Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Опубліковано 23 березень 2014 - 20:45
Ну, против гинеса не попрешь....)))))))
А 100% точно Вам никто и не скажет. Это не реально. Вот lidlekcc мне так и не ответила как она точно определила что большинство против майдана были. Вы лучше правила выучите, тогда и в словарь за каждым словом лезть не придется.
Так точно. Слушаюсь и повинуюсь.
Опубліковано 23 березень 2014 - 20:51
Я снова о бюджетных выплатах и пенсиях. )))
Моя мама в пятницу получила свою пенсию.
Интересно, жители Крыма берут украинскую пенсию , а бюджетники зарплаты, студенты стипендии или говорят " не надо нам, мы подождем русскую" ??? )))
так и на континент ушли деньги из Крыма, девочка раньше об этом писала
хотели сделать переходной период с грн на руб около года, но из-за того, что перестали завозить валюту грн, то в спешке переходят на руб
Да? А що за "девочка"? По новинам казали, що Крим гроші в бюджет не перерахував.... але їй довіри звісно більше...
І про виплати, то Україна їх на Крим перерахувала, але там заблоковані рахунки і гроші не дійшли. Якось так.
Счастливая
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 23 березень 2014 - 20:51
Що за літаки розлітались сьогодні? З 16.00 десь уже три бачила.
ще один
Опубліковано 23 березень 2014 - 20:58
Это не мелкие пакости. Это экономика.
Как я понимаю Крым есть неотъемлимой частью Украины. Исходя из этого все социальные выплаты, пенсии, стипендии и зарплаты уже начислены и поступили на счета.
И я подозреваю, что от них никто из жителей Крыма не отказывается. Дальше логическую цепочку можете продолжить сами.
Мінсоцполітики не може перерахувати до Криму 27 мільйонів гривень на покриття соціальних виплат в автономії.
Про це в ході позачергового засідання Кабміну 23 березня заявила глава Мінсоцполітики Людмила Денисова, повідомляє Інтерфакс-Україна.
За словами Денисової, перерахування неможливе "через технічні проблеми, пов'язані з блокуванням рахунків Держказначейства в Криму".
"Ми не можемо перерахувати пенсії та соціальні виплати. На сьогоднішній день під нашим захистом перебуває більше двох мільйонів громадян, які проживають в Криму і Севастополі .... Це не тільки пенсіонери, оскільки вже є другий транш і вже є заявка на ці гроші від Криму і Севастополя. Від Криму на 24 млн грн -допомога сім'ям з дітьми, і на 3 млн від Севастополя", - уточнила Денисова.
На засіданні уряду глава відомства має намір запропонувати кілька варіантів виходу з ситуації, що склалася, однак не уточнила, які саме.
Разом з тим, як стало відомо Українській правді, в Криму не видають пенсії у зв'язку з тим, що відділення Ощадбанку заблоковані.
http://www.pravda.co.../03/23/7020008/
Опубліковано 23 березень 2014 - 21:02
Да? А що за "девочка"? По новинам казали, що Крим гроші в бюджет не перерахував.... але їй довіри звісно більше...
І про виплати, то Україна їх на Крим перерахувала, але там заблоковані рахунки і гроші не дійшли. Якось так.
у нее мама связана с системой выплат, если правильно поняла
но раз по новостям сказали, то да, тогда это действительно так, ведь у нас самые честные новости в мире))))))
LusiY
-
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 23 березень 2014 - 21:09
Я тоже слышала,что это Крым заблокировал.(Если это правда?) Ну,если не хотят...то думаю для Украины эти денеги будут не лишнии, например на выплаты пенсий и соцвыплат украинцам.
Девочки и ещё,я думаю это не та тема,что бы тыкать людей носом в орфографические ошибки....в библии есть слова про то,что замечаем соринку в глазе у друга,при этом не видим бревно в своём. Или если Вас это(ошибки) так напрягают,то можно более корректно об этом сообщить человеку..
.Боже,надеюсь я не много сделала ошибок,а то 2 бала и ппошла вон из темы(класса)
Об ущемлении украинцев и татар сейчас в Крыму ,знаю от жителей Крыма (так по мелочи,но людям там жить становится не комфортно),цифры беженцев конечно преувеличены,но на войне как на войне....информационной.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 23 березень 2014 - 21:10
Ох, простите. Пошла словарь искать.
Достаточно просто установить программу по проверке орфографии и исправлять подчеркнутые красненьким слова
Опубліковано 23 березень 2014 - 21:10
Хворіла, чотири дні не заходила на форум. Всі сторінки цієї теми не одолала, але натрапила на те, що прийшов час тикати носом...
прийшов, так прийшов
вот тоже про этот "виночек" http://pl.wikipedia....rianna_Dolińska -это
"Несмотря на неправильное назначение картин в данном конкретном случае (вы понимаете о чем речь- что это детки псих.больной цыганки), на самом деле, и таким образом преступления проводились ОУН, УПА, или, цепляясь к дереву колючей проволокой и пыток, число таких случаев, зарегистрированных особенно на Волыни и Восточной Галиции [4] .
знаете, мне даже польская википедия не нужна. я лично знала женщину-соседку, уроженку зап. Украины , которая рассказывала о резне бандеровцев...сейчас любую правду можно исковеркать и опубликовать придуманное под видом правды. именно в этом плане я сильней всего доверяю очевидцам - просто плохо, что их уже совсем мало осталось, вот и пользуются..
мне кажется, что это уже доказанный факт....или все-таки сейчас все перевернули так, что на самом деле бандеровцы детей не резали? у одного моего родственника со ЛЬвовщины на этот счет железный аргумент - "так они же от поляк освобождали землю и поляки с нашими еще хуже творили", но для меня это садизм не оправдывает.
Вот lidlekcc мне так и не ответила как она точно определила что большинство против майдана были.
я как бы немного не то имела ввиду ....что надо учитывать интересы большинства .... в тоже время точно так и у вас нет информации, что майдан поддерживала большая часть населения...Даже если в Крыму 2млн. , то из них майдан поддерживало фактически единицы из этих 2млн.
В Полтаве сколько майдан насчитывал - максимум 2 тис. Из 400тис. населения Полтавы это опять таки ничтожно мало...
а то , что стало последствием осенне-зимних событий, вообще - мало кому нравится.
а 10 тысяч человек - это 5% населения Украины?
нет, это еще меньше, о чем я и писала...
первое и второе предложения моего поста между собой не связаны...
я писала, что на майдане не больее 5% населения (это при самых самых лучших фантастичных раскладах)
а потом отдельно прикинула реальную цифру (взяла с запасом) - 10тис. и раскинула на областя....
не более 500чел.
Відредаговано lidlekcc, 24 березень 2014 - 07:44.
мат
Аделаида
-
-
Опубліковано 23 березень 2014 - 21:11
Девочки и ещё,я думаю это не та тема,что бы тыкать людей носом в орфографические ошибки....в библии есть слова про то,что замечаем соринку в глазе у друга,при этом не видим бревно в своём. Или если Вас это(ошибки) так напрягают,то можно более корректно об этом сообщить человеку..
.Боже,надеюсь я не много сделала ошибок,а то 2 бала и ппошла вон из темы(класса)
Вопрос в количестве, а не в наличии. Ясно что все мы периодически делаем ошибки. Но когда они через слово становится просто невозможно читать.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 23 березень 2014 - 21:14
Я тоже слышала,что это Крым заблокировал.(Если это правда?) Ну,если не хотят...то думаю для Украины эти денеги будут не лишнии, например на выплаты пенсий и соцвыплат украинцам.
Об ущемлении украинцев и татар сейчас в Крыму ,знаю от жителей Крыма (так по мелочи,но людям там жить становится не комфортно),цифры беженцев конечно преувеличены,но на войне как на войне....информационной.
Как раз в этой теме общаются люди, считающие себя достаточно образованными чтоб рассуждать о политике! За единичные ошибки никто ничего не говорит, но постоянные ошибки показывающие грамотность человека...
Опубліковано 23 березень 2014 - 21:22
Как раз в этой теме общаются люди, считающие себя достаточно образованными чтоб рассуждать о политике! За единичные ошибки никто ничего не говорит, но постоянные ошибки показывающие грамотность человека...
Ну за такою логікою і голосувати треба дозволити лише достатньо освідченим. Мені набагато неприємніше бачити оце тикання носом в граматичні помилки, ніж самі помилки.
Доречі, хтось тут писав, що Артек для українських дітей відкритий. Поки що ось такі новини.
Відредаговано Orille, 23 березень 2014 - 21:27.
Beznika
-
Місто:Полтава/Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 23 березень 2014 - 21:22
А расстановка знаков препинания, в частности, запятых, которые совершенно отсутствуют в ваших сообщениях, считается ошибками, показывающими грамотность человека? Мне по барабану, просто интересно ваше мнение на этот счёт.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 23 березень 2014 - 21:27
А расстановка знаков препинания, в частности, запятых, которые совершенно отсутствуют в ваших сообщениях, считается ошибками, показывающими грамотность человека? Мне по барабану, просто интересно ваше мнение на этот счёт.
Вам виднее! Я не филолог, но безграмотность Галочки добила даже меня, а молчала и терпела я очень долго!
Опубліковано 23 березень 2014 - 21:28
хотя не люблю, когда тыкают за ошибки, но тут согласна с Kalinna... просто когда человек общается на политические темы и умничает ( в хорошем смысле), кидается умными политическими словами и ссылками, дает характеристики политическим лидерам и событиям, то очень удивляет, когда при этом допускает элементарные ошибки ...складывается впечатление, что человеку просто вложили в головку некую информацию , в которую он слепо верит (даже не понимая).
абсолютно без наезда и обид....
к ошибкам отношусь очень терпимо (да на здоровье)....просто тут не в ошибках проблема - а бросающееся в глаза несоответствие
сразу прошу прощение за свои опечатки - пишу чуть ли не пальцем ноги- малой вечно на голове сидит, в большинстве случаев ГВ. когда печатаю, то очень спешу и зачастую не успеваю перечитать (потом исправляю). еще, и попугай по клавиатуре топает...
так как тема очень эмоциональная, то иногда фантазирую со знаками препинания ....
Відредаговано lidlekcc, 24 березень 2014 - 00:11.
Аделаида
-
-
Опубліковано 23 березень 2014 - 21:41
Ну за такою логікою і голосувати треба дозволити лише достатньо освідченим. Мені набагато неприємніше бачити оце тикання носом в граматичні помилки, ніж самі помилки.
Очень, очень здравая мысль!
Отвечу еще раз ) Вопрос не в наличии ошибок, а в их количестве/качестве. Некоторые правила, в том числе и пунктуации, может один из ста помнит и правильно использует. Есть разница, делать ошибки в простых словах или неправильно расставить запятые в сложноподчиненном предложении.
Відредаговано Аделаида, 23 березень 2014 - 21:41.
Beznika
-
-
Опубліковано 23 березень 2014 - 21:43
Я тоже очень не люблю, когда пишут с ошибками. Это действительно очень тяжело читать и в некоторых случаях таки да, таки высказывания с ошибками выглядят откровенно нелепо. Но лично мне гораздо труднее читать текст с пропущенными запятыми и неправильно расставленными разделительными знаками, чем с пропущенными или "не теми" буквами, если, конечно, эти "не те буквы" не меняют смысл всего слова. "Казнить нельзя помиловать" яркий тому пример, который знают, я уверена, все.
А моя мама до такой степени не любит ошибки, что в молодости даже не вышла замуж и бросила своего жениха, когда он пошёл в армию и начал писать ей письма
Сорри за офф, или как там это называется, это так, лирическое отступление
Відредаговано Beznika, 23 березень 2014 - 21:44.
LusiY
-
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 23 березень 2014 - 21:47
хотя не люблю, когда тыкают за ошибки, но тут согласна с Kalinna... просто когда человек общается на политические темы и умничает ( в хорошем смысле), то очень удивляет, когда при этом допускает элементарные ошибки ...складывается впечатление, что человеку просто вложили в головку некую информацию , в которую он слепо верит (даже не понимая). сразу прошу прощение за свои опечатки - пишу чуть ли не пальцем ноги- малой вечно на голове сидит. когда печатаю, то очень спешу и зачастую не успеваю перечитать (потом исправляю). еще, и попугай по клавиатуре топает... так как тема очень эмоциональная, то иногда фантазирую со знаками препинания ....
Девочки,так вот я и прошу не преподавать тут русский язык,потому,что обстоятельства при написании могут быть разные... Давайте ещё в начале темы сделаем заглавие: Людям без филологического образования и достаточного знания информатики вход запрещён!!!
Beznika
-
-
Опубліковано 23 березень 2014 - 21:47
Отвечу еще раз ) Вопрос не в наличии ошибок, а в их количестве/качестве. Некоторые правила, в том числе и пунктуации, может один из ста помнит и правильно использует. Есть разница, делать ошибки в простых словах или неправильно расставить запятые в сложноподчиненном предложении.
Не думаю. Сложноподчинённых предложений можно запросто избегать, если не знаешь, как правильно написать.
Опубліковано 23 березень 2014 - 21:48
Очень, очень здравая мысль!
Я також над цим розмірковувала... Чи хоча б курси якісь обов'язкові ввели перед виборами, чи що)))
А щодо помилок, то давайте не забувати, що зустрічаються люди з дисграфією; елементарні, на перший погляд, помилки в словах можуть бути саме цим обумовлені.
Відредаговано Orille, 23 березень 2014 - 21:53.
Sinzalin
-
Місто:Город Сказка
-
Ім'я:Анна
Опубліковано 23 березень 2014 - 21:51
вот тоже про этот "виночек" http://pl.wikipedia....rianna_Dolińska -это
"Несмотря на неправильное назначение картин в данном конкретном случае (вы понимаете о чем речь- что это детки псих.больной цыганки), на самом деле, и таким образом преступления проводились ОУН, УПА, или, цепляясь к дереву колючей проволокой и пыток, число таких случаев, зарегистрированных особенно на Волыни и Восточной Галиции [4] .
знаете, мне даже польская википедия не нужна. я лично знала женщину-соседку, уроженку зап. Украины , которая рассказывала о резне бандеровцев...сейчас любую правду можно исковеркать и опубликовать придуманное под видом правды. именно в этом плане я сильней всего доверяю очевидцам - просто плохо, что их уже совсем мало осталось, вот и пользуются..
мне кажется, что это уже доказанный факт....или все-таки сейчас все перевернули так, что на самом деле бандеровцы детей не резали? у одного моего родственника со ЛЬвовщины на этот счет железный аргумент - "так они же от поляк освобождали землю и поляки с нашими еще хуже творили", но для меня это садизм не оправдывает.
А давайте вспоминать не только грехи Бандеровцев . Справедливости ради в то время было много зверей , а некоторые даже в овечьей шкуре .
http://www.gulag.ipv...cle20070225.php
Відредаговано Sinzalin, 23 березень 2014 - 21:55.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|