Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#8761 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2014 - 09:14

Немного отойду от темы: http://exidna-i.live...com/530620.html

Відредаговано Аделаида, 12 травень 2014 - 09:41.

#8762 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 12 травень 2014 - 09:34

Немного отойду от темы: http://exidna-i.live...om/530620.html 

"Страница не найдена" пишет

#8763 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2014 - 09:42

"Страница не найдена" пишет

Исправила, спасибо.

#8764 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2014 - 09:48

А хто його повинен забирати? В Росії подвійне громадянство не заборонене, на відміну від України. В даному випадку, вона порушує українське законодавство.

Нет, в Украине двойное гражданство прямо не запрещено, оно не признаётся. Никакой уголовной ответственности за имение нескольких гражданств в Украине нет. Кто ж её введёт (ответственность), если в Украине у каждого депутата по несколько гражданств :sarcastic:

Получается примерно так: в правовых отношениях с Украиной, эта девочка признаётся только гражданином Украины. Ну и если у неё обнаружат два паспорта, то один имеют право конфисковать (если в Украине, то украинский), т.е. лишить гражданства Украины.

А вообще, этот вопорос в Украине очень спорный, в Законе есть противоречия. Сделано это, естественно, для удобства депутатов и другой элиты ))) Но никакой ответственности точно нет за имение нескольких паспортов.

Відредаговано Beznika, 12 травень 2014 - 09:50.

• slm це подобається

#8765 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 103 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2014 - 10:11

"Существует тесная связь между нашим прошлым и происходящими ныне событиями. Мы продолжаем творить историю, и продолжаем творить ее как масса. Не властолюбие и коррумпированность наших лидеров определяет политику страны. Лидеры имеют успех лишь тогда, когда их действия созвучны настроениям народа. Мы сами совершаем всё это, хотя даже не понимаем, что, собственно, делаем. Как-то надо, наконец, перестать быть массой."

http://www.snob.ru/p...3839/blog/76057 - больше тут (для тех, кто любит много букв и думать).

#8766 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 12 травень 2014 - 11:07

Дша, ну где ты такое отрываеш? Я реву!!!

#8767 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 12 травень 2014 - 11:07

Нет, в Украине двойное гражданство прямо не запрещено, оно не признаётся. Никакой уголовной ответственности за имение нескольких гражданств в Украине нет. Кто ж её введёт (ответственность), если в Украине у каждого депутата по несколько гражданств :sarcastic:
Получается примерно так: в правовых отношениях с Украиной, эта девочка признаётся только гражданином Украины. Ну и если у неё обнаружат два паспорта, то один имеют право конфисковать (если в Украине, то украинский), т.е. лишить гражданства Украины.
А вообще, этот вопорос в Украине очень спорный, в Законе есть противоречия. Сделано это, естественно, для удобства депутатов и другой элиты ))) Но никакой ответственности точно нет за имение нескольких паспортов.

Я просто знаю людей, які в свій час заплатили за це штрафи) У них було румунське громадянство.
  • Ipiha це подобається

#8768 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення

Опубліковано 12 травень 2014 - 11:45

В России, оказывается, разрушено не меньше памятников ВОВ, чем на Украине
http://shishkinvv.li....com/29413.html
http://skosolapoff.l...com/241463.html

#8769 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2014 - 11:49

В России, оказывается, разрушено не меньше памятников ВОВ, чем на Украине
http://shishkinvv.li....com/29413.html
http://skosolapoff.l...com/241463.html

Сорри за офф, но почему НА Украине? Неужели только мне режет слух, что все "в", а наша страна "на"? 

#8770 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2014 - 11:52

Сорри за офф, но почему НА Украине? Неужели только мне режет слух, что все "в", а наша страна "на"? 

Потому что по правилам можно и так и так. А многим привычней говорить "на". 

#8771 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2014 - 11:55

Потому что по правилам можно и так и так. А многим привычней говорить "на". 

ну у меня аж глаз дергается, дурацкое какое-то правило. На Франции, на России, на США - нельзя, но на Украине - можно... Исключительно ИМХО

#8772 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2014 - 12:01

ну у меня аж глаз дергается, дурацкое какое-то правило. На Франции, на России, на США - нельзя, но на Украине - можно... Исключительно ИМХО

Мы не дефектные, мы особенные  :xixixi:  

#8773 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 12 травень 2014 - 12:33

ну не такие уж и особенные))
на Кубе
на Ямайке

кстати и у Т. Шевченко было:"Як умру, то поховайте мене на могилі, серед степу широкого, на Вкраїні милій"
как по мне, то и так и так можно, и в обморок ни от одного, ни от другого не падаю

#8774 Nyutta

Nyutta

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Опубліковано 12 травень 2014 - 13:00

вот это настоящий фашизм((просто кошмар(((прямо стыдно как-то((

хуже другое:нашла в инете,что оказывается на валааме все были счастливы находиться,"чтобы не быть обузой родне"-остальное домыслы врагов-"антисоветчиков"((

кстати, Даш,а ты жила без прописки-то?))я вот пару недель жила-даже в поликлинике проблемы были,да и штрафы потом

Відредаговано Nyutta, 12 травень 2014 - 13:12.

#8775 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2014 - 13:12

ну не такие уж и особенные))на Кубе на Ямайке

не коректний приклад

бо на острові Куба, на острові Ямайка

#8776 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2014 - 13:31

несмотря на совершенно мерзкие мотивы "очищения" улиц от инвалидов, эти люди хотя бы могли рассчитывать там на кусок хлеба , не быть загрызенными собаками или замерзнуть на вокзале...  прочитала первые страницы "Самовар" (там в комментариях на эту книгу есть ссылка) - ужасно, конечно, но там люди все-таки ЖИЛИ... свое жизнью, проблемами, развлечениями...
была свидетелем-  поздно ночью зимой в мороз почти -30 одна совершенно древняя старушка, видимо имеющая все ужасы старости, даже не помнившая себя и сохранившая одни инстинкты, возле вокзала просто замерзала... изв. за подробности, но под ней даже лужа была((( несмотря на то, кто эта старушка и какова ее судьба, она ведь все-равно оставалась человеком (когда то любила, ходила в школу, читала, может детей растила, пила чай..), но находясь в совершенно беспомощном состоянии по причине глубокой старости и происшедшими изменениями организма - просто находилась в состоянии существа,  ... хуже животного...и совершенно никому не нужная...

уж лучше в интернате , хоть и на грязной, но умереть  все-таки в постели...

Відредаговано lidlekcc, 12 травень 2014 - 13:57.

#8777 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення

Опубліковано 12 травень 2014 - 13:41

Украина - это бывшая Киевская Русь. А "окраина" была придумана куда позже, а именно после того, как Московия как относительно новый игрок в междурагодном сообществе заняла место прежней Руси. Конечно исторической Руси надо было придумать название. Окраина очень даже подходяще было подобрано и созвучно с существующим названием "Украина".

Я говорю существующим, потому что первые воспоминания об "окраине" появились позже, чем название "Украина". А "Украина" (или "Вкраїна") - использовалось современниками как синоним слова государство.

Поэтому очевидно по правилам русского языка "правильно" наверное "в Украине". Но исторически так сложилось, что говорили "на Руси", соответственно, "на Украине".

#8778 Nyutta

Nyutta

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Опубліковано 12 травень 2014 - 13:51

несмотря на совершенно мерзкие мотивы "очищения" улиц от инвалидов, эти люди хотя бы могли рассчитывать там на кусок хлеба , не быть загрызенными собаками или замерзнуть на вокзале...  прочитала первые страницы "Самовар" (там в комментариях на эту книгу есть ссылка) - ужасно, конечно, но там люди все-таки ЖИЛИ... свое жизнью, проблемами, развлечениями...
была свидетелем-  поздно ночью зимой в мороз почти -30 одна совершенно древняя старушка, видимо имеющая все ужасы старости, даже не помнившая себя и сохранившая одни инстинкты, возле вокзала просто замерзала... 

уж лучше в интернате , хоть и на грязной, но умереть  все-таки в постели...

искренне сомневаюсь,что все хотели на остров(не умею выделять,но это просто прочитала,очень уж в тему).хотя,там не была и свечку не держала,но инвалидов и правда практически не было((((((((

http://islamecology....com/299581.html

«Тема нашествия» на Валааме 
Владимир Зак

”...ночью органы провели облаву, собрали всех киевских инвалидов и эшелонами отправили их на Соловки. Без вины, без суда и следствия. Чтобы они своим видом не «смущали» граждан. Мне кажется, что инвалиды прежде всего вызывали злость у тех, кто действительно пересидел войну в штабах. Ходили слухи, что акцию эту организовал лично Жуков. Инвалидов вывезли не только из Киева, их вывезли из всех крупных городов СССР. «Зачистили» страну. Рассказывали, что инвалиды пытались сопротивляться, бросались на рельсы. Но их поднимали и везли. «Вывезли» даже «самоваров» — людей без рук и без ног. На Соловках их иногда выносили подышать свежим воздухом и подвешивали на веревках на деревьях. Иногда забывали и они замерзали. Это были в основном 20-летние ребята.» 
Со всего Киева в тот раз вывезли несколько тысяч инвалидов. Инвалидов, которые жили в семьях – не трогали. «Зачистка инвалидов» повторялась в конце 40-х годов. Но тогда инвалидов уже отправляли в интернаты, которые впрочем тоже напоминали тюрьмы. С тех пор на парадах ветеранов уже не было инвалидов. Их просто убрали, как неприятное воспоминание. И Родина уже больше никогда не вспомнила своих лучших сыновей. В небытие ушли даже их имена. Это уже много позже оставшиеся в живых инвалиды стали получать льготы, пайки и прочие блага. А те – одинокие безногие и безрукие мальчишки были просто заживо похоронены на Соловках. Было что-то глубоко-людоедское в той «великой эпохе». Фараоно-египетское, не щадящее миллионы жизней ради то ли идеи, то ли топлива для танков. Мировая революция, третий рейх, битвы империй – какой все это бред по сравнению с загубленной жизнью 20-летнего мальчишки, которого Родина использовала как пушечное мясо, а потом утилизировала, как ненужный хлам.”

а насчет событий Мариуполя и всего Донецка(Луганска)-все просто,показать Крыму,как его спасли и расшатать Украину еще больше,показать жителям РФ,что митинговать очень плохо,и еще неспособность украинских властей противопоставить что-либо агрессии("и чего вы добились своим майданом?", или "да здравствует наш Великий и мудрый")не сочтите антипропагандой и т.д. и т.п.,но именно это причина ПОЧЕМУ я не проголосую за Гриценка,т.к.,я уже упоминала,что мой отец бывший военный,то моя семья Очень хорошо помнит ПРИ КОМ начался распад украинской армии,да-да,именно при этом товарище.опять-таки,это не пропаганда!

Відредаговано Nyutta, 12 травень 2014 - 14:28.

#8779 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2014 - 14:42

ну не такие уж и особенные))
на Кубе
на Ямайке

кстати и у Т. Шевченко было:"Як умру, то поховайте мене на могилі, серед степу широкого, на Вкраїні милій"
как по мне, то и так и так можно, и в обморок ни от одного, ни от другого не падаю

Я тоже в обморок не падаю, но мой внутренний цензор аж пищит от негодования .А у Т. Шевченко, скорее всего, "на" использовано либо для красоты слога, либо тогда так в народе было принято (чего не могу знать, ибо тогда не жила)

Сейчас можно говорить, что кофе - "оно", но не могу себя никак перенастроить... 

#8780 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 12 травень 2014 - 14:57

не коректний приклад
бо на острові Куба, на острові Ямайка

да, но Кубе повезло в том, что она Республика Куба, и естественно, что в официальных документах будет звучать "в Республике Куба", островные государства называются по разному и "в" и "на"
а Украина - и полное официальное название государства, и краткое название страны
потому в официальных документах правильным будет "в Украине", а вот в разговорное речи кому как удобно/привычно

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама