Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#7821 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 02 квітень 2014 - 20:34

После присоединения Крыма к России образовалось новое государство- Крыссия.

Граждане будут называться "крыссияне"...

(с)

#7822 Nyutta

Nyutta

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Опубліковано 02 квітень 2014 - 20:40

И как итог: статью писал если и Крымчанин, то отнюдь не, цитирую "...владею несколькими коттеджами не далеко от центрального пляжа"...

Очередная пропаганда (или антипропаганда - считайте, как хотите).

девочки, в общем-то какая разница насколько сейчас хорошо,плохо в Крыму?(если,конечно,там нет родственников)они же сами в РФ хотели,вот и будет им РФ. Как бы там ни было,хорошо там не будет по той простой причине,что РФ сама далеко не благополучная страна,уровень жизни точно такой же,как и в Украине,с поправкой на зарплаты и квартплаты(я не беру мегаполисы),а Крым еще поднимать и поднимать,и если поднимать именно Крым возникнет вопрос,а почему его,а не Орел, Забайкалье,или еще че-нить,это же миллионные,миллиардные,вложения. страна это не вытянет,а добрые дяди-олигархи бесплатно ничего не делают. вы посчитайте,это в РАЗЫ увеличить пенсии пенсионерам,построить завод-опреснитель,и че там еще обещал Медведев,а сколько это будет стоить?  за что это делать?они с наводнением как справлялись?всем миром собирали!танки(их)вокруг нас тоже за какие-то деньги ездят,а бюджет,он не резиновый.

Будет там не хуже-я буду за них рада.

и еще,о том,как украинцев "любят" русские:знакомая вышла замуж за парня из РФ,так документов ей не выдадут и не сделают,она же украинка. хотя,когда она туда переехала"майданом"и не пахло,это-к слову о беженцах и братской любви

Відредаговано Nyutta, 02 квітень 2014 - 20:48.

#7823 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 02 квітень 2014 - 20:59

Они каждый сезон грозят))))

это наши только грозили )

#7824 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2014 - 21:03

10. По поводу закрытия воздушного пространства - закрыл его Евросоюз  (и кто вообще знает, сколько было таких рейсов? один-два от силы, и то в сезон!) (как я понимаю, чтобы что-то там доказать РФ...).... Неделю-другую, помирятся и откроют!

Над Абхазией воздушное пространство так и не открыли . Не факт что откроют над Крымом .

http://www.mk.ru/eco...ad-kryimom.html

#7825 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 02 квітень 2014 - 21:05

кто не в курсе - у госслужащих это довольно распространенная практика: с экранов трубят о повышении выплат госслужащим и хлопают в ладошки, минфин ставит себе очередной плюсик в планах выполнения, а народ при этом очередной раз завистливо закусывает губу и втихаря проклинает чиновников . а на практике помимо увеличения на 20% окладов убирают на 40% какую-нибудь надбавку и за результатами такого "повышения" люди получают на пару сотен меньше . такое бывало за последние года неоднократно . так, с 2009 по 2012год. зарплата госслужащих где я раньше работала (можно не буду уточнять где) несмотря на инфляцию и всеобщее подорожание , и неоднократное ее  увеличения "для людских глаз" - фактически уменьшилась процентов на 20, а у кого и на 30:). так что я абсолютно не сею смуту, а говорю по факту...к сожалению...

Я  ще раз повторюся: зарплата держ.службовцям нараховується відповідно до мін. з-п встановленої у ЗУ "Про держ. бюджет" та відповідно до прожиткого мінімуму.  На даний момент я працюю в бухгалтеріі держ установи, тому знаю, про що мова. Але це  трохи відхилення від теми. По темі-зарплату за минулий місяць особисто мною-було отримано в повному обсязі)

З приводу подорожчання є така штука як індексація))) Я з співробітнецею, на однакових посадах отримувала різні з-п, і навіть зараз коли посадовий оклад у мене вище, з-п вона отримує більшу)

Так що повторюсь)-не нагнітайте)

#7826 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2014 - 21:24

Я  ще раз повторюся: зарплата держ.службовцям нараховується відповідно до мін. з-п встановленої у ЗУ "Про держ. бюджет" та відповідно до прожиткого мінімуму.  На даний момент я працюю в бухгалтеріі держ установи, тому знаю, про що мова. Але це  трохи відхилення від теми. По темі-зарплату за минулий місяць особисто мною-було отримано в повному обсязі)

З приводу подорожчання є така штука як індексація))) Я з співробітнецею, на однакових посадах отримувала різні з-п, і навіть зараз коли посадовий оклад у мене вище, з-п вона отримує більшу)

Так що повторюсь)-не нагнітайте)

может мы  о разном говорим...

