Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#9161 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2014 - 14:14

слушала выступление Порошенка...девочки,так хочется верить... Мы страна,на территории которой можно найти практически все виды полезных ископаемых(в разных % соотношениях), страна с таким географическим положением... с такой работоспособностью народа и с таким человеческим потенциалом...с такими землями...

как мы стали тем,чем стали?(((

новый гарант обещает столько,что мне не верится(((не знаю,жизнь покажет..сейчас мы просто стали в 2 раза беднее,а что дальше?посмотрим...

а як на мене він не обіцяє нічого нездійсненного. Ніяких "зниження податків" і "підвищення пенсій", що обіцяють завжди. Він наголошував лише на відновленні миру та боротьбі з корупцією. Це те, чого вимагали люди на майдані, він просто НЕ МОЖЕ цим не займатися, інакше не бути йому президентом 5 років. І він не ідіот, щоб цього не розуміти.

У мене під сумнівом лише Крим та конкурентоспроможність наших товарів

#9162 Nyutta

Nyutta

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Опубліковано 07 червень 2014 - 15:45

а як на мене він не обіцяє нічого нездійсненного. Ніяких "зниження податків" і "підвищення пенсій", що обіцяють завжди. Він наголошував лише на відновленні миру та боротьбі з корупцією. Це те, чого вимагали люди на майдані, він просто НЕ МОЖЕ цим не займатися, інакше не бути йому президентом 5 років. І він не ідіот, щоб цього не розуміти.

У мене під сумнівом лише Крим та конкурентоспроможність наших товарів

вот и я о нем родимом(((греки у Турции уже 40лет Кипр обратно не выгрызут,а тут за 5 лет... да и конкурентоспособность товаров,мягко скажем...есть одна маленькая поправочка,все действительно так и было бы,если бы домокловым мечем РФ над головой не висела...а так...все на "необъявленную войну" списать можно

#9163 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2014 - 22:27

Мне тоже речь очень понравилась..на счет Крыма конечно -сомневаюсь..а остальное-сильно сказано, то что и нужно было сказать сейчас людям.. верить очень хочется...может хоть наши дети жить нормально будут, в нормальной стране с нормальными законами..поживем-увидим...

#9164 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2014 - 22:44

вот и я о нем родимом(((греки у Турции уже 40лет Кипр обратно не выгрызут,а тут за 5 лет... да и конкурентоспособность товаров,мягко скажем...есть одна маленькая поправочка,все действительно так и было бы,если бы домокловым мечем РФ над головой не висела...а так...все на "необъявленную войну" списать можно

Ну в його планах зі сходом покінчити в найближчий час, і далі вже працювати над економікою. А як буде, то вже буде видно.

Мене відверто здивував приїзд Лукашенка, а ще більше його виступ перед журналістами, що Україна повинна бути цілісна і Крим, безумовно, повернений Україні. Як же він в очі Путіну після таких слів дивитись буде)))

• Mila* це подобається

#9165 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2014 - 12:42

Ну в його планах зі сходом покінчити в найближчий час, і далі вже працювати над економікою. А як буде, то вже буде видно.

Мене відверто здивував приїзд Лукашенка, а ще більше його виступ перед журналістами, що Україна повинна бути цілісна і Крим, безумовно, повернений Україні. Як же він в очі Путіну після таких слів дивитись буде)))

Мне очень понравилось интервью Лукашенка Собчак) И после него создалось полное ощущение, что Батьке наср  безразлично мнение Пу

• Ipiha це подобається

#9166 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2014 - 12:52

сегодня созванивалась с подругой с Севастополя. у них полно беженцев с Донбаса. ее подружка занимается их расселением в интернаты, на дачи, к семьям...приезжают в основном мамочки с детками . если едут централизовано автобусами, то таки да -  наши военные на блокпостах их не пропускают. просто высаживают всех с автобусов и чешите дальше с детьми на руках на все четыре стороны...поэтому с Севастополя централизовано направляют автобусы и там их потом подбирают... все перепуганные.. много не рассказывают... дети все вздрагивают...

кошмар

Відредаговано lidlekcc, 08 червень 2014 - 19:22.

#9167 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2014 - 13:46

У меня с самых близких родственников в Славянске до четверга были тетя и дядя, мамина сестра и брат.
Дядя со своей женой и 3мя детьми мягко говоря с первых дней прям не нарадуються о приходе русских на Донбасс! Было такое, что ездили по блок постам и спрашивали ТЕРРОРИСТОВ ни чего ли им не надо.
Тетя, по причине сметри бабушки 9 мая, переехала в дом со Славянска в поселок за 20 км, ее семья в шоке от всего что происходит в городе, уезжать не хочет, сколько не просим, дом боится бросить.
В прошлый понедельнык, когда сильно начали бомбить Славянск мама 3 дня уговаривала своего брата вывести семью в дом в котором тетя (это родительский дом, больше 100 м кв., места хватит всем)! детей до последнего дня водили в школу и дет. сад, те сидели целый день в подвалах, за то невестка дома - одна! А че, все нормально, от дет. сада в 50 м упала бомба, слава Богу дети дома уже были - если что то это АТО и укр. Армия, со слов дядиной семьи.
Дальше, в пятницу звонят маме родственники с Крыма и говорям, что дядя с семьей у них, дети спят, а взрослые поехали в миграционную службу и пункт прийома беженцев, там всем кто обращаеться со Славянска, предоставляют жилье, продукты и деньги на жизнь.
Звонит дядя маме и говорит, что они вообще давно собирались в Крым ехать ОТДЫХАТЬ, но коль на халяву можно пожить и поесть с доплатой, то будут там отсиживаться пока укр. власть сходит с ума! Вот что тут скажешь?!
Отношения с дядей и его семьей всегда были натянутые, но после его поступка он вообще у меня упал в глазах, я маме сказала, что он для меня ПРЕДАТЕЛЬ! !! и общаться я с ним не буду.
Р.с. В свое время моя тетя помогла дяде купить хорошую, большую машину, хотя у самой нет авто, в ущерб своей семье, у нее семья чуть не распалась, но понатуре она человек, который отдает все, и не ждет ни чего взамен. Я надеялась, что если будут бомбить и там, хоть они все вмести уедут, а теперь, все...

Відредаговано Милла, 08 червень 2014 - 14:17.

#9168 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2014 - 14:25

Мне очень понравилось интервью Лукашенка Собчак) И после него создалось полное ощущение, что Батьке наср  безразлично мнение Пу

Родственники живут в Белоруссии. Говорят что Лукашенко не так плох как его малюют. Да, не дает частникам развернуться, но вместе с тем и нет коррупции такого уровня как в Украине. Приехал на мясокомбинат, а там непорядок - директора уволил, мэру сказал еще одна оплошность и ты будешь директором и головой отвечаешь тоже ты. На улице порядки навел. Построил всех. Плохо там тем, кто в карман хочет грести $$$$

#9169 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 08 червень 2014 - 14:36

Родственники живут в Белоруссии. Говорят что Лукашенко не так плох как его малюют. Да, не дает частникам развернуться, но вместе с тем и нет коррупции такого уровня как в Украине. Приехал на мясокомбинат, а там непорядок - директора уволил, мэру сказал еще одна оплошность и ты будешь директором и головой отвечаешь тоже ты. На улице порядки навел. Построил всех. Плохо там тем, кто в карман хочет грести $$$$

У нас тоже близкие родственники в Минске.

Гондурас их абсолютно не мучает. Вообще не видно никакого недовольства жизнью.

• slm і Tanik це подобається

#9170 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2014 - 15:29

у мене знайомі в БІлорусі розповідали, що не так там гарно. Ну те, що своботи слова нема це само собою. Скрізь "вуха" і "очі", сказати, що щось не подобається не можна навіть в тісному колі знайомих. (вони про це розповідали, будучи в іншій країні, на нейтральній території).

Відредаговано Ipiha, 08 червень 2014 - 15:29.

• slm це подобається

#9171 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 08 червень 2014 - 15:33

А я и сейчас в нашей стране не говорю, что мне "что-то" не нравиться даже в кругу близких знакомых))))

При чем сейчас это стало намного опасней) 

#9172 Nyutta

Nyutta

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Опубліковано 09 червень 2014 - 15:23

как сказал Зеленский,что, такое впечатление, что Л говорящий с Пу, и Л говолрящий с украинскими властями-это два разных Лукашенка

#9173 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2014 - 15:29

у мене знайомі в БІлорусі розповідали, що не так там гарно. Ну те, що своботи слова нема це само собою. Скрізь "вуха" і "очі", сказати, що щось не подобається не можна навіть в тісному колі знайомих. (вони про це розповідали, будучи в іншій країні, на нейтральній території).

Да кому нужна та свобода слова, если люди нормально живут? Ну может есть 5% недовольства, которые люди не могут высказать, зато всеми остальными 95% они довольны! А у нас есть эта мифическая свобода, и на кой хрена она нужна, если недовольны мы 80% ? 

Это практически то, что мне говорят мои знакомые. Вопрос в расстановке приоритетов. Кто-то хочет мифическую свободу, кто-то нормальную жизнь... 

#9174 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2014 - 16:00

как сказал Зеленский,что, такое впечатление, что Л говорящий с Пу, и Л говолрящий с украинскими властями-это два разных Лукашенка

как то давно у 95 квартала и у самого Зеленского в частности случился казус в Белоруссии..
рассказывала сотрудница - они поехали семьей в гости к родственникам в Белоруссию. кажись в Минск, но может и нет - вообще то не важно...
как раз приехал на гастроли 95 квартал и цены на билеты , по нашим меркам, были копеечные. сотрудница решила воспользоваться ситуацией и пойти всей семьей+ и родственников с белорусии прихватить. и вот когда они зашли в зал , то занимая места,  немного замешкались. компания была не маленькая, пока все расселись, места заняли возле кого хотелось, дети успокоились и т.д. - глядь , а люди в зале поднимаются и выходят , а на сцене артисты 95 квартала. сотрудница не поняла , подумала, что видимо обьявили о том, что концерт не состоится, или переносится, или кто заболел и т.д., а они за суматохой с местами прослушали... стали расспрашивать у поднимающихся и выходящих соседей по местам ... а оказалось вообще улёт-  квартальцы со сцены с первых минут выступления стали грубо и унизительно шутить о батьке (ну совершенно в их стиле поливать грязью) и люди в знак протеста, что не желают слушать подобного о своем президенте, стали подниматься с мест и просто тупо выходить из зала, бойкотировав таким образом такое выступление.... сотрудница была в шоке .... но концерт уже был сорван и им тоже не оставалось другого варианта,кроме  как покинуть зал (так и не похохотав за копейки на концерте 95 квартала).
но это было лет 5 назад ... может сейчас отношение народа к батьке изменилось...

Відредаговано lidlekcc, 09 червень 2014 - 16:02.

#9175 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 09 червень 2014 - 17:04

Да кому нужна та свобода слова, если люди нормально живут?

Тобто мовчу в тряпочку, бо ковбаса в холодильнику є, а сказати нічого не можу, бо посадять?? 

#9176 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2014 - 18:05

Тобто мовчу в тряпочку, бо ковбаса в холодильнику є, а сказати нічого не можу, бо посадять?? 

Смотря что подразумевается под "колбаса в холодильнике". Но грубо говоря - да. Если страна в общем нормально живет(не "средняя ЗП по мАскве ого-го какая, чего вы жалуетесь?", а действительно нормально), то некоторые нюансы можно и перетерпеть. Для меня это в разы лучше, чем когда страна в жопе, зато все имеют право об этом сказать и ничего им за это не будет. 

Кроме этого, никогда не будет такого, что бы все всем довольны. Удовлетворяя одних мы всегда ущемляем других. Поэтому какой смысл от этой возможности высказать свое мнение?

Відредаговано Аделаида, 09 червень 2014 - 18:08.

#9177 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 09 червень 2014 - 18:30

Смотря что подразумевается под "колбаса в холодильнике". Но грубо говоря - да. Если страна в общем нормально живет(не "средняя ЗП по мАскве ого-го какая, чего вы жалуетесь?", а действительно нормально), то некоторые нюансы можно и перетерпеть. Для меня это в разы лучше, чем когда страна в жопе, зато все имеют право об этом сказать и ничего им за это не будет. 

Кроме этого, никогда не будет такого, что бы все всем довольны. Удовлетворяя одних мы всегда ущемляем других. Поэтому какой смысл от этой возможности высказать свое мнение?

Ну, не знаю, можливо, для когось і нормально задовольняти тільки фізичні потреби. Висловлення своєї думки. як на мене, не дає людині деградувати, дає їй можливість подумати над чимось важливим.

Для мене неможливість висловити свою думку "попахивает" сталінським періодом, коли, вибачте, і пукнуть без дозволу не можна було...

#9178 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2014 - 19:16

А я и сейчас в нашей стране не говорю, что мне "что-то" не нравиться даже в кругу близких знакомых))))

При чем сейчас это стало намного опасней) 

а я навпаки :4esslovo:  Дякуючи майдану зекономила 2000 грн в березні, тому що вже не страшно було протестувати

Ну, не знаю, можливо, для когось і нормально задовольняти тільки фізичні потреби. Висловлення своєї думки. як на мене, не дає людині деградувати, дає їй можливість подумати над чимось важливим.

Для мене неможливість висловити свою думку "попахивает" сталінським періодом, коли, вибачте, і пукнуть без дозволу не можна було...

+100. Навіщо тоді жити, якщо крім як поїсти більше нічого не можна. Тим більше працювати спокійно теж в такій країні не вдасться. Постійно боятися. Не знаю як може це подобатись.

#9179 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 09 червень 2014 - 19:31

А о чем конкретно и кому запрещают говорить?

То что, преследуют особо разговорчивых журналистов или делают заказные статьи, так это во всех странах есть, не только в России и Белоруссии. 

А все остальные по-моему достаточно открыто трепятся обо всем и обо всех.

Кому или о ком у нас запрещали говорить?

#9180 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2014 - 20:22

А что, больше нет тем, на которые поговорить, кроме запрещенных? Честное слово, не понимаю. Это если бы человек, у которого аллергия на курицу, все время ныл, что он не может есть эту самую курицу, а ему ну тааааак хочется, он голодает без нее и вообще не может нормально питаться. Ерунда. Он просто не может есть курицу. Так и тут. Да, некоторые темы под запретом. Но это 10 из 1000. На все остальные - пожалуйста, говори, развивайся, удовлетворяй, думай... Проблема в ребяческом "хочу то, что нельзя" и все. 

И не для кого-то, а для всех нормально удовлетворять сначала свои физические потребности. Или тут все работают на работе своей мечты и занимаются только тем, чем хочется? Нет? Зарабатываем на дом, машину, возможность дать нормальное образование и мед.обслуживание детям? То есть так же точно - сначала реализовываем материальные желания?

+100. Навіщо тоді жити, якщо крім як поїсти більше нічого не можна. Тим більше працювати спокійно теж в такій країні не вдасться. Постійно боятися. Не знаю як може це подобатись.

Расскажи мне, что из того "зачем" ты живешь, ты не смогла бы делать, живя в Белоруссии?) 

• leka це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама