Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#8941 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2014 - 15:10

А от мені, наприклад, чим ближче час виборів, тим менше хочеться чомусь голосувати саме за Порошенка(((( Хоча десь місяць тому я саме у ньому вбачала майбутнього президента. Якось нещиро все...

#8942 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 21 травень 2014 - 15:21

Аналогично. Отвернула на все 100%. Человек, имеющий бизнес интерес в России нам сейчас очень НЕ нужен.

Я Ляшку буду больше рада...

#8943 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2014 - 18:31

Почему правильно писать именно "в Украине", а не "на Украине"?

Вот уже на протяжении многих лет в лентах комментариев и на форумах тысяч сайтов не утихают споры о том, как правильно писать и говорить: на Украине или в Украине?

На самом деле ответ на этот спорный вопрос очень прост и легко доказывается.

Сравните: "на территории Украины" и "в государстве Украина".

Так как никто не употребляет словосочетания на государстве или на стране, то нет никаких причин употреблять и словосочетание на Украине. Таким образом, всегда когда речь идёт о государстве Украина, надо писать и говорить только "в Украине".

То, что в российских словарях до сих пор остается нормой словосочетание "на Украине" только доказывает неуважительное отношение российских властей к независимости Украины, которые до сих пор считают Украину не государством, а территорией.

Кстати, похожая проблема существует и в английском языке – некоторые авторы применяют артикль the перед словом Ukraine, что также делает Украину территорией, а не государством.

Сторонники написания на Украине часто приводят такие примеры: на Кубе, на Мальте, на Кипре. Обратите внимание, что во всех случаях речь об островных государствах, т.е. в данном случае из контекста выпало слово остров: на острове Куба, на острове Мальта, на острове Кипр. Так, например, в английском языке разделение при употреблении топонимов в разных контекстах довольно четкое: on Cuba (на Кубе) – если речь об острове, in Cuba (в Кубе) – если речь о государстве.

#8944 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 21 травень 2014 - 18:50

В январе 2009 г. киевский журналист Ю.В. Шеляженко направил в Институт русского языка РАН "Информационный запрос" "О правильности употребления предлога "в" с географическим названием государства Украина в соответствии с грамматикой русского языка". Не получив ответа, Ю.В. Шеляженко, по его словам, "7 апреля написал жалобу в Президиум Российской Академии Наук, а когда и это не подействовало — 31 июля пожаловался на волокиту в РАН президенту РФ Дмитрию Медведеву и председателю правительства РФ Владимиру Путину."

В ответе ИРЯ РАН, датированном 25.09.2009, говорится:

Уважаемый господин Шеляженко!

На Ваш запрос от 12.01.2009 (исходящий № 408) относительно правильности употребления предлогов "в" и "на" со словом "Украина" сообщаем следующее.

С названиями административных единиц – государств, областей, районов, штатов, городов, сел и тому подобное в конструкциях со значением места в современном русском языке употребляется предлог "в": в Чехословакии, в Московской области, в Дмитровском районе, в Иллинойсе, в Торжке.

Предлог "на" встречается в относительно немногочисленных сочетаниях: на Орловщине, на Брянщине, на Украине. Именно форма на Украине являлась единственной нормативной до 1992.

Но в 1993 Правительство Украины потребовало признать нормативными для русского языка варианты в Украину (соответственно из Украины). Это, по мнению Правительства Украины, позволило бы разорвать неприемлемую для независимого государства, этимологическую связь конструкций "на Украине" и "на окраине", отражающую, с точки зрения патриотически настроенных лингвистов, великодержавное пренебрежение со стороны России и русских.

Украина, таким образом, получила бы лингвистическое подтверждение своего статуса независимого государства, а не подчиненного региона (по аналогии с другими наименованиями независимых государств – как то в Германии, в Швеции, в Японии).

Однако путь вводимого исключительно по политическим соображениям в речевую практику варианта оказался отнюдь не простым.

С одной стороны, в текстах, предназначенных для адресатов-украинцев, можно идти навстречу их пожеланиям и употреблять, следуя принципам корректности, форму с предлогом "в". В таком случае, как отмечает академик В.Г. Костомаров, "приходится мириться и с самым наивным политическим и национальным мышлением: есть вещи выше неприкосновенной чистоты литературно-языкового канона".

Именно поэтому в официальных документах, касающихся взаимоотношений России и Украины, зачастую предпочитается "в" и "из".

С другой стороны, в устной разговорной речи, а в периоды явного охлаждения межгосударственных отношений и в публицистике, сохраняется традиционная литературная норма – то есть жить на Украине, приехать с Украины.

Таким образом, в современном русском языке сосуществуют традиционная литературная норма с предлогом "на" и относительно новая, вводимая из соображений политкорректности по просьбе Украины – с предлогом "в".

Выбор формы в каждом конкретном случае должен осуществляться говорящим (пишущим) с обязательным учетом условий общения.

Старший научный сотрудник Учреждения Российской академии наук Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН кандидат филологических наук О.М. Грунченко

• slm це подобається

#8945 Luise Buffon

Luise Buffon

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 травень 2014 - 22:27

thumb_pre_1400703929__prjh7j_kwri.jpg

• Natali* це подобається

#8946 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2014 - 22:42

thumb_pre_1400703929__prjh7j_kwri.jpg

да ладно, я ніколи не повірю, що у Ляшка 51%.

#8947 sofiko

sofiko

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 травень 2014 - 22:46

8-10% его потолок

#8948 Luise Buffon

Luise Buffon

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 травень 2014 - 23:02

Я лично вчера участвовала в опросе ТСН. На момент моего участия у Ляшка было 39% у Порошенко что-то около 33%.

#8949 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2014 - 23:30

Я лично вчера участвовала в опросе ТСН. На момент моего участия у Ляшка было 39% у Порошенко что-то около 33%.

у них там з рейтингами завжди каша. Я голосувала на початку травня, то лідирувала взагалі Богомолець з 30 з лишнім відсотками.

#8950 sofiko

sofiko

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 травень 2014 - 23:32

такими темпами, над нами скоро даже Гондурас смеяться будет

#8951 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2014 - 23:38

В ВК был опрос, то Ляшко лидирлвал.

#8952 Luise Buffon

Luise Buffon

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 травень 2014 - 08:28

Выборы на носу уже. Для себя точно определила за кого голосовать НЕ буду 100%. А вот за кого проголосовать все никак не решу... Буду полагаться на интуицию.

Очень хочется верить, что общество наше при выборе не будет руководствоваться раздутыми и сфальсифицированными опросами наших "многоуважаемых" СМИ. Уж лучше полагаться на интуицию и внутренний голос нежели на информацию СМИ.

#8953 Luise Buffon

Luise Buffon

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 травень 2014 - 10:30

thumb_pre_1400747408__-ftqslyozo4.jpg

#8954 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 22 травень 2014 - 11:04

Выборы на носу уже. Для себя точно определила за кого голосовать НЕ буду 100%. А вот за кого проголосовать все никак не решу... Буду полагаться на интуицию.   Очень хочется верить, что общество наше при выборе не будет руководствоваться раздутыми и сфальсифицированными опросами наших "многоуважаемых" СМИ. Уж лучше полагаться на интуицию и внутренний голос нежели на информацию СМИ.

ну..тогда надо справедливо учитывать, что антиреклама и черный пиар порошенко тоже ведь дело рук наших "многоуважаемых" СМИ )

#8955 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2014 - 11:23

ну..тогда надо справедливо учитывать, что антиреклама и черный пиар порошенко тоже ведь дело рук наших "многоуважаемых" СМИ )

во-во. І судячи з настроїв/слів оточуючих, навіть на форумі, цей чорний піар дає результати.

#8956 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2014 - 11:43

Лично на меня антиреклама и "черный пиар" не повлияли вообще никак - я не видела ее(кроме той картинки, что выставляла тут на форуме, да и она была уже после давно сформировавшегося мнения). Меня очень сильно "отворачивает" от него то, что с момента майдана он - единственный вероятный кандидат в президенты. Еще с января месяца. При этом, он не являлся "лидером" майдана, как Ющенко в свое время. Такой себе "серый кардинал", оставшийся как бы в стороне от хаоса, не взявший на себя никакой ответственности, зато пришедший пожинать плоды. 

Кроме этого, он является олигархом, что, в моем понятии, никак не перекликается с теми интересами, которые отстаивал "майдан".

Ну а после появления его рожи на биг-бордах, мое мнение только укрепилось )) Тут даже говорить нечего, по картинке, что Юля выставила, все видно. 

#8957 Luise Buffon

Luise Buffon

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 травень 2014 - 11:46

Естественно!

В моем случае пиар и антипиар Порошенка роли никакой не играет у меня к нему какое-то внутреннее неприятие. Оно и было, а увидела фото "ПорохоЯныка" и оно еще и усилилось.

Манипуляции СМИ мозгами "выборцев" просто поражают!

Убивает формулировка: " Буду голосовать за ... все равно он победит".   

Есть знакомые которые уже полгода никак не определятся с "умными" или с "красивыми" они. При чем смена "настроений" замечается сразу после общения с какими-либо знакомыми либо просмотра "новостей". Т.е. их выбор на выборах будет определятся тем, какие новости последними они посмотрят или же с кем пообщаются перед выборами.

#8958 Luise Buffon

Luise Buffon

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 травень 2014 - 11:51

Меня очень сильно "отворачивает" от него то, что с момента майдана он - единственный вероятный кандидат в президенты. Еще с января месяца. При этом, он не являлся "лидером" майдана, как Ющенко в свое время. Такой себе "серый кардинал", оставшийся как бы в стороне от хаоса, не взявший на себя никакой ответственности, зато пришедший пожинать плоды. 

Кроме этого, он является олигархом, что, в моем понятии, никак не перекликается с теми интересами, которые отстаивал "майдан".

А так же его бизнес в РФ. Его неучастие в разрешении ситуации с ДНР и ЛНР.

И просто он "тошнотворный, скользкий" человек в моем восприятии.

Честное слово я обрадуюсь клоуну-Ляшку либо кому-то другому лишь бы только не Порох.

Это те же грабли, стоячая вода в реке... 

#8959 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2014 - 12:16

А так же его бизнес в РФ. Его неучастие в разрешении ситуации с ДНР и ЛНР.

И просто он "тошнотворный, скользкий" человек в моем восприятии.

... который боится сделать хоть что-нибудь, лишь бы не сделать ничего не так )

#8960 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2014 - 15:42

меня его ро..лицо-тоже отвернуло.., угавкался везде-какой он супер пупер ........полмесяца назад, я писала, что буду голосовать за того кто лидирует-лишь бы не Юлька...теперь уж и не знаю за кого отдать свой голос...Его сходство внешне с Яныком я заметила неделю назад..мельком глянув на телевизор...

• Tanik це подобається

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама