Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#8361 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 01 травень 2014 - 00:10

thumb_pre_1398895764__srjafmhhwsa.jpg

Відредаговано Ipiha, 01 травень 2014 - 00:10.

#8362 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 01 травень 2014 - 00:34

мы позавчера проехали от полтавы через харьков, белгород и дальше вниз по россии вдоль границы. на территории украины нам не попалось ни одного блок-поста, только обычные ГАИшные. на территории россии - вообще ничего, только пару раз встретили военные бензовозы, едущие навстречу.

#8363 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 01 травень 2014 - 10:21

а что значит "массовостью заглушить"? тупо забить битами (стволами)??? так не забываем, что в акциях принимают участие не только росс. сепаратисты, а и достаточно не маленькая часть местного населения. так пусть правый сектор с ними тупо расправиться? так там же тоже не будут молчать и другую щеку подставлять...и какое вообще имеют право какие либо формирования ,не являясь правоохранительными органами, - "наводить порядки"??? 

а если все-таки "их"?  не думали об этом....

ведь действительно в Полтаве такой номер не прошёл именно по причине неподдержки народа.
вы ж смотрите, на тех фото, где местные люди идут впереди рос. солдат (которыми сейчас наши СМИ спекулируют и проэцируют наоборот - типа солдаты прикрываются) - это же действительно местные женщины берут в охапку своих детей и прикрывают русс.солдат, чтобы избежать стрелянины... не допустить убийств...как наших, так и русских...

у знакомой женщины сын контрактник и их бросили как раз в село под Славянск. сразу утром пришли  местные люди с деревни и предупредили ребят, что бы те не смели стрелять. разошлись с миром. а уже к вечеру пошла колонна местных, которые прикрывали росс.солдат(((( наши хлопцы стали стрелять в воздух... а что им было делать - стрелять по теткам с детьми??? а на следующий день с Киева им сообщили, что вся их группа идет под трибунал, как дезертиры....сейчас эта женщина в глубоком шоке, сын-солдат вообще не понимает, что происходит...
все как в Крыму - наше руководство вместо того, что бы разруливать ситуацию прикрывается обычными хлопцами-солдатами и ищет среди них виноватых в том, что страну сливают((((

Я этих женщин, которых берут детей и идут на поле боя вообще не понимаю. И что значит, не стрелять ли по женщинам? Если эта женщина припёрлась на поле боя, взяла с собой ребёнка, пусть будет готова отвечать за свой поступок. Здесь летают пули, а не на скакалках прыгают. Конечно, моя точка зрения многим не понравится, но я считаю, нужно пальнуть в одну, и остальные сразу по хаткам разбегуться, и уже не полезут грудью солдат защищать. Они такие смелые пока знают, что в них стрелять не будут. И было бы отлично если кто-то навёл порядок, пусть даже правый сектор, потому что на тех, кто нас должен защищать по закону надежды мало, они не выполняют приказы и есть много предателей. Таким образом можно всю Украину захватить, всегда найдутся те, кто считает, что не должна пролиться кровь. Конечно было бы хорошо договориться. Но договориться разве реально? НЕ РЕАЛЬНО. Потому работа у солдат - защищать родину. Пусть защищают и не надо им мешать. Я бы не додумалась с ребёнком лезть под танки. 

#8364 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 01 травень 2014 - 10:28

Я этих женщин, которых берут детей и идут на поле боя вообще не понимаю. И что значит, не стрелять ли по женщинам? Если эта женщина припёрлась на поле боя, взяла с собой ребёнка, пусть будет готова отвечать за свой поступок. Здесь летают пули, а не на скакалках прыгают. Конечно, моя точка зрения многим не понравится, но я считаю, нужно пальнуть в одну, и остальные сразу по хаткам разбегуться, и уже не полезут грудью солдат защищать. Они такие смелые пока знают, что в них стрелять не будут. И было бы отлично если кто-то навёл порядок, пусть даже правый сектор, потому что на тех, кто нас должен защищать по закону надежды мало, они не выполняют приказы и есть много предателей. Таким образом можно всю Украину захватить, всегда найдутся те, кто считает, что не должна пролиться кровь. Конечно было бы хорошо договориться. Но договориться разве реально? НЕ РЕАЛЬНО. Потому работа у солдат - защищать родину. Пусть защищают и не надо им мешать. Я бы не додумалась с ребёнком лезть под танки. 

То есть когда на баррикады майдана выходили те же женщины с детьми, это было все окейно? Когда говорили, что у беркута "работа такая", его с говном смешивали - а теперь "работа солдат"? А договорить с майданом было реально? 

#8365 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 01 травень 2014 - 10:33

На майдане были свои против своих, а на востоке свои против чужих.
  • Ipiha це подобається

#8366 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 травень 2014 - 10:36

тому що  Майдан стояв за Україну, а сепаратисти зривають українські прапори і вбивають підлітків, що розмовляють українською...
ти вважаєш це не суттєвою різницею?
якої держави відстоюють інтереси сепаратисти? росії? так хай валять туди і відстоюють їх там.

