Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#7241 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 385 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 20:45

Ну, против гинеса не попрешь....)))))))

А 100% точно Вам никто и не скажет. Это не реально.
Вот lidlekcc мне так и не ответила как она точно определила что большинство против майдана были.

Вы лучше правила выучите, тогда и в словарь за каждым словом лезть не придется. :poklon:

Так точно. Слушаюсь и повинуюсь.

#7242 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 20:51

Я снова о бюджетных выплатах и пенсиях. )))

Моя мама в пятницу получила свою пенсию.

Интересно, жители Крыма берут украинскую пенсию , а бюджетники зарплаты, студенты стипендии или говорят " не надо нам, мы подождем русскую" ??? ))) :sarcasm:

так и на континент ушли деньги из Крыма, девочка раньше об этом писала

хотели сделать переходной период с грн на руб около года, но из-за того, что перестали завозить валюту грн, то в спешке переходят на руб

Да? А що за "девочка"? По новинам казали, що Крим гроші в бюджет не перерахував.... але їй довіри звісно більше...

І про виплати, то Україна їх на Крим перерахувала, але там заблоковані рахунки і гроші не дійшли. Якось так.

#7243 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 20:51

Що за літаки розлітались сьогодні? З 16.00 десь уже три бачила.

ще один

#7244 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 23 березень 2014 - 20:58

Это не мелкие пакости. Это экономика.

Как я понимаю Крым есть неотъемлимой частью Украины. Исходя из этого все социальные выплаты, пенсии, стипендии и зарплаты уже начислены и поступили на счета.

И я подозреваю, что от них никто из жителей Крыма не отказывается. Дальше логическую цепочку можете продолжить сами.

Мінсоцполітики не може перерахувати до Криму 27 мільйонів гривень на покриття соціальних виплат в автономії.

Про це в ході позачергового засідання Кабміну 23 березня заявила глава Мінсоцполітики Людмила Денисова, повідомляє Інтерфакс-Україна.

За словами Денисової, перерахування неможливе "через технічні проблеми, пов'язані з блокуванням рахунків Держказначейства в Криму".

"Ми не можемо перерахувати пенсії та соціальні виплати. На сьогоднішній день під нашим захистом перебуває більше двох мільйонів громадян, які проживають в Криму і Севастополі .... Це не тільки пенсіонери, оскільки вже є другий транш і вже є заявка на ці гроші від Криму і Севастополя. Від Криму на 24 млн грн -допомога сім'ям з дітьми, і на 3 млн від Севастополя", - уточнила Денисова.

На засіданні уряду глава відомства має намір запропонувати кілька варіантів виходу з ситуації, що склалася, однак не уточнила, які саме.

Разом з тим, як стало відомо Українській правді, в Криму не видають пенсії у зв'язку з тим, що відділення Ощадбанку заблоковані.
http://www.pravda.co.../03/23/7020008/

#7245 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 березень 2014 - 21:02

Да? А що за "девочка"? По новинам казали, що Крим гроші в бюджет не перерахував.... але їй довіри звісно більше...
І про виплати, то Україна їх на Крим перерахувала, але там заблоковані рахунки і гроші не дійшли. Якось так.

у нее мама связана с системой выплат, если правильно поняла

но раз по новостям сказали, то да, тогда это действительно так, ведь у нас самые честные новости в мире))))))

#7246 LusiY

LusiY

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 227 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 21:09

Я тоже слышала,что это Крым заблокировал.(Если это правда?) Ну,если не хотят...то думаю для Украины эти денеги будут не лишнии, например на выплаты пенсий и соцвыплат украинцам.

Девочки и ещё,я думаю это не та тема,что бы тыкать людей носом в орфографические ошибки....в библии есть слова про то,что замечаем соринку в глазе у друга,при этом не видим бревно в своём. Или если Вас это(ошибки) так напрягают,то можно более корректно об этом сообщить человеку..

.Боже,надеюсь я не много сделала ошибок,а то 2 бала и ппошла вон из темы(класса) :bye-12:

Об ущемлении украинцев и татар сейчас в Крыму ,знаю от жителей Крыма (так по мелочи,но людям там жить становится не комфортно),цифры беженцев конечно преувеличены,но на войне как на войне....информационной.

#7247 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 21:10

Ох, простите. Пошла словарь искать.

Достаточно просто установить программу по проверке орфографии и исправлять подчеркнутые красненьким слова ;) 

#7248 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 21:10

Хворіла, чотири дні не заходила на форум. Всі сторінки цієї теми не одолала, але натрапила на те, що прийшов час тикати носом...

прийшов, так прийшов

вот тоже про этот "виночек"  http://pl.wikipedia....rianna_Dolińska -это 

"Несмотря на неправильное назначение картин в данном конкретном случае (вы понимаете о чем речь- что это детки псих.больной цыганки), на самом деле, и таким образом преступления проводились ОУН, УПА, или, цепляясь к дереву колючей проволокой и пыток, число таких случаев, зарегистрированных особенно на Волыни и Восточной Галиции [4] .

знаете,  мне даже польская википедия не нужна. я лично знала женщину-соседку, уроженку зап. Украины , которая рассказывала о резне бандеровцев...сейчас любую правду можно исковеркать и опубликовать придуманное под видом правды. именно в этом плане я сильней всего доверяю очевидцам - просто плохо, что их уже совсем мало осталось, вот и пользуются..

мне кажется, что это уже доказанный факт....или все-таки сейчас все перевернули так, что на самом деле бандеровцы детей не резали? у одного моего родственника со ЛЬвовщины на этот счет железный аргумент - "так они же от поляк освобождали землю и поляки с нашими еще хуже творили", но для меня это садизм не оправдывает.

Вот lidlekcc мне так и не ответила как она точно определила что большинство против майдана были.

я как бы немного не то имела ввиду ....что надо учитывать интересы большинства .... в тоже время точно так и у вас нет информации, что майдан поддерживала большая часть населения...Даже если в Крыму 2млн. , то  из них майдан поддерживало фактически единицы из этих 2млн. 

В Полтаве сколько майдан насчитывал - максимум 2 тис. Из 400тис. населения Полтавы это опять таки ничтожно мало...
а то , что стало последствием осенне-зимних событий, вообще - мало кому нравится.

а 10 тысяч человек - это 5% населения Украины?

нет, это еще меньше, о чем я и писала...
первое и второе предложения моего поста между собой не связаны...
я писала, что на майдане не больее 5% населения (это при самых самых лучших фантастичных раскладах)
а потом отдельно прикинула реальную цифру (взяла с запасом) - 10тис. и раскинула на областя....

не более 500чел.

Відредаговано lidlekcc, 24 березень 2014 - 07:44.
мат

#7249 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 21:11

Девочки и ещё,я думаю это не та тема,что бы тыкать людей носом в орфографические ошибки....в библии есть слова про то,что замечаем соринку в глазе у друга,при этом не видим бревно в своём. Или если Вас это(ошибки) так напрягают,то можно более корректно об этом сообщить человеку..

.Боже,надеюсь я не много сделала ошибок,а то 2 бала и ппошла вон из темы(класса) :bye-12:

Вопрос в количестве, а не в наличии. Ясно что все мы периодически делаем ошибки. Но когда они через слово становится просто невозможно читать.

#7250 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 23 березень 2014 - 21:14

Я тоже слышала,что это Крым заблокировал.(Если это правда?) Ну,если не хотят...то думаю для Украины эти денеги будут не лишнии, например на выплаты пенсий и соцвыплат украинцам.

Об ущемлении украинцев и татар сейчас в Крыму ,знаю от жителей Крыма (так по мелочи,но людям там жить становится не комфортно),цифры беженцев конечно преувеличены,но на войне как на войне....информационной.

Как раз в этой теме общаются люди, считающие себя достаточно образованными чтоб рассуждать о политике! За единичные ошибки никто ничего не говорит, но постоянные ошибки показывающие грамотность человека... :kez_11:

#7251 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 21:22

Как раз в этой теме общаются люди, считающие себя достаточно образованными чтоб рассуждать о политике! За единичные ошибки никто ничего не говорит, но постоянные ошибки показывающие грамотность человека... :kez_11:

Ну за такою логікою і голосувати треба дозволити лише достатньо освідченим. Мені набагато неприємніше бачити оце тикання носом в граматичні помилки, ніж самі помилки.

Доречі, хтось тут писав, що Артек для українських дітей відкритий. Поки що ось такі новини.

Відредаговано Orille, 23 березень 2014 - 21:27.

#7252 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 21:22

А расстановка знаков препинания, в частности, запятых, которые совершенно отсутствуют в ваших сообщениях, считается ошибками, показывающими грамотность человека? Мне по барабану, просто интересно ваше мнение на этот счёт.

#7253 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 23 березень 2014 - 21:27

А расстановка знаков препинания, в частности, запятых, которые совершенно отсутствуют в ваших сообщениях, считается ошибками, показывающими грамотность человека? Мне по барабану, просто интересно ваше мнение на этот счёт.

Вам виднее! Я не филолог, но безграмотность Галочки добила даже меня, а молчала и терпела я очень долго!

#7254 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 21:28

хотя не люблю, когда тыкают за ошибки, но тут согласна с Kalinna... просто когда человек общается на политические темы и умничает ( в хорошем смысле), кидается умными политическими словами и ссылками, дает характеристики политическим лидерам и событиям, то очень удивляет, когда при этом допускает элементарные ошибки ...складывается впечатление, что человеку просто вложили в головку некую информацию , в которую он слепо верит (даже не понимая).

абсолютно без наезда и обид....

к ошибкам отношусь очень терпимо (да на здоровье)....просто тут не в ошибках проблема - а бросающееся в глаза несоответствие 

сразу прошу прощение за свои опечатки - пишу чуть ли не пальцем ноги- малой вечно на голове сидит, в большинстве случаев  ГВ. когда печатаю, то очень спешу и зачастую не успеваю перечитать (потом исправляю). еще, и попугай по клавиатуре топает... 
так как тема очень эмоциональная, то иногда фантазирую со знаками препинания ....

Відредаговано lidlekcc, 24 березень 2014 - 00:11.

#7255 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 21:41

Ну за такою логікою і голосувати треба дозволити лише достатньо освідченим. Мені набагато неприємніше бачити оце тикання носом в граматичні помилки, ніж самі помилки.

Очень, очень здравая мысль!  :good:

Отвечу еще раз ) Вопрос не в наличии ошибок, а в их количестве/качестве. Некоторые правила, в том числе и пунктуации, может один из ста помнит и правильно использует. Есть разница, делать ошибки в простых словах или неправильно расставить запятые в сложноподчиненном предложении. 

Відредаговано Аделаида, 23 березень 2014 - 21:41.

#7256 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 21:43

Я тоже очень не люблю, когда пишут с ошибками. Это действительно очень тяжело читать и в некоторых случаях таки да, таки высказывания с ошибками выглядят откровенно нелепо. Но лично мне гораздо труднее читать текст с пропущенными запятыми и неправильно расставленными разделительными знаками, чем с пропущенными или "не теми" буквами, если, конечно, эти "не те буквы" не меняют смысл всего слова.  "Казнить нельзя помиловать" яркий тому пример, который знают, я уверена, все. ;)

А моя мама до такой степени не любит ошибки, что в молодости даже не вышла замуж и бросила своего жениха, когда он пошёл в армию и начал писать ей письма  :kez_11:

Сорри за офф, или как там это называется, это так, лирическое отступление  :pardon:

Відредаговано Beznika, 23 березень 2014 - 21:44.

#7257 LusiY

LusiY

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 227 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 21:47

хотя не люблю, когда тыкают за ошибки, но тут согласна с Kalinna... просто когда человек общается на политические темы и умничает ( в хорошем смысле), то очень удивляет, когда при этом допускает элементарные ошибки ...складывается впечатление, что человеку просто вложили в головку некую информацию , в которую он слепо верит (даже не понимая).   сразу прошу прощение за свои опечатки - пишу чуть ли не пальцем ноги- малой вечно на голове сидит. когда печатаю, то очень спешу и зачастую не успеваю перечитать (потом исправляю). еще, и попугай по клавиатуре топает...  так как тема очень эмоциональная, то иногда фантазирую со знаками препинания ....

Девочки,так вот я и прошу не преподавать тут русский язык,потому,что обстоятельства  при написании могут быть разные... Давайте ещё в начале темы сделаем заглавие: Людям без филологического образования и достаточного знания информатики вход запрещён!!! 

#7258 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 21:47

Отвечу еще раз ) Вопрос не в наличии ошибок, а в их количестве/качестве. Некоторые правила, в том числе и пунктуации, может один из ста помнит и правильно использует. Есть разница, делать ошибки в простых словах или неправильно расставить запятые в сложноподчиненном предложении. 

Не думаю. Сложноподчинённых предложений можно запросто избегать, если не знаешь, как правильно написать. 

#7259 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 21:48

Очень, очень здравая мысль! :good:

Я також над цим розмірковувала... Чи хоча б курси якісь обов'язкові ввели перед виборами, чи що)))

А щодо помилок, то давайте не забувати, що зустрічаються люди з дисграфією; елементарні, на перший погляд, помилки в словах можуть бути саме цим обумовлені.

Відредаговано Orille, 23 березень 2014 - 21:53.

#7260 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 21:51

вот тоже про этот "виночек"  http://pl.wikipedia....rianna_Dolińska -это 

"Несмотря на неправильное назначение картин в данном конкретном случае (вы понимаете о чем речь- что это детки псих.больной цыганки), на самом деле, и таким образом преступления проводились ОУН, УПА, или, цепляясь к дереву колючей проволокой и пыток, число таких случаев, зарегистрированных особенно на Волыни и Восточной Галиции [4] .

знаете,  мне даже польская википедия не нужна. я лично знала женщину-соседку, уроженку зап. Украины , которая рассказывала о резне бандеровцев...сейчас любую правду можно исковеркать и опубликовать придуманное под видом правды. именно в этом плане я сильней всего доверяю очевидцам - просто плохо, что их уже совсем мало осталось, вот и пользуются..

мне кажется, что это уже доказанный факт....или все-таки сейчас все перевернули так, что на самом деле бандеровцы детей не резали? у одного моего родственника со ЛЬвовщины на этот счет железный аргумент - "так они же от поляк освобождали землю и поляки с нашими еще хуже творили", но для меня это садизм не оправдывает.

А давайте вспоминать не только грехи  Бандеровцев . Справедливости ради в то время  было много  зверей , а некоторые  даже в овечьей шкуре .

http://www.gulag.ipv...cle20070225.php

Відредаговано Sinzalin, 23 березень 2014 - 21:55.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама