Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#7781 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2014 - 09:42

Ира,ты не совсем поняла оппонента, мне кажется.

я не тільки про виділену цитату, а взагалі. А що не зрозуміла? Просто я вважаю це логічним, що вони зараз перебирають "союзників" з ким будуть співпрацювати і т. д. А як інакше? Обираючи президента ми ж теж повинні не тільки дивитися подобається дана людина нам чи ні, треба і на оточення їхнє дивитись, і на те, з ким вони домовляються і про що, хіба не так? І хай домовляються. Країні буде краще, коли хоч якась згуртованість буде, ніж кожен сам по собі, кожен проти іншого і потім в розрусі винуватити когось іншого, тільки не себе.

#7782 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 02 квітень 2014 - 09:44

не надо всех равнять...

если так рассуждать, то вообще не логичным являются осуждение Яныка, Пшонки и остальных(... а чего ж - кто откажется?...вот и они тоже не отказывались от всех плывущих в руки благ(((

Сравнение не усместно, одно дело иметь зарплату в десятках тысяч и другое дело каждый день где-то отрывать кусок помимо зарплаты.

#7783 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2014 - 09:49

не надо всех равнять...

уже не раз обсуждалось, что именно НАШИМ политикам скромность и чувство меры не присущи воопче...

а если так рассуждать, то  не логичным являются и  осуждение Яныка, Пшонки и остальных(... а чего ж - кто откажется?...вот и они тоже не отказывались от всех плывущих в руки благ(((

я кажу тільки про офіційну зарплату. Звісно, що тіньові доходи потрібно виявляти. І я згодна про те, що доходи Яроша потрібно викривати. Але коли чую обурення, що вони собі оф. зарплати не зменшують, то це смішно

#7784 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2014 - 09:53

я кажу тільки про офіційну зарплату. Звісно, що тіньові доходи потрібно виявляти. І я згодна про те, що доходи Яроша потрібно викривати. Але коли чую обурення, що вони собі оф. зарплати не зменшують, то це смішно

Тебе смешно? - Мне нет. Медикам зарплату урезают - им очень смешно? А их спросил кто-то вообще? Они может тоже не хотят чтоб им урезали. Так может правильнее будет не спрашивать депутатов хотят ли они чтоб им урезали зарплату? А если уж всем так всем?

#7785 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2014 - 09:57

Смотрю, меня уже вроде причисли к "противнику детских денег" и ещё к кому-то))). Не ошибусь, если скажу, что на ребёнка наше государство даёт 40000 грн. Я не противник этого) Про остальное не вижу смысла опять повторять.

Про благодарность: несколько страниц назад мы в ужасе ждали, что наших мужей могут мобилизовать. И спрашивали, где у нас бомбоубежища в Полтаве. Теперь мы несколько страниц обсуждаем, что выплаты сократили до О, УЖАС 40000 грн!. Люди сейчас с детьми едут из Крыма без жилья и денег, военные едут с семьями без жилья и денег. Мы тоже не совсем знаем, что будет дальше с нами. Если честно, думала, что последние события немного перевернут сознание людей. Можно просто каждый вечер благодарить за ещё один мирный день, за тёплый дом и за мужа с детьми рядом, за то, что есть, чем кормить семью. 

Відредаговано Надя и Вера, 02 квітень 2014 - 10:08.

#7786 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2014 - 09:58

а почему вас так смешит, что они себе зарплаты не уменьшают? а когда нам уменьшают - не смешно? вы поймите, это не обычные руководители, а представители власти в первую очередь. и того же Турчинова мы рассматриваем не как частное лицо с зарплатой, а в первую очередь, как  в.о. гаранта... и действовать они тоже  должны не в своих интересах, а в интересах государства, как то предполагают занимаемые должностя... как по мне, так это вообще должно быть само собой разумеющимся...

Відредаговано lidlekcc, 02 квітень 2014 - 10:05.

• Nyutta це подобається

#7787 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2014 - 10:00

А почему, когда они уменьшают зарплаты врачам - это нормально, а когда себе - смешно? Ты забываешь, что депутаты, это "голос народа", а не просто "работники". И их обязанностью является думать о людях, которые их избрали. Уменьшение себе ЗП, на фоне уменьшения ЗП остальным бюджетникам, это не более чем их работа - забота о людях. И когда депутаты свою работу не выполняют, непонятно, почему мы их должны как-то "понимать". 

• Marusja це подобається

#7788 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2014 - 10:02

Девочки,или я не правильно понимаю,или все снятые льготы,повышения и уменьшения-это не решение наших ..умников.

это плата за выделенные деньги от МВФ.

а по поводу дет.выплат -я только за(хотя мне не нравится уравниловка,как раз она на руку рожающим за деньги,независимо от судьбы предшествующих детей).

а ещё я бы на социально-государственном уровне ввела бы помощь по ЭКО.очень неподьёмная сумма(50 т.грн)-останавливает многих людей,а пока деньги собираются,очень много воды утекает(((

мои выводы по поводу выплат на 2-3-4 из-за ситуации ,когда мы своих первых рожали,тогда и садики закрывались,потому ,что и один был роскошью,ну а  за 2-3 уже сразу тебя считали,что ты верующая-сектантка,которым аборты нельзя делать(((

Если бы не ввелись эти выплаты,нас бы уже млн.20 осталось,и нас бы и не надо было завоёвывать ,мы бы как мамонты сами истребились.на 4 бабушек-дедушек-2 детей и 1 внук(((и так по убывающей.

конечно -деньги не были решающим моментом,но очень многие мои ровесники,давно мечтающие ,не могли себе позволить,а сейчас решились.

поверьте ,в 40 лет,мы уже знаем цену этих 40 тысяч,и мы просто ,помня наши 16.60,а неработающие-5 грн.в месяц,когда тебе их ещё и вовремя не давали(в те года деньги платили предприятия,а у начальства было модно-деньги -зарплаты наши ложить на депозиты,и получать мзду ещё и из этих наших копеек)

Відредаговано ann-oksi, 02 квітень 2014 - 10:10.

#7789 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2014 - 10:04

Смотрю, меня уже вроде причисли к "противнику детских денег" и ещё к кому-то))). Не ошибусь, если скажу, что на ребёнка наше государство даёт 40000 грн. Я не противник этого) Про остальное не вижу смысла опять повторять.

Про благодарность: несколько страниц назад мы в ужасе ждали, что наших мужей могут мобилизовать. И спрашивали, где у нас бомбоубежища в Полтаве. Теперь мы несколько страниц обсуждаем, что выплаты сократили до О, УЖАС 40000 грн!. Люди сейча с детьми едут из Крыма без жилья и денег, военные едут с семьями без жилья и денег. Мы тоже не совсем знаем, что будет дальше с нами. Если честно, думала, что последние события немного перевернут сознание людей. Можно просто каждый вечер благодарить за ещё один мирный день, за тёплый дом и за мужа с детьми рядом, за то, что есть, чем кормить семью. 

так и до последних событий было достаточно людей, кому гораздо хуже - все онко больницы битком набиты, деткам на операции денег не хватает, в Ахматдите очередя на полг-года расписаны, Япония он до сих пор от цунами не отошла и т.д.....
вы говорите, что из Крыма едут без жилья....да помимо крымчан тысячи людей всю жизнь и даже несколькими поколениями живут в одной комнате в общежитиях с одним санузлом на весь етаж. и девочка даже выйдя замуж и родив своих детей никогда в жизни в ванной не мылась - только в общем душе...(это не выдуманная нормальная семья)...
так что у каждого свои проблемы....

и вот как раз таки все и переживают, что бы было чем кормить своих детей....так как все реформы, как видите, спокойствию не способствуют..

#7790 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2014 - 10:05

Тебе смешно? - Мне нет. Медикам зарплату урезают - им очень смешно? А их спросил кто-то вообще? Они может тоже не хотят чтоб им урезали. Так может правильнее будет не спрашивать депутатов хотят ли они чтоб им урезали зарплату? А если уж всем так всем?

я вже писала вище, ДЕ про зменшення грошей бюджетникам и лікарям в тому числі? Мені тоді Даша написала "так тут обговорюється", прекрасне джерело. Тільки жоден медик не відписався.

#7791 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 02 квітень 2014 - 10:07

я вже писала вище, ДЕ про зменшення грошей бюджетникам и лікарям в тому числі? Мені тоді Даша написала "так тут обговорюється", прекрасне джерело. Тільки жоден медик не відписався.

как это где? Я бросала ссылку на офиц.документ - план экономических действий или санкций для получения кредита МВФ и как раз там черным по белому и написано про все уменьшения.

#7792 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2014 - 10:11

как это где? Я бросала ссылку на офиц.документ - план экономических действий или санкций для получения кредита МВФ и как раз там черным по белому и написано про все уменьшения.

значить пропустила :pardon:  Але мій БЧ про зменшення зарплати нічого не казав

Відредаговано Ipiha, 02 квітень 2014 - 10:11.

#7793 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2014 - 10:32

:rgaka: вот, кстати - злоба дня :)  может все-таки Ляшка в президенты :crazy: это я шучу есссно...

Відредаговано lidlekcc, 02 квітень 2014 - 11:12.

#7794 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2014 - 10:39

:rgaka: может все-таки Ляшка в президенты  :crazy:

Очень многих подкупает его правдивость,резкость в критиканстве)))но нет у человека дипломатичности.

он даже самое умное и хорошее начинание переводит в балаган,и к нему пропадает уважение.

(это мои рассуждения по поводу выбора достойного)))

#7795 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 02 квітень 2014 - 10:42

может все-таки Ляшка в президенты :crazy:

Ну да, он нас всех вилами обеспечит! :kez_11:  Люблю послушать когда он правду чешет, а вот когда начинаются его припадки агрессии - понимаю, что человек нуждается в квалифицированной медицинской помощи!  :crazy:

#7796 Амура

Амура

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 094 повідомлення
  • Ім'я:Люба

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2014 - 10:49

Наскільки я розумію,  офіційно ухвалено проект Закону про запобігання фінансової катастрофи та створення передумов для економічного зростання в Україні  (№4576 від 27,03). Ось на йього посилання - http://w1.c1.rada.go..._1?pf3511=50437. Інших офіційно прийнятих документів з цього приводу я не бачила.  У цьому проекті закону начебто про зменшення зарплати медичних працівників мови не йде. Чи я щось пропустила?

#7797 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 квітень 2014 - 11:05

https://mama.pl.ua/i...received&st=120

здесь бросала ссылку, сейчас она не открывается( На 46ти страницах был изложен план. Точно было упоминание об уменьшении надбавок врачам скорой на 10-20%, прекращение финансирования внешкольных спортивных организаций и тд. 

#7798 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2014 - 11:14

так этого могут в законе и не прописать. просто уже уменьшили финансирование в законе о гос. бюждете  - и этого достаточно. так как начнут выплачивать голый оклад без всяких премий, надбавок и т.д.,на которые денюжек уже не хватит...у меня подруги работают в гос.службе ,то в этом месяце уже так и получили - на 30%меньше...

#7799 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2014 - 14:30

Янукович в прямом эфире дает интервью российскому телеканалу "Дождь"

http://www.rbc.ua/ru...-02042014151600