленым человечкам отпор, то сейчас не гибло бы такое количество людей на востоке, не было бы беженцев в таком количестве. 

те, що вони не вважали себе Україною, це теж по суті та сама зрада. Вже не одноразово писалося, що якщо не подобається країна, люди їдуть в іншу.

#9342 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2014 - 23:24

Я б попросила не ображати мої стереотипи, нікому їх не нав’язую і не хочу, щоб в мою адресу так виражались.

І якби я народилась в Зімбабве, то любила б Зімбабве (за виключенням, якщо батьки опинилися там випадково саме під час пологів, і, звісно, не розуміли як це "стрибати за бананами"). Просто є люди в яких є Батьківщина, а є ті, у кого її немає. У яких відсутня ця тяга до рідної землі. У нашій країні таких багато, саме через асиміляцію під час радяньских років у тому числі. Мені пощастило, що всі мої родичі найближчі 3 покоління були українцями.

А я бы попросила не оскорблять людей, называя их предателями. Но ты ведь это делаешь? На мой взгляд это намного обидней, так как ты оцениваешь самого человека, а я - только твое мнение. 

Відредаговано Аделаида, 19 червень 2014 - 23:24.

#9343 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 19 червень 2014 - 23:25

... или они гибли бы в Крыму...

...возможно...скорее всего...но в меньшем количестве. Все-таки в Крыму военная база была лучше чем на Востоке и путей нападения меньше и это можно было бы локализовать быстрее.... Опять же возможно.

Впрочем нет смысла сейчас об этом говорить потому как "имеем то, что имеем".

Но моя личная позиция: после того количества говна вылитого на украинцев как нацию, на нашу мову... я туда не ногой даже если бесплатно повезут туда. И это при том, что имею там и друзей и знакомых. Я с большей радостью приму их в гости в бЭндеровской Полтаве, накормлю галушками, покажу музеи наши и подарю по флажку украинскому ))) вышиванку каждому я вряд ли осилю в теперешнее время(((.

#9344 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2014 - 23:30

А я бы попросила не оскорблять людей, называя их предателями. Но ты ведь это делаешь? На мой взгляд это намного обидней, так как ты оцениваешь самого человека, а я - только твое мнение. 

але я нікого конкретно не мала на увазі, тим більше, що значна частина кримчан і не хотіла такого відділення

...возможно...скорее всего...но в меньшем количестве. Все-таки в Крыму военная база была лучше чем на Востоке и путей нападения меньше и это можно было бы локализовать быстрее.... Опять же возможно.

Впрочем нет смысла сейчас об этом говорить потому как "имеем то, что имеем".

Но моя личная позиция: после того количества говна вылитого на украинцев как нацию, на нашу мову... я туда не ногой даже если бесплатно повезут туда. И это при том, что имею там и друзей и знакомых. Я с большей радостью приму их в гости в бЭндеровской Полтаве, накормлю галушками, покажу музеи наши и подарю по флажку украинскому ))) вышиванку каждому я вряд ли осилю в теперешнее время(((.

Навряд. Навіть в мирний час значна частина кримського війська перейшла до Росії, а якби почалась там війна, перейшло б ще більше, як і на Сході.

#9345 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр

Нагороди

2               

Опубліковано 19 червень 2014 - 23:32

те, що вони не вважали себе Україною, це теж по суті та сама зрада. Вже не одноразово писалося, що якщо не подобається країна, люди їдуть в іншу.

Вопрос не в том "нравится или не нравится", а в том, что они отдельно от Украины, отдельно от материка, вдали от культуры украинской, от мовы ... Им это чуждо в большинстве своем. Поэтому для них это не предательство, а как бы выбор между умными и красивыми...

Я и понимаю их и все равно злюсь на них.... Злюсь на подруг,которые были адекватными и образованными, а потом несли редчайшую чушь про бЭндеровцев, которые едут вырезать всех, кто не говорит по-украински. И это при том, что в студенческое время шпрэхали на ридний мови аж бегом. 

Злая Я!

#9346 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2014 - 23:35

але я нікого конкретно не мала на увазі, тим більше, що значна частина кримчан і не хотіла такого відділення

Как нет? Ты написала обо всех, кто был "за" отделение Крыма. Значит каждого, кто был "за" ты считаешь предателем. Или я что-то не так поняла? Так в чем тогда разница? В том, что эти люди в данный момент не присутствуют при нашем разговоре и не могут за себя попросить тебя их не оскорблять?...

#9347 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2014 - 23:39

Как нет? Ты написала обо всех, кто был "за" отделение Крыма. Значит каждого, кто был "за" ты считаешь предателем. Или я что-то не так поняла? Так в чем тогда разница? В том, что эти люди в данный момент не присутствуют при нашем разговоре и не могут за себя попросить тебя их не оскорблять?...

може й так. З яких це пір ти раптом почала боротись за толерантність? Тобі ж завжди було байдуже до того хто і що думає і кому буде образливо

#9348 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2014 - 23:41

А если я и правда считаю это предательством, но буду об этом молчать, что-то изменится? 

#9349 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2014 - 23:45

Вопрос не в том "нравится или не нравится", а в том, что они отдельно от Украины, отдельно от материка, вдали от культуры украинской, от мовы ... Им это чуждо в большинстве своем. Поэтому для них это не предательство, а как бы выбор между умными и красивыми...

Я и понимаю их и все равно злюсь на них.... Злюсь на подруг,которые были адекватными и образованными, а потом несли редчайшую чушь про бЭндеровцев, которые едут вырезать всех, кто не говорит по-украински. И это при том, что в студенческое время шпрэхали на ридний мови аж бегом. 

Злая Я!

а я пам1ятаю, як їхала перший раз в Крим в 4 чи 5 років, і мене ніхто не розумів, тому що говорила українською, а російською не вміла((( Відпочиваючі були переважно росіяни. Потім через пару років, в тому ж санаторії вже більшість була наших, а років в 13-15 взагалі більшість відпочиваючих були із західної України. І всі афіші українською були, і екскурсії деякі. Напевне це і було те "ущемление прав русскоговорящих" про яке вони говорять(((

#9350 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2014 - 23:45

може й так. З яких це пір ти раптом почала боротись за толерантність? Тобі ж завжди було байдуже до того хто і що думає і кому буде образливо

Ээ... При чем тут толерантность вообще? О_о (Толера́нтность — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрениюобразу жизни, поведению и обычаям). 

А если я и правда считаю это предательством, но буду об этом молчать, что-то изменится? 

Да считай на здоровье ) Меня возмутил тот факт, что высказывать свое мнение о людях - норма, а вот назвать мнение дурацким - нельзя. Опять двойные стандарты )) 

#9351 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2014 - 00:01

Ээ... При чем тут толерантность вообще? О_о (Толера́нтность — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрениюобразу жизни, поведению и обычаям). 

Да считай на здоровье ) Меня возмутил тот факт, что высказывать свое мнение о людях - норма, а вот назвать мнение дурацким - нельзя. Опять двойные стандарты )) 

а як на мене, то термін підходить. Можеш теж обурюватися на здоров’я

#9352 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2014 - 00:12

а як на мене, то термін підходить. Можеш теж обурюватися на здоров’я

:crazy:  так я это и сделала, в ответ на что получила замечание не обсуждать твои стереотипы ))))) 

Ну раз тебе тебе кажется что подходит, то ничего не могу ответить на твой вопрос, кроме как "тебе показалось" ))

#9353 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення
  • Ім'я:Юлька

Опубліковано 20 червень 2014 - 08:50

А мне вот интересно, вы действительно считаете что в головах у крымчан, в прочем как и у жителей донбаса, еще полгода назад были мысли о том, что они хотят "домой в риссию"? или может быть кому туда хотелось, тот уже давно туда уехал, а не сидел и думал как бы его референдум провести или завезти русских вояк что б они силой и кровью вернули их домой?

Думаю, что все же им сказали что они туда хотят, не так ли? так что сколько бы триколоров они не вешали себе на дома референдум легитимней не стал, ну не поверю я никогда в жизни что 97 % населения проголосовали "за"!

По поводу востока. а правильно то, что люди шли и прикрывали спинами русских что б наши в них не стреляли? а теперь они бегут оттуда и просят бЭндеровцев ехать спасать их дома. А сами ни работать не хотят ничего. Из слов родственников живущих в харьковской области: "Завезли за 15 км от нас в село беженцев. Так они заявили, что работать они не будут т.к. их должно обеспечивать государство и жилье оно им бесплатное должно дать." Государство говорите? какое государство, то против которого вы 2 месяца назад стояли под прицелом? 

И вот еще одно не пойму, почему мой муж должен ехать на восток воевать только из-за того, что им кто-то сказал что они в россию хотят? 

И еще. Тут есть люди реально верящие в то, что П решил отхапать половину Украины что б сделать этой половине сказочно хорошую жизнь? Или может быть все таки на людей ему с большой горы и у него свои планы на эти территории?

#9354 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 103 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2014 - 09:46

Девочки, вы недооцениваете пропаганду. Я только закончила читать книгу "Территория заблуждений" (52 ошибки, которые совершают умные люди) - рекомендую кстати. Так вот там на 83-й странице есть глава по военной пропаганде. Почитайте, как это работает. И почему мы верим рекламе, хотя четко понимаем, что нас обманывают (но идем в магазин и выбираем продукт с рекламы). Это ответ на пост выше. Само собой, что год большинство из них в Россию не хотел (даже не задумывался об этом).

А вот то, что меня пугает. Оксану знаю достаточно хорошо, чтобы понимать, что она не будет просто так сеять панику. И связи у нее очень и очень. К тому же, наш Балута издает сепаратистические приказы (я была в шоке, теперь уже ничему не удивляюсь). Так что удержитесь пока от поездок в Харьков. Мало ли...

ET0LJsFYZg4.jpg

#9355 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 20 червень 2014 - 09:49

Путин просто проспонсировал действо в удобный момент. А деребанят страну свои же! Сепаратисты, АТО, нац.гвардия - все жители Украины! 

Мне вчера позвонила подруга. Живет жила в Северодонецке. Я принципиально не смотрю и не читаю СМИ. Но на дня муж сказал,что стоит Ирине позвонить, к ним уже добрались. И тут она звонит и плачет. Я подумала о самом страшном, но слава богу, все живы. Она сказала, что уезжает жить в Россию (там бабушка) На днях переправила в рос.городок маму с годовалым сыном. Вчера звонила с границы. Стояла в очереди. Их там две на одном (последнем открытом ) пропускном пункте - очередь для семей с детьми и для всех остальных.... Люди стоят по трое суток. Границу действительно закрывают. Муж еще остается - у них конюшня своя и он просто не может бросить лошадей. Ищет, куда пристроить.

Она сказала, по тв и половины не показывают из того, что там происходит. За две недели постоянного пересечения границы она не видела русской техники,зато нашей валом. Говорит, наши бьют наших. Все знают, где расположен штаб сепаратистов, но во время т.н.зачистки бомбили дачные территории, а никак не штаб! Во время перестрелки расстреляли просто проезжавшую мимо машину. В ней погибли все...

Спрашиваю,Ир,неужели действительно большинство хочет в Россию? Ответ - хотят не потому, что там лучше, а потому что нет доверия к нашим властям. К слову, за две недели в маленьком городишке она нашла работу и уже сняла квартиру.

Все кричат, что горды тем, что украинцы...Россия нас сплотила.....Это не Россия сплотила - это мы сами страну разрываем на части и никто этого не хочет видеть... Стадо, управляемое кукловодом и не понимающее, что творит. Ведь гораздо проще бороться против внешнего врага, нежели раскрыть глаза и увидеть своего же внутри себя. Я УЖЕ не горжусь! Мне стыдно! Страшно! Страшно, что тех, кто убивает, купили задешево. Страшно, что тут кричат о том, что нужно идти и воевать и если муж не пойдет,конец счастливой семье. Люди просто подурели(((( Такое впечатление, что всем мозг одной кнопкой отключили( Идет кровавый передел территории и большинство согласны его поддерживать в надежде, что им перепадет кусочек пирога под названием "хорошая жизнь"...

#9356 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2014 - 10:07

Девочки, вы недооцениваете пропаганду. Я только закончила читать книгу "Территория заблуждений" (52 ошибки, которые совершают умные люди) - рекомендую кстати. Так вот там на 83-й странице есть глава по военной пропаганде. Почитайте, как это работает. И почему мы верим рекламе, хотя четко понимаем, что нас обманывают (но идем в магазин и выбираем продукт с рекламы). Это ответ на пост выше. Само собой, что год большинство из них в Россию не хотел (даже не задумывался об этом).

А вот то, что меня пугает. Оксану знаю достаточно хорошо, чтобы понимать, что она не будет просто так сеять панику. И связи у нее очень и очень. К тому же, наш Балута издает сепаратистические приказы (я была в шоке, теперь уже ничему не удивляюсь). Так что удержитесь пока от поездок в Харьков. Мало ли...

ET0LJsFYZg4.jpg

А я якраз хотіла через тиждень в Харків їхати з малою

Путин просто проспонсировал действо в удобный момент. А деребанят страну свои же! Сепаратисты, АТО, нац.гвардия - все жители Украины! 

Мне вчера позвонила подруга. Живет жила в Северодонецке. Я принципиально не смотрю и не читаю СМИ. Но на дня муж сказал,что стоит Ирине позвонить, к ним уже добрались. И тут она звонит и плачет. Я подумала о самом страшном, но слава богу, все живы. Она сказала, что уезжает жить в Россию (там бабушка) На днях переправила в рос.городок маму с годовалым сыном. Вчера звонила с границы. Стояла в очереди. Их там две на одном (последнем открытом ) пропускном пункте - очередь для семей с детьми и для всех остальных.... Люди стоят по трое суток. Границу действительно закрывают. Муж еще остается - у них конюшня своя и он просто не может бросить лошадей. Ищет, куда пристроить.

Она сказала, по тв и половины не показывают из того, что там происходит. За две недели постоянного пересечения границы она не видела русской техники,зато нашей валом. Говорит, наши бьют наших. Все знают, где расположен штаб сепаратистов, но во время т.н.зачистки бомбили дачные территории, а никак не штаб! Во время перестрелки расстреляли просто проезжавшую мимо машину. В ней погибли все...

Спрашиваю,Ир,неужели действительно большинство хочет в Россию? Ответ - хотят не потому, что там лучше, а потому что нет доверия к нашим властям. К слову, за две недели в маленьком городишке она нашла работу и уже сняла квартиру.

Все кричат, что горды тем, что украинцы...Россия нас сплотила.....Это не Россия сплотила - это мы сами страну разрываем на части и никто этого не хочет видеть... Стадо, управляемое кукловодом и не понимающее, что творит. Ведь гораздо проще бороться против внешнего врага, нежели раскрыть глаза и увидеть своего же внутри себя. Я УЖЕ не горжусь! Мне стыдно! Страшно! Страшно, что тех, кто убивает, купили задешево. Страшно, что тут кричат о том, что нужно идти и воевать и если муж не пойдет,конец счастливой семье. Люди просто подурели(((( Такое впечатление, что всем мозг одной кнопкой отключили( Идет кровавый передел территории и большинство согласны его поддерживать в надежде, что им перепадет кусочек пирога под названием "хорошая жизнь"...

