Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#8601 Саюри

Саюри

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 201 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Саюри

Опубліковано 08 травень 2014 - 07:58

У меня муж вчера вычитал, что отменили все парады по Украине. Я хотела, что бы Тимур на возложении подарил цветы ветеранам, так наш папа нас не пускает, решили что пойдем к памятнику Славы позже, и найдем в городе ветеранов, что бы сына их поздравил. 

У меня сын занимается в "Воине". Ежегодно, "воинцы" 7-8 мая маршируют на возложение цветов к памятнику Славы. Там ветераны всегда. Все очень красиво и трогательно. То в этом году этот поход отменили в связи с событиями в стране. Сделали это все в мини-версии на территории 4 школы(где находится "Воин"). Я своему цветочки купила, чтобы раздал ветеранам....3 офицера военного времени были....рассказывали свои истории...кто-то с 14 лет на войну попал, а кто-то с 8 :cry-2: . В конце было 3 видео : 1 - документальное с войны, 2 - фрагмент из фильма "Мы из будущего", 3 - обращение ветеранов о том, чтобы больше никогда не повторилась война. Сын домой такой серьезный пришел....сказал, что обязательно будет военным.

З. ы. Извините за отступление от прямой темы, просто для меня этот праздник всегда был одним из самых любимых. Всегда песни военные слушаю, всегда плачу....а сейчас....посмотрела вчера новый военный фильм...все на нашу страну примеряется автоматически. К примеру, всегда думала, что НКВД - это редкие сволочи и уж таких как они уже никогда-никогда быть не будет...а теперь понимаю, что случись что, у нас еще и похуже появятся.

#8602 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2014 - 08:01

Все мои сотрудники (гос.служба) завтра идут на возложение к вечному огню на 12.00. Идем всем составом.

у нас поки що мовчать, але в 11:30 засідання кафедри, може прямо звідти і підемо. У мене ще й пара в цей час

#8603 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2014 - 08:13

У меня сын занимается в "Воине". Ежегодно, "воинцы" 7-8 мая маршируют на возложение цветов к памятнику Славы. Там ветераны всегда. Все очень красиво и трогательно. То в этом году этот поход отменили в связи с событиями в стране. Сделали это все в мини-версии на территории 4 школы(где находится "Воин"). Я своему цветочки купила, чтобы раздал ветеранам....3 офицера военного времени были....рассказывали свои истории...кто-то с 14 лет на войну попал, а кто-то с 8 :cry-2: . В конце было 3 видео : 1 - документальное с войны, 2 - фрагмент из фильма "Мы из будущего", 3 - обращение ветеранов о том, чтобы больше никогда не повторилась война. Сын домой такой серьезный пришел....сказал, что обязательно будет военным.

З. ы. Извините за отступление от прямой темы, просто для меня этот праздник всегда был одним из самых любимых. Всегда песни военные слушаю, всегда плачу....а сейчас....посмотрела вчера новый военный фильм...все на нашу страну примеряется автоматически. К примеру, всегда думала, что НКВД - это редкие сволочи и уж таких как они уже никогда-никогда быть не будет...а теперь понимаю, что случись что, у нас еще и похуже появятся.

ППКС ... 

#8604 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2014 - 08:16

Кому из Вас,мои друзья и знакомые в России,стало лучше от "присоединения" Крыма?

На офіційній сторінці Познера пишуть, що такого роду статті від його імені - фейк(((((

http://pozneronline.ru/2014/04/7643/

#8605 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 08 травень 2014 - 08:26

наша детвора со школы искусств тоже всегда участвовали, в этом году даже разговоров не было, вчера было какое-то мероприятие в гордека, сегодня экзамены у них в академии и все

#8606 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 08 травень 2014 - 08:31

є таке, подруга сьогодні озвучила цю новину, я в шоці.
Ще мені чоловік казав, що багато наїхало росіян в Полтаву і беруть в оренду квартири. Невже це правда?

Да, девочки будьте осторожны, тоже слышала такую информацию. Мы раньше никогда не пропускали возложение 9 мая, с самого детства водили ребенка, покупали цветы ветеранам, но  в этом году мы не пойдем, увы(((

#8607 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2014 - 09:02

Да, девочки будьте осторожны, тоже слышала такую информацию. 

а кто -нибудь лично сталкивался с такими фактами? или просто ОБС....

Відредаговано lidlekcc, 08 травень 2014 - 09:03.

#8608 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2014 - 09:09

Кримчани скаржаться, що нема заробітку - туристів можна перерахувати на пальцях

В Анексованому Криму місцеві жителі скаржаться на відсутність заробітку – туристів немає

На головних пляжах Криму ніжаться лише два десятки відпочивальників. Місцеві зізнаються, що минулого року на травневі свята людей тут було у десятки разів більше, передає Еспресо.TV з посиланням на ТСН.

Раніше по дорозі із Сімферополя до Ялти кожних двісті метрів стояв автомобіль, із якого місцеві пропонували житло із вікнами на море. Цьогоріч у травні таких пунктів - лише три. Місцеві жителі жаліються, що люди фактично не заселяються у приватні готелі і не купують традиційну ялтинську цибулю. 

Наприклад, приватне помешкання для туристів коштує від трьохста гривень за ніч. Кримські бізнесмени чомусь вважають, що у всьому винна нова київська влада, яка нібито не пускає поїзди з України в Крим. 

У дорогих готелях Криму ситуація менш напружена. Сюди позвозили московських бюджетників, яким роздали путівки майже задарма. 

На набережній Ялти людей небагато. Атракціони для дітей порожні. Яхти, на яких так любили виходити в море українські туристи, прив'язані до берега. Зазнають збитків і ялтинські ресторани. Ніхто не хоче витрачати свої важко зароблені бюджетні гроші. 

Головна розвага для туристів – безкоштовні вуличні музиканти. Серед них є і щирий український бандурист дід Михайло, який після анексії Криму з поліцією спілкується щодня.

http://espreso.tv/ne...aty_na_palcyakh

Кримські бізнесмени чомусь вважають, що у всьому винна нова київська влада, яка нібито не пускає поїзди з України в Крим. 

і тут Україна винна о_О

згадується прислів'я про поганого танцюриста...

#8609 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2014 - 09:20

так в Крыму еще никогда сезон в мае не начинался. да, на маёвку приезжали отдыхающие, но не массово... еще рано делать выводы...понятно, что надо время, что бы все организовать, наладить новые бизнессвязи... никто и не рассчитывал, что будет легко и быстро...

зато наши , как обычно -в лучших традициях - на фоне граджанской войны на юго-востоке тычут пальцем, что в Крыму пляжи пустые...
да на фоне наших танков в городах и количества убитых - ето вообще чепуха... 

вчера только знакомая с Крыма говорила, что глядя на наши события в Одессе, Славянске, Краматорске - понимает, как им повезло и как они легко отделались....правда мы им вроде воду перекрыли  что-бы дожать с урожаем...вот так и будем дальше играться  - мы им воду, они нам газ...развлекаемся дальше...

#8610 Alessiya

Alessiya

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 91 повідомлення

Опубліковано 08 травень 2014 - 09:24

а кто -нибудь лично сталкивался с такими фактами? или просто ОБС....

Комментарий на ФБ:

"СБУ не підверджує концентрацію тітушок. Натомість відділи освіти та охорони здоров'я дійсно видали розгарядки на кількість людей"

#8611 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2014 - 09:30

http://www.unian.net...ankrationu.html

#8612 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2014 - 09:34

thumb_pre_1399534474__sqtkzf4tdnc.jpg

#8613 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 08 травень 2014 - 10:10

...правда мы им вроде воду перекрыли  что-бы дожать с урожаем...вот так и будем дальше играться  - мы им воду, они нам газ...развлекаемся дальше...

Ну мы за газ платим, а с водой будем благотворительностью заниматься?  Все верно. Раз Крым это Россия, вот пусть и содержат его с их налогов, а не с наших. 