если расходы на премии изначально не закладываются бюджетом, то они или вообще не будут начисляться или в несколько раз меньше...разве это не есть уменьшение зарплаты? ... в итоге остается один  оклад+обязательные надбавки (выслуга и копеечное звание)

а индексация действительно начисляется автоматически, в зависимости от индекса инфляции...

тоже повторюсь - подруги получили на 500грн. меньше, чем прошлые месяцы и сказали, что так будет и дальше.  муж подруги (она жаловалась) тоже получил на 700грн. меньше и сказали, что так будет и дальше...

вы пишите, что особысто вами отримано как и раньше, а другими вашем гос. учреждении? просто бухгалтерия всегда на особом счету...может это лично вашему отделу повезло...

причем понимаете, я говорю за одни структуры, а вы работаете в совершенно другой, у которой иное финансирование... может вам как раз и не урезали...
почему вы тогда утверждаете за другие , в которых не работаете ......

Відредаговано lidlekcc, 02 квітень 2014 - 21:27.

#7827 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 02 квітень 2014 - 21:31

вы пишите, что особысто вами отримано как и раньше, а другие вашем гос. учреждении? просто бухгалтерия всегда на особом счету...может это лично вашему отделу повезл
 Оу))) я в корішки не заглядала, а треба було?-і повірте, те що я працюю в бухгалтерії не дає мені додаткових привілеїв. За премії вирішує комісія по преміюванню, в яку входять начальники всіх відділів організації(ну зокрема у нас так))) Наша розмова переходить в особисте русло-тому не бачу сенсу її продовжувати. У вас своя(подруг) правда, у мене своя.

#7828 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2014 - 21:36

Оу))) я в корішки не заглядала, а треба було?-і повірте, те що я працюю в бухгалтерії не дає мені додаткових привілеїв. За премії вирішує комісія по преміюванню, в яку входять начальники всіх відділів організації(ну зокрема у нас так))) Наша розмова переходить в особисте русло-тому не бачу сенсу її продовжувати. У вас своя(подруг) правда, у мене своя.

просто если речь идет о разных структурах/учреждениях, то вообще нет смысла сравнивать...

так, если в деревне Иваново в каждом дворе лиса украла 2 куры, то это же абсолютно не значит, что в посёлке Андреевке лиса ворует точно также...

да, больше не будим спорить...

#7829 Nyutta

Nyutta

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Опубліковано 02 квітень 2014 - 21:38

Над Абхазией воздушное пространство так и не открыли . Не факт что откроют над Крымом .

http://www.mk.ru/eco...ad-kryimom.html

да им от этого абсолютно не холодно-не жарко, европейцы там не отдыхали.

#7830 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2014 - 21:54

может мы  о разном говорим...

если расходы на премии изначально не закладываются бюджетом, то они или вообще не будут начисляться или в несколько раз меньше...разве это не есть уменьшение зарплаты? ... в итоге остается один  оклад+обязательные надбавки (выслуга и копеечное звание)

а индексация действительно начисляется автоматически, в зависимости от индекса инфляции...

тоже повторюсь - подруги получили на 500грн. меньше, чем прошлые месяцы и сказали, что так будет и дальше.  муж подруги (она жаловалась) тоже получил на 700грн. меньше и сказали, что так будет и дальше...

вы пишите, что особысто вами отримано как и раньше, а другими вашем гос. учреждении? просто бухгалтерия всегда на особом счету...может это лично вашему отделу повезло...

причем понимаете, я говорю за одни структуры, а вы работаете в совершенно другой, у которой иное финансирование... может вам как раз и не урезали...
почему вы тогда утверждаете за другие , в которых не работаете ......