Лена, так ніхто, здається, не каже, що там немає місцевих з Донбасу, але який вихід? АТО приїхало на Донбас не після першого прапору на ОДА, а після перших смертей. Так звідки тоді були ті смерті, якщо там тільки місцеві, а "наше військо приїхало їх вбивати" пізніше? Я думаю пройде час, і буде відомо хто і скільки було росіян в цій операції. Як і з Кримом, в якому спочатку начебто не було росіян. Різниця тільки в тому, що в Крим не приїхали наші на підмогу, тому і здали його, потрібно було і в Донецьк не їхати і в Харків (а коли все починалось, то в Харкові було так же спекотно, як і в Донецьку).

А коли указ Порошенка вступає в силу, про "мирне роззброєння"? Коли кордон перекриють?

#9357 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2014 - 10:17

Не знаю кто и что с кем делит...Но мне с каждым днем становится страшнее и страшнее...Я со страхом заглядываю в почтовый ящик, дабы не найти там повестку  для мужа...я об этом и думать боюсь! Когда смотрю новости в которых каждый день показывают семье убитых солдат (у которых остались детки) - я плачу.... Я прислушиваюсь к каждой сирене скорой/милиции к гулу пролетающего над домом самолет. Мне действительно страшно за нашу страну,за свою семью. ...Я просто хочу мира!

#9358 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 20 червень 2014 - 10:41

А я якраз хотіла через тиждень в Харків їхати з малою

Лена, так ніхто, здається, не каже, що там немає місцевих з Донбасу, але який вихід? АТО приїхало на Донбас не після першого прапору на ОДА, а після перших смертей. Так звідки тоді були ті смерті, якщо там тільки місцеві, а "наше військо приїхало їх вбивати" пізніше? Я думаю пройде час, і буде відомо хто і скільки було росіян в цій операції. Як і з Кримом, в якому спочатку начебто не було росіян. Різниця тільки в тому, що в Крим не приїхали наші на підмогу, тому і здали його, потрібно було і в Донецьк не їхати і в Харків (а коли все починалось, то в Харкові було так же спекотно, як і в Донецьку).

А коли указ Порошенка вступає в силу, про "мирне роззброєння"? Коли кордон перекриють?

ничего не будет известно. простым смертным так точно. 

#9359 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2014 - 11:21

Вы не совсем искренни и поэтому вам мало верят.

Лично я не верю.

Там недосказала, там умолчала.

И в чем же  не совсем искренна, по-Вашему?

Или то, что мое вИденье и вИденье других людей ситуации изнутри не совпадает с Вашим мнением и тем, что показывают по ТВ - это изначальная ложь и пропаганда?

И то, что Вы не верите, это еще не значит, что мне не верят другие.

Да и уже и говорила, что не хочу кого-то в чем-то уверить или убедить (Вас, кстати, в первую очередь). Но может кому-то действительно интересно, что происходит в Крыму? Я ответила.

И давайте в дальнейшем, если Вам есть что мне сказать, то говорить об этом будете в личку  :spasibki2:

#9360 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 20 червень 2014 - 12:03

И в чем же  не совсем искренна, по-Вашему?

Или то, что мое вИденье и вИденье других людей ситуации изнутри не совпадает с Вашим мнением и тем, что показывают по ТВ - это изначальная ложь и пропаганда?

И то, что Вы не верите, это еще не значит, что мне не верят другие.

Да и уже и говорила, что не хочу кого-то в чем-то уверить или убедить (Вас, кстати, в первую очередь). Но может кому-то действительно интересно, что происходит в Крыму? Я ответила.

И давайте в дальнейшем, если Вам есть что мне сказать, то говорить об этом будете в личку  :spasibki2:

А зачем в личку.

Я не обсуждаю вашу личность, у меня нет к вам личных претензий.

Здесь просто каждый высказывает свое мнение.

Не вижу смысла шептаться по углам.

И я в основном черпаю информацию от друзей, у которых там живут близкие родственники.

Я вам не верю потому, что внимательно прочла ваши тексты.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама