Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#7881 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2014 - 23:34

По-різному. Може ніхто не допомагати, особливо якщо немає дітей. Є багато волонтерських організацій, є національні общини - у чеченців дуже велика, наприклад, там допомагають оформити документи.
Де ночують - багато варіантів: лавочки, палатки, служба 150 для бездомних - дзвониш туди і там кажуть, де ти сьогодні ночуватимеш. Якщо є статус прохача притулку, можуть платить якусь мізерну суму, давати б/у одяг і тд. Раніше було набагато простіше, під цю хвилю попала більшість чеченців, кабардинців, придністровців і молдаван. Зараз докази вивчають дуже прискіпливо, відмов набагато більше ніж позитиву. Є такі, що отак роками живуть, харчуються безкоштовними обідами від Червоного хреста і сплять в різних місцях: дешевих готелях, притулках для безпритульних і тд. І це сім'ї з дітьми, так що якщо ви думаєте, що вони це роблять спеціально, щоб отримати документи країни ЄС, то це загадто дорога ціна для цього...

нагадало мені фільм з Вілом Смітом, де він із сином жив в таких притулках для бездомних...

#7882 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2014 - 23:34

А может они когда едут, просто не представляют, что их ожидает? Просто размышления...

• Marusja це подобається

#7883 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 04 квітень 2014 - 23:37

А может они когда едут, просто не представляют, что их ожидает? Просто размышления...

Ір, якщо так -то вони могли б повернутися, я думаю... Просто кожен раз, коли я все це бачу, у мене душа холодіє, намагаюся якось абстрагуватися, але поки що не дуже виходить.

#7884 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2014 - 23:57

а как вообще это происходит? вот приехала семья, сказала, что им страшно, их угнетают, просит помощи и убежища, а дальше что происходит? кто им с ночлегом, продуктами, документами, деньгами помогает?

Женя,у меня риторический вопрос))

ну,неужели кто-то в нынешнее время уедет с нажитого места с детьми без ничего?

Да,есть процент необустоенных людей,которые захотят поправить своё положение-ведь едут многие именно в Киев..

хотя мы многие не против жилья в столице...)))

но,никто никому ничего не обещает на халяву роздать(в отличии от РФ)

смысл уходить с нажитых мест?

#7885 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 квітень 2014 - 09:24

смысл уходить с нажитых мест?

понятия не имею

в 90-е многие уехали в другие страны начинать все с самого начала, уезжали с малыми детьми, беременными женами, те кто остался, не умерли с голоду, холоду, продолжали жить и работать, вырастили детей, сейчас воспитывают внуков

есть люди, которых ни одна власть никогда не устраивала, они всегда были всем недовольны, есть, которые поддерживают конкретную партию, если их партия приходила к власти, то они жили с "временными трудностями", если приходили к власти оппоненты, то им "приходилось выживать, затягивать пояса", а есть люди, которые могут жить и работать в любых условиях: при одних чуть лучше, при других несколько хуже, но они живут в меру своих возможностей здесь и сейчас

ну,неужели кто-то в нынешнее время уедет с нажитого места с детьми без ничего?

уезжают, Оля уже писала, что занималась с группой беженцев, вот и интересно, какие были у них условия, если люди уехали в другую страну, и что даст им новая страна?

Відредаговано Женя, 05 квітень 2014 - 09:26.

#7886 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 05 квітень 2014 - 09:27

понятия не имею

в 90-е многие уехали в другие страны начинать все с самого начала, уезжали с малыми детьми, беременными женами, те кто остался, не умерли с голоду, холоду, продолжали жить и работать, вырастили детей, сейчас воспитывают внуков

есть люди, которых ни одна власть никогда не устраивала, они всегда были всем недовольны, есть, которые поддерживают конкретную партию, если их партия приходила к власти, то они жили с "временными трудностями", если приходили к власти оппоненты, то им "приходилось выживать, затягивать пояса", а есть люди, которые могут жить и работать в любых условиях: при одних чуть лучше, при других несколько хуже, но они живут в меру своих возможностей здесь и сейчас

уезжают, Оля уже писала, что занималась с группой беженцев, вот и интересно, какая должна была быть жизнь, если люди уехали в другую страну, и что даст им новая страна?

Женя, є ще ті, які їдуть, бо є реальна загроза життю, яких шантажують дітьми і тд.
Вже писала, повторюсь- раніше було набагато простіше з документами, ніж зараз.
  • felice це подобається

#7887 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 квітень 2014 - 09:36

Женя, є ще ті, які їдуть, бо є реальна загроза життю, яких шантажують дітьми і тд.
Вже писала, повторюсь- раніше було набагато простіше з документами, ніж зараз.

пока не дали статус беженца, люди могут устроиться на работу или их не берут?

#7888 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 05 квітень 2014 - 09:38

пока не дали статус беженца, люди могут устроиться на работу или их не берут?

Ні, не можуть. Щоб влаштуватися на роботу, потрібен дозвіл.. Є невелика ймовірність знайти нелегальну роботу, але вона мізерна, так як це незаконно і суворо наказується.

#7889 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2014 - 10:54

две знакомых семьи , выходцы с зап.Украины, выехали пару недель назад с Севастополя- просто не принимают росс. и не захотели там жить так сказать по  политическим внутренним убеждения. но это совсем не значит, что их там каким-то образом третировали или ущемляли. просто взрослые люди приняли решение- поувольнялись с работы и продали квартиры. одни уже работают в Киеве (устроились переводом), другие еще не определились, где будут жить... конечно, есть люди, которым не хочется жить в теперь уже другой стране, которая для них совсем чужая, фактически...вот и принимают решения вернуться назад на свои родины (областя).

но есть и такие, которые взвесив все за и против, решают остаться в Крыму. и таких тоже очень не мало... продолжают жить обычной жизнью, ходить на работу, беспокоятся за все грядущие изменения и т.д.

но извините,  за последние года с Украины тоже немало людей повыезжало на ПМЖ в другие страны (и это при том что у нас "окупации" не было)- украинская диаспора в Канаде уже скоро будет по численности больше канадцев:).

#7890 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 05 квітень 2014 - 10:58

Lidlekcc, ви не бачите різниці між виїздом на ПМЖ і політичним притулком?
  • nana це подобається

#7891 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2014 - 11:02

я вообще то про выезд писала. я не не отвечала на конкретно чей то пост...

ранее писали, о том, ЧТО может заставить людей поехать с обжитых мест.

#7892 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 05 квітень 2014 - 11:05

я вообще то про выезд писала. я не не отвечала на конкретно чей то пост...
ранее писали, о том, ЧТО может заставить людей поехать с обжитых мест.

Ок, вибачте, значить мені здалося

#7893 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2014 - 11:37

Не о Крыме :) Просто "интересная" история.

У свекрови есть подруга т. Аня. А у подруги т. Ани заболел внук. Было это перед предыдущими праламентскими выборами. И т. Аня (она человек активный, коммуникабельный) ходила по разным организациям, рынкам, магазинам, в общем везде, где могла, просила денег на лечение этого ребёнка, ну "кто сколько может". Отказов не получала практически нигде. Даже Мамай 100 или 150 грн дал. А тогда перед выборами депутаты ездили по регионам на какие-то там собрания. И т. Аня ходила на приёмы с просьбой о помощи к Королевской, Кличко и Яценюку. Так вот, Королевская гладила т. Ане руки, так сочувствовала, так переживала, чуть не плакала. И со слезами в голосе сказала: "Запишитесь у моего секретаря, мы с вами обязательно свяжемся"... Связываются по сей день...

С Яценюком история аналогичная, только он не плакал и руки не гладил, но сказал, оставить координаты у его помошника, "решим этот вопрос"... И тишина...

А Кличко сказал прямо: "Я не благотворительный фонд, у меня не хватит денег помочь всем больным детям"...  Ну, предельно честно, против такого аргумента не попрёшь...

Вот так, никто и гривны не дал. А ведь у них не просили какие-то сверх суммы, так, 100 грн, 200...

Что хотела сказать этим рассказом? Да, в общем... Так, вспомнилось на фоне нынешних событий и лозунгов о затягивании поясов...

#7894 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2014 - 11:49

И о сегодняшнем дне. Тоже от свекрови :) Дочь её подруги (другой, не т. Ани) с мужем сидели в каком-то кафе или ресторане (она не запомнила). Туда вошла группа молодых людей (не то Правый сектор, не то Самооборона) и закричали "Слава Украине". Так вот тех, кто не ответил или от кого они не услышали "Героям слава" гнобили, унижали и заставили отжиматься. Даже милицию никто не вызвал. Боятся все. 

А эти люди (дочь и муж подруги свекрови) лет 5-6 жили в России (на зароботках), их сын там начинал говорить и, соответсвенно, сейчас говорит на чистом русском языке, украинский знает очень плохо. Так родители его ни на шаг от себя не отпускают, даже в спортивную секцию вечером больше не ходит (водить нет возможности, а самого отпускать боятся, мало ли что...)

Это нормально? Это вот к такой "свободе" стремились?

ДОПИСАНО: во избежание запугивания населения "выдуманными" историями скажу, что лично меня там не было, своими глазами происходящего не видела, что меня, кстати, нисколько не расстраивает. 

Відредаговано Beznika, 05 квітень 2014 - 14:24.

#7895 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2014 - 11:53

И о сегодняшнем дне. Тоже от свекрови :)

:ogo: а это в каком городе происходило, в Киеве?

Відредаговано lidlekcc, 05 квітень 2014 - 11:54.

#7896 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2014 - 12:18

:ogo: а это в каком городе происходило, в Киеве?

У нас, в Полтаве.

#7897 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2014 - 12:20

И о сегодняшнем дне. Тоже от свекрови Дочь её подруги (другой, не т. Ани) с мужем сидели в каком-то кафе или ресторане (она не запомнила). Туда вошла группа молодых людей (не то Правый сектор, не то Самооборона) и закричали "Слава Украине". Так вот тех, кто не ответил или от кого они не услышали "Героям слава" гнобили, унижали и заставили отжиматься. Даже милицию никто не вызвал. Боятся все. 

і всі так і повірили, что то насправді був Правий сектор, або Самооборона

#7898 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2014 - 12:38

і всі так і повірили, что то насправді був Правий сектор, або Самооборона

Ну конечно же, кто угодно, только не они. Конечно же кто-то задался целью их скомпрометировать (хотя они и сами себя не устают компрометировать).

Какими бы супер-пупер "чемними" не были бы Правый сектор и Самооборона, в семье не без урода. Кто-то неправильно понял свою миссию, кто-то почувствовал безнаказанность и подумал, что "во имя Украины" можно позволять себе всё... 

Да и какая собственно говоря разница, кто это был? Если такие события имеют место быть, а люди боятся вызвать милицию, потому что завтра придут мстить "за побратимів", кто бы это ни был - это ненормально.

А, то были титушки.

Відредаговано Beznika, 05 квітень 2014 - 12:39.

#7899 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 05 квітень 2014 - 12:57

Ну конечно же, кто угодно, только не они. Конечно же кто-то задался целью их скомпрометировать (хотя они и сами себя не устают компрометировать).

Какими бы супер-пупер "чемними" не были бы Правый сектор и Самооборона, в семье не без урода. Кто-то неправильно понял свою миссию, кто-то почувствовал безнаказанность и подумал, что "во имя Украины" можно позволять себе всё... 

Да и какая собственно говоря разница, кто это был? Если такие события имеют место быть, а люди боятся вызвать милицию, потому что завтра придут мстить "за побратимів", кто бы это ни был - это ненормально.

А, то были титушки.

А вы никогда с "быдлом" не сталкивались? И если бы они кричали "Слава России" это было бы не так страшно? Зачем сразу причислять "быдло" к сторонникам определенного движения?

#7900 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 квітень 2014 - 13:02

Вот только раньше такого было поменьше. И любому быдлу можно было дать отпор. 

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама