Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#8001 Nyutta

Nyutta

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Опубліковано 07 квітень 2014 - 19:00

Нет, я не была в России никогда. Но зато была у своих родственников(бабушки, дедушки, дядьев...) в Черниговской области. И иначе как "кацапка" меня там не называют и не называли никогда. При чем далеко не всегда в шутку. Я не мало тырлей выгребла от дедушки в детстве, только потому что "гакала" не правильно. Менее знакомые люди(типа друзей бабушки и дедушки), конечно, подобных замечаний не делали, но часто спрашивали "а чой-та у вас внученька на русском говорит?" И они, когда говорят о москалях(кацапах), они подразумевают ВООБЩЕ ВСЕХ кто не говорит на украинском языке. И википедию, конечно-же в глаза не видели. И сомневаюсь я, что те, кто кричали "хто не скаче той москаль" читали Шевченка. 

А еще я помню, как лет 7-10 назад стены полтавских домов пестрели надписями "бей хачей". И вселенскую нелюбовь к "хачам" тоже помню. Вот буквально пару лет назад попустило.

А еще я, конечно, не живу в России, но от друзей, знакомых, да и просто в интернете много чего читала про "чурок". Так вот, я совсем не уверена, что будь я на их месте я была бы в восторге от соседства "чурок". Я прекрасно помню, как у нас на улице жили семьи цыган. И нам совсем не хотелось, что бы они там жили ))) Так с чего бы русским любить "чурок"?

А еще, моя сестра на днях уже в четвертый раз за 2 года едет в Новосибирск к родственникам. Говорит, все принимают очень тепло. Ни разу не услышала ничего типа "украинка, фу". Ласково называют "хохлушечка", это у них не ругательство, и просят рассказать что-то на украинском.  

Вы посмотрите, мы же в Украине с теми же татарами раньше (теперь уже нет(() жили, и не у кого не возникало глупой мысли"бить чурок", и,странно,но моя бабушка тоже жила в Черниговской обл,, за мой русский меня никто не пилил(бабушка правда тож на русском только общается)меня пилили за то, что я с бабушкой на "ты"а не на"вы". может, все зависит от окружения?))

а насчет расизма, достаточно их новости посмотреть,как один кавказец на толпу русских из 20 человек кидается и его,понятно(!!!)избивают(хотя,человек с чувством самосохранения такого в принципе сделать не может)

Відредаговано Nyutta, 07 квітень 2014 - 19:04.

#8002 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2014 - 19:05

но вы же сейчас презрительно кидаете рашка и ничего вам не мешает, что на форуме есть люди у которых там близкие родственники, которые сами жили в россии (может родились там)  и т.д....а некоторые в последнее время только благодаря возможности работать там на стройках могли хоть детей учить и т.д.

ага-ага

а ще мені не заважає, що в мене в рашці також є родичі, я там сама жила деякий час і працювала

мало того, що це не заважає, навіть навпаки - допомагає

#8003 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2014 - 19:07

ага-ага

а ще мені не заважає, що в мене в рашці також є родичі, я там сама жила деякий час і працювала

мало того, що це не заважає, навіть навпаки - допомагає

а когда на нас хохляндия говорят - вам приятно?

а чем допомагает? вам нравится их оскорблять?

Відредаговано lidlekcc, 07 квітень 2014 - 19:34.

#8004 Nyutta

Nyutta

Дошкільня

• Активістки
  • 167 повідомлення

Опубліковано 07 квітень 2014 - 19:08

у нас опять трубят о раелизации крымского сценария.... ага, только вопрос - кем именно(((

вот, глянула росс. новости... ндя....жах...

кстати, там на 8:45 мин. становится понятно, почему правый сектор заставили ползти коридором позора...- они кинулись на людей с проулка вооруженные....

просто так кинулись?))и тут нашлись несколько тыс безоружных людей,которые все сняли и избили злодеев с оружием?))

или это как сгоревшие заживо беркутовцы во львове?)))

Відредаговано Nyutta, 07 квітень 2014 - 19:09.

#8005 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2014 - 19:11

Вы посмотрите, мы же в Украине с теми же татарами раньше (теперь уже нет(()

вот лично вы жить с татарами пробовали? девочки, которые живут в Крыму уже писали, что это ооочень своеобразный народ....

просто так кинулись?))и тут нашлись несколько тыс безоружных людей,которые все сняли и избили злодеев с оружием?))

или это как сгоревшие заживо беркутовцы во львове?)))

вас это удивляет? по моему за последнее время правый сектор себя более чем скомпрометировал. Путину даже страться не надо было...