та тому що Вам вже декілька чоловік написали, що це не ЗАРПЛАТУ зменшили. Самі ж пишите, що премія може бути, а може і ні. Так навіщо її взагалі причисляти до зарплат? У нас премії платять тільки в кінці року, вибірково. Щомісяця тільки надбавки за стаж і звання. Так от ці надбавки і зарплати ніхто не зменшував. Некоректно писати "зменшили зарплати держслужбовцям", якщо мова йдеться про премії.

У моєї мами начальство ставить такі вимоги для премій, що нереально виконати, тому вже декілька років ці премії і не отримують. І вона була дуже обурена, що нам, держслужбовцям, виплатили премію на 8 березня "просто так". З бюджету.

#7831 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2014 - 23:03

да им от этого абсолютно не холодно-не жарко, европейцы там не отдыхали.

Там и Россиян скоро не встретить  . Молодежь хамовата , закон понятие относительное . Нас с семьей друг приглашал сразу сказал  что бы я не переживала  за нас предупредят , будут принимать как дорогих гостей ( не ограбят , не украдут и не обидят ) ...

#7832 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2014 - 23:49

Яценюк шукає угоду Путіна-Януковича про 15 мільярдів

#7833 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2014 - 00:06

о, мої думки

Луценко хоче відправити всю міліцію на детектор брехні і поставити провокативні питання

але бажано  не тільки міліцію...  особливо претендентів на пост Президента.

#7834 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 03 квітень 2014 - 07:04

Богомолец сливают, Порошенко тоже
http://www.pravda.co...4/04/2/7021160/
только "баба с косой" или белая и пушистая, или в стороне....

#7835 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2014 - 07:06

та тому що Вам вже декілька чоловік написали, що це не ЗАРПЛАТУ зменшили. Самі ж пишите, що премія може бути, а може і ні. Так навіщо її взагалі причисляти до зарплат? У нас премії платять тільки в кінці року, вибірково. Щомісяця тільки надбавки за стаж і звання. Так от ці надбавки і зарплати ніхто не зменшував. Некоректно писати "зменшили зарплати держслужбовцям", якщо мова йдеться про премії.

У моєї мами начальство ставить такі вимоги для премій, що нереально виконати, тому вже декілька років ці премії і не отримують. І вона була дуже обурена, що нам, держслужбовцям, виплатили премію на 8 березня "просто так". З бюджету.

блин, пишу сотый раз, ну неужели это так сложно к восприятию или может я плохо обьясняю.... - именно у госслужащих совершенно разный состав зарплаты(имею ввиду не нормативно установленный, а реально начисляемый).

-у нормальный людей основную сумму составляет оклад (который обязательный к начислению, является определенным гарантом и уменьшение которого является существенным изменением условий труда в сторону ухудшения и  влечет определенные последствия на законодательном уровне. ). так, на заводе получая 2000 грн. из них - 1900- это оклад,  50грн.-  индексация  и иногда кол.договор предусматривает незначительную выслугу - 50грн. и иногда, как бонус, действительно раз в квартал или год выплачивается премия.... но у вас и у мамы она как дополнительно  к сумме, на которую вы рассчитываете и которую получаете ежемесячно. тоесть 2000 +400грн.

- в то время , как госслужащий получая 2000грн. - из которых оклад 1100грн., 50грн. - выслуга(до хорошей надо проработать 10лет и более) , 30грн. индексация, 20грн.-звание и 800грн. - это всякие "необязательны" придуманные премия, какие то надбавки и т.д. (которын действительно, при малейшей неблагоприятной ситуации могут просто не выплатиться и всё). и совсем редко, как и  у вас - пару раз в году - платится хорошая премия по итогам работы, как бонус   - несколько больше к сумме,   чем обычно начисляют ежемесячно. получается, как и у вас 2000+400грн.
так вот, когда официально государство кричит о повышении окладов, то параллельно с этим тихонько убирается какая то "необязательная " выплата. в итоге- оклад больше, а фактически начисления - не меняется или даже меньше.

и чтобы уменьшить госслуж зарплату совсем не обязательно устанавливать это на законодательно уровне- достаточно тихонько уменьшить финансирование с бюджета или принять постановление КМУ об отмене надбавки, которое законом не является (дописала) про уменьшение премий ничего не принимается. в итоге на "необязательные" премии, надбавки денег просто не будет хватать и будет получаться скудный оклад с копеечными обязательными выплатами- чуть больше минималки :(.
те кто не разбирается в подобных нюансах, услышав , что госслуж. ежемесячно получают премии, начинают возмущаться, что у них премия всего несколько раз в год, не понимая, что у первых она как-бы просто входит в ежемесячные начисления и без которой люди просто будут получать оклад, который является совсем маленький.

вот теперь и подумайте : уменьшили зарплату или нет. формально - нет, а фактически - еще как, так как  значительно уменьшилась ежемесячно начисляемая сумма. но для обывателей - действительно зарплата (оклад+обязат начисления) не уменьшились. а то что люди уже стали получать на 30% меньше , так это за уменьшение зарплаты не считается :(. Но работающей специалистом Глафире Ивановне абсолютно не интересно, что оклад у нее не урезали, однако вместо ежемесячных 2000грн. она получила 1500грн. и принесла домой денег на 25%меньше...

....хух,  уже  аж нудно стало - больше не буду  возвращаться к этой теме...

Відредаговано lidlekcc, 03 квітень 2014 - 09:31.

#7836 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 03 квітень 2014 - 08:00

блин, пишу сотый раз, ну неужели это так сложно к восприятию или может я плохо обьясняю.... - именно у госслужащих совершенно разный состав зарплаты(имею ввиду не нормативно установленный, а реально начисляемый).

-у нормальный людей основную сумму составляет оклад (который обязательный к начислению, является определенным гарантом и уменьшение которого влечет определенные последствия на законодательном уровне. например, официальное уменьшение зарплаты рассчитывается, как  ухудшение условий труда). так, на заводе получая 2000 грн. из них - 1900- это оклад,  50грн.-  индексация  и иногда кол.договор предусматривает незначительную выслугу - 50грн. и иногда, как бонус, действительно раз в квартал или год выплачивается премия.... но у вас и у мамы она как дополнительно  к сумме, на которую вы рассчитываете и которую получаете ежемесячно. тоесть 2000 +400грн.

- в то время , как госслужащий получая 2000грн. - из которых оклад 1100грн., 50грн. - выслуга(до хорошей надо проработать 10лет и более) , 30грн. индексация, 20грн.-звание и 800грн. - это всякие "необязательны" придуманные премия, какие то надбавки и т.д. (которын действительно, при малейшей неблагоприятной ситуации могут просто не выплатиться и всё). и совсем редко, как и  у вас - пару раз в году - платится хорошая премия по итогам работы, как бонус   - несколько больше к сумме,   чем обычно начисляют ежемесячно. получается, как и у вас 2000+400грн.
так вот, когда официально государство кричит о повышении окладов, то параллельно с этим тихонько убирается какая то "необязательная " выплата. в итоге- оклад больше, а фактически начисления - не меняется или даже меньше.

и чтобы уменьшить госслуж зарплату совсем не обязательно устанавливать это на законодательно уровне- достаточно тихонько уменьшить финансирование с бюджета. в итоге на "необязательные" премии, надбавки денег просто не будет хватать и будет получаться скудный оклад с копеечными обязательными выплатами- чуть больше минималки :(.
те кто не разбирается в подобных нюансах, услышав , что госслуж. ежемесячно получают премии, начинают возмущаться, что у них премия всего несколько раз в год, не понимая, что у первых она как-бы просто входит в ежемесячные начисления и без которой люди просто будут получать оклад, который является совсем маленький.

вот теперь и подумайте : уменьшили зарплату или нет. формально - нет, а фактически - еще как, так как  значительно уменьшилась ежемесячно начисляемая сумма. но для обывателей - действительно зарплата (оклад+обязат начисления) не уменьшились. а то что люди уже стали получать на 30% меньше , так это за уменьшение зарплаты не считается :(. Но работающей специалистом Глафире Ивановне абсолютно не интересно, что оклад у нее не урезали, зато вместо 2000грн. она получила 1500грн. и принесла домой денег на 25%меньше...

....хух,  уже  аж нудно стало - больше не буду  возвращаться к этой теме..

Згодна майже з усим, крім необов"язкових надбавок. Ви ж знаєте, що у державних службовців якщо щось десь не прописано (хоча б на рівні постанови КМУ) офіційно ніхто нікому нічого не виплатить (що стосується зарплати). Тому всі надбавки передбачені нормативно-правовими актами. Як правило, це постанова КМУ+відомчий наказ. Тому просто зменшити фінансування у ЗУ про держбюджет замало, треба призупиняти дію  ще великої кількості нормативних актів.

Що стосується премій, то як би не урізали фонд оплати праці, але 10% з нього - преміальний фонд обов"язково. Це звичайно дуже мало, але як правило, хтось був у відпустці, у когось догана, десь вакансія і відсоток премії  збільшується.

Крім того, бувають незаплановані витрати з фонду оплати праці, які суттєво зменшують премії, які дійсно є великою складовою зарплати держслужбовців. Наприклад, коли держслужбовець отримує групу інвалідності і звільняється, йому виплачується компенсація за невикористану відпустку + 10 окладів у зв"язку з виходом на пенсію. У нас була ситуація, коли за рік "тяжка праця" скосила близько 20 людей, що працювали на керівних посадах, тобто великі залишки відпусток + по 10 не мінімальних окладів. Вся організація рік сиділа на майже голих зарплатах з мінімальними преміями, бо кількість інвалідів запланувати при складанні кошторису на рік неможливо.

Тому на заробітну плату працівників конкретної організації впливає чимало факторів і говорити про 100% вину держави не варто.

Відредаговано bil4enya, 03 квітень 2014 - 08:21.

#7837 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2014 - 08:08

А в якому місті ви живете?

Я живу в Полтаве (и мы с Вами не раз встречались). 

Сейчас привезла ребенка на лето к родителям в село (чтобы не оставлять в городе). Село называется Судак )

После присоединения Крыма к России образовалось новое государство- Крыссия.

Граждане будут называться "крыссияне"...

(с)

А Вам не кажется, что это оскорбление личности?

Вот меня лично Вы оскорбили....

И на важно, была я за присоединение к РФ или нет!

Или, по-Вашему, мне отказаться от своих родителей (как тот самый Павлик Морозов), чтобы не слышать в след таких оскорблений?

Знаете, зачастую просто противно читать комментарии как с одной, так и с другой стороны! 

И это самая что ни на есть - информационная война!

А люди образованные и здравомыслящие (как мне казалось и какими многих я считала (не принимайте тут каждый на свой счет, я говорю о своем личном окружении)) ведутся на этот бред!

Давайте будем смотреть в свою тарелку! У нас в Украине все так хорошо и замечательно? Так давайте на себя смотреть!

Одни так "переживают" за Крым, другие - в открытую злорадствуют. Давайте для начала на себя посмотрим! Если в Украине будет лучше - замечательно, если же лучше будет в Крыму - никто не порадуется за них, а все так и будут называть их всячески, чтобы только оскорбить (и не надо говорить, что кто-то искренне за них порадуется, менталитет у нас такой!

А сейчас, нас всячески натравливают друг на друга, как собак (простите, если кого-то обидела таким сравнением, но другого на ум не приходит). Я знаю семьи которые уже не разговаривают между собой, только потому, что у них разное мнение! 

Ну и кому это надо? Обычным обывателям? Не смешите! Мне этого точно не нужно!

Крым живет своей жизнью, Украина - своей! Везде своего дерьма хватает! Так давайте черпать свое, а чужое не трогать!

#7838 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення

Опубліковано 03 квітень 2014 - 08:12

ФИНИТА ЛЯ КОМЕДИЯ
Острая фаза украинского кризиса миновала. Главный вопрос - рискнет ли Путин вводить войска на Восток Украины решен: не рискнет. Хотя военно-экономическая и геостратегическая логика прямо требовала ввода. Оросительный канал, электричество, сырье для промышленности и вывоз произведенной продукции - все это диктует необходимость взять под контроль инфраструктуру прилежащих областей. Иначе Крым - осажденный эксклав. Слабые портовые терминалы заведомо не готовы к приему возросшего потока грузов, поэтому россказни о снабжении по морю, равно как и о строительстве моста через Керченский пролив (минимум 3-4 года) - досужая пропаганда. Кроме того есть фактор Приднестровья, которое оказалось в тисках между недружественной Молдавией и еще более недружественной (теперь) Украиной. Так что сухопутный коридор Луганск-Одесса вплоть до границы с Приднестровьем - необходимая с тактической точки зрения вещь.Однако военной логике противостоит логика политики. В Кремле не ждали такой сплоченности Запада. Предполагалось, что пошумят и заткнутся - как с Грузией. Но перспектива санкций третьей степени оказалась совершенно реальной - и по трезвому рассуждению, режим может их не выдержать. Во-вторых, с каждым упущенным днем нарастает боеготовность украинской армии - уж какая она ни есть. Без стрельбы точно не обойдется, а коллективный Путин вовсе не хочет цинковых гробов и славы инициатора братоубийственной войны на чужой территории. В-третьих, стратеги просчитались с оценкой социальной поддержки. Киевскую власть и западенцев на Востоке не любят - но этого мало, чтобы радостно приветствовать зеленых человечков без опознавательных знаков. Особенно, если те будут стрелять. А стрелять - см. выше - придется. Восток Украины, безусловно, хотел бы большей самостоятельности и независимости. Именно поэтому он не готов взамен Киева безоглядно уйти под Москву. Напротив, сознавая слабость нынешних киевских властей, восточным регионам выгоднее вести торг о повышении статуса как раз с ними, а не с безальтернативным Кремлем. Подтверждением неготовности кремлевской Корпорации к эскалации стало приобретение И.Сечиным упавших в цене после крымского аншлюса акций «Роснефти» на 1 млрд. рублей. Сечин отлично информирован, и если бы он ожидал обострения, повременил бы недельку-другую, пока курс не провалится еще ниже - что неизбежно случилось бы после вторжения. Стало быть, не ожидал. Вопрос, откуда у него в кармане в нужный момент возник лишний миллиард, оставляем в стороне. Ночной звонок Путина Обаме и последовавший за ним разворот самолета Дж. Керри для парижской встречи с Лавровым был ясным сигналом о желании обговорить условия отступления в обмен на разблокирование Приднестровья и «федерализацию» Украины. Американцы, вопреки искренней вере патриотической общественности, не дураки. Прочитали сигнал так, как его следовало прочитать: наступать Кремль боится. Можно только посочувствовать министру Лаврову. Ему выпало защищать позиции, которые удержать в принципе невозможно. Он сделал все что мог, с горя запустив перед встречей кучу небылиц про Приднестровье, «Правый сектор» и снайперов. Не для Керри, конечно - а подстелить соломки патриотической общественности. Чтобы ей было что жевать, когда нечего говорить. Но у политики свои правила - если партнеру заранее ясно, что ты взвесил плюсы и минусы вторжения и понял, что задницу надерут слишком больно, глупо требовать, чтобы в награду за заботу о собственной заднице тебе еще отвалили дипломатических пряников. Посему г-н Керри проявил предсказуемую несговорчивость: никто, уважаемые господа, вас в крымскую мышеловку не тащил. Вот и кушайте свой бесплатный сыр, убеждая сторонников, что прищемленный хвост совсем не болит. США сухо настаивают на подключении к переговорам киевского правительства - того самого, о нелегитимности которого громко рассуждают в Кремле. И ведь, похоже, придется согласиться - коль скоро надежды на дестабилизацию и откол Восточной Украины не оправдываются.Взвесим сухой остаток. Амбициозная история начиналась с обещания вернуть Украину (всю целиком!) в сферу влияния Москвы, встроив ее в Таможенный союз и евразийскую систему ценностей. Это программа-максимум. Она, очевидно, провалилась. Настала очередь программы-минимум - забрать под крыло хотя бы Восток Украины вместе с Крымом. На языке Корпорации это обозначается кодовым словом «федерализация». Первым эту замечательную идею еще во время оранжевой революции 2004 г. озвучил директор Института стран СНГ К.Ф.Затулин. Тогда он выражался смелее и интерпретировал «федерализацию» как приглашение украинскому Западу проваливать в свою Европу, а Востоку вернуться в сферу влияния России. Отличие тогдашних корпоративных представлений о «федерализации» заключалось в иллюзии, будто Восток по умолчанию включает в себя Киев. Сегодня амбиции сократились: мы слышим страстные речи про «наш» Харьков и Донбасс; реже про Одессу. Киев за 10 лет полегоньку откочевал на Запад - естественный результат большей привлекательности европейской системы ценностей в сравнении с патриотическими байками Корпорации.Полезно иметь в виду, что термин «федерализация» в устах Ангелы Меркель и других европейских политиков подразумевает нечто совсем иное - чисто внутренние статусные отношения между землями и федеральным правительством в рамках единого суверенного государства. Примерно как в федеративной Германии или в федеративных США. Скорее всего, передела территориальных статусов Украине все равно не миновать - но она очень постарается обойтись при этом без братской помощи Кремля. 30 марта стало ясно, что программа-минимум тоже провалена. Коллективный Путин вынужден удовлетвориться символической победой в Крыму, которая откликается краткосрочным всплеском популярности и долгосрочными финансово-экономическими трудностями содержания дотационного эксклава в проблемном окружении. Плюс нарастающая международная изоляция. Плюс ожидаемая блокада Приднестровья - а вы на что рассчитывали? Плюс ожидаемые действия Запада на нефтегазовом направлении. Победные фанфары отзвучат, а проблемы останутся. Сорвать выборы нового президента Украины не удается. Хотя попытки, несомненно, продолжатся. Республиканские элиты (пока?) демонстрируют способность к компромиссу и формируют вменяемые предвыборные союзы. При этом кандидатам с Востока априори будет тяжелей: Янукович грациозно изъял миллионы разочарованных избирателей из электората Партии Регионов. Путин не менее изящным ходом вычел еще 1.5 миллиона крымских голосов. Так что новый президент будет скорее киевским, нежели донецким. Москве так или иначе придется иметь с ним дело - в гораздо менее комфортных условиях, чем полгода назад, когда Кремль только заваривал кашу с обольщением Украины. Несложно предвидеть дальнейший ход событий. Компенсируя провалы на украинском и международном фронте, Корпорация будет вынуждена сосредоточиться на завинчивании гаек во внутренней политике. Затыкать последние независимые СМИ, через которые просачивается объективная оценка действий руководства, бороться с интернетом, голосить о «пятой колонне» и жаловаться на империалистическое окружение. А какой еще реакции со стороны ближайших соседей (Прибалтика, Финляндия, Грузия, Молдавия…) вы изволили ожидать, с кондачка вводя войска на территорию независимого государства? Кто и что, кроме НАТО, может гарантировать безопасность и суверенитет этих стран, где тоже живут русские люди, которых Кремлю вдруг захочется защитить?С переходом украинского кризиса в долговременную холодную фазу, когда решающее значение приобретает soft power, европейская система продолжит понемногу наращивать свои социальные и экономические преимущества, на которые Кремлю ответить нечем. Если, конечно, не считать ответом зеленых человечков без опознавательных знаков и взвизги Раши Тудеян, на которые уже давно не обращают внимания - как не обращали на болтовню ТАСС, который всегда был уполномочен заявить нечто экзотическое. Западу спешить некуда. Он неплохо чувствует себя, понемногу поднимаясь из экономического кризиса на волне новых технологических решений. В том числе в области энергетики. А вот про путинскую трубопроводную империю такого не скажешь. Те, кто сравнивает действия Путина в Крыму с действиями Гитлера в Судетах и в Австрии, упускают из вида важное обстоятельство. Гитлер развернул экспансионистскую программу на фоне мощного экономического роста, связанного с выходом из глобальной депрессии 30-х годов и началом нового длинного кондратьевского цикла. Экономический ветер дул в паруса этого гада. Путин в отчаянии схватился за Крым на фоне очевидной рецессии в нашем хозяйстве - надеясь прикрыть болезненную неудачу с Таможенным союзом. Если убрать бубны ТВ-шаманов, радоваться абсолютно нечему. Убедить себя, что 2 миллиона граждан Крыма это больше и лучше, чем оставшиеся на раздраженной Украине 43 миллиона - задача не для среднего ума. Боюсь, даже несравненный Д.Киселев не сможет с необходимым напором дуть (или что он там делает) против ветра очевидности. Прогноз погоды ясен: мышеловка захлопнулась. Бесплатный телевизионный сыр закончится через полгода, если не раньше. Трубопроводной Корпорации остается только топырить пальцы через решетку вслед спокойно обгоняющим ее развитым странам. Корпорацию не жалко - ей самое место в зоопарке. Жалко тех, кого она сожрет или раздавит в своей клетке, прежде чем помрет от недокорма по хорошо известному образцу. Жалко Россию, которая опять заходится в бурных, продолжительных аплодисментах, переходящих в овацию.

"Эхо Москвы", Дмитрий Орешкин.

#7839 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2014 - 09:02

ФИНИТА ЛЯ КОМЕДИЯ
......

Очередная пропаганда....

Так, просто, для размышления....

Скольок нам обещают дать очередной транш и очередной кредит (как Европа, так и США)? Обещают... думают... даже уже чуть ли не даты называют... А почему-то не дают.... Вопрос: почему?

Возьмем международное право. Является ли наше правительство лигитимным? По международному праву - нет. Его не выбирал народ, оно само пришло (после переворота) (и снова же, не надо пытаться читать между строк и говорить, что за Януковича. Я лично - против!) Так вот, и Европа и США ждут выборов и легитимное правительств (т.е. то, которое будет избрано народом и назначено на законных основаниях). А почему так? Да потому что потом, тот президент, который будет, может просто сказать: А какие деньги? Кому вы их давали? Мы таких не знаем, народ их не выбирал! И любой (!!!!) европейский или международный суд признает это законным и эти деньги можно будет не отдавать!

Европа точно денег не даст! Вот США может (меня все таки смущают служи о вывезенном скифском золоте в залог...Так вот в залог этого золота и может дать.)

Давайте чуточку подождем и посмотрим 

#7840 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення

Опубліковано 03 квітень 2014 - 09:19

Очередная пропаганда....
Так, просто, для размышления....
Скольок нам обещают дать очередной транш и очередной кредит (как Европа, так и США)? Обещают... думают... даже уже чуть ли не даты называют... А почему-то не дают.... Вопрос: почему?
Возьмем международное право. Является ли наше правительство лигитимным? По международному праву - нет. Его не выбирал народ, оно само пришло (после переворота) (и снова же, не надо пытаться читать между строк и говорить, что за Януковича. Я лично - против!) Так вот, и Европа и США ждут выборов и легитимное правительств (т.е. то, которое будет избрано народом и назначено на законных основаниях). А почему так? Да потому что потом, тот президент, который будет, может просто сказать: А какие деньги? Кому вы их давали? Мы таких не знаем, народ их не выбирал! И любой (!!!!) европейский или международный суд признает это законным и эти деньги можно будет не отдавать!
Европа точно денег не даст! Вот США может (меня все таки смущают служи о вывезенном скифском золоте в залог...Так вот в залог этого золота и может дать.)
Давайте чуточку подождем и посмотрим

Послушать вас-все не такое, все не такие, и оскорбляют бедных крымчан-их же 23 года бедных угнетала Украина (и ничего, что дотационный регион был в составе Украины и сейчас в России признан дефолтовым)... И я как раз не говорю, что все хорошо-почитайте внимательно, и не говорю что было бы хорошо и при Яныке...
По поводу экономики, на это лето еще при януковиче прогнозировали доллар 14 грн и дефолт в Украине. Еще год назад. И события в Украине - закономерность, которую было не избежать. Украина влезла в долг 140 млрд не за три месяца майдана. А теперь откиньте от этой суммы оборот семейки. И скажите, правильно ли поступили украинцы, которые жизни не пожалели ради свержения этого режима? Яныком мы давно пришли к полной жопе. Все к этому шло. В один прекрасный момент он бы исчез, а Украина осталась полным банкротом со 155 млрд долгом и полностью разрушенной экономикой и армией. Украине помогает запад, Америка. А Россия пытается нам помешать, потому, что боится последствий. Оттуда и идут нелепые идеи плохой жизни в ЕС. Украина выгодный стратегический партнер для ЕС, как и ЕС для Украины. Никогда не поздно выйти с ЕС, отказаться от их законов. Жизнь покажет. Но только вот Россия уже проявила себя, откусив у Украины самый лакомый кусочек. Позор путину!

5 користувачів читають цю тему

0 учасників, 5 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама