Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#9221 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2014 - 16:24

а разве уже не закрыли некоторые пропускные пункты на границе? еще вроде неделю назад такая информация была о 8 пунктах, если не ошибаюсь. 

и по поводу нормальных обычных людей... это те, которые на блокпостах стоят? или те, которые из супер нового оружия самолеты\вертолеты сбивают? или те, которые не дают вывезти из зоны боевых действий хотя бы детей-сирот?

Это те, которые живут там и совсем не против стать ДНР или Россией. 

#9222 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2014 - 16:31

а разве уже не закрыли некоторые пропускные пункты на границе? еще вроде неделю назад такая информация была о 8 пунктах, если не ошибаюсь. 

и по поводу нормальных обычных людей... это те, которые на блокпостах стоят? или те, которые из супер нового оружия самолеты\вертолеты сбивают? или те, которые не дают вывезти из зоны боевых действий хотя бы детей-сирот?

а вы читали, как я писала, что укр. военные тоже высаживают с автобусов мамочек с детьми. и рассказывала мне об этом подруга девчонки которая непосредственно занимается расселение беженцев... тоесть нормальный источник...
и да - те люди тоже, если они жители донбаса, потому как вертолеты/самолеты тоже не ескимо развозят(((
неужели вы не понимаете, что укр военные там тоже стреляют и убивают...
и точно так как мы возмущается о том, что делают рус. елементы на нашей укр. земле, точно часть значительная часть донбассцев возмущает факт прихода чужих вояк с запада на их родные земли.

каждый человек воспринимает свой клочек земли, где он живет, как родной... и чужим для него будет как рус.солдат так и солдат с тернополя...

#9223 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2014 - 16:42

а кто у нас сейчас мер?  старый же сбежал вроде..

Та яке втік? Він із сім'єю щороку по 3-4 рази так тікають на море за кордон відпочити)) 

• o_ma це подобається

#9224 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2014 - 16:47

мама пришла с работы, к ним приехал сегодня сотрудник из Донецка. говорит, что то, что показывают у нас по телевизору - десятая часть того, что происходит на самом деле. ужасы такие рассказывает, что сложно поверить, что это творится у нас(((

а по поводу самолетов. вот нету времени искать источники, где самолет вез гуманитарную помощь на Донбасс, а его сбили сепаратисты из новейшей установки. 

и еще по поводу нормальных людей. каждого из нас наверняка бы возмутило, если бы Полтава хотела ПНР, например, а нам бы мешали. это нормально. но думаю вряд ли ваши нормальные мужья мешали бы мирным людям и детям уехать из области.

Відредаговано Муська, 13 червень 2014 - 16:52.

#9225 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2014 - 17:30

мама пришла с работы, к ним приехал сегодня сотрудник из Донецка. говорит, что то, что показывают у нас по телевизору - десятая часть того, что происходит на самом деле. ужасы такие рассказывает, что сложно поверить, что это творится у нас(((

а по поводу самолетов. вот нету времени искать источники, где самолет вез гуманитарную помощь на Донбасс, а его сбили сепаратисты из новейшей установки. 

и еще по поводу нормальных людей. каждого из нас наверняка бы возмутило, если бы Полтава хотела ПНР, например, а нам бы мешали. это нормально. но думаю вряд ли ваши нормальные мужья мешали бы мирным людям и детям уехать из области.

И это чистая правда. У меня родители живут в Донецкой области,общаемся с ними каждый день. Так мама такие ужасы рассказывает, и вот когда это касается незнакомых людей, это как-то не так ощущается, ты не знаешь обстоятельств и все такое. Но когда это происходит с рродными тебе людьми, то это совсем другая история. Кума у родителей живет в Славянске. Два дня назад снаряд упал к ним во двор (частный сектор), попал в яблоню. От дерева не осталось и следа, сарай, который стоял рядом, просто упал. Стекла в окнах выбило. Как повезло, что никого дома не было я не знаю-это просто чудо. Она сама работает в роддоме, так дежурят там по очереди на всякий случай, но света и воды нет. 

У мамы есть очень хорошая подруга. Ее муж держит ставок, разводит там рыбу на прродажу и пускает рыбаков за денюжку рыбу половить. Ставок находится под Горловкой. Вчера к нему приехали трое из ДНР, начали спрашивать на каком основании он здесь занимается рыбой, и сказали сегодня на 9 явиться с документами в их штаб в Горловке. Так он поехал на 9 и еще не вернулся(телефон выключен).... жена его в ужасном состоянии, я сама попросила маму сразу со мной связаться, когда он вернется... вот как ни крути а это и есть реалии той жизни, как мы до такого докатились? это риторический вопрос... страшно...

#9226 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2014 - 17:44

1. во-во я и о том же... зато новый президент спокойно шампанское на банкетах попивает((( как ему кусок в горло лезет... когда там детей убивают...

2. так там же тоже не просто  "нам мешали" - а убивают. а вся украина при этом хлопает в ладоши и требует побыстрей провести зачистку. не прекратить войну, не разобраться в ситуации, не перестать убивать срочников и сторонников ДНР , а именно просто тупо перестрелять всех инакомыслящих и желательно чем быстрей, тем лучше...

сейчас уже стреляют все ...и не пропускают обе стороны... и убивают все и всех..уже не установить - кто первый начал и кто прав, а кто виноват... это просто надо прекратить и начать новый этап общения...хотя- уже поздно - точка возврата пройдена обеими сторонами...

п.с. а что вам знакомые говорят - реально там много русских? про чеченцев это не страшилки? а местные в самооборону идут? хотя эти нюансы уже не имеют значения(((

#9227 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2014 - 18:02

1. во-во я и о том же... зато новый президент спокойно шампанское на банкетах попивает((( как ему кусок в горло лезет... когда там детей убивают...

2. так там же тоже не просто  "нам мешали" - а убивают. а вся украина при этом хлопает в ладоши и требует побыстрей провести зачистку. не прекратить войну, не разобраться в ситуации, не перестать убивать срочников и сторонников ДНР , а именно просто тупо перестрелять всех инакомыслящих и желательно чем быстрей, тем лучше...

сейчас уже стреляют все ...и не пропускают обе стороны... и убивают все и всех..уже не установить - кто первый начал и кто прав, а кто виноват... это просто надо прекратить и начать новый этап общения...хотя- уже поздно - точка возврата пройдена обеими сторонами...

п.с. а что вам знакомые говорят - реально там много русских? про чеченцев это не страшилки? а местные в самооборону идут? хотя эти нюансы уже не имеют значения(((

Как раз эти нюансы и есть одними из главных(

Бабушка (Донецьк) была очень за ДНР, хотела и на митинги ходить и т.д., но здоровье не позволяет. Русское телевидение наше все(  Почему, зачем? - ответ один - "бандеровцы нам - шахтерам, указывать не будут". Бабушка к шахте не имеет вообще никакого отношения, но на все ответ - шахтеры!!! Сейчас переживает, кто им пенсию будет платить. Мама  не выдержала и говорит -ДНР, вы же теперь независимая республика. СБ, помирились. 

#9228 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2014 - 18:06

Таких подробностей не знаю. Скажу только, что люди приехавшие на ставок были НЕ чеченцы, а русские( или украинцы) как теперь их называть я и не знаю. Еще люди попрятали свои автомобили, насколько это возможно. У меня родители пересели на мотоцикл, машина стоит в гараже. 

Знакомые, которые были за ДНР, теперь сами не знают куда деваться ( у них то ДНР точно так же забирает и громит) и желают только одного-мирного неба над головой. 

#9229 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 13 червень 2014 - 18:51

У меня дядя и тетя, брат в Стаханове. С их слов: "как хорошо что чеченцы нас защищают, а то ваши военные нас бомбят" . И да., многие за ДНР. Я не скажу что большенство, но многие.

#9230 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2014 - 19:03

говорит, чеченцы есть, русских много. но правда есть и такие, которые поддерживают. среди шахтеров, например.

а вообще, конечно, страшно. в каком-то поселке утонул ребенок, вызвали водолазов, чтоб достать. те как нырнули, а там... ужас(( говорит, уже даже в гробы не складывают сепаратисты своих, просто роют траншею и засыпают экскаватором...

#9231 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 13 червень 2014 - 19:13

Кстате, кто знает если в военкомат вызывают по телефону, звонят почти каждый день, а повестку отказываются присылать, это сейчас нормально?

#9232 Nyutta

Nyutta

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Опубліковано 13 червень 2014 - 21:12

говорит, чеченцы есть, русских много. но правда есть и такие, которые поддерживают. среди шахтеров, например.

а вообще, конечно, страшно. в каком-то поселке утонул ребенок, вызвали водолазов, чтоб достать. те как нырнули, а там... ужас(( говорит, уже даже в гробы не складывают сепаратисты своих, просто роют траншею и засыпают экскаватором...

девочки,а почему поддерживают?потому что сразу распустили дезу,что с шахтеров все поснимают и шахты закроют,но извините,Яценюк на идиота не похож,чтоб в недружелюбном регионе шахты СРАЗУ закрывать...звучит как?придут страшные бандеровцы и станут нас попирать,извините,но самое страшное,это приход ДНР и ЛНР... вас кто-то притесняет?да,раздражает приглашение в лоно Рассеи матушки,но скорее потому что она такая же,как мы,та же нищета. и еще,я боюсь такой же ДНР в Полтаве...очень(мне некуда,вот просто некуда бежать),и именно поэтому вся "украина хлопает в ладоши и говорит о зачистках"-ведь кажды представляет себя на месте донецка/славянска

в ДНР хотели люди?они не в ДНР хотят,а в СССР,и это тоже надо учесть,а теперь...их грабят,ессно грабят,и убивают с обеих сторон тоже(война все спишет),да,там не просто ужас,а ад на земле,и я в это верю,считать наших военных "белыми и пушистыми" маразм,это для всех идеалистов,они просто усталые мужики,которые хотят домой,то самое "потерянное поколение".

Відредаговано Nyutta, 13 червень 2014 - 21:15.

#9233 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2014 - 21:44

Кстате, кто знает если в военкомат вызывают по телефону, звонят почти каждый день, а повестку отказываются присылать, это сейчас нормально?

зобов’язані з’явитися до військових частин або на збірні пункти військкоматів у строки, зазначені в отриманих ними документах: мобілізаційних розпорядженнях, повістках або розпорядженнях військових комісарів (ч. 3 ст. 22 Закону України «Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію»).

Отже особа повідомлена за допомогою телефонних дзвінків,  через знайомих, сусідів чи іншим чином не вважається належним чином повідомлена.

#9234 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2014 - 21:51

а вся украина при этом хлопает в ладоши и требует побыстрей провести зачистку. не прекратить войну, не разобраться в ситуации, не перестать убивать срочников и сторонников ДНР , а именно просто тупо перестрелять всех инакомыслящих и желательно чем быстрей, тем лучше...

Ну я якраз відстоювала точку зору, що зачитску проводити не можна. І не знаю, що це за "вся Україна", що кричить за зачистку

Їх на цьому тижні ДНРівці разом з російською стороною відкрили і завозили техніку

#9235 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 14 червень 2014 - 00:40

а я и не злорадствую, но мне жаль, тех парней,которые ушли нас защищать, мы "живем по-новому",а издеваются над ними по-старому,предприятие моей мамы скинулось на бронь тем, кто ушел воевать, но учитывая, что стояние под пулями месяц без еды воды и всего остального стоит 10грн,это какой-то особый цинизм,вам не кажется?

многие не согласились,что что людям нужно дать 24 часа,правильно, их так бомбят,не дав даже выехать,по очереди:сепаратисты-армия-сепаратитсты...нас раскалывают,но "по-новому",как вы слышите,куда идут похоронки?правильно, десяток Киев-Чернигов,а основная масса на западную,вот и получается:"с нами воюют бандеры",но вот во Франковске уже задались вопросом,а на.. нам это надо и не пустили своих добровольцев, скоро и остальные задумаются.

да, и я и мои родные отсылали деньги,как и многие из Вас, просто,если бы я увидела нормально снабженную армию, я бы согласилась,что Возможно это"тот шампунь,от которого волосы станут сильными и шелковистыми"

Мій пост не був відповіддю на Ваш...

смешно сравнивать шампунь с теми же брониками - которые нужны здесь и сейчас. и купить их можно за сутки и еще сутки, что бы отправить хлопцам. в чем сложность, чего ждать? но только у нас, как и раньше -  вытаскивают с  броников метал и сдают на пункты.. а хлопцам выдают просто красиво сшитые тряпочки...

все так порицают Ани Лорак, которая привезла самовары, но чет новый президент тоже не торопится закругляться с юго-востоком - сперва праздничная инаугурация с банкетами и поздравлениями, потом визиты за границу ...а все это время гибнут люди... и никто это не останавливает....до сих пор..кому война - кому мать родная((( границу же на востоке до сих пор не закрыли... 

Я десь порівнювала шампунь та бронежилети??

Для того, что бы было кому подавать кирпич, нужно что бы кто-то хотя бы организовал стройку. А не просто вещал пафосные патриотичные речи. А то будет бегать толпа с кирпичами, а толку?..

Никто не говорит о лучшей жизни сейчас. Но хотя бы шаги в сторону нее должны быть. А где они? Их как не было, так и нет. И не предвидится...

Даш, а ти новини десь читаєш чи дивишся?

Сьогодні зачистили Маріуполь. Це не крок?

Держава купила вітчизняні потяги. http://texty.org.ua/..._na_Krukivskomu Це, мабуть, йому не можна зарахувати, да?

"Перенесли" Донецьку ОДА в Маріуполь. Ну це, мабуть, дуже легке. http://newsradio.com...-Mar-upol-1774/

Важливі зустрічі. в т.ч. міжнародні, не рахуються?