В Симферополе 1 мая студенты и выпускники вузов провели ежегодную акцию под названием "Монстрация", вооружившись абсурдными и аполитичными лозунгами-плакатами. Возглавлял колонну полиэтиленовый плакат с надписью «Мы идем за вами». Герой РЕАЛЬНОСТИ Артур Моряков стал свидетелем нападения пропутинских активистов на мирную монстрацию студентов.

Відредаговано Luise Buffon, 08 травень 2014 - 10:14.

#8614 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2014 - 10:34

Ну мы за газ платим, а с водой будем благотворительностью заниматься?  Все верно. Раз Крым это Россия, вот пусть и содержат его с их налогов, а не с наших. 

В Симферополе 1 мая студенты и выпускники вузов провели ежегодную акцию под названием "Монстрация", вооружившись абсурдными и аполитичными лозунгами-плакатами. Возглавлял колонну полиэтиленовый плакат с надписью «Мы идем за вами». Герой РЕАЛЬНОСТИ Артур Моряков стал свидетелем нападения пропутинских активистов на мирную монстрацию студентов.

Это какой-то пи... ц... :(

Студенты молодцы, абалденная акция. 

#8615 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 08 травень 2014 - 10:37

В Крыму не все потеряно. С ума не все сошли! 

А смотреть такое конечно жутко...

#8616 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2014 - 10:41

http://www.0532.ua/news/530758

#8617 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 08 травень 2014 - 10:43

Только что ехала в автобусе, учительница одна рассказывала, что завтра обязательно возложение, только педагоги, а школьникам запретили... У меня муж нас с дочкой запретил и сегодня идти на выступление Порошенка, и завтра на возложение-боится провокаций. Особенно после вот этого (не хочу верить, но все возможно) http://grani.ru/blog...ies/228700.html

Завтра война

Мы ждали ее еще с начала апреля, с самого провозглашения «Донецкой республики». Оказалось, что в Кремле были другие планы. Там вообразили, что они могут начать и выиграть сложную шахматную партию, – хотя по жизни умеют разве что забивать козла. Очевидно, «план А» состоял в организации восстаний в Юго-Восточной Украине с последующими призывами к Москве «прийти и володеть».

План сорвался. В Харькове мэр Кернес «развел» московских, устроив опереточный путч, который сам же тихо и разогнал. За это, по всем понятиям бандитской малины, Кернеса подстрелили.

В Донецке примерно такой же фокус устроил Ахметов, который догадался, что после оккупации активы у него отожмут, так что стабильно играет «и нашим и вашим».

Темп ползучего наступления оказался потерян, тем временем Киев сгруппировался и принялся всерьез за антитеррорическую операцию. Украина получила передышку – но только до конца праздников. Воевать в праздник невозможно, но начать войну на другой день после парада Победы – святое дело. Начать войну после выборов в Украине или вообще непосредственно в день выборов – слишком демонстративная акция. Таким образом, наиболее вероятное время начала войны – неделя с 12 до 18 мая.

ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ ВОЙНЫ

Украина уже второй раз пытается вырваться из сферы влияния РФ. «Сфера влияния» - единственная твердая основа в российской политике. Идеологии не имеют значения, пусть в вассальной стране исповедуют хоть «Рухнаму». Однако за «шаг вправо - шаг влево» из сферы влияния сразу торговая война, переворот, диоксин или моторизированные батальоны.

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ ВОЙНЫ

(1) Заглотав наживку с лакомым кусочком Крыма, Кремль оказался в ситуации, когда, сказав «А», надо говорить и «Б» (а вернее, «В» – война). С военной точки зрения Крым - это «сталинградский котел», откуда не выбраться и куда не добраться. Вся инфраструктура полуострова завязана на Украину, организовать снабжение ни крупной военно-морской базы, ни населения по морю невозможно. Необходим сухопутный коридор.

(2) Без Харькова и Днепропетровска российскому ВПК придется плохо. Оттуда поставлялись двигатели и запчасти на вертолеты, танки и другую технику. Это срыв оборонного заказа и миллиарды от потерей на экспорте.