Люди стояли на майдане, потому что хотели лучше жить. Другие люди выходят на пророссийские митинги, потому что хотят лучше жить. У всех людей "лучше" - разное. И то, что твое "лучше" по каким-то причинам выглядит более возвышенно(допустим, ты - патриот, а они - хотят больших зарплат), не делает твое мнение или стремление более правильным. 

Говоря о людях, я подразумеваю обычных людей, а не оплаченный правый сектор или купленных пророссийских террористов. 

А порівнювати не можна, тому що на майдані було зрозуміло кому претензії, а зараз - не зрозуміло.

"Майдану" не нравилась бывшая власть, поэтому они вышли ее и свергли. Востоку не нравится теперешняя(про-Европейская) власть, они не хотят жить в Европе, они хотят в СНГ, не видят ни одного нормального кандидата среди кандидатов в президенты, поэтому идут на митинги.

#8367 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 травень 2014 - 10:42

Что значит "чужие"? Для вас они чужие, а для тех, у кого половина семьи, друзей, родственников в России - совсем нет. 

#8368 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 01 травень 2014 - 11:44

Именно деление на своих и чужих, является первоосновой возникшей проблемы! У нас всегда, есть мнение мое и неправильное! ИМХО

Відредаговано Kalinna, 01 травень 2014 - 11:45.

#8369 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 01 травень 2014 - 12:15

Дивно бачити у третини форумчанок в підпису вислів Бісмарка, особливо в тих, хто в темі відписується з протилежними думками о_О

#8370 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 01 травень 2014 - 12:31

Дивно бачити у третини форумчанок в підпису вислів Бісмарка, особливо в тих, хто в темі відписується з протилежними думками о_О

Думками протилежними кому? Бісмарку? З ним я погоджуюсь на 100%, можливо кожен його слова тлумачить по своєму.  :poklon:

PS: Дивлячись на те, що діється зараз у нас, в черговий раз пересвідчуєшся в правдивості його поглядів!

Відредаговано Kalinna, 01 травень 2014 - 12:33.

#8371 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 травень 2014 - 12:50

Где несоответствие?

#8372 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 травень 2014 - 13:19

Что значит "чужие"? Для вас они чужие, а для тех, у кого половина семьи, друзей, родственников в России - совсем нет. 

У меня не половина, а практически все родственники живут в России, но они не бегают по территории Украины с автоматами и не прикрываются женщинами с детьми. Брат живет в Донецке и с его слов я имею представление какое "большинство" выходит отстаивать свои интересы на пророссийских митингах, а кто выходит за единство страны. Что на майдане, что в Донецке нормальные женщины выходили с детьми на мирные акции (в частности, моя невестка с племянником), но как только возникала опасность со стороны противоположного лагеря, нормальная мать защищала себя и своего ребенка, а не лезла вперед под пули, да и никто из украинцев не допустил бы такого живого щита.

Именно деление на своих и чужих, является первоосновой возникшей проблемы! У нас всегда, есть мнение мое и неправильное! ИМХО

Я никому не навязываю своего мнения, но если для Вас люди в камуфляже, с автоматом, захватывающие административные здания на восточной  Украине, разговаривающие на чисто московском говоре и не являющиеся гражданами Украины "свои", то без комментариев.

#8373 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 травень 2014 - 13:26

У меня не половина, а практически все родственники живут в России, но они не бегают по территории Украины с автоматами и не прикрываются женщинами с детьми. Брат живет в Донецке и с его слов я имею представление какое "большинство" выходит отстаивать свои интересы на пророссийских митингах, а кто выходит за единство страны. Что на майдане, что в Донецке нормальные женщины выходили с детьми на мирные акции (в частности, моя невестка с племянником), но как только возникала опасность со стороны противоположного лагеря, нормальная мать защищала себя и своего ребенка, а не лезла вперед под пули, да и никто из украинцев не допустил бы такого живого щита.

Я никому не навязываю своего мнения, но если для Вас люди в камуфляже, с автоматом, захватывающие административные здания на восточной  Украине, разговаривающие на чисто московском говоре и не являющиеся гражданами Украины "свои", то без комментариев.

Вы знаете как называется разделение людей по национальному признаку или вам напомнить? 

Для меня они ровно такие же "свои" как "своими" были люди с автоматами, захватывающие воинские здания на западной Украине. 

#8374 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 01 травень 2014 - 14:48

а я вот так до сих и не поняла... ну хотят якобы на востоке жить лучше и видится им это лучше в России. ну так никто же и правда не мешает ехать к своим многочисленным счастливым русским родственникам. а ведь майдан, отстаивая проевропейские идеи, не предлагал присоединиться, например, к Польше. так почему же другая часть страны хочет стать Россией? да и среди кандидатов в президенты не только националисты. а то, что не с кого выбирать - так и раньше особо не с кого было, в этом плане пока мало что поменялось. тем не менее до этого никогда на востоке подобного беспредела не творилось. 