вас количество людей на площадях не шокирует? меня очень (((их всех не мог Путин завезти(((

#8006 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 07 квітень 2014 - 19:14

Вы посмотрите, мы же в Украине с теми же татарами раньше (теперь уже нет(() жили, и не у кого не возникало глупой мысли"бить чурок"

к сожалению, такое было, с их стороны тоже не тепло относились к русским, наше поколение училось строить нормальные отношения между татарами и русскими, хотя я еще застала эту агрессию между народами

#8007 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2014 - 19:19

не знаю....глядя на это всё - еще раз утверждаюсь в необходимости федерализации. не понимаю, чего так панически боятся этого слова .... не, ну то, что правительство против- это понятно...терять часть власти не хочется...
просто наша страна настолько разнообразна - менталитетом, культурными ценностями,историческими героями и т.д....что одному хорошо - другому хуже смерти... но в то же время, как бы там ни было - у нас одна национальность, значит надо искать компромиссы и учиться уважать потребности других...
в мире полно федеральных стран.... унитарность не всегда означает благополучие..
в США он вообще 50 штатов и чувствуют себя комфортно... определенные важные вопросы - безусловно централизованы, но каждая единица имеет право на самореализацию....все свою страну любят, в каждом штате учитываются интересы большинства...

в любом случае это лучше, чем те движения, которые сейчас происходят.... Крым уже отбежали, а сейчас и юго-восток в нервном состоянии...

#8008 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2014 - 19:19

lidlekcc, большая просьба, перестаньте отвечать за весь Крым или большинство крымчан, Вы с ними всеми не знакомы (раньше Вы ограничивались Севастополем). Ваше большинство - это знакомые и знакомые знакомых, но не весь Крым. Мой круг знакомых имеет противоположное мнение, но это не дает мне право подписываться за весь Крым. И ещё, все, кто читает эту тему, давно усвоили, что бандеровцы делали с детьми, не нужно это писать в каждом сообщении. Спасибо.

#8009 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 07 квітень 2014 - 19:22

кстати, про москалей. на кубани (краснодарский край, территория россии, кто не в курсе )) тоже москвичей называют москалями, вкладывая в это понятие тот же смысл, что и украинцы.

#8010 Nyutta

Nyutta

Дошкільня

• Активістки
  • 167 повідомлення

Опубліковано 07 квітень 2014 - 19:22

к сожалению, такое было, с их стороны тоже не тепло относились к русским, наше поколение училось строить нормальные отношения между татарами и русскими, хотя я еще застала эту агрессию между народами

но сейчас ее уже,как таковой не было.а что РФ мешает строить такие же отношения?

вот лично вы жить с татарами пробовали? девочки, которые живут в Крыму уже писали, что это ооочень своеобразный народ....

вас это удивляет? по моему за последнее время правый сектор себя более чем скомпрометировал. Путину даже страться не надо было...

вас количество людей на площадях не шокирует? меня очень (((их всех не мог Путин завезти(((

не мог,и это доказывает,что людей здоровых нет,и поддаваться всеобщей панике получается у многих. а я лично училась с сирийцем, и в моей школе были девочки-мусульманки водящие детей в школу...

ИМХО здоровый человек не поверит,что придет герой и всех спасет, а стабильность приедет на танке

и я тоже боюсь федерализации-это еще больше чиновников,и нам ее иметь просто нельзя,видели что было с Крымом?вот это же будет со всем востоком.у нас страна-хищник под боком. Какая федерализация?

Відредаговано Nyutta, 07 квітень 2014 - 19:24.

#8011 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2014 - 19:35

якби мене в рашці ласкаво називали "хохлушечкою" - то був би останній раз, коли б я спілкувалась з тими людьми

Ну то уже твои таракашки) Одним важнее смысл, который вкладывается в слово, другие слушают только слова и им не важно что подразумевал собеседник  :pardon:

#8012 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2014 - 19:41

какие могут быть отношения между народами,если мы для них ФАШИСТЫ, хотя их войска "учатся" у наших границ?и нас "надо наказать,за избиение бедных беркутовцев и свержение конституционной власти"?)

мы для них теперь страшилка круче прибалтики и америки

Это легко говорить, подразумевая под словом "они" общую массу. А вы попробуйте перейти на личности (у вас скорее всего родственников в России нет, поэтому просто представьте своих самых близких). Сможете вы написать о них "какие могут быть отношения между народами,если мы для них ФАШИСТЫ"?

Я никогда не буду фашисткой для сестер, тёти и многих хороших друзей. Так же как и они для меня. Потому что они не поддерживают действия Путина, но что от этого изменится в ситуации? Да абсолютно ничего. Рассорят народ так, что и в гости поехать к родному человеку не сможешь...А сестра ко мне собиралась как раз в гости приезжать погостить, пока она в отпуске...Теперь не приедет. Страшно в дорогу отправляться. Так что теперь вообще непонятно когда увидимся.  

Вот хотя бы попытайтесь представить своего родственника и себя в такой ситуации, может поймёте что-то.

Даш, я очень согласна с абсолютно й ненормальностью описанного тобою поведения, НО.

Когда ты последний раз была в Росии??? В каком городе? Как долго?

Я была последний раз 3 года назад, но до этого гостила по 3-4 раза в год в Белгородской области и Воронеже. Такого явного шовинизма не замечала. Настроения у некоторых витали такие, но совсем не повально. Меня хохлушкой называли разве что по-дружески, в шутку. Хотя, я думаю, в Питере это более острая проблема.

#8013 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2014 - 19:47

Вы посмотрите, мы же в Украине с теми же татарами раньше (теперь уже нет(() жили, и не у кого не возникало глупой мысли"бить чурок", и,странно,но моя бабушка тоже жила в Черниговской обл,, за мой русский меня никто не пилил(бабушка правда тож на русском только общается)меня пилили за то, что я с бабушкой на "ты"а не на"вы". может, все зависит от окружения?))

а насчет расизма, достаточно их новости посмотреть,как один кавказец на толпу русских из 20 человек кидается и его,понятно(!!!)избивают(хотя,человек с чувством самосохранения такого в принципе сделать не может)

у татар я отдыхала летом 3 дня на море .сказать я что я была в шоке не чего не сказать  .я раньше ездила на ЮБК а на день независимости поехала в Приморский .как они себя вели  :ssora: фу .бухали ,дрались с отдыхающими  :4esslovo: .

#8014 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2014 - 19:54

а когда на нас хохляндия говорят - вам приятно? а чем допомагает? вам нравится их оскорблять?

ми з цього і почали, з "хохлушки", хіба ні?

допомагає тим, що знаю від себе, а не від подруги сестри невістки...

И ещё, все, кто читает эту тему, давно усвоили, что бандеровцы делали с детьми, не нужно это писать в каждом сообщении.

більш того. розумні люди, що читають цю тему, розуміють, що правда, а що ні 

#8015 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 07 квітень 2014 - 20:09

глядя на это всё - еще раз утверждаюсь в необходимости федерализации. не понимаю, чего так панически боятся этого слова .... не, ну то, что правительство против- это понятно...терять часть власти не хочется...

я вот тоже какое-то время не могла понять почему меня так настораживает федерализация, вроде как умом "за", но что-то не так

теперь поняла - потому что федерализация Украины в первую очередь нужна кремлю, потому что с приходом в Украине к власти тех, кто пришел - кремль потерял контроль над укр. 

при федерализации ему легче будет контролировать/назначать конкретных губеров (или как они там будут называться)

это из разряда - разделяй и властвуй

кстати, окончательное понимание этого пришло после общения с одним болгарином - моим ровесником, очень активным и интересующимся политикой и пр., еще добавлю - он житель Софии

на мой вопрос не жалеют ли они о том, что вошли в Евросоюз и как это сказывается на них, он ответил - "нет, ни в коем случае не жалеем, в повседневной жизни это практически не ощущается, но наше правительство во всем слушает Путина…."

вот где я прозрела…. для меня это было откровением….((((( 

#8016 Nyutta

Nyutta

Дошкільня

• Активістки
  • 167 повідомлення

Опубліковано 07 квітень 2014 - 20:16

у татар я отдыхала летом 3 дня на море .сказать я что я была в шоке не чего не сказать  .я раньше ездила на ЮБК а на день независимости поехала в Приморский .как они себя вели  :ssora: фу .бухали ,дрались с отдыхающими  :4esslovo: .

нуу,типа у нас больных и быдла нет)))

Это легко говорить, подразумевая под словом "они" общую массу. А вы попробуйте перейти на личности (у вас скорее всего родственников в России нет, поэтому просто представьте своих самых близких). 

Я никогда не буду фашисткой для сестер, тёти и многих хороших друзей. Так же как и они для меня. Потому что они не поддерживают действия Путина, но что от этого изменится в ситуации? Да абсолютно ничего. Рассорят народ так, что и в гости поехать к родному человеку не сможешь...А сестра ко мне собиралась как раз в гости приезжать погостить, пока она в отпуске...Теперь не приедет. Страшно в дорогу отправляться. Так что теперь вообще непонятно когда увидимся.  

Вот хотя бы попытайтесь представить своего родственника и себя в такой ситуации, может поймёте что-то.

ошиблись)есть хорошая знакомая в Питере,и мамина лучшая подруга там же.да,не родственники,но и не самые далекие люди, так вот, мамина подруга с нами разговаривать на пол темы не может,только самые общие слова, точно тоже говорит наша соседка о своих друзьях

#8017 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2014 - 20:21

где в Крыму я не отдыхала такого негде не видела 

• Ipiha це подобається

#8018 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2014 - 20:28

Тимошенко сдала Путину Восток еще месяц назад - экс-нардеп

http://politics.puls...ion/235426.html

Что вы думаете о этой версии?

#8019 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 07 квітень 2014 - 20:36

но сейчас ее уже,как таковой не было

сейчас опять стала появляться отдельными очагами, просто уже у всех сторон желание не дать разрастись, пресекают такие настроения свои же, а раньше все это поощрялось с обеих сторон

#8020 Nyutta

Nyutta

Дошкільня

• Активістки
  • 167 повідомлення

Опубліковано 07 квітень 2014 - 20:37

Тимошенко сдала Путину Восток еще месяц назад - экс-нардеп

http://politics.puls...ion/235426.html

Что вы думаете о этой версии?

все может быть...жалко тех,кто сейчас стоит на границе...но тогда следующий майдан и куча крови.

сейчас опять стала появляться отдельными очагами, просто уже у всех сторон желание не дать разрастись, пресекают такие настроения свои же, а раньше все это поощрялось с обеих сторон

ну значит в РФ еще поощрается(

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Bing (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама