Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Опубліковано 27 березень 2014 - 22:33
А что, выплаты по рождению - это 700-1000 грн.?
ежемесячно - да,если не ошибаюсь. а первая выплата около 8-10 тыс если и спасет, то ненадолго.
Можем и подискутировать) у меня в этом вопросе позиция четкая - нация должна развиваться и выживать за счет сильных, умных, рациональных и образованных людей. А не за счет тех, кто рожает, чтобы паразитировать на государстве, которое сейчас и так в агонии.
Опубліковано 27 березень 2014 - 22:34
Зате у Росії, з якою зараз у нас усе люблять порівнювати, взагалі гроші готівкою не видають. Як говорить
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ
Лица, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами материнского (семейного) капитала в полном объеме либо по частям по следующим направлениям:
1) улучшение жилищных условий;
2) получение образования ребенком (детьми);
3) формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин, перечисленных в пунктах 1 и 2 части 1 статьи 3 настоящего Федерального закона
Beznika
-
Місто:Полтава/Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 27 березень 2014 - 22:35
Якщо жінка відмовляється від аборту лише заради виплат, навряд чи її можна назвати "благополучною"..
Питання риторичне: чому у 90-х роках жінки народжували незважаючи ні на які виплати, просто на них не розраховували, а зараз як тільки заговорили про скорочення виплат, одразу ж починається паніка і гвалт??
Вы правда не понимаете? Не ради денег, а потому что знает, что ей точно будет на что купить памперсы, коляску и т.д. Не понимаю, почему это надо разжовывать. Похоже, что вас прямо тако окружают одни неблагополучные.
Паника и гвалт ещё не началась. Лично мне уже всё-равно, я рожать больше не планирую. Просто не понимаю, чему радоваться? Сегодня соцвыплаты отменили, завтра минимальные зарплаты урежут, налог на оконные проёмы введут...
Лёлик
-
Місто:Полтава, левада
-
Ім'я:Оля :)
Опубліковано 27 березень 2014 - 22:38
а депутатская зарплата прежняя и отпускные хорошие.
Опубліковано 27 березень 2014 - 22:42
Вы правда не понимаете? Не ради денег, а потому что знает, что ей точно будет на что купить памперсы, коляску и т.д
Правда, не розумію! Не розумію навіщо сподіватися на подачки з боку держави, будь то пільги, субсидії чи допомога по народженню дитини.
Люди, які вирішують взяти на себе відповідальність за дитину, повинні в першу чергу розраховувати самі на себе.
А що тоді робити коли припиняються виплати на дитину взагалі (у 3 роки)? А потреби ж не зменшуються, а то й збільшуються. Знову йти й просити?
Просто не понимаю, чему радоваться?
Покажіть, хто саме радіє?
Опубліковано 27 березень 2014 - 22:43
и ежу понятно, что с этого ракурса все было бы идеально. Я тоже буду очень "за", если сократят кол-во демагогов в Раде, а также их зарплаты.
Но, с другой стороны, надо думать,где и как работать, а не о том, как себя за ж.... укусить, чтобы льготы получить.
Я давно ссылку выкладывала на план экономических изменений, при котором мы получим кредит МВФ. Вы знаете, во многих пунктах я пересмотрела свое отношение. Они правильны в теории. Вопрос в том, как их на практике внедрять будут.
Відредаговано Мама Лена, 27 березень 2014 - 22:44.
Опубліковано 27 березень 2014 - 22:43
Я трохи раніше в темі говорила що треба зробити із депутатськими зарплатами..
Та й взагалі, як на мене, 450 чол. у ВР - це забагато, їх би й 150 вистачило з головою..
Опубліковано 27 березень 2014 - 22:45
Я тоже за отмену соц выплат на детей. Ведь есть семьи, где мама-папа не алкаши, не дебилы, но живут за счет детских. И им все ДОЛЖНЫ, т.к. они ж многодетная семья, у них же ДЕТИ! (типа у тех у кого 1 или 2 не дети, а котята) Т.е. мама имеющая одного ребенка-котенка, должна бежать на работу, работать и платить налоги, чтобы государство кормило не только многодетную маму в декрете и малолетних детей, но и вполне работоспособного папашу, который вполне мог бы работать, содержать семью и еще налоги платить.
Да, пособия нужны, но не в таких суммах.
Опубліковано 27 березень 2014 - 22:45
Правда, не розумію! Не розумію навіщо сподіватися на подачки з боку держави, будь то пільги, субсидії чи допомога по народженню дитини.
Люди, які вирішують взяти на себе відповідальність за дитину, повинні в першу чергу розраховувати самі на себе.
А що тоді робити коли припиняються виплати на дитину взагалі (у 3 роки)? А потреби ж не зменшуються, а то й збільшуються. Знову йти й просити?
Покажіть, хто саме радіє?
Передбачається, що після 3-х років мама йде працювати, тому виплати вже не потрібні.
Опубліковано 27 березень 2014 - 22:47
Передбачається, що після 3-х років мама йде працювати, тому виплати вже не потрібні
Ну а якщо мама не йде працювати, а за станом здоров'я дитини продовжує декретну відпустку до 6 років (чи як там вона правильно називається?). Тоді ж виплати уже не нараховуються, якщо я не помиляюсь..
Опубліковано 27 березень 2014 - 22:49
Ну а якщо мама не йде працювати, а за станом здоров'я дитини продовжує декретну відпустку до 6 років (чи як там вона правильно називається?). Тоді ж виплати уже не нараховуються, якщо я не помиляюсь..
и вот тут начинается веселье - такая мама имеет право на какие-то льготы)))
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 27 березень 2014 - 22:54
Зате у Росії, з якою зараз у нас усе люблять порівнювати, взагалі гроші готівкою не видають. Як говорить
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ
а это как раз правильно, и сделано в том числе для того, что бы не рожали ради денег
Опубліковано 27 березень 2014 - 22:56
а это как раз правильно, и сделано в том числе для того, что бы не рожали ради денег
Так я ж і кажу)) От у них і не стоїть питання "от, отримаю гроші за дитину і куплю коляску, телевізор і пральну машину"
Опубліковано 27 березень 2014 - 23:12
Вернемся к насущным проблемам)))
Кто нибудь видел предвыборные обещания программы наших кандидатов в президенты? Я немного погуглила, но оф. данных не нашла( Где их искать? А, то кругом обзоры ил"кто что говорил"((((
Опубліковано 27 березень 2014 - 23:21
Вернемся к насущным проблемам)))
Кто нибудь видел предвыборные обещания программы наших кандидатов в президенты? Я немного погуглила, но оф. данных не нашла( Где их искать? А, то кругом обзоры ил"кто что говорил"((((
ничего нигде нету(((
более того, офф. сьезды партий и выдвижение кандидатов еще не все провели ... а время жмет(((
Опубліковано 27 березень 2014 - 23:24
А почему вы все так против помощи по рождению ребенка? Мама ведь идет в декрет и в это время не работает, зарплату не получает. Зарплата папы остается прежней, а общий доход семьи снижается на фоне увеличения расходов. По-моему, такая помощь от государства весьма оправдана, как по мне. Другой вопрос - семьи, зарабатывающие на рождении детей... Это, конечно, плохо и неправильно, но я вот не знаю, как сделать так, чтоб и не спекулировали этим, и нормальные семьи помощь получали.
Опубліковано 28 березень 2014 - 00:26
Вот бы наших сознательных мамочек в депутаты! Они то "с себя" начинать не собираются... http://www.segodnya....cev-505949.html (полностью согласна! ) Лично мне эта помощь очень и очень необходима, хоть по нынешним временам это не такие уж большие деньги действительно я благодарна за них. Получая со старшим 110-130 в месяц было ну ооочень "скрутно".
Опубліковано 28 березень 2014 - 02:15
«Нас обманули», - головне гасло у Євпаторії http://uainfo.org/ya...yevpatoryi.html
Опубліковано 28 березень 2014 - 08:31
Власти Крыма приняли решение о введении моратория на выдачу земли и приватизацию республиканской собственности.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый вице-премьер автономии Рустам Темиргалиев, передает Цензор.НЕТ.
"Мы приняли решение о введении моратория на выдачу земли и приватизацию республиканской собственности. Решение будет действовать до утверждения Генерального плана развития территории республики Крым, разработка которого поручена Минрегионразвития и Минстрою РФ совместно с крымскими ведомствами", - написал он. Источник: http://censor.net.ua/n278109
Осьминожка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 28 березень 2014 - 08:34
любые соц.выплаты имеют прямое отношение к налогоплательщикам. У нас куда не плюнь - одни льготники. Причем 50% таковыми вообще не являются.
Лєн, є виплата державної допомоги сім'ям з дітьми. і ось у цьому законі передбачена допомога одиноким-матерям(тим у кого, у дитини в свідоцвті немає батька). А є ще розумінні "одинокої мами" у контексті надання пільг, субсидій, оподаткування, та надання додаткової соціальної відпустки( тут жінка може бути просто розлучена з чоловіком і самостійно утримувати дитину)
Больше на эту тему не дискутирую. Новая "власть" ищет способы отмыть по-больше денег за наш счёт, а мы и рады.
Таня, я працюю у ції сфері, Ви навіть уявити не можете-скільки у нас видів допомоги та які фантастичні суми плате держава....
А почему вы все так против помощи по рождению ребенка? Мама ведь идет в декрет и в это время не работает, зарплату не получает. Зарплата папы остается прежней, а общий доход семьи снижается на фоне увеличения расходов. По-моему, такая помощь от государства весьма оправдана, как по мне. Другой вопрос - семьи, зарабатывающие на рождении детей... Это, конечно, плохо и неправильно, но я вот не знаю, как сделать так, чтоб и не спекулировали этим, и нормальные семьи помощь получали.
Лєра, я уже вище писала, це нереально великі розміри допомоги. В межах однієї середньоукраїнської сім'ї-може вже вона не така й велика, але в межах навіть області величезна. Ніхто не каже що треба зовсім відміняти-але я, наприклад, теж за те, щоб установити її на одному рівні-і "прирівняти" всі види домоги до одного-бо у нас їх при вагітності й пологах, при народженні, при дос. 3-х років, при опікі і піклуванні, при усиновленні, одинокій мамі, а ще є малозабезпеченим, аліменти, інвалідам та дітям-інвалідам(ось якраз цю я б і не чіпала)))
4 користувачів читають цю тему
0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|