Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 28 березень 2014 - 08:44
и вот тут начинается веселье - такая мама имеет право на какие-то льготы)))
А на какие льготы мама имеет право,до 3-по 130 грн,и если папа трудоустроен,и её возьмут на биржу,то семья становится малообеспеченной-после 3 лет,но это нереально(((и всё.какие льготы.
По поводу 90-х,да 16.60-это 55 коп.в день,(молоко 1л.-60 коп.),но при поступлении в садик,у меня попросили банку краски(если смогу),и это и в садик ,и на группу одновременно.нынешние расценки не привожу(((
стыд и позор стране(это из интернета)в которой,чтоб собрать ребёнка в школу,нужно брать кредит.
а чтобы выпустить...из школы,у нас 7 человек из 25 не идёт на выпускной.и это не потому,что мы рожали в 90-х без денег.
Відредаговано ann-oksi, 28 березень 2014 - 09:09.
Осьминожка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 28 березень 2014 - 09:12
Опубліковано 28 березень 2014 - 09:20
Вернемся к насущным проблемам)))
Кто нибудь видел предвыборные обещания программы наших кандидатов в президенты? Я немного погуглила, но оф. данных не нашла( Где их искать? А, то кругом обзоры ил"кто что говорил"((((
а есть смысл на них обращать внимание?)
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 28 березень 2014 - 09:22
а есть смысл на них обращать внимание?)
А как ты выберешь очередное меньшее зло?
Опубліковано 28 березень 2014 - 09:24
А как ты выберешь очередное меньшее зло?
это же риторический вопрос с иронией,да?)))
Опубліковано 28 березень 2014 - 09:28
Мы планируем второго ребенка. И тем не мение считаю что этот законопроект является справедливым. Учитывая сколько денег в государстве было разворовано, лучше сейчас лечить (восстанавливать) экономику. И правильно пишет blessedmother - лучше так, чем вообще никак. На самом деле в районе одной семьи это может и не большие деньги(хотя и на них прожить можно. Сужу по себе- доход мужа 2000 (из которых стягиваются алименты) + детские выплаты (не повышенные а самые обычные)и все. Но нам хватает.), но в масштабах целой страны это достаточно приличная сума. Другое дело в том чтобы эти сэкономленные деньги действительно ушли на улучшение, а не в карман очередному "правителю".
Так то оно так, но обидно то, что власть восстанавливает экономику за счёт обычных людей, а сами ничем пожертвовать не хотят. Сколько у депутатов зарплата? 25 тыс? Почему же они не хотят уменьшить ее хотя бы тыс. на 5. Это почти 2,5 млн. каждый месяц. Причем я думаю что они и не заметили бы этой потери, а уменьшить бюджетникам з/п на 200 грн., еще как ощутимо. У меня знакомая работает в детском саду, зарабатывает 1200 грн. в месяц, 700 из которых отдает за квартиру. При чем еще и ребенка сама воспитывает. А некоторые депутаты кроме з/п еще и пенсию не меньше получают. Где справедливость? Ну это все лирическое отступление, и не для этой темы. Просто накипело.
Опубліковано 28 березень 2014 - 09:35
да? а я бы хотела понимать с чем они собираются на выборы…
даже не для голосования, а чтобы понять что у них в головах - у кого вавка среднего размера, а у кого более тяжелый случай.
Опубліковано 28 березень 2014 - 09:36
Так то оно так, но обидно то, что власть восстанавливает экономику за счёт обычных людей, а сами ничем пожертвовать не хотят. Сколько у депутатов зарплата? 25 тыс? Почему же они не хотят уменьшить ее хотя бы тыс. на 5. Это почти 2,5 млн. каждый месяц. Причем я думаю что они и не заметили бы этой потери, а уменьшить бюджетникам з/п на 200 грн., еще как ощутимо. У меня знакомая работает в детском саду, зарабатывает 1200 грн. в месяц, 700 из которых отдает за квартиру. При чем еще и ребенка сама воспитывает. А некоторые депутаты кроме з/п еще и пенсию не меньше получают. Где справедливость? Ну это все лирическое отступление, и не для этой темы. Просто накипело.
С этим согласна. Я тоже спорила на эту тему с мужем. Как по мне, у них зарплата шикарная, хотя лучше бы повышали зарплаты медперсоналу и учителям - они то уж явно больше этого заслуживают, да и робота у них посложнее чем сидеть и на кнопочки нажимать в сессионной зале (большая часть депутатов ведь голосует не так как думает, а так как сказали голосовать). Просто большая часть зарплаты депутата уходит на зарплату его помощникам.
Опубліковано 28 березень 2014 - 09:39
А на какие льготы мама имеет право,до 3-по 130 грн,и если папа трудоустроен,и её возьмут на биржу,то семья становится малообеспеченной-после 3 лет,но это нереально(((и всё.какие льготы.
Я не знаю,о каким суммах идет речь,но точно знаю, что многие умело этим пользуются, к сожалению. А вот люди,которым действительно нужен доп.отпуск по уходу, далеко не всегда его получают.
да? а я бы хотела понимать с чем они собираются на выборы…
даже не для голосования, а чтобы понять что у них в головах - у кого вавка среднего размера, а у кого более тяжелый случай.
разве что с этой стороны.
Montie
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 28 березень 2014 - 09:39
С этим согласна. Я тоже спорила на эту тему с мужем. Как по мне, у них зарплата шикарная, хотя лучше бы повышали зарплаты медперсоналу и учителям - они то уж явно больше этого заслуживают, да и робота у них посложнее чем сидеть и на кнопочки нажимать в сессионной зале (большая часть депутатов ведь голосует не так как думает, а так как сказали голосовать). Просто большая часть зарплаты депутата уходит на зарплату его помощникам.
да ладно)))....ну прям из личного кармана достают и отдают
Опубліковано 28 березень 2014 - 09:44
да ладно)))....ну прям из личного кармана достают и отдают
Отдельно уж точно не выделяют. Мой муж был помощником у 2 депутатов (по очереди). То зарплату он получал из доходов депутата ВР. Согласна что некоторые депутаты не имеют помощников, тогда все идет в их карман, но могу сказать за тех кого знаю- Бублик имел более 10 помощников оплачиваемых, Сыротюк около 7 человек. К сожалению Сыротюк уже не депутат ВР. Теперь мой муж опять безработный ((
Відредаговано Галочка, 28 березень 2014 - 09:46.
Опубліковано 28 березень 2014 - 09:50
А я знаю одну семью-так они расписались и папа "удочерил" свою родную дочь только перед школой. Почему? Чтобы мама получала все это время пособие как мать одиночка. Приличная семья, но данная ситуация-маразм в чистом виде...
у меня соседи почти такие, расписались незадолго до 2-й беременности, а первую дочь до сих пор не удочерил, хотя все время жили вместе, последние лет 6 мама не работает и живет за счет пособий и доплат
Передрала с другого форума )
а потом еще появилось и такое
Montie
-
-
Опубліковано 28 березень 2014 - 09:50
Отдельно уж точно не выделяют. Мой муж был помощником у 2 депутатов (по очереди). То зарплату он получал из доходов депутата ВР. Согласна что некоторые депутаты не имеют помощников, тогда все идет в их карман, но могу сказать за тех кого знаю- Бублик имел более 10 помощников оплачиваемых, Сыротюк около 7 человек. К сожалению Сыротюк уже не депутат ВР. Теперь мой муж опять безработный ((
Вот вам и легализация зарплат, никаких конвертов))))
Опубліковано 28 березень 2014 - 09:52
Вот вам и легализация зарплат, никаких конвертов))))
Не поверите)))) Никаких конвертов, все официально, с налогами и трудовой. Как раз сегодня поехал в Киев забирать свою трудовую, так как уволили(((( Но думаю, что это немного не та тема. Здесь все таки декретные обсуждают, а не зарплаты депутатов и их помощников.
Відредаговано Галочка, 28 березень 2014 - 09:59.
Опубліковано 28 березень 2014 - 09:59
Власти Крыма приняли решение о введении моратория на выдачу земли и приватизацию республиканской собственности.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый вице-премьер автономии Рустам Темиргалиев, передает Цензор.НЕТ.
"Мы приняли решение о введении моратория на выдачу земли и приватизацию республиканской собственности. Решение будет действовать до утверждения Генерального плана развития территории республики Крым, разработка которого поручена Минрегионразвития и Минстрою РФ совместно с крымскими ведомствами", - написал он. Источник: http://censor.net.ua/n278109
еще бы они разобрались с самозахватами, а то татары уже который год выступают против кадастра
Опубліковано 28 березень 2014 - 10:07
Оксана, теперь и 130 грн платить не будут или этот пункт означает другое?
3) розділ IV „Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку” виключити.
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 28 березень 2014 - 10:10
это же риторический вопрос с иронией,да?))) разве что с этой стороны.
вот тебе и ирония))) будем выбирать меньшую вавку, варианты "не пойду голосовать", "против всех" только усугубят ситуацию
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 28 березень 2014 - 10:35
1) cтаттю 12 викласти у такій редакції:
„Допомога при народженні дитини призначається у розмірі 41 280 гривень. Виплата допомоги здійснюється одноразово у сумі 10 320 гривень, решта суми допомоги виплачується протягом наступних 36 місяців рівними частинами у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України”;
2) у статті 123 виключити слова „першої”;
3) розділ IV „Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку” виключити.
я так понимаю, будет единая сумма для всех-на первого и ...пятого? ну это нормально, и вроде деньги нормальные обещают, но и расслабиться родителям (а некоторым и нажиться не дадут).Знаю одну семью, муж на заработках постоянно-очень хорошие деньги привозит..а они еще как неработающие-у государства по 1200 грн отбирают...каждый месяц до 3 лет..и недовольны еще )
а с какого периода входит в силу закон? а то я не нашла..
Відредаговано ZirkA-83, 28 березень 2014 - 10:45.
Опубліковано 28 березень 2014 - 10:35
вот тебе и ирония)))
будем выбирать меньшую вавку, варианты "не пойду голосовать", "против всех" только усугубят ситуацию
не-не-не, на выборы ходила всегда и всегда голосовала за кого-то. По-моему,только один раз "против всех" выбрала.
Montie
-
-
Опубліковано 28 березень 2014 - 10:45
Не поверите)))) Никаких конвертов, все официально, с налогами и трудовой. Как раз сегодня поехал в Киев забирать свою трудовую, так как уволили((((
Но думаю, что это немного не та тема. Здесь все таки декретные обсуждают, а не зарплаты депутатов и их помощников.
Галь, ну не может депутат официально платить зарплату из своей зарплаты, он же чиновник)) ЗП помощникам платится из бюджета, скорее всего.
Сорри за офф (перенесите, пожалуйста, в соответствующую тему)
3 користувачів читають цю тему
0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|