Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 квітень 2014 - 20:38
я вот тоже какое-то время не могла понять почему меня так настораживает федерализация, вроде как умом "за", но
к
теперь поняла - потому что федерализация Украины в первую очередь нужна кремлю, потому что с приходом в Украине к власти тех, кто пришел - кремль потерял контроль над укр.
при федерализации ему легче будет контролировать/назначать конкретных губеров (или как они там будут называться)
это из разряда - разделяй и властвуй
Оля, ну не зря же есть поговорка "Гуртом і батька легше бити". Пока мы едины, нас не так то легко и сломать.
С планшета не очень удобно цитировать поэтому пишу так.
Даша, по поводу Новосибирска. Сибирь - это вообще государство в государстве. Там процентов 60 выходцев с Украины. Я думаю, не зачем рассказывать почемк. А Академгородок там вообще наверно процентов 90 украинцев. Более того, сейчас там очень много украинцев ездит на заработки.
У них там сейчас в голове не укладываеться, что может между нами быть война.
Другое дело центральная Россия. Вот там бывает реально страшно. И чем глубже в деревню, чем менее думающий контенгент, тем печальнее и даже года 3 тому уже было жутковато.
Опубліковано 07 квітень 2014 - 20:45
якби мене в рашці ласкаво називали "хохлушечкою" - то був би останній раз, коли б я спілкувалась з тими людьми
Мене в Кишиневі при знайомстві одна дівчина так назвала. З тієї секунди я перестала її сприймати як гарну знайому... Сама ніколи ні до кого конкретно не казала "москаль". Для мене це "збірний образ" людей, про яких я писала вище.
не знаю....глядя на это всё - еще раз утверждаюсь в необходимости федерализации. не понимаю, чего так панически боятся этого слова .... не, ну то, что правительство против- это понятно...терять часть власти не хочется...
просто наша страна настолько разнообразна - менталитетом, культурными ценностями,историческими героями и т.д....что одному хорошо - другому хуже смерти... но в то же время, как бы там ни было - у нас одна национальность, значит надо искать компромиссы и учиться уважать потребности других...
в мире полно федеральных стран.... унитарность не всегда означает благополучие..
в США он вообще 50 штатов и чувствуют себя комфортно... определенные важные вопросы - безусловно централизованы, но каждая единица имеет право на самореализацию....все свою страну любят, в каждом штате учитываются интересы большинства...
в любом случае это лучше, чем те движения, которые сейчас происходят.... Крым уже отбежали, а сейчас и юго-восток в нервном состоянии...
З виділеним згодна. І потрібно шукати компроміси зараз, а федеративність нас тільки ще більше розділить. Це не вихід для примирення.
у татар я отдыхала летом 3 дня на море .сказать я что я была в шоке не чего не сказать .я раньше ездила на ЮБК а на день независимости поехала в Приморский .как они себя вели фу .бухали ,дрались с отдыхающими .
Я з таким зіткнулась в Одесі, де масово відпочивали молдовани...
Опубліковано 07 квітень 2014 - 20:47
Оля, ну не зря же есть поговорка "Гуртом і батька легше бити". Пока мы едины, нас не так то легко и сломать.
С планшета не очень удобно цитировать поэтому пишу так.
Даша, по поводу Новосибирска. Сибирь - это вообще государство в государстве. Там процентов 60 выходцев с Украины. Я думаю, не зачем рассказывать почемк. А Академгородок там вообще наверно процентов 90 украинцев. Более того, сейчас там очень много украинцев ездит на заработки.
У них там сейчас в голове не укладываеться, что может между нами быть война.
Другое дело центральная Россия. Вот там бывает реально страшно. И чем глубже в деревню, чем менее думающий контенгент, тем печальнее и даже года 3 тому уже было жутковато.
дык в том то и дело, что наше "единство" нас как раз и разьеденяет((( это как противосила - чем больше сдавливают, тем сильней хочется вырываться... может если дать больше свободы регионам, то и люди успокоятся...
иногда стоит пожертвовать малым, что-бы не потерять бОльшее...
а по поводу регионов, так и у нас точно также есть такие ... в том же ЛЬвове люди очень интелегентные и "виважені" на русскоязычных не кидаются. а подруге в Дрогобыче (тоже Львовская обл.) прямиком сказала продавец в магазине дословно - "ти, собако, український хліб жереш, а по -українськи розмовляти не вмієш".
просто никогда не надо такие проявления ставить в норму...оно ж потом как снежный ком...
Відредаговано lidlekcc, 07 квітень 2014 - 21:08.
Опубліковано 07 квітень 2014 - 20:59
Напишу про знайомих і родичів в Росії. Моя тітка, 2 сестри живуть в Ростові, раніше спілкувалися по скайпу, по асьці, із загостренням подій, особливо коли наш "легітимний" до них приїхав від них одна агресія На наші слова, що все у нас тут мирно, спокійно і т. д. тільки те, що ми зазомбовані бандерами. Зараз на зв’язок не виходять.
Ще є сестра дідуся, живе в Москві. З нею спілкувалися більш менш нормально, хоча вона вважає що це наші сепаратисти винні, а Путін не при чому.
Одногрупник живе в Сочі 4 роки, на новий рік приїжджав, то 100% підтримував майдан, був "за" звергнення Януковича, в лютому на зв’язок вже не виходив, але можливо це з політ. ситуацією не зв’язано.
Чоловік подруги працює в Москві нелегально, то не приїхав по плану додому тиждень тому, тому що боїться, що прямо з потяга заберуть на війну. Їх там напевне налякали, що всіх, хто їде з Росії з укр. паспортами примусово мобілізують...
Ще один знайомий декілька років в Москві був на заробітках, то коли був майдан, він в перших рядах стояв на барикадах.
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 07 квітень 2014 - 21:01
ошиблись)есть хорошая знакомая в Питере,и мамина лучшая подруга там же.да,не родственники,но и не самые далекие люди, так вот, мамина подруга с нами разговаривать на пол темы не может,только самые общие слова, точно тоже говорит наша соседка о своих друзьях
Я не совсем поняла мысль, но если вы к тому, что они с вами не разговаривают на полит. темы потому, что считают вас "фашистами", то это у вас так. А у меня не так. Поэтому не стоит говорить о всех русских одинаково.
Опубліковано 07 квітень 2014 - 21:05
дык в том то и дело, что наше "единство" нас как раз и разьеденяет(((
может стоит пожертвовать малым, что-бы не потерять бОльшее...
Да ну? Ну вот реально, каждый читает то, что хочет читать и не хочет понять то, что пытаються донести. Ваш пост яркий этому пример.
Девочки, а чего вас так нервирует слово "хохол", "хохлушка". Почитайте истоию возникновения слова, гордитесь им и .. успокойтесь.
Опубліковано 07 квітень 2014 - 21:20
Да ну? Ну вот реально, каждый читает то, что хочет читать и не хочет понять то, что пытаються донести. Ваш пост яркий этому пример.
Девочки, а чего вас так нервирует слово "хохол", "хохлушка". Почитайте истоию возникновения слова, гордитесь им и .. успокойтесь.
тому що мене називали так не "з посмішкою", як пише Даша, а з "насмішкою". Із розряду "панаєхалі"
Опубліковано 07 квітень 2014 - 21:27
а ти гадаєш, що ті хто нас так називають, знають історію виникнення слова? відповідь очевидна
Опубліковано 07 квітень 2014 - 21:31
Ну так кто мешает вам просветить?))
Відредаговано Marusja, 07 квітень 2014 - 21:31.
Опубліковано 07 квітень 2014 - 21:34
Ну так кто мешает вам просветить?))
не вважаю це вдалим жартом
Опубліковано 07 квітень 2014 - 21:43
не вважаю це вдалим жартом
Акто сказал, что я шутила?
Если вы будете воспринимать хохлушка, как оскорбление, понятно что эмоции будут зашкаливать и явно не позитивные.
А я, например, горжусь, что являюсь "сыном солнца".
Опубліковано 07 квітень 2014 - 21:49
два смайли в кінці речення
Если вы будете воспринимать хохлушка, как оскорбление, понятно что эмоции будут зашкаливать и явно не позитивные. А я, например, горжусь, что являюсь "сыном солнца".
тобто, якщо тобі будуть говорити, що ти хохлушка з явно зневажливим віддітнком - ти будеш посміхатися і пишатися, що ти являєшся "сином сонця"? от так я і повірила
Опубліковано 07 квітень 2014 - 21:51
Если вы будете воспринимать хохлушка, как оскорбление, понятно что эмоции будут зашкаливать и явно не позитивные.
А я, например, горжусь, что являюсь "сыном солнца".
До речі, а що образливого в фразі "хто не скаче той москаль"?
Опубліковано 07 квітень 2014 - 21:55
правда?
точно такое же унижение и неуважение, когда коверкают национальность - жид, хохол, москаль, бульбаш и т.д. а во вторых в смысле самой фразы....
Опубліковано 07 квітень 2014 - 22:03
правда?
точно такое же унижение и неуважение, когда коверкают национальность - жид, хохол, москаль, бульбаш и т.д. а во вторых в смысле самой фразы....
що образливого? Ні до кого конкретно вона не направлена, вона не закликає до якихось протиправних дій. На майдані її вигукували не для приниження когось, а для того, щоб зігрітись в мороз. А що саме слово москаль - не образа я зрозуміла з вашої фрази "москалям не весело", тобто самі їх так називаєте... http://ukraina-razom.org.ua/
Пропоную альтернативну зустріч форумчанок, хто не йде на др форума)) Або хто встигне і туди і туди (я не в курсі на скільки зустріч)
Опубліковано 07 квітень 2014 - 22:07
два смайли в кінці речення
тобто, якщо тобі будуть говорити, що ти хохлушка з явно зневажливим віддітнком - ти будеш посміхатися і пишатися, що ти являєшся "сином сонця"? от так я і повірила
А что смайлики в конце предложения это априори только шутка? Вопрос риторический
Вот сколько была в России лично ко мне так никто не обращался. и поверьте, не обратиться
Опубліковано 07 квітень 2014 - 22:11
Как минимум ты знаешь почему ты "хохлушка", а вот они не в курсе, что кому то взбрендилось придумать такую речевку аби согреться. И кстати, да, москаль и кацап наамного обиднее. Сама история возникновения чего стоит.
Опубліковано 07 квітень 2014 - 22:14
що образливого? Ні до кого конкретно вона не направлена, вона не закликає до якихось протиправних дій. На майдані її вигукували не для приниження когось, а для того, щоб зігрітись в мороз. А що саме слово москаль - не образа я зрозуміла з вашої фрази "москалям не весело", тобто самі їх так називаєте...
http://ukraina-razom.org.ua/
Пропоную альтернативну зустріч форумчанок, хто не йде на др форума)) Або хто встигне і туди і туди (я не в курсі на скільки зустріч)
Пфффф, а сам смысл фразы? Почему кто-то кому-то должен доказывать свою нац приналежность какими то действиями?
И в российских СМИ идет другая речевка "Москаляку на гілляку" А этому какое оправдание?
Опубліковано 07 квітень 2014 - 22:23
Пфффф, а сам смысл фразы? Почему кто-то кому-то должен доказывать свою нац приналежность какими то действиями?
И в российских СМИ идет другая речевка "Москаляку на гілляку" А этому какое оправдание?
Нічого не можу сказати. На майдані я таких фраз не чула, в ЗМІ також. Що там каже рос. телебачення - не знаю. Мені вистачило пари хвилин їх новин.
Зараз на громадському онлайн Харків і штурм ОДА, пожежа, коктейлі молотова.... кажуть, що там є полтавська міліція в будівлі, підтримують сепаратистів
Опубліковано 07 квітень 2014 - 22:28
Пропоную альтернативну зустріч форумчанок, хто не йде на др форума)) Або хто встигне і туди і туди
Я би прийшла)) але, судячи з усього, на роботі планується "зустріч" працівників із сміттям на схилах ставка біля Садів..
Зараз на громадському онлайн Харків і штурм ОДА, пожежа, коктейлі молотова..
Дивлюся на Громадському, а чоловік збирає "тривожну" сумку... здається, що сьогодні ночувати буде не вдома(((
Відредаговано Гелла, 07 квітень 2014 - 22:34.
4 користувачів читають цю тему
0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|