#8375 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 травень 2014 - 14:57

а я вот так до сих и не поняла... ну хотят якобы на востоке жить лучше и видится им это лучше в России. ну так никто же и правда не мешает ехать к своим многочисленным счастливым русским родственникам. а ведь майдан, отстаивая проевропейские идеи, не предлагал присоединиться, например, к Польше. так почему же другая часть страны хочет стать Россией? да и среди кандидатов в президенты не только националисты. а то, что не с кого выбирать - так и раньше особо не с кого было, в этом плане пока мало что поменялось. тем не менее до этого никогда на востоке подобного беспредела не творилось. 

Почему они должны куда-то уезжать? Это их земля, они хотят на ней жить, просто под тем хозяином, который ИМ нравится больше. Янукович, в качестве хозяина, их устраивал. Все кто имеют сейчас шансы победить - не устраивают. Насмотревшись на майдане на то, что власть можно захватывать силовым путем и "ничего не будет" - они просто повторяют революцию на свой лад. 

Восток хочет "стать Россией" потому, что Киев решил вести про-Европейскую политику. Это значит конец СНГ. Это значит визы в Россию. Это значит(в будущем) войска НАТО на территории Украины. Это значит, если НАТО решит воевать с Россией - мы окажемся по разные стороны баррикад. 

Когда Янукович отказался подписать ассоциацию с ЕС, люди вышли, потому что "Украина це Европа". А восток не хочет быть Европой. Они хотят жить в содружестве со своими "братьями" - россиянами и белорусами. И если их страна плюет на их мнение - значит они против страны.

#8376 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 травень 2014 - 15:10

Вы знаете как называется разделение людей по национальному признаку или вам напомнить? 

Для меня они ровно такие же "свои" как "своими" были люди с автоматами, захватывающие воинские здания на западной Украине. 

Спасибо большое, напоминать мне не нужно. Пока я живу в спокойной Полтаве (ттт, чтоб так и было в дальнейшем), мне в полной мере не прочувствовать как это "страшно". А вот они (мои родные) живут с этим чувством, потому что в декабре-январе выпустили многих уголовников, резко возрос уровень преступности, в частности кражи и разбои, у многих появилось огнестрельное оружие, большинство из них постоянные участники пророссийских митингов; страшно когда в магазин, где ты работаешь, заходят люди в камуфляже, масках и с автоматами и не знаешь, что будет дальше; страшно, отводя ребенка в школу, увидеть их возле здания и думать целый день как там твой сын; страшно в силу необходимости проходить мимо этих митингов, где уровень агрессии зашкаливает неимоверно.

Каждый сам выбирает себе друзей, знакомых, "своих".

#8377 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 01 травень 2014 - 15:16

Даша, а з чого ти взяла, що схід хоче в Росію? Він хоче чи його заставили захотіти? Я народилася на Донбасі, мама моя з Донецька, зараз там залишилася купа родичів і друзів - ні від кого не чула, що вони хочуть в Росію. Навіть навпаки, моя тьотя, яка не підтримувала абсолютно Майдан, зараз постить таке на ФБ, що я переживаю, щоб вона в Правий сектор не подалася). Я навіть боюся уявити, що вони робитимуть, якщо Росія зробе з Донбасом те, що зробила з Кримом, тому що для них це буде величезна трагедія, вони там не залишаться... Подруга з Горлівки написала 2 дні тому "нас оккупировали русские, но мы пока держимся"... Країна плює на їхню думку - на яку саме? Вона і раніше плювала, за правління всих 4 президентів... Так як живуть люди в маленьких шахтарських містечках, на кшталт того, в якому я народилася, не живуть мабуть ніде в Україні... Шахти закрилися, виробництва ніякого немає, повна розруха, запустіння і алкоголізм... Ще якраз залишилося до Росії приєднатися, щоб вже повна ж... настала(

#8378 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 травень 2014 - 15:24

Круг знакомых моего брата (малый и средний бизнес) не устраивала политика Януковича, все было коррумпировано и схвачено его сыном. Да, они хотят в Европу, да, они выходили на мирные акции, хотели показать тот обычный рабочий Донбасс, который не поддерживает сепаратистов, их в разы больше.

#8379 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

Опубліковано 01 травень 2014 - 15:28

"Поребрик" - это не свои))) 

На Донбассе всегда было "хорошо" с криминалом, а теперь и подавно. Сегодня 1 мая в праздник моя двоюродная сестра с детьми и тетка боятся выходить из дома : вокруг масса людей с оружием и не знаешь, что у них в голове. Под прикрытием "за федерализацию" вылезло столько г..., , что нам, во всегда спокойной Полтаве, трудно представить.  Гуляют возле дома. А в относительно небольших городках, где каждый друг друга знает, страшно и вслух произносить, что ты "за Єдину Україну"

#8380 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 01 травень 2014 - 15:55

Даша, должны уезжать хотя бы потому, что их меньшенство (если они вообще есть). И какое же это содружество, когда военные с оружием разгуливают по городу? И как можно сравнивать с революцией и действиями майдана солдат другой страны? 

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама