Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#7721 Амура

Амура

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 094 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люба

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2014 - 09:15

Антикризисный пакет: 10 налоговых новаций правительства Яценюка - http://finance.liga....icles/37995.htm

Источник

#7722 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2014 - 09:24

Муж не в гос.структуре работает, но я считаю, что лучше бы частникам налоги увеличили/дотаций лишили, чем над бюджетниками издеваться. У частников хоть варианты есть, а у бюджетников никаких.

Це ви зараз про яких "часников" мову ведете? Бо звичайні приватні підприємці і так платять стільки податків, що більше нікуди. Про дотації для малого та середнього бізнесу я щось теж нічого не чула.

І можна уточнення, які це варіанти у них є? 

#7723 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 01 квітень 2014 - 10:35

а деньги все-таки куда и на что идут?

Це ви зараз про яких "часников" мову ведете? Бо звичайні приватні підприємці і так платять стільки податків, що більше нікуди. Про дотації для малого та середнього бізнесу я щось теж нічого не чула.

І можна уточнення, які це варіанти у них є? 

Даша, наверное, имела в виду возможность сокрытия доходов, оформление работников на минималку, а основная з/п в конвертах, контрабанда (если речь о торговле) и т.д.

#7724 Граф*ON

Граф*ON

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 309 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 01 квітень 2014 - 10:59

Марин, до хорошого привикають швидко. я якось пережила, коли народила Діму і через 2 тижні виплати зробили не 12 тис, а 24 . Якось жила паралельно з тими, кому більше повезло. А як обідно тим, хто взагалі цих тисяч не отримував.

І за Майдан. Я навіть і не мріяла, що після нього ми заживемо краще. Якщо в країні не має грошей, то хоч плач, а їх не має. Ну був би Янукович ще рік, взяв би кредит в Росії , який вони обіцяли, пожили б ми. А потім вибори - опа, і знову - чому так погано почали жити.

Я думаю такої корупції, як при Януковичу не було. Розграбили, а ми тепер винимо нову владу. Тим більше скорочення зробили ж всім - і ВР, і бізнесу. Давайте налаштуємось на позитив - а може через 5 років уже буде і робота , і житло, і хороша з/п.  Маю надію , діти наші житимуть краще.

вот это зашибись СПА-СИ-БО , что теперь такие как я смогут позволить себе ребенка еще  через 5 лет!!!! плюс к своим 31 :poklon:  чё уж там подождем мля еще :sarcasm:  

пы.сы.( дайте смайл с ремнем  на шее)

#7725 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2014 - 11:01

Даша, наверное, имела в виду возможность сокрытия доходов, оформление работников на минималку, а основная з/п в конвертах, контрабанда (если речь о торговле) и т.д.

Так, все це має місце - і чорна зарплата, і приховування частини прибутків (про торгівлю не в курсі, працюю в іншій сфері). Але на всі ці хитрощі йдуть не від хорошого життя, по іншому приватні фірми просто не зможуть вижити. А ще додайте до податків нескінченні перевірки та штрафи. Я не бухгалтер,  може тут знайдуться дівчата, які зможуть більш професійно пояснити, яке ярмо навішене на шию наших приватних підприємців. Треба терміново змінювати підхід до оподаткування малого бізнесу, скоротити кількість внесків та спростити звітність, спинити нескінченну чергу перевіряючих з простягнутою долонею. 

Якщо ще збільшити їм податки, то у більшості буде лише один вихід - закритися та звільнити найманих працівників, та з теперішніми законами і це не так просто зробити.

#7726 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 01 квітень 2014 - 11:21

а деньги все-таки куда и на что идут?

а вам не кажется, что сейчас делается все, АБСОЛЮТНО ВСЕ, что бы как можно меньше у нас осталось желающих в случае чего идти защищать родину? 

проф.военные кроме "спасибі хлопці" ничего не получили, теперь вот с мобилизованными веселье, да кому оно нужно будет это государство, если к нему со всей душой, а оно туда плюет

#7727 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 01 квітень 2014 - 11:25

а вам не кажется, что сейчас делается все, АБСОЛЮТНО ВСЕ, что бы как можно меньше у нас осталось желающих в случае чего идти защищать родину? 

проф.военные кроме "спасибі хлопці" ничего не получили, теперь вот с мобилизованными веселье, да кому оно нужно будет это государство, если к нему со всей душой, а оно туда плюет

и это на фоне новостей из Крыма((((

#7728 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 01 квітень 2014 - 11:42

и не только, знакомая написала, они уже второй месяц на казарменном положении (центральная Украина)

Сегодня командир части собирал всех женщин, у которых есть дети до 16ти лет в актовом зале. Провел очередную беседу. Сказал, что завтрашнего обеда есть время еще подумать и забрать рапорт... Ежели этого не сделает никто, то после указанного времени рапорт подошьется в личное дело и...с этого момента женщина будет приравниваться к мужчине, о детях придется забыть, больничные на ребенка рассматриваться не будут, 90% вероятность того, что полчасти отправят на полигон на неопределенное время и при отказе от приказа по отношению к нам уже будут применять криминальную ответственность. С 15го апреля в действие вступает поправка к Закону Украины по поводу описанного выше. Дальше все..написала рапорт, забудь, что ты женщина. Так же выступал наш юрист, еще раз сделал акцент на криминальной ответственности и что за неподчинение может быть, и сколько могут "впаять"... среди девченок по залу прокатился ропот...Оказывается, что многие просто не знали, что все так серьезно и думали, что если что, можно отказаться от поездок прикрывшись детьми и так далее, мол пусть другие пашут, а я в части посижу...Теперь, наверное, будут откаты по рапортам...

Также командир части сказал, что ознакомился с личным делом каждой, его интересовали несколько пунктов, в том числе наличие у каждой мамы (жива ли на теперешний день) и мужа-военнослужащего. Блин... намекнул, что решение по поводу продолжения службы этой категории женщин он будет решать сам и вполне может сам без всяких рапортов уволить в запас и отправить к детям. Блин.. пойду зубами загрызу, если решит меня уволить...90% того, что будет объявлена полная мобилизация страны... что-то они (начальники) знают, но не говорят, поэтому сегодня была эта встреча...

#7729 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2014 - 11:45

А что там? 

#7730 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2014 - 11:54

Антикризисный пакет: 10 налоговых новаций правительства Яценюка - http://finance.liga....icles/37995.htm

Источник

не все так страшно. пугает только НДС на лекарства

#7731 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 01 квітень 2014 - 11:57

А что там? 

показывают, как хорошо стало военным: форму новую выдали - полный комплект, ремонт начинают делать в казармах, типа полномасштабный был 20 лет назад, вот теперь наконец-то дождались, кормят не раз в день, как раньше, а 3 раза и т.д.

#7732 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 квітень 2014 - 12:02

не все так страшно. пугает только НДС на лекарства

Кму что.

А меня пугает налог на недвижимость на ОБЩУЮ площадь и сокращение работников МВД, СБУ. Знали бы как и кого они сокращают...

#7733 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2014 - 13:02

вот это зашибись СПА-СИ-БО , что теперь такие как я смогут позволить себе ребенка еще через 5 лет!!!! плюс к своим 31 :poklon: чё уж там подождем мля еще :sarcasm:
пы.сы.( дайте смайл с ремнем на шее)

Если первый ребенок, то чем Вам мало 41 тыс.? Я родила первого в 35, а второго планирую в 39-40, и я не думаю сколько мне тогда заплатят, мне главное чтоб климакс раньше не наступил.

#7734 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2014 - 13:17

вот это зашибись СПА-СИ-БО , что теперь такие как я смогут позволить себе ребенка еще  через 5 лет!!!! плюс к своим 31 :poklon:  чё уж там подождем мля еще :sarcasm:  

пы.сы.( дайте смайл с ремнем  на шее)

Извините,я не совсем понимаю.. а если вообще выплаты отменят на ребенка, вы вообще рожать не собираетесь? Мне заплатили 25 тыс. Даже если бы я  очень экономила их бы хватило максимум на 2..3 ну 4 года.  А потом что? Когда мы с мужем планировали ребенка, помщь от государства в эти планы не входила совсем.

#7735 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 квітень 2014 - 13:25

Извините,я не совсем понимаю.. а если вообще выплаты отменят на ребенка, вы вообще рожать не собираетесь? Мне заплатили 25 тыс. Даже если бы я  очень экономила их бы хватило максимум на 2..3 ну 4 года.  А потом что? Когда мы с мужем планировали ребенка, помщь от государства в эти планы не входила совсем.

Если первый ребенок, то чем Вам мало 41 тыс.? Я родила первого в 35, а второго планирую в 39-40, и я не думаю сколько мне тогда заплатят, мне главное чтоб климакс раньше не наступил.

Вообще то акцент стоял на другой фразе, которую, между прочим, выделили. Перечитайте еще раз ))

#7736 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2014 - 13:42

Так правильно, я эту фразу и имела в виду. Что из.за того что в ближ. 5 лет будет кризис и повышение тарифов, а также сокращение выплат на ребенка автор не сможет себе позволить завести ребенка. Так надо на себя, а не на страну расчитывать. У нас каждые 5 лет такие передряги. Каждый раз при смене президента у нас пустая казна и вовсем виноваты папередники. А как рожали детей с 1991 по1999? Мое детство пришлось на эти годы, да, не шиковали, но и голоду не померли

Відредаговано Juliett, 01 квітень 2014 - 13:43.

#7737 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 квітень 2014 - 13:48

Так правильно, я эту фразу и имела в виду. Что из.за того что в ближ. 5 лет будет кризис и повышение тарифов, а также сокращение выплат на ребенка автор не сможет себе позволить завести ребенка. Так надо на себя, а не на страну расчитывать. У нас каждые 5 лет такие передряги. Каждый раз при смене президента у нас пустая казна и вовсем виноваты папередники. А как рожали детей с 1991 по1999? Мое детство пришлось на эти годы, да, не шиковали, но и голоду не померли

Давайте налаштуємось на позитив - а може через 5 років уже буде і робота , і житло, і хороша з/п.

Где в этой фразе хоть слово о выплатах на детей или о повышении тарифов???? 

#7738 Nyutta

Nyutta

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Опубліковано 01 квітень 2014 - 14:01

девочки,сейчас все говорят о пустой казне,которую разграбили,да грабить только было нечего, девушка из фин сферы все описала, от себя добавлю,что больница за прачечную с октября рассчитаться не может(майданом тогда и не пахло)-вот так загибается частный бизнес.

а про то,что "русский брат" ездит с "учениями"по нашим границам Вы забыли?а наши БТРы тоже к этим границам за какие-то денежки подгонялись(они ну ОООЧЕНЬ много бензина хавают.и сейчас будут переезжать тоже к чернигову за какие-то деньги...да и поставить их на ход...тоже чегой-то стоило. пострелять нашим солдатам и т.п. их же надо учить попадать в мишень)нашу экономику просто добивают, а че?удобно. все говорят о повышении тарифов,а что с апреля газ станет в 2раза дороже почему-то все забыли

недавно услышала от свекрови(человек из села харьк области) "хоть бы и нас россия забрала,а то за газ платить в 2 раза больше"(в россии газ так почти в 1,5 раза дороже для населения)честно ,чуть не подавилась,но напомнила,что у нее есть СЫН,и тут новая фраза"его не заберут"а с какой радости?

Відредаговано Nyutta, 01 квітень 2014 - 14:09.

• Ipiha це подобається

#7739 Граф*ON

Граф*ON

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 309 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 01 квітень 2014 - 14:07

я к тому и Marusja верно подметила, что пока я примерно 5 лет (більше-менше) буду налаживать условия жилья, работу и достойную з/п я ЕЩЕ буду откладывать деторождение. А про деньги на рождение малыша я и не думаю.

Ну раз вы мне напомнили про деньги , то мое мнение 41 тысяча грн. извините это очень мало  . (можете считать что я зажралась ;) Государство обязано поддерживать деторождение , так как   от этого напрямую зависеть демография Украины. А если брать во внимание нестабильность, то у меня рождение детей откладывается на 101 план. 

#7740 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2014 - 14:14

41 тысяча грн. извините это очень мало

:ogo:  А сколько не мало? 400?