Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#8241 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2014 - 21:14

а у нашего друга отец живет в Евпатории,пенсионер тех же структур , кричал за Россию,пересчитали пенсию была 1570 грн-стала 1600 грн.Очень хороший перерасчет.Курс по обмену гривны к рублю 1:3,а цены пересчитали 1 к 4.Вот и считайте.

может это были  еще только первые месяца, когда пенсии просто перевели в рубли...сейчас вроде (знакомая пенсионерка хвасталась)  увеличили раз на 25% и второй раз тоже на 25%..

п.с. тоже в россию не хочу)))) просто не люблю, когда нас сравнивают да еще и в таком ракурсе, типа как там все плохо (а у нас вроде охренеть как  хорошо))))

#8242 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2014 - 22:21

у нас военная пенсия неплохая?хахахах(насмешили)))отец-военный пенсионер чуть больше 2тыс получает))ушел в звании подполковника...для меня,извините,но это ОЧЕНЬ плохая пенсия))

Пы.сы. в РФ не хочу)

ну я знаю про пенсію більше 3 тисяч. Для Полтави, де середня зарплата мабуть менше чи така ж я думаю це не погано. Значить у всіх по різному.

может это были  еще только первые месяца, когда пенсии просто перевели в рубли...сейчас вроде (знакомая пенсионерка хвасталась)  увеличили раз на 25% и второй раз тоже на 25%..

п.с. тоже в россию не хочу)))) просто не люблю, когда нас сравнивают да еще и в таком ракурсе, типа как там все плохо (а у нас вроде охренеть как  хорошо))))

а їм дійсно заплатили чи тільки пообіцяли? А то це різні речі. Новини кажуть, що поки що це все обіцянки

• Natali* це подобається

#8243 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 20 квітень 2014 - 22:35

Подруга-керчанка говорит,что пенсии и зп платят как по часам. Ежемесячно увеличивают на 25℅ до уровня "обещаного". На данном этапе они ни о чем не жалеют и довольны всем. На недостаток продуктов или какие-либо проблемы с комунальными службами не жалуются. Правда отмечабт,ч что в магазинах все еще полно украинских продуктов, запасы так сказать).

#8244 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 20 квітень 2014 - 23:04

Жакобандерівець)

http://m.youtube.com...h?v=3ZBGEpQ7kjM

#8245 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 21 квітень 2014 - 06:24

Про толерантность или ватники, какие они есть.  

"Мы 23 года мучались, нас унижали, а теперь мы в безопасности. Я так благодарна Путину, что куплю его портрет и повешу у себя в кабинете"

Відредаговано natalia16, 21 квітень 2014 - 06:25.

• MargoV це подобається

#8246 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 21 квітень 2014 - 08:35

На нашем континенте по-моему есть более успешные страні чем Россия, может с ними будем сравнивать наши реалии, а лучше попросим ввести войска и захватить нас????????????

Как бы ни было в Россия замечательно, она не имеет права вмешиваться в дела соседних держав

Все умные люди поняли, к чему форумчанки писали про Россию.

Не настолько там всё плохо, чтобы утешать себя мыслями, что крымчане ещё наплачутся.

Я не хочу стать русской, но крымчан не осуждаю за их выбор. Если это действительно был их выбор.

#8247 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 21 квітень 2014 - 09:08

Там в комментариях стишок попался...
Я жила бездумно и беспутно,
Верный потеряв ориентир,
Но сегодня мне приснился Путин,
Круто изменив привычный мир.

Глянул хитро (видимо, с подвохом),
Дружески похлопал по плечу...
"Что же ты пугаешься, дурёха!
Я же ведь помочь тебе хочу!

Я же ведь принять тебя желаю
Под свое могучее крыло!
Как же вышло так, что ты, родная,
Без конца зовешь меня "ху...ом"?

Не хочу, чтоб это стало шоком,
Но меня (видать, не без причин)
От Москвы до самого зажопья
Уважают (это я смягчил)."

Пелена рассеялась хмельная
Как по мановению руки.
Люди–то, наверно, понимают?
Там, в России, чай, не дураки!

И буквально с этого момента
Я, от возбуждения дрожа,
В пику всем госдеповским агентам
Путина решила уважать!

И в экстазе, ровною дорогой,
Двинулась с товарищами в такт...
Только б не приснился ненароком
Мне ещё какой–нибудь мудак.

#8248 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 21 квітень 2014 - 10:40

Омск Не хватает только мужика в лаптях под забором. Недавно читала такой же очерк про Тверь- практически то же самое. А по комментариям видно, что можно поставить назание любого другого города. Я не думаю, что конкретно жители Омска что-то выиграли от "крымнаш". Я уверена, что Путин вложит в Крым теперь, как в Олимпиаду, чисто показательно, но что от этого остальным жителям России. 

Я ещё так понимаю, что россияне радуются Крыму, но не крымчанам. По крайней мере читала на крымском форуме от россиян, что мол чего вы там в Крыму хотите, вы теперь Россия и проблемы у вас, как и во всей России, чего вы решили, что должно быть лучше и кто-то вам что-то должен. А ещё писали опять же крымчанам, что вы теперь и не украинцы и русскими никогда не станете, предавший однажды...не думаю, что в России верят, что Крым к ним захотел от огромной всепоглащающей любви, уж больно часто мелькали высказывания про пенсии. Перебежчиков не любят именно на строне, куда перебегают. Могу ошибаться конечно, чисто мои выводы. Но помним про Омск.

#8249 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 21 квітень 2014 - 10:54

Омск Не хватает только мужика в лаптях под забором. Недавно читала такой же очерк про Тверь- практически то же самое. А по комментариям видно, что можно поставить назание любого другого города. Я не думаю, что конкретно жители Омска что-то выиграли от "крымнаш". Я уверена, что Путин вложит в Крым теперь, как в Олимпиаду, чисто показательно, но что от этого остальным жителям России. 

Я ещё так понимаю, что россияне радуются Крыму, но не крымчанам. По крайней мере читала на крымском форуме от россиян, что мол чего вы там в Крыму хотите, вы теперь Россия и проблемы у вас, как и во всей России, чего вы решили, что должно быть лучше и кто-то вам что-то должен. А ещё писали опять же крымчанам, что вы теперь и не украинцы и русскими никогда не станете, предавший однажды...не думаю, что в России верят, что Крым к ним захотел от огромной всепоглащающей любви, уж больно часто мелькали высказывания про пенсии. Перебежчиков не любят именно на строне, куда перебегают. Могу ошибаться конечно, чисто мои выводы. Но помним про Омск.

Нашу Полтаву теж можна нафоткати подібним образом. І місця зі сміттям є, і розвалені будівлі в центрі міста (Пушкіна, Леніна), і приватні сектори половину Полтави займають точно. І не всі вони є котеджами.... Це не в захист їх, це так. Ну і дороги. Ех, памїятаю часи, років 7 тому, коли ми сміялися з Росії і Молдови, що доріг у них немає, зараз вже не смішно...

#8250 Natali*

Natali*

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 65 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 21 квітень 2014 - 10:55

На телемосте с Путиным который недавно состоялся сами россияне задавали такие вопросы по уровню своей жизни,вот ссылка на русскую интернет газету , это уже прямые вопросы от граждан России.http://www.znak.com/...-22/102268.html

Відредаговано Natali*, 21 квітень 2014 - 10:57.

• tafic це подобається

#8251 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 21 квітень 2014 - 11:00

Да-да, и я живу в подобном месте, как в Омске - и "наср...ли" здесь далеко не россияне, а нашему государству так же наплевать на все это, но за Крым оно борется (если так можно сказать). 

И крымчан довольно таки понимаю - они ждут, ждут помощи от Украины, а в ответ им - "Да Вы вообще живете на наши подачки, а в казну ничего не даете, зачем Вы нам нужны!" Вот и поверили обещаниям России, так же как мы верим в Майдан, который тоже много чего обещал и обещает. Просто другого уже не остается, как верить обещаниям.

Но то, что твориться на Востоке Украины - вообще понять невозможно, бред и сумасшествие, я никогда не поверю, что такое делать и говорить могут Украинцы! Путин - поц.

Відредаговано Mila*, 21 квітень 2014 - 11:01.

#8252 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 квітень 2014 - 11:40

а їм дійсно заплатили чи тільки пообіцяли? А то це різні речі. Новини кажуть, що поки що це все обіцянки

Подруга-керчанка говорит,что пенсии и зп платят как по часам. Ежемесячно увеличивают на 25℅ до уровня "обещаного". На данном этапе они ни о чем не жалеют и довольны всем. На недостаток продуктов или какие-либо проблемы с комунальными службами не жалуются. Правда отмечабт,ч что в магазинах все еще полно украинских продуктов, запасы так сказать).

и мои сказали, что подняли на 25 % (получили первый раз пенсию в рублях, в марте еще получали в грн)

а у нашего друга отец живет в Евпатории,пенсионер тех же структур , кричал за Россию,пересчитали пенсию была 1570 грн-стала 1600 грн.Очень хороший перерасчет.Курс по обмену гривны к рублю 1:3,а цены пересчитали 1 к 4.Вот и считайте.

а вы правильные цифры написали?

перерасчет пенсий, соцвыплат происходит по курсу 3,8, т.е. 1570 грн * 3,8 = 5966 р, на сегодня курс в Приватбанке, например, равен 0,285, переводим эту пенсию в грн и получаем 5966*0,285=1700,31 (грн)

пенсию увеличили на 25 %, т.е. 5966*1,25=7457,5 р, переводим в грн и получаем 7457,5*0,285=2125,39 (грн)

к августу пенсию должны увеличить в 2 раза (каждый месяц на 25%), т.е. 5966*2=11932, в грн по сегодняшнему курсу это будет равно 3400,62 грн

пока рано говорить, сколько они выиграли или потеряли, посмотрим хотя бы через полгода

по поводу цен, то наши супермаркеты там хотят вернуться назад на гривну, т.к. они теряют, а людям хорошо, но, как сказали родные, предупредили, что с середины мая гривну полностью уберут из оборота, расчет будет только в рублях, останутся ли наши сети или туда войдут и там будут только российские - пока неизвестно

вот у нас эти праздничные подорожания - реальная наглость, в Свежине вырезка 75 грн/кг с какого такого чуда? :ogo:

#8253 Natali*

Natali*

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 65 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 21 квітень 2014 - 12:29

да правильно, работаю бухгалтером-финансистом, поэтому курсы валют и переводы валюты прослеживаю каждый рабочий день.Пересчитал тот человек который получал пенсию-сразу тоже думала  что ошибся
, проверила,оказалось правдой.

Відредаговано Natali*, 21 квітень 2014 - 12:36.

#8254 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 21 квітень 2014 - 12:38

вот у нас эти праздничные подорожания - реальная наглость, в Свежине вырезка 75 грн/кг с какого такого чуда? :ogo:

ага, а в Метро, в пятницу свинина была 83-90 грн.

и лук сегодня на базаре покупала 15,00 кило (репчатый)

пипец просто

• felice це подобається

#8255 Kalinina

Kalinina

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 143 повідомлення

Опубліковано 21 квітень 2014 - 13:50

У свиней тоже доллар подорожал...... :eyes:

#8256 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 квітень 2014 - 15:43

Сидит ребёнок у меня на руках, я на форуме. Под аватарками пользователей вместо "откуда" установлен флаг. Большинство флагов России. Ребёнок комментирует: "бей русских", когда видит их флаг, когда наш - ничего не говорит. Спрашиваю: "зачем их бить?". Говорит: "Они у нас Крым забрали". :ogo: :ogo: :ogo:

Откуда он это взял... Телевизор мы не смотрим, газет не читает...

#8257 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 21 квітень 2014 - 15:49

Сидит ребёнок у меня на руках, я на форуме. Под аватарками пользователей вместо "откуда" установлен флаг. Большинство флагов России. Ребёнок комментирует: "бей русских", когда видит их флаг, когда наш - ничего не говорит. Спрашиваю: "зачем их бить?". Говорит: "Они у нас Крым забрали". :ogo: :ogo: :ogo:

Откуда он это взял... Телевизор мы не смотрим, газет не читает...

Может, в школу ходит?))

• Ipiha це подобається

#8258 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

2               

Опубліковано 21 квітень 2014 - 15:56

мы вчера у кумы были в гостях, муж ее рассказывал: сын (11лет) играет по сети в майнкрафт, со своим другом, присоединяется к ним еще один мальчик, знакомятся, играют

мальчик: я из России, а вы?

наши: Украина

- ага, а у вас там война?

- да

- с американцами?

- ??? да нет, с вами

- ???не может быть, как с нами? с американцами, я точно знаю!

- не, с вами, давай дальше играть

#8259 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 21 квітень 2014 - 17:58

мы вчера у кумы были в гостях, муж ее рассказывал: сын (11лет) играет по сети в майнкрафт, со своим другом, присоединяется к ним еще один мальчик, знакомятся, играют

мальчик: я из России, а вы?

наши: Украина

- ага, а у вас там война?

- да

- с американцами?

- ??? да нет, с вами

- ???не может быть, как с нами? с американцами, я точно знаю!

- не, с вами, давай дальше играть

Да что там 11 лет...я с другом из Москвы каждый день спорю, уже утомилась, если честно. Так ему под 50. Искренне не понимает, какие к России претензии. Не верит, что события на юго-востоке с их лёгкой руки, потому что у них везде пишут, что они хотят помочь Украине, хотят рядом сильного, единого, дружелюбного соседа. А ещё Путин сказал Европе и Америке, мол давайте всем миром поможем Украине платить за газ, а те отказались. У них так везде пишут...А все претензии к русским- это руссофобия. 

#8260 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 21 квітень 2014 - 18:45

Все умные люди поняли, к чему форумчанки писали про Россию. Не настолько там всё плохо, чтобы утешать себя мыслями, что крымчане ещё наплачутся. Я не хочу стать русской, но крымчан не осуждаю за их выбор. Если это действительно был их выбор.

Все умные люди поняли, к чему форумчанки писали про Россию. Не настолько там всё плохо, чтобы утешать себя мыслями, что крымчане ещё наплачутся. Я не хочу стать русской, но крымчан не осуждаю за их выбор. Если это действительно был их выбор.

Просто  по логике "всех умных" ничего, что произошла анексия Крыма, в России же пенсии выше. Так надо было Турции Крым предложить, у них лучше уровень жизни. А если кто то верит в результаты референдума, то я бы не спешила называть этого человека "очень умным"

Відредаговано Киця, 21 квітень 2014 - 18:45.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама