Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Опубліковано 09 червень 2014 - 20:23
Кому или о ком у нас запрещали говорить?
Я щось не зовсім зрозуміла Ваш пост.
У нас не забороняють обговорювати політиків і Президента.
Даша каже про те, що хай рівень життя стане кращим, навіть якщо при цьому ми втратимо можливість вільно висловлювати свою думку.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 09 червень 2014 - 20:29
Даша каже про те, що хай рівень життя стане кращим, навіть якщо при цьому ми втратимо можливість вільно висловлювати свою думку.
... на некоторые темы, это важно )
Опубліковано 09 червень 2014 - 20:39
Мой пост о том, что жить стало хуже, зато мы имеем свободу слова теперь уже, я так понимаю полнейшую...
Все уже слышали, что дорожает и вода - более, чем на 100% и сразу.
Вот только пока не слышала, что з-пл кому-то увеличивают.
Опубліковано 09 червень 2014 - 21:02
Расскажи мне, что из того "зачем" ты живешь, ты не смогла бы делать, живя в Белоруссии?) Я в Білорусі не жила і не була, пересказала лише слова своїх знайомих. А про те, як у нас було працювати ще восени я розповідала тобі, чи не так? Правда зараз ще нічого особливо не змінилося, але я все таки не втрачаю надію. Хоча б є шанс
Аделаида
-
-
Опубліковано 09 червень 2014 - 21:30
Я в Білорусі не жила і не була, пересказала лише слова своїх знайомих. А про те, як у нас було працювати ще восени я розповідала тобі, чи не так? Правда зараз ще нічого особливо не змінилося, але я все таки не втрачаю надію. Хоча б є шанс
Ну так по словам твоих знакомых, чего бы ты была лишена?) А то ты ж сказала "плохо, не хотела бы", так аргументируй почему. Потому что нельзя говорить плохо о президенте и том, что он делает? Все?
А при чем тут твоя работа, я не совсем поняла?
Відредаговано Аделаида, 09 червень 2014 - 21:30.
Опубліковано 09 червень 2014 - 21:51
Ну так по словам твоих знакомых, чего бы ты была лишена?) А то ты ж сказала "плохо, не хотела бы", так аргументируй почему. Потому что нельзя говорить плохо о президенте и том, что он делает? Все?
А при чем тут твоя работа, я не совсем поняла?
чомусь мені здається, що я на допиті) І що будь-які мої аргументи будуть недоречними, тому просто вважай, що не хотіла б тому що не хотіла б.
Опубліковано 09 червень 2014 - 22:10
Ммм, мені важко донести свою думку...
Відсутність свободи слова - це не просто ти не можеш сказати, шо от Президент - погана людина. Просто уявіть, що ви ходите на роботу, а ваш колега вас не любе по якійсь там причині і в один прекрасний момент йому стукне шось в голову і він піде в відповідні органи і скаже: А от та-то казала таке то про Отого!". А вам за це не "ну-ну-ну" скажуть, а посадять або ж відіб"ють охоту взагалі рота відкривати.
Так, я, можливо, утрірую чи книжок перечитала, бо в Білорусії (думаю, як і більшість форумчанок) не була і суджу про свободу слова в цій країні з інтернет-ресурсів чи зі слів знайомих знайомих. Але для мене відсутність свободи слова - це взагалі неприйнятно.
І давайте - котлети окремо, а мухи окремо. В одній кучі вже і свобода слова і підвищена оплата за комунальні.
Опубліковано 09 червень 2014 - 22:20
Відсутність свободи слова - це не просто ти не можеш сказати, шо от Президент - погана людина. Просто уявіть, що ви ходите на роботу, а ваш колега вас не любе по якійсь там причині і в один прекрасний момент йому стукне шось в голову і він піде в відповідні органи і скаже: А от та-то казала таке то про Отого!". А вам за це не "ну-ну-ну" скажуть, а посадять або ж відіб"ють охоту взагалі рота відкривати.
Так, я, можливо, утрірую чи книжок перечитала, бо в Білорусії (думаю, як і більшість форумчанок) не була і суджу про свободу слова в цій країні з інтернет-ресурсів чи зі слів знайомих знайомих. Але для мене відсутність свободи слова - це взагалі неприйнятно.
І давайте - котлети окремо, а мухи окремо. В одній кучі вже і свобода слова і підвищена оплата за комунальні.
оооо саме тому я згадала свою роботу, але вирішила, що пояснити не зможу свою думку.
Аделаида
-
-
Опубліковано 09 червень 2014 - 23:38
Я согласна бояться лишний раз открыть рот. Если вместе с этим дети будут получать нормальное образование и лечение. Если станет меньше бомжей и бездомных. Если пенсионеры смогут позволить себе мясо чаще чем раз в месяц. Если дороги будут похожи на дороги, а не канавы. Если, если,если....
Я тоже не особо в восторге от всяческих ограничений. Но если выбирать между свободой слова и нормальной жизнью(не только для себя, а для страны), то для меня выбор очевиден Нужно же чем-то жертвовать, не может же все быть оп! и замечательно.
Опубліковано 09 червень 2014 - 23:48
Даша, ти можеш ходити з закритим ротом все життя. Але якшо ти комусь не сподобаєшся, цей хтось може придумати, що ти "несла" таке на пана Президента, що у голові не вкладається. Думаєш, хтось буде розбиратися, казала ти це чи ні?..
А дома здорові діти з гарною освітою, відсутність бомжів на вулицях, батьки-пенсіонери м"ясо їдять, дороги нормальні, а ти в цей час де?
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 09 червень 2014 - 23:50
Я согласна бояться лишний раз открыть рот. Если вместе с этим дети будут получать нормальное образование и лечение. Если станет меньше бомжей и бездомных. Если пенсионеры смогут позволить себе мясо чаще чем раз в месяц. Если дороги будут похожи на дороги, а не канавы. Если, если,если....
Я тоже не особо в восторге от всяческих ограничений. Но если выбирать между свободой слова и нормальной жизнью(не только для себя, а для страны), то для меня выбор очевиден Нужно же чем-то жертвовать, не может же все быть оп! и замечательно.
Тобто, варіант жити нормально і, водночас, мати свободу слова ти не розглядаєш?)
Аделаида
-
-
Опубліковано 10 червень 2014 - 00:03
Даша, ти можеш ходити з закритим ротом все життя. Але якшо ти комусь не сподобаєшся, цей хтось може придумати, що ти "несла" таке на пана Президента, що у голові не вкладається. Думаєш, хтось буде розбиратися, казала ти це чи ні?..
А дома здорові діти з гарною освітою, відсутність бомжів на вулицях, батьки-пенсіонери м"ясо їдять, дороги нормальні, а ти в цей час де?
Я так же могу сказать, что у нас свобода слова, но заболей я какой-нибудь болезнью, требующей денег, а денег нет, то чем мне эта свобода слова поможет?.. И я окажусь там же, где и в первом случае, только дети при этом будут без денег, пенсионеры без мяса, а бомжи на улицах.
То есть вероятность, что со мной что-то случится, потому что я что-то не так сказала(или просто кому то не понравилась) у них, и что я заболею, лишусь работы, у меня отберут бизнес, пьяный сын депутата собьет на машине у нас... - приблизительно одинаковая. Разница в условиях в которых я при этом живу.
Тобто, варіант жити нормально і, водночас, мати свободу слова ти не розглядаєш?)
Я не верю в его возможность в ближайшем будущем в нашей стране
Опубліковано 10 червень 2014 - 00:31
а хіба ти не гіпотетичну картину намалювала? Приведи приклад країни, де все так чудово як ти пишеш про освіту, медицину, дороги і т. д. і без свободи слова? Якщо в цей варіант розвитку нашої країни ти віриш, а в запропонований Олею - ні, то я навіть не здогадуюсь звідки ти черпаєш інформацію
Відредаговано Ipiha, 10 червень 2014 - 00:32.
Опубліковано 11 червень 2014 - 20:37
девушки, о чем Вы спорите? нет для нашей страны такого Бацьки, да и неплох он, совсем неплох,крут но...другой бы страну не удержал(можно же и как Пу), да и у нас со свободой слова напряг...у моего мужа на работе парень пошел воевать...заплатили 10грн за месяц...не кричат об этом по всем каналам...совсем, напротив про 4-5тыс грн рассказывают,да и кричали бы, как о дженериках,толку,кто внимание обращает?
Опубліковано 12 червень 2014 - 22:02
Для тих, хто думає, що Крим забрали із-за Майдану.
Во главе страны стоял Виктор Янукович, один из наиболее пророссийских и пропутинских президентов на всем постсоветском пространстве. Тем не менее российские войска начали военную операцию по оккупации и аннексии Крыма 20 февраля. То есть это произошло за два дня до того, как г-н Янукович подписал соглашение с тремя лидерами оппозиции и тремя европейскими министрами иностранных дел, и за четыре дня до того, как г-н Янукович бежал с территории Украины на борту российского военно-морского корабля.
Таким образом, эта российская агрессия против Украины не была реакцией на революцию Майдана, она не была и ответом на свержение режима Януковича. Агрессия началась тогда, когда Янукович был полноправным и законным президентом Украины. Следовательно, для агрессора совершенно неважно, есть ли в Грузии Михаил Саакашвили или в Украине Виктор Янукович или же какой-либо другой лидер в любой иной стране, какая рассматривается российским руководством входящей в сферу его имперских интересов. Независимо от конкретных личностей такая страна может стать объектом российской агрессии.
Вся стаття тут: http://echo.msk.ru/b...r/1338912-echo/
Теж звідси:
Эта война началась не случайно, она не была неожиданностью, Путина ничто не «принуждало к вмешательству в украинские дела», как утверждают некоторые, ничто не «вынуждало» его захватывать Крым. Эта война тщательно планировалась и подготавливалась в течение нескольких лет.
Відредаговано smakovska, 12 червень 2014 - 22:07.
Опубліковано 12 червень 2014 - 22:28
девушки, о чем Вы спорите? нет для нашей страны такого Бацьки, да и неплох он, совсем неплох,крут но...другой бы страну не удержал(можно же и как Пу), да и у нас со свободой слова напряг...у моего мужа на работе парень пошел воевать...заплатили 10грн за месяц...не кричат об этом по всем каналам...совсем, напротив про 4-5тыс грн рассказывают,да и кричали бы, как о дженериках,толку,кто внимание обращает?
ні разу в українських ЗМІ не чула таких цифр, навпаки скрізь наголошують, що якби не активісти і волонтери, то з голоду вмерли б
Опубліковано 13 червень 2014 - 10:38
З ФБ:
люди, которые сейчас кричат "ну и где перемены?!! выбрали, а перемен нет!" ассоциируются у меня с лавочной бабушкой купившей шампунь из рекламы, которая один раз помыла им голову и уже сетует "и чо? где мои шелковистые пышные волосы?". ну нельзя моментально из букв О, Ж, П, А, которые оставил нам в наследство янукович, сложить слово "вечность" уже смиритесь с этим. даже если у тебя есть лопата, ты не можешь одним движением разгрести кучу говна, что навалил предшественник да, нужно время и океан усилий. да, придется пройти еще не одно препятствие. да, не проснешься ты завтра в благополучной стране, где лично для тебя сотворили перемены. но зато уже сегодня ты просыпаешься в стране, где разбили вдребезги купол паралича свободы. конечно за это достижение ты не купишь в магазине хлеб. не оплатишь счета и не поедешь на отдых. и пенсию завтра не поднимут. и деда мороза не существует.
но тысячачертей, хоть на секунду отбросьте эгоизм и оглянитесь на страну. на этого вымученного уставшего солдата, который потерял много крови, но отстоял свой пост. и никакой президент не залечит за один день эти раны. мне не страшно за будущее. ибо как доказала практика, последнее слово будет не за пустыми стержнями депутатов, а за чернилами народа. и если ты действительно хочешь счастья и благополучия, то начни с малого. полюби страну в которой живешь. будь подорожником понимания, а не солью злорадства и упрека. если ты хочешь жить в красивом доме, то подай кирпич, а не бей кувалдой по фундаменту
Опубліковано 13 червень 2014 - 11:28
Опубліковано 13 червень 2014 - 12:12
ні разу в українських ЗМІ не чула таких цифр, навпаки скрізь наголошують, що якби не активісти і волонтери, то з голоду вмерли б
а я слышала, и по 5, и по 1+1
более того,теперь и парни,вроде бы как не воевали
Опубліковано 13 червень 2014 - 12:24
З ФБ:
люди, которые сейчас кричат "ну и где перемены?!! выбрали, а перемен нет!" ассоциируются у меня с лавочной бабушкой купившей шампунь из рекламы, которая один раз помыла им голову и уже сетует "и чо? где мои шелковистые пышные волосы?". ну нельзя моментально из букв О, Ж, П, А, которые оставил нам в наследство янукович, сложить слово "вечность" уже смиритесь с этим. даже если у тебя есть лопата, ты не можешь одним движением разгрести кучу говна, что навалил предшественник да, нужно время и океан усилий. да, придется пройти еще не одно препятствие. да, не проснешься ты завтра в благополучной стране, где лично для тебя сотворили перемены. но зато уже сегодня ты просыпаешься в стране, где разбили вдребезги купол паралича свободы. конечно за это достижение ты не купишь в магазине хлеб. не оплатишь счета и не поедешь на отдых. и пенсию завтра не поднимут. и деда мороза не существует.
но тысячачертей, хоть на секунду отбросьте эгоизм и оглянитесь на страну. на этого вымученного уставшего солдата, который потерял много крови, но отстоял свой пост. и никакой президент не залечит за один день эти раны. мне не страшно за будущее. ибо как доказала практика, последнее слово будет не за пустыми стержнями депутатов, а за чернилами народа. и если ты действительно хочешь счастья и благополучия, то начни с малого. полюби страну в которой живешь. будь подорожником понимания, а не солью злорадства и упрека. если ты хочешь жить в красивом доме, то подай кирпич, а не бей кувалдой по фундаменту
а я и не злорадствую, но мне жаль, тех парней,которые ушли нас защищать, мы "живем по-новому",а издеваются над ними по-старому,предприятие моей мамы скинулось на бронь тем, кто ушел воевать, но учитывая, что стояние под пулями месяц без еды воды и всего остального стоит 10грн,это какой-то особый цинизм,вам не кажется?
многие не согласились,что что людям нужно дать 24 часа,правильно, их так бомбят,не дав даже выехать,по очереди:сепаратисты-армия-сепаратитсты...нас раскалывают,но "по-новому",как вы слышите,куда идут похоронки?правильно, десяток Киев-Чернигов,а основная масса на западную,вот и получается:"с нами воюют бандеры",но вот во Франковске уже задались вопросом,а на.. нам это надо и не пустили своих добровольцев, скоро и остальные задумаются.
да, и я и мои родные отсылали деньги,как и многие из Вас, просто,если бы я увидела нормально снабженную армию, я бы согласилась,что Возможно это"тот шампунь,от которого волосы станут сильными и шелковистыми"
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|