Женя, так я в масштаб країни не переводила, я говорила про КОНКРЕТНЕ місто
тогда откуда такая уверенность 99% о садах в другом регионе? твой ребенок ходит в специальный садик с языковым уклоном или общеобразовательный?
Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
#9301Опубліковано 16 червень 2014 - 11:05
тогда откуда такая уверенность 99% о садах в другом регионе? твой ребенок ходит в специальный садик с языковым уклоном или общеобразовательный? #9302Опубліковано 16 червень 2014 - 16:08
Вы все на полуострове остались теми же. Врачи в больницах те же, гаишники на дорогах те же и т.д. Каждый человек меняет мир вокруг себя. Коллектив меняет картину мира более заметно.
Некоторые люди как флюгер. Куда ветер дует, туда мысли и слова. ))) Если бы каждый день промывали мозги в средствах СМИ об ущемлении прав и свобод, то, наверняка пришлось бы наслаждаться описаниями жестоких ущемлений права отдыхать пацанчикам с пивасиком и т.д. ( пример с потолка. реально не воспринимаю пацанчиков с пивасиком ))) #9303Опубліковано 16 червень 2014 - 22:52 На вопрос "Как там, в Крыму?". Можно ответить с нескольких точек зрения, как и на вопрос "Как нам на Украине?". Кому-то хорошо, а кому-то плохо. Когда Крым был украинским мои родители жили хорошо, а мой брат не очень. Когда он стал российским родители стали жить лучше, а брат хуже. Все зависит от соц. статуса, работы, льгот и т.д. Відредаговано Kesnia, 16 червень 2014 - 23:09.
#9304Опубліковано 17 червень 2014 - 08:51
Зі слів подруги. Женя, чи ти особисто обійшла ті садочки і чула, як там спілкуються? Вона обійшла. Настя в звичайний садок ходить. А у нас є садки з мовним напрямком? Не іноземним, а українським, наприклад? У нас няня зараз розмовляє як "Азіров", хочеться плакати від її "паробка" і подібних слів((( Але це няня, до неї вимог знати мову не повинно бути, хоча з дітьми вона спілкується
А куди ж поділися наші даїшники? "наші" правда потрібно вже в лапках писати))) В Росії медицина хіба не страхова? У Москві, принаймні, страхова, як і в Європі. Лише ми ще не дійшли до цього(( Так може і в них із зарплати вираховують сумму на медицину, а потім "ліки безкоштовні". Щодо хабарів лікарям, то ми самі їх розбалували. У нас багато людей, які не дають гроші педіатру, терапевту, гінекологу і т. д. просто за прийом? І це я вже мовчу за роди скільки люди несуть. Я ходжу в лікарні не часто, але гроші не ношу (просто не вмію), і скрізь де була мене оглядали без питань, ніхто нічого не вимагав. Про операції не скажу, не знаю.
До речі, майдан боровся саме за такі зміни, а не за те, щоб ми стали іншою країною і тоді стало добре. Добре треба зробити у нас, а не шукати в іншому місці (це я вже не про Крим, а про нас, хто ще залишився Україною) 3 роки тому їздили ми до родичів в Ростов, то ці ж російські даїшники кругленьку сумму "збили" з мого папи, бо в нього права "українського зразку", а потрібні "російські". Забрали і рублі всі, що були, і гривні і валюту((( От вам і російські безкорупційні даїшники.((( #9305Опубліковано 17 червень 2014 - 09:16
Лана,у меня вопрос личный))по поводу пересечения границы с Крымом.
реально с украинским паспортом пересечь,или лучше загран с собой брать. Кума просто хочет к детям сьездить,и все советуют загран,а у неё его нет,и пока сделает времени много пройдёт. #9306Опубліковано 17 червень 2014 - 11:00
Как по мне, то загран вообще давать не стоит. Если покажите загранку, то Вам ее проштампуют, как-будто Вы действительно выезжали заграницу. Я езжу по украинскому (недавно ездила в Полтаву поездом, то точно видела, что в нашем купе и в соседнем ехали по украинским - проблем вообще не было (только карту миграционную заполняли), и судя по тому, что слышно было звуки штамповочной машинки и не было звуков скандала в вагоне (за весь поезд говорить не буду, не слышала), то с украинским многие ехали). Так что как по мне, то лучше с нашим ехать
#9307Опубліковано 17 червень 2014 - 12:39 У меня подруга недавно приехала с Крыма к родителям,так говорит как был контроль ее чуть не высадили,говорит спасло то,что была с двумя маленькими детьми.Паспорт у нее украинский,прописка Крымская,вот и не хотели впускать #9308Опубліковано 17 червень 2014 - 13:56
Мои друзья(у них там дом) все ездят по украинскому, без проблем. Только на таможне нужно заполнить бумажку с целью визита и т.д.
#9309Опубліковано 18 червень 2014 - 13:47
Я когда поездом ехала, уже в Крым, в купе ехало 2 человека с крымской пропиской - ни на украинской ни на российской стороне вопросов не возникло, они только на российской стороне не заполняли миграционный карты.. Когда ехала в Полтаву, со мной женщина ехала с крымской пропиской, то на украинской стороне ее долго спрашивали цель ее визита в Украину (женщине было около 60), но тоже без конфликтов. А где чуть не высадили? #9310Опубліковано 18 червень 2014 - 13:57
Точно не знаю,как-то не спросила,сказала только что это было ночью.Возникли к ней вопросы именно с украинской стороны.Говорит,что потом посмотрели,что Полтава место ее рождения да еще и двое маленьких детей,только потом отстали.Ей 32 года,может если была пенсионного возраста,было бы меньше вопросов
#9311Опубліковано 18 червень 2014 - 19:59
Согласна с тем, что писала Лана. Теперь о моих наблюдениях. Раньше в плюсе были те, кто получал з/п в конверте, а частник «экономил» на государстве. Те, кто зависел от государства (врачи, учителя, МЧСники, милиция, пенсионеры, госслужащие, больные, дети), были в минусе. Сейчас все поменялось, государство пересчитало з/п, пенсии по завышенному курсу, стало поднимать их до среднероссийского уровня, а частник стал экономить на работниках: пересчитал з/п по минимальному курсу и не поднимает их, теперь они в минусе. Есть проблемы еще с банковской системой, доставкой грузов, перевозом транспорта на полуостров паромами, переходом на российское законодательство, переобучением работником и некоторые другие нюансы. Пенсии подняли на 75%, увеличили обеспечение школам, ДЮСШ, дети, которые стоят на учетах по заболеваниям, стали получать бесплатные путевки в санатории (если не ошибаюсь, кто-то уже писал, что в России таким детям дают бесплатные путевки), проводят реформы в области медицины: запретили благотворительные взносы и фонды, которые их собирали при больницах, собираются убрать частные аптеки с территорий больниц, анализы теперь можно делать бесплатно, в т.ч. МРТ, УЗИ, необходимые препараты и приспособления (корсеты и другое) стали выдавать бесплатно, некоторые лекарства приходится докупать в случае, если их нет в больнице, идет замена автопарка, борьба с коррупцией и т. д. Чтоб распределить нагрузку, каждый район Крыма закрепили за какой-либо Республикой или областью. Приезжают делегации, помогают районам материально, помогают вникнуть в законодательство, обучают. Завозят новую технику: уборочную, скорые помощи, полицейские автомобили, мусорные, пожарные, троллейбусы и другое. Убрали ограждения на пляжах, теперь они бесплатные для всех. Проверяют служащих, увольняют тех, кто был замешан в коррупционных схемах, брал взятки, в т.ч. представителей полиции, гаишников, врачей. По ценам много писать не буду, указываю в рублях, переводите сами, поделив на 3. Бензин 95-й в районе 36-37р., дешевле пока не могут сделать из-за доставки. Продукты покупали в разных городах и поселках в супермаркетах и маленьких магазинах, где и что конкретно не помню, поэтому просто напишу, что запомнила: огурцы 16р, черешня 50р, молоко Гармония 37р, хлеб 12р (у нас такой же 3,8 грн), макароны Чумак 53р и т. д. Что-то немного дешевле, что-то немного дороже, чем у нас, в среднем цены такие же. Осталась одна проблема: перекупщики и те, кто в данной ситуации искусственно завышает цены, есть горячая линия, сейчас таких наказывают штрафами. Фрукты в этом году немного дороже, чем в прошлом, но политика здесь не причем. Еще в начале весны СМИ писали о заморозках и пропавшем урожае, сейчас все благополучно забыли об этом. Урожай черешни, ранних персиков, абрикос пострадал, их в этом году меньше, поэтому они дороже — так было всегда и во все года плохого урожая. Украинские машины ездят по полуострову, встречали из Донецкой, Полтавской, Киевской областей. Украинские сети супермаркетов остались, просто прошли перерегистрацию: Сильпо, АТБ и др. Людей, меньше, чем в прошлом году, но пляжи непустые. Продуктов достаточно. Цены на проезд такие: в Симферополе маршрутка 10р, в Севастополе 8р. Поезда отправляются по московскому времени, а в билетах, которые продает Укрзализныця, указывается киевское время, поэтому поезда в Украину отправляются на час позже того времени, что указано в билетах. Самолеты прилетают каждые минут 40, дешевые билеты раскуплены на несколько месяцев вперед. Цены на коммунальные услуги пока не подняли, но все ждут этого. На переходной период до 2015 г снизили НДС и налоги. Восстанавливают детские сады, дороги, налаживают инфраструктуру. Все сразу не опишешь, если будут вопросы, отвечу.
#9313Опубліковано 18 червень 2014 - 22:10
я понимала, что здесь будет людям интересно узнать о реальных изменениях в жизни крымчан, поэтому там общалась с людьми, немного поездила по Крыму, посмотрела сама (мне тоже это было интересно), многие вещи коснулись моих близких, поэтому основная информация получена от людей, которых я лично знаю #9316Опубліковано 18 червень 2014 - 22:52
пока неизвестно, т.к. еще не все желающие смогли оформить гражданство, некоторые будут оформлять вид на жительство, есть те, кто оставил украинское гражданство, потом они будут, как иностранные граждане на территории РФ, документы на недвижимость еще не переоформляют, прописку ставят по последней дате, про захват ничего не слышала, сейчас планируют создавать реестр и смотреть, кто незаконно получил землю, думаю, у таких ее будут отбирать и отдавать другим пока меняют паспорта, номера машин, потом нужно будет менять все документы - это процесс длительный
#9317Опубліковано 18 червень 2014 - 23:56 Женя, ти не згодна з тим, що твої рiднi живуть на окупованiй територiї? #9318Опубліковано 19 червень 2014 - 06:54
А мне интересно стало(с долей иронии)-всё имущество семейства Януковича в Крыму-лигитимно и законно приобретено.или перейдёт в фонд мира))
#9319Опубліковано 19 червень 2014 - 07:28
Женя, с нетерпением буду ждать твой рассказ о Крыме через год. Если за три мес столько прогресса,то через год Европа плакать будет...
Пысы: прям не могу пройти мимо
#9320Опубліковано 19 червень 2014 - 08:26 Девочки!
Собираю средства для адресной помощи! Друг детства мужа 3-й месяц снова в армии. Призвали по всеобщей мобилизации. Их часть ждет приказа о направлении в зону АТО. С обеспечением там сами знаете как. Если у вас есть желание и возможность помочь, будем рады и благодарны за любую помощь нашим землякам!Собираем материальное обеспечение четверг-пятницу (до вечера) (20.06.2014 г.). Нужны медикаменты, средства инидивидуальной гигиены ((1-е) хозяйственное мыло, мыло др., медикаменты: противодиарейные средства: нируфоксазид, имодиум, др., обезваливающие средства (но-шпа, ее аналоги), бинты, йод, "зеленка", др. С еды: каши, тушенка, другие консервы, а также др. не скоропортящиеся продукты. Карематы, вещь-мешки также приветствуются.Не забываем о сигаретах ребятам!
Все вопросы и предложения по теме в личку пож-та 4 користувачів читають цю тему0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |