когда орать начали? вы часто эти лозунги в нашем городе слышите?я вот еще ни разу...а насчет речевок. во фразе:"героям слава"я ничего криминального не вижу...и еще, сейчас вроде как у нас анархия и нацизм...Вы людей убитых(в тюрьме) за общение на русском видели?вот и я нет...
о тех же бандеровцах мы знаем только то,что поведал нам советский союз,да то,что они рассказывают,в частности мой прадед-это страшно. но, Вы там были?Вы уверены что все было именно так?а отец моей знакомой искренне гордится своим дедом-бандеровцем.и поверьте,то,что он рассказывает,отличается от того,что рассказывает мне прадед, и учитывая,что история признала,что многие дела нквд были сфальсифицированы,и об их зверствах слагают легенды... я не могу сказать точно кто прав.
я не хочу сказать,что там не было больных садистов,но в СССР их было не меньше,само то,что такие движения возникали и поддерживались говорит о многом,люди,когда довольны жизнью не бастуют и М не устраивают
а насчет наказывать: погуглите,я с этим мнением уже не раз сталкивалась,говорят нормальные адекватные(вроде бы)люди.Украина же с РФ воевать собирается,хотя,по-моему это бред наши 49млн против их 143)))сама идея только в воспаленном мозгу возникнет.
когда орать начали? вы часто эти лозунги в нашем городе слышите?
...с декабря 2013г.
я совсем не показатель, так как сейчас в основном болтаюсь только по детским площадкам да магазинам...
но с ТВ слышу с завидной регулярностью....причем со столицы в т.ч. и подобной информацией инет завален....да и девочки выше писали о случаях уже в нашем городе...
до убийств , к счастью, еще не дошло, а надо ждать пока будут трупы?... но еще ж не вечер, правда....
считаю, что вообще нельзя такое допускать...
и о бандеровцах я знаю не только с совдеповских учебников...я заставала живьем людей, которые были очевидцами...и их зверства подтверждаются не только материалами НКВД или такая вся европейская Польша тоже не в счет? ...к сожалению - не легенды...
и если там были больные садисты , которые резали детей, то вообще не понимаю, как можно брать их лозунги... неужели более достойных героев освободителей у нас нет....
понятно, что эта тема очень спорна и совершенно не хочу вступать в бесконечную дискуссию (у накдого свои герои - да на здоровье).. просто если уж выбрали такую противоречивую (мягко сказано) личность, то тогда не надо возмущаться и обзывать сепаратистами людей, которые не принимают таких "героев", искренне считают их палачами и не хотят жить под таким режимом ...
когда их Ленина валяли, то вроде тоже ведь согласия не спрашивали....
я уже просила-не подменяйте понятия:валяние памятников-вандализм,за который должны отвечать по закону,иначе сбор подписей на валяние памятника и т.д. по списку, Ленина краской еще в 90-х обливали,но тогда это было вандализмом...и ничего больше. "москаляку на гылляку"не слышала ни в одном СМИ,кроме РФ,и еще правый сектор(от музычка),но их,как клоунов за политиков не считаю,жириновского,как писала выше,нацистом никто не обзывал.
и еще,я не писала,что ВСЕ это легенды,просто и на майдан можно посмотреть с нашей стороны,а можно со стороны РФ, и Вы, знаете у них это гораздо страшнее выглядит,я всегда не понимала этого человека,как,с такой гордостью о бандеровце..задумалась об этом только после ситуации в Крыму... и,знаете,поняла что ну очень мало соседей осталось у Рф,куда она еще еще не вводила войска...
сепаратизм считаю недопустимым,чисто потому что Майдан никого к сепаратизму не призывал.не нравиться:выбирайте добкина,тигибко,да их там куча.
я бы еще поняла просто независимость,но присоединение к РФ...там кто-то классно писал про чемодан.а насчет Крыма-это вообще хамство,Чечню в свое время они так и не отпустили.но крым-это уже боль крымчан.
Пы.Сы. Бандера -не мой герой. все эти размышления пошли уже после Крыма и просмотров новостей по РТР и России. и еще,знаеете,я смотрела русский фильм "Август.Восьмого.",интересненький...думаю,о нас тоже такой снимут... вот только сомневаюсь,что "Август.Восьмого"очень правдив
"Сейчас мы от имени президиума и всех здесь собравшихся, от имени народа Донбасса обратимся к президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу. Вот уже несколько месяцев Украина ввергнута в череду катастрофических событий, которые ведут наше общество к социально-экономическому коллапсу, гражданской войне и расколу. Киевская хунта учредила против русскоязычных граждан репрессии и аресты. В центре современной Европы внедряет практика уголовных преследований по политическим мотивам, блокируется свободный доступ к информации российских каналов", - приводят слова одного из лидеров Народного совета РИА Новости.
ну и кто призывает к расколу? И почему все просят защиты у Пу, а не у Лукашенка или Обамы? тоже мне агнец божий... Ну почему не голосовать бюллетенями, а не лозунгами (да, я еще наивна и глупа). Ну почему наш народ не осознает, что он наш, ни никому, по-сути, не нужен, в том числе и "старшему брату"?
"Только в России мы видим единственного защитника нашей культуры русского мира. Только миротворческие контингенты российской армии смогут дать убедительный сигнал киевской хунте, которая пришла к власти через оружие и кровь", — сказал он с трибуны в здании областной госадминистрации.
..задумалась об этом только после ситуации в Крыму...
а что Крым?
он вернулся к себе домой и жутко счастлив, хотя и не обольщается относительно "процветающей" России - хоть и в нищете(как и мы впрочем), зато дома). тут вообще ситуация однозначна - одни мы от зависти и беспомощности слюной брызжем... если бы крымчане попросили помощи и присоеденились, например, к чужой Турции - то тогда однозначно предательство и т.д. а так они вернулись домой). в этом людей упрекать считаю как минимум некрасиво...
а то что у нас сейчас анархия, так правда... но , с другой стороны, если правому сектору можно все и абсолютно все с рук сходит, то и другие начинают использовать ситуацию вседозволенности...
Ну почему наш народ не осознает, что он наш, ни никому, по-сути, не нужен, в том числе и "старшему брату"?
самое противное, что , увы, наш народ совершенно не нужен даже нашему родному правительству...
он вернулся к себе домой и жутко счастлив, даже не обольщается относительно "процветающей" России - хоть и в нищете(как и мы впрочем), зато дома). тут вообще ситуация однозначна - одни мы от зависти и беспомощности слюной брызжем... если бы крымчане попросили помощи и присоеденились, например, к чужой Турции - то тогда однозначно предательство и т.д. а так они вернулись домой). в этом людей упрекать считаю как минимум некрасиво...
а то что у нас сейчас анархия, так правда... но , с другой стороны, если правому сектору можно все и абсолютно все с рук сходит, то и другие начинают использовать ситуацию вседозволенности...
ну, да,вот только ту часть отрезанную от Украины Хрущевым,нам никто не вернул...странно как-то, а почему ПРЕДАТЕЛЬСТВО если к Турции?Наоборот, как раз,если бы Крымские татары просились в Турцию, это можно было бы рассматривать, у них одна вера и одни корни.Только крымские татары,как коренной народ могли просить референдума. а так,че?подселяем из западной(чтоб не ассимилировались)в Белгород Воронеж Курск и Ростов на дону украинцев,вводим кучу войск,вояем на коленке референдум(лет 20 надо)... ГОТОВО.
и еще,надо же припугнуть поохранять всех от бандеровцев... русских надо от власовцев охранять(сарказм), люди не жутко счастливы(хотя,есть и счастливы именно этим),что домой в РФ(иначе ехали бы сразу в РФ,а не оставались в Украине русскими военными пенсионерами. А счастливы,что смогли уйти от бандеровцев и войны.
и еще,да,нашей власти наш народ не нужен,но нам самим он нужен,иначе не было бы автопробегов с помощью для военных и не отзывались бы столько людей с помощью для беженцев из Крыма. Предложили бы в Донецке, не,как тетерев на току:"мы хотим в РФ",а что-то другое,их бы услышали и поняли,а так-люди бояться,Вы представляете,какая будет бойня,если РФ начнет захват украины?и тогда уже точно"хто не скаче, той бандера"
он вернулся к себе домой и жутко счастлив, даже не обольщается относительно "процветающей" России - хоть и в нищете(как и мы впрочем), зато дома). тут вообще ситуация однозначна - одни мы от зависти и беспомощности слюной брызжем... если бы крымчане попросили помощи и присоеденились, например, к чужой Турции - то тогда однозначно предательство и т.д. а так они вернулись домой). в этом людей упрекать считаю как минимум некрасиво......
я дико извиняюсь, но почему домой? Меня бесит, когда молодые люди по 20-25 лет говорят, что они вернулись к себе домой. Ребят, вы родились в составе Украины, и ваш дом - Украина, имхо. Еще бы радовались так люди старшего поколения - это понять можно, но молодежь ???
И по поводу зависти - а чему, собственно, завидовать? что нас не взяли к Матушке под крыло белое, или чему? хоть к Турции, хоть к России - суть дела не меняется
А вообще, давайте-ка все опять "вернемся домой", почему нет
Президент Чехии Милош Земан заявил, что в случае вторжения России на восток Украины, НАТО следует разместить свои войска на украинской территории.
"Если Россия решит расширить территориальную экспансию на восточную Украину, то с шутками будет покончено. В этом случае я бы предложил не только максимально жесткие санкции со стороны ЕС, но и повышение боеготовности части НАТО, например, введение войск на украинскую территорию", - сказал он в интервью чешскому радио, сообщает Интерфакс. Источник: http://censor.net.ua/n279748
ну и кто призывает к расколу? И почему все просят защиты у Пу, а не у Лукашенка или Обамы?
ИМХО Этот раскол определённо был кому-то нужен. Не думаю, что России. Мне кажется он (раскол) на всю голову искуственный - нечем народ кормить, надо его уничтожить, разредить ряды, так сказать. А сделать это можно только войной (в т.ч. братоубийством), голодом, болезнями, к чему собственно мы неумолимо приближаемся.
ИМХО Этот раскол определённо был кому-то нужен. Не думаю, что России. Мне кажется он (раскол) на всю голову искуственный - нечем народ кормить, надо его уничтожить, разредить ряды, так сказать. А сделать это можно только войной (в т.ч. братоубийством), голодом, болезнями, к чему собственно мы неумолимо приближаемся.
хорошо,не РФ,но они же его поддерживают... брат на брата в Украине-вряд ли...мы миролюбивый народ. а вот война нас и правда проредит, колоссально,можно даже сказать проредит