Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 квітень 2014 - 22:36
Я би прийшла)) але, судячи з усього, на роботі планується "зустріч" працівників із сміттям на схилах ставка біля Садів..
Дивлюся на Громадському, а чоловік збирає "тривожну" сумку... здається, що сьогодні ночувати буде не вдома(((
в коментарях пишуть, що полтавська міліція навпаки за нас боролась.
Опубліковано 07 квітень 2014 - 22:38
в коментарях пишуть, що полтавська міліція навпаки за нас боролась
Мене більше бісить який акцент йде на тому, що це саме полтавська міліція... тобто нам через пару днів очікувати друзів з братнього Харкова, не приведи Господи!
Відредаговано Гелла, 07 квітень 2014 - 22:38.
Опубліковано 07 квітень 2014 - 22:41
не знаю....глядя на это всё - еще раз утверждаюсь в необходимости федерализации. не понимаю, чего так панически боятся этого слова .... не, ну то, что правительство против- это понятно...терять часть власти не хочется...
просто наша страна настолько разнообразна - менталитетом, культурными ценностями,историческими героями и т.д....что одному хорошо - другому хуже смерти... но в то же время, как бы там ни было - у нас одна национальность, значит надо искать компромиссы и учиться уважать потребности других...
в мире полно федеральных стран.... унитарность не всегда означает благополучие..
в США он вообще 50 штатов и чувствуют себя комфортно... определенные важные вопросы - безусловно централизованы, но каждая единица имеет право на самореализацию....все свою страну любят, в каждом штате учитываются интересы большинства...
в любом случае это лучше, чем те движения, которые сейчас происходят.... Крым уже отбежали, а сейчас и юго-восток в нервном состоянии...
А які саме проблеми допоможе вирішити федералізація? Я слушної думки з цього приводу не знайшла.
Ви пишете, що існує багато федеративних країн. А які з них утворилися в результаті виділення суб'єктів федерації з унітарної країни, а не внаслідок інтергації?
Відредаговано Orille, 07 квітень 2014 - 22:42.
Опубліковано 07 квітень 2014 - 22:43
Я би прийшла)) але, судячи з усього, на роботі планується "зустріч" працівників із сміттям на схилах ставка біля Садів..
Дивлюся на Громадському, а чоловік збирає "тривожну" сумку... здається, що сьогодні ночувати буде не вдома(((
Вот теперь я в панике. Муж утром едет в командировку через Харьков. Я поседею пока он вернеться
Опубліковано 07 квітень 2014 - 22:48
Мене більше бісить який акцент йде на тому, що це саме полтавська міліція... тобто нам через пару днів очікувати друзів з братнього Харкова, не приведи Господи!
Судячи з того, які темпи має цей сепаратистський рух, то все може бути...
Миколаїв взагалі кошмар...
Опубліковано 07 квітень 2014 - 22:51
Дурная шутка последних недель от моего мужа:
- Я каждое утро вынужден смотреть новости, чтобы узнать в Украине ли я живу, или уже нет...
Опубліковано 07 квітень 2014 - 22:51
Опубліковано 07 квітень 2014 - 22:54
дык в том то и дело, что наше "единство" нас как раз и разьеденяет((( это как противосила - чем больше сдавливают, тем сильней хочется вырываться... может если дать больше свободы регионам, то и люди успокоятся...
иногда стоит пожертвовать малым, что-бы не потерять бОльшее...
Ніяк недопетраю: от хто кого здавлює? От, скажімо, особисто вас?
Чомусь з оглядів останніх новин із Сходу країни, у мене особисто цілком і повністю зникли сумніви стосовно того, яким був реальний результат "референдуму" у Криму...
Сепаратисти переплутали будівлю харківської мерії з театром опери і балету http://artnews.in.ua...eri-baletu.html
Відредаговано natalia16, 07 квітень 2014 - 22:56.
Опубліковано 08 квітень 2014 - 00:07
Чомусь з оглядів останніх новин із Сходу країни, у мене особисто цілком і повністю зникли сумніви стосовно того, яким був реальний результат "референдуму" у Криму... Сепаратисти переплутали будівлю харківської мерії з театром опери і балету http://artnews.in.ua...eri-baletu.html
Ага, корінні ж харків'яни усі як один. Так само, як раніше корінні донетчани спалили прапор "Шахтаря" замість бандерівського.
Опубліковано 08 квітень 2014 - 06:42
Ніяк недопетраю: от хто кого здавлює?
а вы послушайте тех людей, которые сейчас выходят на площадя и станет понятно, что именно им не нравится... только сравнивая наши новости и росс. я тоже сделала выводы, как здорово наши формируют картинку. уже писала выше, что показав коридор позора, по которому ползли правый сектор, почему-то не показали причину этого всего - наличие у последних взрыв пакетов нафаршированных гвоздями, болтами и т.д.
сейчас стараюсь смотреть и укр и рос. новости - при сопоставлении бывают интересные моменты.
федерализация дает дополнительные полномочия регионам при условии Киевской централизации , но это в общих чертах, а нюансы всегда регламентируются законодательно в каждом конкретном случае.
я не знаю, будет ли так лучше, просто не согласна считать сепаратистами всех недовольных. если собирается несколько тысяч человек и не в одном городе, то к людям надо прислушаться а не клеймить их сепаратизмом...
Опубліковано 08 квітень 2014 - 07:18
а вы послушайте тех людей, которые сейчас выходят на площадя и станет понятно, что именно им не нравится... только сравнивая наши новости и росс. я тоже сделала выводы, как здорово наши формируют картинку. уже писала выше, что показав коридор позора, по которому ползли правый сектор, почему-то не показали причину этого всего - наличие у последних взрыв пакетов нафаршированных гвоздями, болтами и т.д.
сейчас стараюсь смотреть и укр и рос. новости - при сопоставлении бывают интересные моменты.
Это "Эхо Москвы"
Ожесточённое противостояние между сторонниками и противниками украинской власти продолжалось минувшей ночью на юго-востоке Украины В Николаеве не обошлось без пострадавших. По последним данным их 10 человек. Пророссийски настроенные активисты, которых власти Украины считают сепаратистами, попытались проникнуть в здание областной госадминистрации, но сделать им этого не удалось. Сторонники Майдана оттеснили протестующих и разрушили палаточный лагерь, передают украинские СМИ. В ходе столкновений пророссийски настроенные активисты применили шумовые гранаты и петарды. У многих участников незначительные травмы, у нескольких серьёзные ранения от выстрелов из травматики. В Харькове противникам нынешней власти удалось вернуть здание обладминистрации. Его захватили снова, несмотря на задержания, которые проводила милиция, пишут в соцсетях. Противники евромайдана поджигали покрышки и бросали их в стражей порядка. Силовики отвечали шумовыми гранатами. В обладминистрации начался пожар, его быстро потушили. Группа митингующих на некоторое время захватила контроль над телевышкой. По некоторым сообщениям был разгромлен офис местной телекомпании. В Харькове следом за Донецком вчера вечером противники киевской власти провозгласили свою народную республику. В самом Донецке пророссийски настроенные активисты продолжают удерживать обладминистрацию. Силовики здание ночью не штурмовали. Группу переговорщиков с МВД в Донецке возглавил самый богатый человек на Украине, миллиардер Ринат Ахметов.
Госдепартамент США обеспокоен волнениями на юго-востоке Украины и считает, что они были подготовлены Россией. http://www.echo.msk....95708-echo.html
Відредаговано MargoV, 08 квітень 2014 - 07:22.
Опубліковано 08 квітень 2014 - 07:27
ой, а написанное надо вообще читать, как сказки( только при наличии видеоряда, можно хоть иметь надежду на правдивость. и то - не факт(
Опубліковано 08 квітень 2014 - 08:38
федерализация дает дополнительные полномочия регионам при условии Киевской централизации , но это в общих чертах, а нюансы всегда регламентируются законодательно в каждом конкретном случае.
Додаткові повноваження регіонам можна надати і без федералізації, вже зробили перші кроки до цього
«Про розширення повноважень регіонів. В уряді ми ввели спеціальну посаду віце-прем’єра, головне завдання якого – децентралізація влади. Ця масштабна реформа за збереження єдності й унітарності України, яка передає на місця – в області, міста і райони – якнайширший обсяг повноважень і грошових ресурсів, необхідних для розвитку регіонів», – заявив прем’єр у своєму зверненні до жителів південних і східних областей України.
«Насамперед це стосуватиметься охорони здоров’я, комунальної сфери. З’явиться муніципальна міліція. Місцеву специфіку враховуватимуть у питаннях освіти, культури, історії та її героїв»
Опубліковано 08 квітень 2014 - 08:57
Додаткові повноваження регіонам можна надати і без федералізації, вже зробили перші кроки до цього
можно и так , конечно.
только и отменить все эти новшества достаточно будет одним законом.
Місцеву специфіку враховуватимуть у питаннях освіти, культури, історії та її героїв»
будет ли это на практике всё так... и насколько человек с центра может владеть ситуацией относительно специфики каждого региона...
но в любом случае , шаги в этом направлении делать надо , однозначно... как было раньше уже просто не может быть...
jabka
-
Місто:Харків-Полтава
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 08 квітень 2014 - 09:00
уже писала выше, что показав коридор позора, по которому ползли правый сектор, почему-то не показали причину этого всего - наличие у последних взрыв пакетов нафаршированных гвоздями, болтами и т.д.
Это не был ПС. Я советую всем не смотреть новости. Читайте в ФБ все новости и мнения из первых уст. Много интересного узнаете.
Опубліковано 08 квітень 2014 - 09:01
ой, а написанное надо вообще читать, как сказки( только при наличии видеоряда, можно хоть иметь надежду на правдивость. и то - не факт(
Т.е. и вами написанное тоже к сказкам относить?)))))))))))))))))))))))))
Опубліковано 08 квітень 2014 - 09:07
Т.е. и вами написанное тоже к сказкам относить?)))))))))))))))))))))))))
да, я имела ввиду все печатные источники, которые мы читаем/цитируем.... это относилось к тому, так коверкают и искажают информацию в т.ч. и в новостях. ранее приводила пример фотографии "штурма" Бельбека.
не конкретно ваш пост...
Опубліковано 08 квітень 2014 - 09:18
будет ли это на практике всё так... и насколько человек с центра может владеть ситуацией относительно специфики каждого региона... но в любом случае , шаги в этом направлении делать надо , однозначно... как было раньше уже просто не может быть...
Вживати заходів в цьому напрямку і провести федералізацію країни - зовсім різні поняття, часом навіть протилежні.
juliy
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 08 квітень 2014 - 09:28
Антитеррористическая операция проходит в Харькове, центр перекрыт
http://news.mail.ru/...628/?frommail=1
Опубліковано 08 квітень 2014 - 09:29
я не знаю, будет ли так лучше, просто не согласна считать сепаратистами всех недовольных. если собирается несколько тысяч человек и не в одном городе, то к людям надо прислушаться а не клеймить их сепаратизмом...
А я намагаюсь дізнаватись про новини з Інтернету), а стосовно відео, то його теж можна гарно змоделювати)))
Знову мова про правий сектор... от вже не раз читала про те, що саме ця організація фінансується безпосередньо з Кремля і таким чином на російських ТБ та інтернет-ресурсах буде з*являтися "потрібна" картинка.
Головними "проблемами" людей, корі зараз виходять на мітинги є мовне питання та федералізація. Щодо мови - тут "підігріто" російськими новинами, та і партією Свобода, котра у перші ж дні після усунення Януковича, почала спекулювати данним питанням у парламенті, наче це було першочергове питання... Питання мови ніколи не було в Україні, його постійно всіляко роздмухували перед виборами. Саме наша країна є данному питанні дуже і дуже толерантною.
А от питання федералізація - це зовсім не для України. Якщо уважно згадати історію, то кожен раз, коли ми намагались бути незалежними поодинці, то все ішло шкереберть. І я просто впевнена, що ті "мітингарі", котрі вимагають федералізації є "політичними туристами". Вчора почула думку головного редактора "Новости Донбасса" про те, що тих "мітингарів", хто виступає зараз на трибуні в Донецьку, ніхто не знає. Не можуть разшукати ні їх знайомих, ані сусідів. Якщо ці люди дійсно представляють інтереси Донбасу, то хто ж вони?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|