Я новини не дивлюсь взагалі, це тільки те, що потрапило на очі на ФБ.

так в том то и вопрос, и никуда они не денутся, разве что заколотить с четырех сторон и поджечь

и неужели нужно было разорвать страну в клочья только для того чтобы убрать Яныка?

не велика ли цена?!

ця війна готувалася кілька років... (прочитала в "тирнеті"...)

#9236 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2014 - 10:02

В Луганском аэропорту сбит самолет ИЛ-76 с десантниками

http://news.mail.ru/...331/?frommail=1

На борту сбитого террористами Ил-76 находилось 49 человек. Все погибли, - ГПУ

http://censor.net.ua...vse_pogibli_gpu

О чем и с кем договариваться?!!! Откуда у "мирных ополченцев" такое оружие? Они его на барахолке купили?

Нужно понять, смирится с мыслю, что или решительные действия (зачистка) или это надолго.  

Відредаговано Tanesk, 14 червень 2014 - 10:05.

#9237 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2014 - 10:32

хорошо распоряжаться чужими жизнями, сидя на диване... действительно ... зачистка, так зачистка и пофиг, что погибнут люди - свои же все дома сидят, а то чужих убивать будут...так лучше вообще бомбу туда бросить - так надежней...только ради чего и за что? только за то, что борятся за самостоятельность?

а какого хрена там делали военные самолеты - типа жуков на полях травили... и сколько бы жизней унес этот самолет, если бы его не сбили... а то что с воздуха бомбят куда попало и по жилым массивам, это нормально?

что ж никто не хочет понимать, что и так воюем уже более 2 месяцев, а ситуация только ухудшается...так может все-таки надо просто перестать воевать.. хоть попробовать..и в самолете том были факт обычные хлопцы срочники...ради чего они погибли?
ужасно все..

п.с. ага. и танки откуда? их же в кармане через границу не провезешь...

#9238 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2014 - 11:02

хорошо распоряжаться чужими жизнями, сидя на диване... действительно ... зачистка, так зачистка и пофиг, что погибнут люди - свои же все дома сидят, а то чужих убивать будут...так лучше вообще бомбу туда бросить - так надежней...только ради чего и за что? только за то, что борятся за самостоятельность?

а какого хрена там делали военные самолеты - типа жуков на полях травили... и сколько бы жизней унес этот самолет, если бы его не сбили... а то что с воздуха бомбят куда попало и по жилым массивам, это нормально?

что ж никто не хочет понимать, что и так воюем уже более 2 месяцев, а ситуация только ухудшается...так может все-таки надо просто перестать воевать.. хоть попробовать..и в самолете том были факт обычные хлопцы срочники...ради чего они погибли?
ужасно все..

Это вам хорошо сидя на диване рассказывать сколько жизней кто и где заберет! А, вы моим родным на Донбассе расскажите сколько им еще сидеть по подвалам, покуда "ополченцы" отделяются! Когда они боятся с разных городов собраться в одно место,что бы просто выехать за пределы области вообще молчу. 

Очень хочется Вам много написать, но просто..... 

«(Все) взявшие меч, мечом погибнут»  Евангелия от Матфея 26:52

Ваши попытки оправдать убийство 49 человек, это .....

#9239 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2014 - 11:41

«(Все) взявшие меч, мечом погибнут»  Евангелия от Матфея 26:52 - правильно, и я о том же..

и сидят по подвалам не только ваши родные, а и родные других тоже покуда ополченцам "не дают отделиться"...а другие уехали с детьми на руках без нечего и оставили там своих мужей, покуда те защищают свою территорию... 

что у каждого своя правда...но цена жизни одинакова..

просто как вообще можно говорить о зачистке?. вы же понимаете, что всех мирных эвакуировать нельзя даже гипотетически...и для многих жителей донбаса сейчас любой человек с оружием это агрессор и источник опасности.... не думаю, что они хотят так называемой "зачистки" о которой многие, не живущие в боевой зоне,  говорят так просто и обыденно..

убийство не оправдываю, только как быть с теми, кто убит от рук армии... и совершенно не всегда это ополченцы. вы же наверняка видели сюжеты об обстрелянных с воздуха жилых домах и админ зданиях...

#9240 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2014 - 12:32

ужасно все..

у меня нет слов :eyes: :super2: :4esslovo: .

Покажіть фото тцих "мирних жителів" , які хочуть самостійності.

Давайте ждать ,поки дійдуть до Києва?

Відредаговано Счастливая, 14 червень 2014 - 12:31.

4 користувачів читають цю тему

0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама