Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 травень 2014 - 15:16
В том-то и дело, что в нашей стране уже все всем можно. И я действительно не вижу положительного результата майдана. Видеоотчеты из ВР просто поражают...петушатник какой-то каждый день. Тут бы всем сплотится надо и реформы принимать, а люди друг друга матом кроют и морды бьют. Чесн слово, "Яка сім'я - таке й сонечко".
а вот в этом-то все и дело(((мне всегда кажется,что нас отучают бастовать, чтобы,как бы плохо не было,мы все равно сидели и работали. когда-то,еще сразу после победы Майдана,одна девушка(из РФ) написала,что как бы плохо не было,надо не бастовать, а работать. Вы меня извините,но,если я с родителями и своей семьей живу в одной квартире,кто плохо работал?я?родители?или моя мама,пашущая(с проездом по 12 часов пять дней в неделю)на выходных с огородами мало работает?почему в Швеции не отказывающий себе ни в чем мужчина может себе позволить купить 3-х комнатную квартиру, а мы с мужем вдвоем в той же отрасли впахиваем и не смогли и однушку купить.вопрос:он лучше работает?неужели хотеть нормально жить,жить лучше, преступление?
да,я тоже не вижу, но и с Януковичем мне хорошо не жилось.да и какие будут улучшения,когда по стране люди с АК бегают?
Відредаговано Nyutta, 14 травень 2014 - 15:19.
Опубліковано 14 травень 2014 - 15:18
Против российского поэта возбудили дело за поддержку Украины
http://comments.ua/l...udili-delo.html
Это было бы смешно, если бы не так грустно.
Саюри
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Саюри
Опубліковано 14 травень 2014 - 15:26
а вот в этом-то все и дело(((мне всегда кажется,что нас отучают бастовать, чтобы,как бы плохо не было,мы все равно сидели и работали. когда-то,еще сразу после победы Майдана,одна девушка(из РФ) написала,что как бы плохо не было,надо не бастовать, а работать. Вы меня извините,но,если я с родителями и своей семьей живу в одной квартире,кто плохо работал?я?родители?или моя мама,пашущая(с проездом по 12 часов пять дней в неделю)на выходных с огородами мало работает?почему в Швеции не отказывающий себе ни в чем мужчина может себе позволить купить 3-х комнатную квартиру, а мы с мужем вдвоем в той же отрасли впахиваем и не смогли и однушку купить.вопрос:он лучше работает?неужели хотеть нормально жить,жить лучше, преступление?
да,я тоже не вижу, но и с Януковичем мне хорошо не жилось.
Вы все верно говорите. И стремления Ваши понятны. Так хочет абсолютное большинство. Но что это дало в итоге?И дело даже не в том чтобы не бастовать или не менять власть....дело в том, чтобы хотя бы на пол шага вперед просчитать итог. Меня все время поражали фразы типа "что-то же нужно делать" без абсолютной конкретики. Вы же видите что делает временная власть...да, я не считаю что это справедливая цена за 1 год, который оставался до конца президенства Януковича. Да, я в шоке от действий на Востоке. Это все просто ужасно. Но я прекрасно знаю кто подал пример безнаказанности. И мирный майдан перестал быть таковым практически в самом начале. Сразу после разгона дубинками (вполне европейского).
Опубліковано 14 травень 2014 - 15:27
а это не грустно,что потопают, то и полопают...лет через ...надцать,ДБ дожить
Відредаговано Nyutta, 14 травень 2014 - 15:36.
Опубліковано 14 травень 2014 - 15:31
Вы все верно говорите. И стремления Ваши понятны. Так хочет абсолютное большинство. Но что это дало в итоге?И дело даже не в том чтобы не бастовать или не менять власть....дело в том, чтобы хотя бы на пол шага вперед просчитать итог. Меня все время поражали фразы типа "что-то же нужно делать" без абсолютной конкретики. Вы же видите что делает временная власть...да, я не считаю что это справедливая цена за 1 год, который оставался до конца президенства Януковича. Да, я в шоке от действий на Востоке. Это все просто ужасно. Но я прекрасно знаю кто подал пример безнаказанности. И мирный майдан перестал быть таковым практически в самом начале. Сразу после разгона дубинками (вполне европейского).
тому що дочекавшись виборів у 2015 ніяких змін не відбулось би, і я майже впевнена, що придумав би Янукович би щось, щоб залишитись і далі.
Саюри
-
-
Опубліковано 14 травень 2014 - 15:35
тому що дочекавшись виборів у 2015 ніяких змін не відбулось би, і я майже впевнена, що придумав би Янукович би щось, щоб залишитись і далі.
Зато теперь зміни просто супер-пупер. А я почти уверенна, что ничего он не смог бы сделать, если бы люди проголосовали. Он и тогда еле победил, а в 2015 и подавно. Ни Вы, ни я не можем это утверждать. Это недоказуемо.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 14 травень 2014 - 15:36
Ага, а теперешние изменения, как раз то, что нужно Уже стали жить лучше?
Опубліковано 14 травень 2014 - 15:36
И мирный майдан перестал быть таковым практически в самом начале. Сразу после разгона дубинками (вполне европейского).
я искренне сомневаюсь,что на любом,самом страшном разгоне европейских митингов пропадали люди.а у нас они пропадали,я не говорила,что надо"что-то"делать, вы думаете КТО-ТО с нашей косностью мышления ждал танков с РФ?ВЫ ждали?а они,оказывается еще в конце октября-начале ноября вышли(слова знакомой,у которой муж-военный).не было еще майдана,вообще не было...если РФ не планировала захватывать Крым, ПОЧЕМУ прошлым летом фирма Януковича-младшего не поехала ремонтировать Бельбек(хотя должна была,знаю с первых рук),а стала ремонтировать непонятную дорогу в...вот только беспредел выгоден обоим сторонам, пока ТАКОЕ в стране,второго Майдана не будет,люди еще больше ситуацию расшатать боятся. и если для Вас год ничего не решал,почему Вы думаете так для всех?половина моей семьи чуть за месяц(потому что гаранту мало было) без работы не осталась,а теперь хотя бы ПОКА все еще работают
Відредаговано Nyutta, 14 травень 2014 - 15:40.
Опубліковано 14 травень 2014 - 15:38
а хтось наївно вірив у зміни через півроку?
Опубліковано 14 травень 2014 - 15:38
Я думаю,что судьбу Украины решили еще как только Янукович пришел к власти. Теперешний сценарий был запланирован на 2015 год, майдан просто это ускорил. Пустую казну мы все итак уже чувствовали, планомерно Украина отдавалась в руки России((( Уже хватит искать виновных, надо жить сейчас и думать про завтра.
Аделаида
-
-
Опубліковано 14 травень 2014 - 15:41
а хтось наївно вірив у зміни через півроку?
Так в итоге все равно будет лучше. Просто потому, что жизнь идет по спирали вверх. Но кто сказал, что благодаря майдану? Так же могло бы быть после адекватных выборов. Существовали ли планы Путина(и какие) - никому не известно. Все мы тут строим предположения.
Опубліковано 14 травень 2014 - 15:43
Так в итоге все равно будет лучше. Просто потому, что жизнь идет по спирали вверх. Но кто сказал, что благодаря майдану? Так же могло бы быть после адекватных выборов. Существовали ли планы Путина(и какие) - никому не известно. Все мы тут строим предположения.
я в прошлом посте написала, о прямых уликах этого плана.вы правда считаете, это предположениями?)
Опубліковано 14 травень 2014 - 15:48
ну так же точно після ТС ми могли через рік всі, абсолютно законно приєднатися до РФ. Парочку законів переписати, і все.
Опубліковано 14 травень 2014 - 15:49
прямая трансляция "круглого стола"
http://112.ua/live
Саюри
-
-
Опубліковано 14 травень 2014 - 15:52
Я думаю,что судьбу Украины решили еще как только Янукович пришел к власти. Теперешний сценарий был запланирован на 2015 год, майдан просто это ускорил. Пустую казну мы все итак уже чувствовали, планомерно Украина отдавалась в руки России((( Уже хватит искать виновных, надо жить сейчас и думать про завтра.
Так только этим и живем, как мыслями о завтра. Просто вчера-сегодня-завтра у нас тесно связанны. И. опять же, смотря ВР и их подобным, четко видно что ЗАВТРА у нас всех очень плачевное. Спасибо Ляшку, его хоть смотреть весело. А то позитива сейчас так мало.
Опубліковано 14 травень 2014 - 15:58
Так только этим и живем, как мыслями о завтра. Просто вчера-сегодня-завтра у нас тесно связанны. И. опять же, смотря ВР и их подобным, четко видно что ЗАВТРА у нас всех очень плачевное. Спасибо Ляшку, его хоть смотреть весело. А то позитива сейчас так мало.
"Завтра" имеется ввиду как минимум определится с кандидатом за которого будете голосовать 25-го. Сделать обдуманный личный выбор!
Аделаида
-
-
Опубліковано 14 травень 2014 - 16:06
"Завтра" имеется ввиду как минимум определится с кандидатом за которого будете голосовать 25-го. Сделать обдуманный личный выбор!
Так выбирать все еще не из кого ))) Кроме этого, и так понятно кто победит Получится - поменяли одну большую наеденую морду на другую. Несомненно, это стоит всех жертв =\\
Опубліковано 14 травень 2014 - 16:11
а по-моему разница колоссальна,хотя бы в том, что они не стояли с автоматами, не мародерствовали и отвечали агрессией только когда агрессия шла на них со стороны властей. или я что-то пропустила, и в нашей стране запрещены, как в РФ,мирные демонстрации. меня это убивает, когда лупили студентов Азаров сказал:"надо убрать мусор с дороги и поставить елку"это кто мусор?студенты?
и еще мааленький вопросик через сколько времени "мирный"майдан стал не мирным, тоже сразу взяли монтировочки?или АК?или может померзли конкретненько...пусть бы и эти постояли месяцок...авось бы их услышали...и тому же Донбассу обещали провести децентрализацию,студентов сразу обозвали"террористами",хотя тогда еще там даже выступлений особо не было.авторитарный-это Путин,все знают-пойду на митинг:засадят, а когда митинги РАЗРЕШЕНЫ, и кто-то кого-то садит и лупит-это беспредел.
и бастует Донбасс,который наравне с Киевом кормила вся УКРАИНА, понятно,что пришли другие ребята и такой лафы уже не будет.я не говорю, что не надо слушать Донбасс, я говорю, что надо оставаться людьми.
да ладно "с монтировками"... а когда срочников в оцеплениях жгли буквально первые дни коктейлями (а они не могли даже шевелиться, так так стояли рука-об-руку)... когда говорят "мирные демонстрации" в отношении майдана, то уже просто хохотать хочется... и прокуратуры да УВД мирно жгли и обладминистрации громили (как раз и научили донбас, какой творить бесспредел можно)...
обещать - не значит жениться)))
"обещали" - очень правильно слово... провели? или может проводят? или хотя бы законопроэкт на рассмотрение вынесли? ну или хоть что -то сделали(((( ведь можно уже было миллион раз вынести вопрос децентрализации на обсуждение, собрать круглый стол, пригласить международных експертов, рассмотреть вопрос федерализации (да-да, такое тоже возможно - это не криминал и не сепаратизм, это вполне нормально в других федеральных странах).
хотя бы просто банально потянули время, хотя бы до выборов президента ....
официально признавая, что значительная часть населения (о настоящем количестве поддерживающих мы можем только догадываться) поддерживает "сепаратистов" и дальше продолжать военные действия (расстреливая ту самую значительную часть населения) даже не стараясь урегулировать конфликт и вообще не ища компромиссы (да-да, я именно это и хотела сказать - иногда приходится делать шаг на встречу и даже принимать не совсем популярные решения - но свой народ надо слушать и слышать!!!!)...
как же мы дальше жить будем с донбасом одной страной? как в глаза смотреть той "значительной части" населения? чего ж мы их сами к россии подталкиваем?
так "вся Украина" это только четыре-пять центральных областей, которые кормят как донбас, так и всю западную, так и весь юг... так что пусть Киев к "кормила" тоже не примазывается))))...а донбас, в свою очередь, обеспечивал ВСЮ Украину углем и не вина шахтеров, что их шахты сделали искусственно убыточными...в том, что они в забоях не пиво пьют - ни у кого ведь сомнения не вызывает....
п.с. вот никак не пойму, почему донбас убыточный ? да, там есть убыточные шахты. но закрыть мы их не можем даже теоретически, так как страна без угля банально не протянет. так может проблема в том, что искусственно занижают цену угля? на примере сельского хозяйства - там причина убыточности достаточно прозрачна - молоко покупают у производителя по 1,20грн. за литр, а в магазине продают за 10грн. за литр. получается, что 90% дохода за молоко тупо оседает у посредников, а производители перебиваются на копейках и являются убыточными..ситуацию легко и просто изменить - подняв закупочные цены до 6грн. за литр (ессно урегулировав этот момент на законодательном уровне). в итоге производитель получит свои законнозаработанные, и перестав быть убыточными сразу станут жутко прибыльными. население так и будет покупать молоко за 10грн. и только хапуги-посредники немного не так быстро будут колотить свой капитал.... всё понятно и банально просто....
хм... так может и с шахтами та же ситуация? а если учесть, что все они находятся в ч.собственности , то собственнику-олигарху очень шикарно продавать уголь по копейке за тонну своему же юридическому лицу (концерну), а вот населению с ооочень хорошей накруткой и при всем этом еще и получать с бюджета бесконечные дотации на выплату рабочим зарплат...получается тройная выгода собственнику ... хе...да при таком раскладе шахты не то что будут преподносится, как убыточные ,а никто даже пальцем о палец не ударит, что бы показать реальную картину и изменить ситуацию...
Відредаговано lidlekcc, 14 травень 2014 - 16:28.
Аделаида
-
-
Опубліковано 14 травень 2014 - 16:19
А кто перед Ефремовым выступал? А то я только конец услышала.
Опубліковано 14 травень 2014 - 16:41
А нічого позитивного в змінах на буде, допоки при владі будуть одні й ті ж особи, просто кріслами міняються і таким чином створюють видимість реформування країни. З цього приводу сподобалась стаття
Президент Чехии: «В Украине одни бандиты воюют с другими»
http://ru.krymr.com/...e/25351876.html
«Украине нужно иметь сильного лидера, ни в коем случае не одного из тех гангстеров, которые до сих пор были у власти, пусть даже это была женщина с ангельской улыбкой и красивой косой», – отметил Милош Земан.
По мнению президента Чехии, никто не может помочь Украине, даже Европейский союз, потому что эта помощь «осядет в карманах олигархов и не достанется гражданам».
Милош Земан считает, что сутью нынешней украинской революции является то, что «против одних гангстеров воюют другие гангстеры».
Так от дійсно, де ж той сильний лідер???
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|