Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 березень 2014 - 20:26
З 9 травня в Росії публічні заклики до вчинення дій, які спрямовані на порушення територіальної цілісності, будуть каратися штрафом або позбавленням волі.
Про це на брифінгу повідомив директор департаменту інформаційної політики МЗС Євген Перебийніс, передають Українські новини.
"Наше особливе занепокоєння викликає той факт, що владою Російської Федерації на анексованій території Автономної Республіки Крим вводяться додаткові обмеження у сфері волевиявлення громадян і свободи слова", - сказав Перебийніс.
За його словами, з 9 травня вводиться в дію стаття 280 п.1 Кримінального кодексу Росії, згідно з якою публічні заклики до вчинення дій, які спрямовані на порушення територіальної цілісності Росії, караються штрафом у розмірі 300 тис. російських рублів (близько 96 тис. грн.).
Крім того, за них можуть покарати обов'язковими роботами на строк до 300 годин або позбавленням волі до трьох років.
Також він зазначив, що здійснення такої ж діяльності в ЗМІ, включаючи Інтернет, карається обов'язковими роботами на строк до 480 годин або позбавленням волі до п'яти років.
На закінчення він сказав, що такі норми можуть застосовуватися до тих громадян України, в тому числі до кримських татар, які виступають проти російської окупації Криму.
http://www.pravda.co.../03/26/7020433/
З.Ы. Т.е. татары и украинцы, да и русские, которые были против теперь реально могут сесть...........
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 26 березень 2014 - 20:34
Тема газа почему-то не поднимается нашими политиками... Украина обеспечит себя газом, который добывается сейчас... Почему эта тема в тени? Кому-то выгодно....
Кто-то некоторое время назад отвечал на этот вопрос, и, если я правильно понимаю, у нас действительно существуют залежи газа, но мы его не добываем, потому что нет финансов для этого. То есть если нам сейчас Россия газ выключит - мы будем топить дровами.
Опубліковано 26 березень 2014 - 20:38
Хорошо, а наши предприятия работающие и производящие продукцию на рос. газе?
ИМХО.
Звичайно, є речі без яких не можна обійтись(поки що, сподіваюсь). Але щодо повсякденного життя, зараз з асортиментом товарів проблем нема, тому де можна відмовитись- краще відмовитись від збагачення агресора. Це те, що ми можемо зробити тут і зараз.
Опубліковано 26 березень 2014 - 20:40
Кто-то некоторое время назад отвечал на этот вопрос, и, если я правильно понимаю, у нас действительно существуют залежи газа, но мы его не добываем, потому что нет финансов для этого. То есть если нам сейчас Россия газ выключит - мы будем топить дровами.
Я всех тонкостей не знаю, но хотя бы тот факт, что очень немаленькое предприятие ГПУ "Полтавагазвидобування" не то что еле сводит концы, а очень неплохо работает и з/п очень отличаются от средних по области уже как бы намекает на прибыльности))))))))
Граф*ON
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 26 березень 2014 - 20:46
Опубліковано 26 березень 2014 - 20:47
Ольга Богомолец намерена баллотироваться в Президенты Украины
кстати, несколько раз общалась с ней - производит впечатление умной адекватной интеллектуалки
вполне возможно, что проголосовала бы за нее, только вот программу послушаю))
Відредаговано Olga_pl, 26 березень 2014 - 20:52.
Опубліковано 26 березень 2014 - 20:48
Не знаю... По моей информации, от людей работающих в нашем нефтегазе - уже добытого газа на данный момент хватит стране на 80 лет.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 26 березень 2014 - 21:00
Сегодня была в обл. стоматполиклинике. Врачи при мне разговаривали. Их всех перевели на 0,75 ставки. А с апреля могут и на 0,5 перевести. Народ просто в шоке!((((((
LusiY
-
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 26 березень 2014 - 21:15
Сегодня была в обл. стоматполиклинике. Врачи при мне разговаривали. Их всех перевели на 0,75 ставки. А с апреля могут и на 0,5 перевести. Народ просто в шоке!((((((
Если это правда? то это только у них( из медучереждений Полтавы),а даже если это и правда-то они от этого не обеднеют особо...(они все работают в ч.клиниках или имеют доп. доход от СВОИХ клиентов.Нормальные специалисты- это точно.
А может это очередная ложь- типа на ремонт майдана...на укр. армию и пр.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 26 березень 2014 - 21:41
Если это правда? то это только у них( из медучереждений Полтавы),а даже если это и правда-то они от этого не обеднеют особо...(они все работают в ч.клиниках или имеют доп. доход от СВОИХ клиентов.Нормальные специалисты- это точно.
А может это очередная ложь- типа на ремонт майдана...на укр. армию и пр.
Афигенно просто за чужих людей решать обеднеют они или нет. А может вы у каждой спросили, где она работает? Пфф!
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 26 березень 2014 - 22:23
Моїх кумів-лікарів, так як і їх колег, уже пару років як перевели на 0.5 ставки... Підробляють фермерством і пасіку тримають, бо жити якось треба.
LusiY
-
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 26 березень 2014 - 22:55
Девчёнки,я не за кого не решаю,обеднеют они или нет. просто почему именно сейчас многие стали падать в обморок- урезали зарплату!!!! как будто раньше такого не было? У мужа уже 3 года на работе(Ж/Д) не платят премии,выгоняют по одному дню в неделю за свой счёт....ну ничего: он устроился на 2 работу,работаем на даче,я в декрете не была... и живём. Главное не лениться.
Опубліковано 26 березень 2014 - 22:56
Освобожденные военные прибыли на материковую часть Украины
http://news.liga.net...ast_ukrainy.htm
Хоть какие то хорошие новости под конец дня.
Опубліковано 26 березень 2014 - 23:43
На Майдані вже посадили город і планують розводити курей та свиней (Фото)
http://7days-ua.com/news/99001/
Государство в государстве)))
Опубліковано 27 березень 2014 - 08:05
«Первый канал» призывает регулирующие органы Украины возобновить вещание телеканала на территории страны
Об этом говорится в официальном заявлении телеканала, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «ИТАР-ТАСС». «Призываем регулирующие органы государства признать право национального бизнеса взаимодействовать с партнерами на основании долгосрочных и легитимных договорных отношений и отменить решение о временной приостановке ретрансляции российских каналов в Украине, - приводятся в заявлении «Первого канала» слова генерального директора телеканала Константина Эрнста. - В надежде на скорейшее решение вопроса о вещании российских телеканалов в Украине и возвращение ситуации в правовое поле готовы в открытом суде изложить позицию «Первого канала», представив необходимые документы и записи эфира». В заявлении отмечается, что решение суда о приостановке ретрансляции российских каналов в Украине противоречит Европейской конвенции о трансграничном телевидении. В частности, статье 4, которая обязывает участников обеспечивать свободу слова и информации и гарантировать свободу приема и не ограничивать ретрансляцию на своей территории телепрограмм. Статья 9 конвенции определяет, что каждый участник должен рассмотреть правовые меры, не допускающие лишения права населения на информацию и возможности наблюдать за событиями по телевидению.
Источник: http://censor.net.ua/n277868
З.Ы. Вот как интересно получается, Конвенцию это они не ратифицировали, не соблюдают сами, но ссылаются)))))))))
Опубліковано 27 березень 2014 - 11:25
ЦИК отказал Богомолец из-за отсутствия 2,5 млн залога
Богомолец заявила, что на данный момент у нее есть только часть денег на залог, который составляет 2,5 млн грн. "Остаток денег собирают друзья. И я надеюсь, что до конца дня мы сможем собрать необходимую сумму. Я благодарю всех тех, кто откликнулся через интернет", - сказала она.
Опубліковано 27 березень 2014 - 11:32
Я всех тонкостей не знаю, но хотя бы тот факт, что очень немаленькое предприятие ГПУ "Полтавагазвидобування" не то что еле сводит концы, а очень неплохо работает и з/п очень отличаются от средних по области уже как бы намекает на прибыльности))))))))
Тoгда Вы, навернoе, в курсе, чтo в этoй ветке планuруется сoкращенuе 5000 челoвек, людям уже 2 месяца не платят зарплату u у самoгo ГПУ "Полтавагазвидобування" арестoваны счета. А в oстальнoм все oчень даже неплoхo))
Опубліковано 27 березень 2014 - 11:47
Опубліковано 27 березень 2014 - 12:22
Тoгда Вы, навернoе, в курсе, чтo в этoй ветке планuруется сoкращенuе 5000 челoвек, людям уже 2 месяца не платят зарплату u у самoгo ГПУ "Полтавагазвидобування" арестoваны счета. А в oстальнoм все oчень даже неплoхo))
Интересно, как связано колличество газа в Украине с арестованными счетами по поводу неплаты налогов?
Окружной административный суд Полтавской области арестовал счета газопромышленного управления «Полтавагаздобыча» (филиал «Укргаздобычи», дочернего предприятия Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины») для взыскания налогового долга в размере 12,9 млн. гривен по иску Государственной налоговой инспекции Полтавской области.
Об этом сказано в сообщении ГНИ области.
«Только по филиалу дочерней компании «Укргаздобыча» НАК «Нефтегаз Украины» ГПУ «Полтавагаздобыча» налоговый долг составляет 12,9 млн. гривен», - сказано в сообщении.
Так, по данным Налоговой, с сентября «Полтавагаздобыча» прекратила какие-либо перечисления в бюджет по рассроченным задекларированным налоговым обязательствам.
При этом Налоговая обвинила управление в недопущении ее сотрудников к необходимой документации.
«Должностные лица газопромышленного управления, игнорируя законные требования представителей органов государственной налоговой службы, отказались предоставлять любую информацию о наличии или отсутствии активов, на которые может быть распространено право налогового залога», - сказано в сообщении.
В связи с этим налоговая инспекция подала административный иск в окружной административный суд Полтавской области о применении административного ареста активов налогоплательщика в виде остановки операций на счетах.
«Суд принял иск к производству и вынес определение об обеспечении иска в виде ареста расчетных счетов до рассмотрения иска по сути», - сказано в сообщении
http://noviny.su/A0005645.html
Возможно ижет передел собственности-это уже совсем другое дело и к эффективности отрасли не имеет никакого отношения...
Відредаговано MargoV, 27 березень 2014 - 12:25.
Опубліковано 27 березень 2014 - 12:45
Вoт u первые шагu в Еврoпу)) Герoям слава!
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|