(3) Индустриальные мощности Юго-Восточной Украины. Их «кооператив Озеро» уже наверняка поделил, там миллиарды, за которые стоит положить тысячу-другую трупов, благо за доходы кооператива население готово помирать с радостью. В конце концов, грабеж – нормальная экономическая система Московской империи, которая грабила сначала завоеванные территории, а когда они заканчивались, принималась грабить собственный народ. Потом цикл начинался по новой.

ПРИЗНАКИ ГРЯДУЩЕЙ ВОЙНЫ

(1) Небывалый по мощности и охвату шквал пропаганды. Формирование образа врага – «бандеровцев», «фашистов», «киевской хунты», «еврогеев» - далее длинный список. Культ лидера, который буквально за несколько дней выскочил из интернета на площади и на первые полосы газет.

(2) Синхронные заявления депутатов. Сергей Миронов: «Фашистскую гадину надо давить в собственном гнезде! Надо вводить войска – защитить наших братьев и остановить бандеровцев-фашистов!». Яровая: киевские власти - «это организованная преступная группировка, которая действует именно так с самого начала, совершает военные преступления. За эти злодеяния их должно ожидать привлечение к ответственности как военных преступников, и судить их должен международный военный трибунал». (Трибунал, конечно же, предполагается не Гаагский, а какой-то «военный» - с расстрелом в 24 часа?)

Депутаты могут нести всякую чушь – но только не все вместе. Как только их бред выстраивается в хор, то это уже точный признак, что так и будет. Это мы наблюдали неоднократно, начиная с «закона подлецов».

Предупреждение Медведева.
«Власть имущие в столице Украины должны опомниться и прекратить убийства своих граждан. Иначе судьба страны может оказаться совсем печальной». Внешняя политика не относится к компетенции премьера, но формально это человек №2, так что официально это предпоследнее предупреждение.

Готовность номер один Рамзана Кадырова:
«Я уверен, что Президент России, Верховный Главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин в соответствие с данными ему Советом Федерации ФС РФ полномочиями принимает конкретные меры с целью защиты мирных граждан в Славянске и других городах Украины. Мы в любое время суток ждем приказа Президента России и готовы в сжатые сроки выполнить его в полном объеме». (Очень своевременное заявление: иначе Аллах пронесет мимо Рамзана те самые доллары, которые ему положены указом Аллаха.)

(3) Скрытая мобилизация.
О мобилизации врачей из Питера в полевые госпитали под Белгородом мы знаем. Известно и о том, что с октября проводится «перепись офицерского состава» запаса. Сообщается, что во многих частях со срочников уже взяли подпись на контракты по участию в военных действиях. Особенно важно, что мартовской демобилизации не произошло: подлежащие демобилизации задержаны на 60 дней – то есть до конца мая.

Мы посмеялись над приказом о запрете заграничного отдыха для силовиков и сотрудников прокуратуры. Ничего смешного: приказ этот, конечно, временный и чисто мобилизационный. От силовиков только требуется в день Х - сразу после праздников - быть в меру трезвыми на своих местах.

(4) Дипломатические маневры.
На удивление всему миру РФ созвала 3 мая экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Смысл его как будто бы непонятен: единственное, что РФ потребовала от правительства Украины, – это невмешательство в дела Украины. Все посмеялись.

Однако это последняя черта. После этого Путин-Лавров могут честно сказать: «Да, мы пытались решить проблему дипломатическими методами. К сожалению, международное сообщество врагов России нас не поддержало. И нам ничего не остается кроме как вводить войска».

ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ВОЙНЫ

Оно уже дано Путиным и озвучено устами Пескова:
«За последние сутки мы получаем тысячи телефонных звонков из юго-восточных регионов Украины... Люди по телефону звонят в отчаянии, они просят о помощи, они свидетельствуют о чудовищной ситуации, которая там складывается. Подавляющее большинство буквально требуют ДЕЙСТВЕННОЙ ПОМОЩИ СО СТОРОНЫ РОССИИ».

«Мы, к сожалению, не имеем возможности официальному Киеву выразить соболезнования, как это принято в международной практике, потому что как такового ОФИЦИАЛЬНОГО КИЕВА НЕ СУЩЕСТВУЕТ... Но тем не менее президент выражает свои соболезнования родственникам убитых киевским режимом, заживо сгоревших в Одессе, и желает скорейшего выздоровления тем, кто пострадал в результате карательной операции».

«В Москве не понимают, о каких выборах на Украине могут говорить на Западе после карательной операции и военных действий, это абсурдно».

Итак, никакого правительства в Украине нет и не будет, выборы «абсурдны», а значит, и война не война. Назовем ее «гуманитарная акция».

«Тысячи телефонных звонков» взяты прямо из Гоголя: «тридцать пять тысяч одних курьеров». Конечно, мы тоже в случае чего звоним прямо в Кремль, и телефонный номер Путина у каждого записан в мобильнике.

Соболезнования выражены не семьям «всех погибших», как того требует официальный протокол, а только антимайдановцам. Евромайдановцы уже выведены из категории «людей», это враги, убитые враги соболезнования не достойны.

Таким образом, схема, отработанная т. Сталиным (см. война с Финляндией, аннексия Прибалтики, Бессарабии и восточной Польши), снова пущена в ход. Украину будут оккупировать по просьбе самих украинцев. Насильник с удовольствием занимается своим делом, и объясняет недовольным зрителям, что «она сама попросила».

ВОЗМОЖНЫЙ СЦЕНАРИЙ НАЧАЛА ВОЙНЫ

Сценариев уже описано много, можно назвать только один, как наиболее вероятный.

(1) Одновременные выступления «колорадов» в городах Юго-Восточной Украины на 9 мая. Не исключено, что беспорядки будут устроены в Киеве и даже во Львове, – оттуда сообщают о подозрительном наплыве российских «туристов».
Организовывать там антимайданы не имеет смысла - наоборот, «замаскировавшись» под «Правый сектор», «туристы» могут развязать насилие против русского населения, в частности, уничтожить кого-либо из известных представителей русского сообщества. Эта та же тактика, которую применял НКВД и в ходе партизанской войны на Украине в 1940-50 гг.

(2) Отвлекающий военный удар на Киев через Чернигов (или по 101-му шоссе, где вообще нет крупных населенных пунктов).

(3) Основные удары – на Харьков и Донецк.

(4) Удар с юга на Херсон из Крыма с одновременным наступлением на Одессу из Приднестровья.

РЕЗУЛЬТАТЫ ВОЙНЫ

(1) Образование марионеточной «Республики Новороссия» в составе Харьковской, Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областей.

(2) Изоляция Украины от индустриального Востока и доступа к морю.

(3) Гуманитарная катастрофа, вызванная военными действиями, потоком беженцев, ломкой экономического уклада «Новороссии».

#8618 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2014 - 10:51

а с чего вы взяли, что Крым за воду не платил? или вы думаете, что там вода с крана бесплатно капала? ))))
значит теперь россия имеет полное моральное право нам тоже полностью газ перекрыть...

детский сад...

Відредаговано lidlekcc, 08 травень 2014 - 10:51.

#8619 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2014 - 11:17

Только что ехала в автобусе, учительница одна рассказывала, что завтра обязательно возложение, только педагоги, а школьникам запретили... У меня муж нас с дочкой запретил и сегодня идти на выступление Порошенка, и завтра на возложение-боится провокаций. Особенно после вот этого (не хочу верить, но все возможно) http://grani.ru/blog...ies/228700.html

читать страшно..а как представишь, что это может быть в действительности ..и уже завтра....капец...что делать????

#8620 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2014 - 11:18

а с чего вы взяли, что Крым за воду не платил? или вы думаете, что там вода с крана бесплатно капала? ))))значит теперь россия имеет полное моральное право нам тоже полностью газ перекрыть... детский сад...

http://economics.uni...yi-v-kryim.html

4 користувачів читають цю тему

0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама