Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#7801 Nyutta

Nyutta

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Опубліковано 02 квітень 2014 - 15:31

Вже не перший раз подібне читаю про корита, але будь який кандидат у президенти = борець за корито. І логічно. що будь який кандидат буде поганим, хоч і десять раз патріот і "з народу". Більш того, чим простіший кандидат, тим більше бруду на нього сипиться, типу "де він гроші взяв" і "прості люди туди не потрапляють". Я не захищаю когось конкретно, але нагадує наш стандартний менталітет, що хто б не прийшов він буде 100% поганим. Просто тому що він йде на таку посаду. От був собі звичайним робітником, чи бізнесменом, чи гром. діячем, а тільки забажав у велику політику - все, відразу поганий.

Хочете щоб зарплати собі зменшили? А хто з вас, якщо йому запропонують зарплату в десятки тисяч, офіційну, зможе відмовитися?

у нас же борьба с коррупцией и честность? Так о  какой честности можно говорить, если О.Музычко убил себя сам 2-мя выстрелами в сердце???круче было бы только самоубийство с 2-мя выстрелами в голову...социопат?да!опасный?да!но его же задержать должны были,а не прибить и выдать такое... они людей совсем за идиотов держат?и когда люди возмутились и сказали что опять Майдан подымут,что выдали милые нардепы?"пусть они думу захватят",да только рФ и есть тот  сдерживающий фактор, который не дает подняться майдану....

как вообще можно допускать кандидата в президенты с нулевым доходом?(ах,да там же 802 грн-вот он их складывал 300лет и ему на залог хватило))))почему те депутаты,которые лупили в прямом эфире в.о. директора национального еще не сидят?они же еще депутаты...а обычные люди уже платили бы за свое поведение

Пы.Сы. а давайте за Джемилева голосовать...самый адекватный...и татары его уважают)вот только он не идет :eyes:

Відредаговано Nyutta, 02 квітень 2014 - 16:04.

#7802 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 110 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2014 - 15:49

Самогубство двома пострілами в голову вже було у нас. Так що, з версією про Музичка- це квіточки.
(хотіла якийсь злобний смайл поставить, але якось не смішно це все)

#7803 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2014 - 16:06

Шоковая терапия: в Украине подорожают газ, алкоголь, табак, дизтопливо

http://censor.net.ua...abak_diztoplivo

#7804 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2014 - 16:53

Шоковая терапия: в Украине подорожают газ, алкоголь, табак, дизтопливо

http://censor.net.ua...abak_diztoplivo

Позвонила маме спросила сколько она платит за квартиру в 58 кв без телефона , с интернетом и кабельным 5300-5500 рублей.

Цены на газ и топливо  конечно не радуют , а остальное давно пора поднять ( здоровее будем ).

#7805 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2014 - 17:32

Письмо из Ялты http://politikan.com...8/0/1/80306.htm

• Natali* це подобається

#7806 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2014 - 17:33

так этого могут в законе и не прописать. просто уже уменьшили финансирование в законе о гос. бюждете  - и этого достаточно. так как начнут выплачивать голый оклад без всяких премий, надбавок и т.д.,на которые денюжек уже не хватит...у меня подруги работают в гос.службе ,то в этом месяце уже так и получили - на 30%меньше...

а я в цьому місяці навіть премію отримала :blush: , теж держ. бюджет. Подивимось як воно буде...

#7807 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2014 - 18:48

Богомолець, яка просила грошей на реєстрацію в ЦВК, має сім квартир і мільйонні прибутки http://www.pravda.co...1149/?attempt=1

#7808 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 02 квітень 2014 - 18:51

сливают Богомолец)

началось...

Відредаговано Olga_pl, 02 квітень 2014 - 19:00.

#7809 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 02 квітень 2014 - 18:59

так этого могут в законе и не прописать. просто уже уменьшили финансирование в законе о гос. бюждете  - и этого достаточно. так как начнут выплачивать голый оклад без всяких премий, надбавок и т.д.,на которые денюжек уже не хватит...у меня подруги работают в гос.службе ,то в этом месяце уже так и получили - на 30%меньше...

Бюджет у держ. службовців закладається на рік( я зараз не про бюджетників) Зміни до нього приймаютьсмя на основі якихось Законів, або постанов. Поки, що є закон про запобігання фінансової катастрофи .....в Україні.  

24. У Законі України "Про державну службу" (Відомості Верховної Ради України, 1993 р., № 52, ст. 490; 2012 р., № 12-13, ст. 82; 2013 р., № 14, ст. 89; 2014 р., № 11, ст. 132; із змінами, внесеними Законом України від 4 липня 2013 року № 404-VII):

1) частину першу статті 34 виключити;

За сумлінну безперервну працю в державних органах, зразкове
виконання трудових обов'язків державним службовцям видається
грошова винагорода в розмірі та порядку, що встановлюються
Кабінетом Міністрів України( 212-2003-п ). 

Тобто скасовуєтьс надбавка чи премія( точно не памятаю, як вона називається) А якщо Ви поцікаветесь у своїх подруг-то вони Вам повинні розповісти, що це не єдина премія держ. службовця, є ще й ті-які отримуються у встановленому порядку, але розмір цієї премії  може змінюватись щомісячно.

Я Вас дуже прошу-не сійте смуту, і так невтішно зараз. Якщо Ви ділитесь інформацією, знайдіть спочатку ії офіційне підтвердження.

#7810 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2014 - 19:02

Письмо из Ялты http://politikan.com...8/0/1/80306.htm

1. Банки действительно закрыты на определенное время для перерегистрации и получения лицензии (кстати, именно с 1 апреля, т.е. с даты написания статьи)

2. Банкоматы закрыты именно по этой причине.

3 Терминалы не работают давно - но с этим проще - большинство терминалом ПриватБанка, а он закрыт по всей территории РФ именно из-за поведения Коломойского

4.Бензин есть! И цена такая же, как по всей Украине (т.е. если на заправках Вог цена на 95 мустанг 14 с копейками, то в Крыму такая же цена - вчера заправлялась.

5. Проблем с продовольствием нет (как в крупных супермаркетах, так и в небольших магазинах) - поставки с материковой части Украины (на блок постах машины досматривают)

6. В апреле курортного сезона еще нет, а одиноких туристов в это время всегда было немного (сейчас многие с Украины не едут (по разным причинам, от ненависти до человеческих страхов (я сама, после того, как включу телевизор, думаю, что есть 2 Крыма: один показывают по телевизору, второй - в котором я живу)). Белорусы боятся ехать через Украины (причин, почему-то не показывают по телевидению, а узнаю от друзей-знакомых (к примеру, поезд москва-кишинев от 24 марта....). Россияне на лето бронируют в тех-же объемах, что и прошлые года (может даже немного активнее)

7. Налоги сейчас никто и не платит - платежи в бюджет Крыма закрыты до 1 мая (чтобы сформировать систему), т.е. их вообще не принимают, так что не понимаю, о каких налогах пишет автор статьи.

8. Правовой статус бизнеса не изменится, если было право собственности (к сведению, около 60% такого права не имеет, налоги в доход государства не платит, а некоторые умудряются даже за свет и за воду не платить, так что конечно сейчас очень переживают за "своё".... )

9. Суды не работают по абсолютно понятным причинам: простите, а по законам какой страны вести правосудие? Украина от них отказалась (и не стоит меня на этом слове ловить, поверьте, очень многих здесь просто бросили!), а по законам РФ они не имеют право работать.

10. По поводу закрытия воздушного пространства - закрыл его Евросоюз  (и кто вообще знает, сколько было таких рейсов? один-два от силы, и то в сезон!) (как я понимаю, чтобы что-то там доказать РФ...).... Неделю-другую, помирятся и откроют!

И как итог: статью писал если и Крымчанин, то отнюдь не, цитирую "...владею несколькими коттеджами не далеко от центрального пляжа"...

Очередная пропаганда (или антипропаганда - считайте, как хотите).

Відредаговано angel_sam, 02 квітень 2014 - 19:56.

#7811 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 02 квітень 2014 - 19:26

1. Банки действительно закрыты на определенное время для перерегистрации и получения лицензии (кстати, именно с 1 апреля, т.е. с даты написания статьи)

Лана, не все банки закрыты мне сегодня папа перевел на карту Сбербанк России деньги через банкомат. Пришлось открыть карту еще и в этом банке. У них материнский банк в Москве и на Украине есть банки, в Полтаве в том числе. 

ПС Филиал Укртелекома в Крыму уже год как обслуживает Сбербанк России. Я думаю, они о чем-то подозревали

• felice це подобається

#7812 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2014 - 19:35

Бюджет у держ. службовців закладається на рік( я зараз не про бюджетників) Зміни до нього приймаютьсмя на основі якихось Законів, або постанов. Поки, що є закон про запобігання фінансової катастрофи .....в Україні.  

Тобто скасовуєтьс надбавка чи премія( точно не памятаю, як вона називається) А якщо Ви поцікаветесь у своїх подруг-то вони Вам повинні розповісти, що це не єдина премія держ. службовця, є ще й ті-які отримуються у встановленому порядку, але розмір цієї премії  може змінюватись щомісячно.

Я Вас дуже прошу-не сійте смуту, і так невтішно зараз. Якщо Ви ділитесь інформацією, знайдіть спочатку ії офіційне підтвердження.

вы понимает, что в зависимости от бюджета на год, формируется фонд оплаты труда (или как-то так называется) и премии выделяются с этого счета. и если там сумма средств уменьшена законом о госбюджете, то начисляться будут голые оклады и какие то ну совсем обязательные надбавки (типа за выслугу) а вот все те премии о которых вы пишете  являются совсем не обязательными выплатами, в отличие от надбавки за выслугу...но, как правило , бюджетникам она (премия)выплачивается в том или ином размере (так как на практике является неотьемлемой  частью зарплаты при фактически у всех минимальных окладах) - это ничего всерхестественного, просто такая практика начисления зарплат госслужащих.

когда я работала на заводе, например, то оклад у нас составлял значительно бОльшую часть зарплаты , а премия или бывала не всегда или совсем не большая. у бюжетников же это как-бы обязательная составляющая зарплаты, иначе просто все будут получать минималку...

так вот, моим девчатам обьявили, что в этом году финансирование уменьшено чуть ли не в несколько раз. и премий не будет вообще - на них фактически тупо нет денег...
хотя , да - по факту нигде про уменьшение зарплаты не прокричали :). но начисляться она будет где-то на 30%меньше, втихаря....
кто не в курсе - у госслужащих это довольно распространенная практика: с экранов трубят о повышении выплат госслужащим и хлопают в ладошки, минфин ставит себе очередной плюсик в планах выполнения, а народ при этом очередной раз завистливо закусывает губу и втихаря проклинает чиновников :). а на практике помимо увеличения на 20% окладов убирают на 40% какую-нибудь надбавку :) и за результатами такого "повышения" люди получают на пару сотен меньше :(.

такое бывало за последние года неоднократно :).

так, с 2009 по 2012год. зарплата госслужащих где я раньше работала (можно не буду уточнять где) несмотря на инфляцию и всеобщее подорожание , и неоднократное ее  увеличения "для людских глаз" - фактически уменьшилась на 100-300грн.:).

так что я абсолютно не сею смуту, а говорю по факту...к сожалению...

п.с. когда работала в районной структуре в 2009г., то получала 2100-2300грн. ,а в 2012г. девчата в обл.структуре (тоесть на уровень выше и должно быть больше) уже получали 2100-2200грн...именно за счет увеличения оклада (для галочки) и катастрофического уменьшения остальных начислений...зато все кричали на улицах, что зарплату госслужащим подняли :).

Відредаговано lidlekcc, 03 квітень 2014 - 06:31.

#7813 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2014 - 19:36

На Громадському зараз Ляшко.

Якось дуже некрасиво він почав - так пафосно і зверхньо(( прямо фу-фу-фу.. чимось він мені Чечетова нагадує за стилем бесіди із журналістом

Відредаговано Гелла, 02 квітень 2014 - 19:39.

#7814 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 02 квітень 2014 - 19:47

Света, к твоему п.5

#7815 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2014 - 20:01

Лана, не все банки закрыты мне сегодня папа перевел на карту Сбербанк России деньги через банкомат. Пришлось открыть карту еще и в этом банке. У них материнский банк в Москве и на Украине есть банки, в Полтаве в том числе. 

ПС Филиал Укртелекома в Крыму уже год как обслуживает Сбербанк России. Я думаю, они о чем-то подозревали

Ксюш, не все банки закрыты. Я вчера переводила деньги через Укрсиб.... А Сбербанка у нас в дерЁвне просто нет ... Пока нет ))))

Відредаговано angel_sam, 03 квітень 2014 - 07:51.

#7816 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2014 - 20:03

3 Терминалы не работают давно - но с этим проще - большинство терминалом ПриватБанка, а он закрыт по всей территории РФ именно из-за поведения Коломойского

4.Бензин есть! И цена такая же, как по всей Украине (т.е. если на заправках Вог цена на 95 мустанг 14 с копейками, то в Крыму такая же цена - вчера заправлялась.

5. Проблем с продовольствием нет (как в крупных супермаркетах, так и в небольших магазинах) - поставки с материковой части Украины (на блок постах машины досматривают)

6. В апреле курортного сезона еще нет, а одиноких туристов в это время всегда было немного (сейчас многие с Украины не едут (по разным причинам, от ненависти до человеческих страхов (я сама, после того, как включу телевизор, думаю, что есть 2 Крыма: один показывают по телевизору, второй - в котором я живу)). Белорусы боятся ехать через Украины (причин, почему-то не показывают по телевидению, а узнаю от друзей-знакомых (к примеру, поезд москва-кишинев от 24 марта....). Россияне на лето бронируют в тех-же объемах, что и прошлые года (может даже немного активнее)

7. Налоги сейчас никто и не платит - платежи в бюджет Крыма закрыты до 1 мая (чтобы сформировать систему), т.е. их вообще не принимают, так что не понимаю, о каких налогах пишет автор статьи.

8. Правовой статус бизнеса не изменится, если было право собственности (к сведению, около 60% такого права не имеет, налоги в доход государства не платит, а некоторые умудряются даже за свет и за воду не платить, так что конечно сейчас очень переживают за "своё".... )

9. Суды не работают по абсолютно понятным причинам: простите, а по законам какой страны вести правосудие? Украина от них отказалась (и не стоит меня на этом слове ловить, поверьте, очень многих здесь просто бросили!), а по законам РФ они не имеют право работать.

10. По поводу закрытия воздушного пространства - закрыл его Евросоюз  (и кто вообще знает, сколько было таких рейсов? один-два от силы, и то в сезон!) (как я понимаю, чтобы что-то там доказать РФ...).... Неделю-другую, помирятся и откроют!

И как итог: статью писал если и Крымчанин, то отнюдь не, цитирую "...владею несколькими коттеджами не далеко от центрального пляжа"...

Очередная пропаганда (или антипропаганда - считайте, как хотите).

А в якому місті ви живете?

вы понимает, что в зависимости от бюджета на год, формируется фонд оплаты труда (или как-то так называется) и премии выделяются с этого счета. и если там сумма средств уменьшена законом о госбюджете, то начисляться будут голые оклады и какие то ну совсем обязательные надбавки (типа за выслугу) а вот все те премии о которых вы пишете  являются совсем не обязательными выплатами, в отличие от надбавки за выслугу...но, как правило , бюджетникам она (премия)выплачивается в том или ином размере (так как на практике является неотьемлемой  частью зарплаты при фактически у всех минимальных окладах) - это ничего всерхестественного, просто такая практика начисления зарплат госслужащих.

когда я работала на заводе, например, то оклад у нас составлял значительно бОльшую часть зарплаты , а премия или бывала не всегда или совсем не большая. у бюжетников же это как-бы обязательная составляющая зарплаты, иначе просто все будут получать минималку...

так вот, моим девчатам обьявили, что в этом году финансирование уменьшено чуть ли не в несколько раз. и премий не будет вообще - на них фактически тупо нет денег...
хотя , да - по факту нигде про уменьшение зарплаты не прокричали :). но начисляться она будет где-то на 30%меньше, втихаря....
кто не в курсе - у госслужащих это довольно распространенная практика: с экранов трубят о повышении выплат госслужащим и хлопают в ладошки, минфин ставит себе очередной плюсик в планах выполнения, а народ при этом очередной раз завистливо закусывает губу и втихаря проклинает чиновников :). а на практике помимо увеличения на 20% окладов убирают на 40% какую-нибудь надбавку :) и за результатами такого "повышения" люди получают на пару сотен меньше :(.

такое бывало за последние года неоднократно :).

так, с 2009 по 2013год. зарплата госслужащих где я раньше работала (можно не буду уточнять где) несмотря на инфляцию и всеобщее подорожание , и неоднократное ее  увеличения "для людских глаз" - фактически уменьшилась процентов на 20, а у кого и на 30:).

так что я абсолютно не сею смуту, а говорю по факту...к сожалению...

Шкода, що не пишите, де працювали. У нас наприклад за 3 роки зарплата виросла нормально, надбавки не зменшували. Зараз не знаю, я надбавку і так не отримую поки що, але у нас така бюрократія, що і раніше навіть ті, хто мав на них право, не отримували, бо не могли назбирати необхідну кількість документів... Тому я про них і не говорила, говорила саме про зарплати

#7817 Nyutta

Nyutta

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Опубліковано 02 квітень 2014 - 20:21

А в якому місті ви живете?

Шкода, що не пишите, де працювали. У нас наприклад за 3 роки зарплата виросла нормально, надбавки не зменшували. Зараз не знаю, я надбавку і так не отримую поки що, але у нас така бюрократія, що і раніше навіть ті, хто мав на них право, не отримували, бо не могли назбирати необхідну кількість документів... Тому я про них і не говорила, говорила саме про зарплати

тут наверное имеется в виду не сама зарплата,а покупательская способность, ведь сейчас все получают так же, или чуть меньше, а цены-то,цены...ого-го)))сыр,бензин,доллар,да все в общем-то((

я тоже заметила по зарплате,но эта тенденция уже давно,просто сейчас уже по объективным факторам проявилась

Відредаговано Nyutta, 02 квітень 2014 - 20:22.

• Ipiha це подобається

#7818 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 квітень 2014 - 20:22

http://ukraine.d3.ru/comments/543466/

#7819 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 02 квітень 2014 - 20:27

Они каждый сезон грозят))))

• felice це подобається

#7820 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 квітень 2014 - 20:31

сливают Богомолец)

началось...

а кого же еще...остальные прохаваные с достатком в 800грн. 

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама