Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#701 Саюри

Саюри

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 201 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Саюри

Опубліковано 01 грудень 2013 - 18:16

Я готова потерпеть 5, 10 и даже 15 лет, только что бы он, ДБ, остальные 70 жил достойно. И о своих внуках я как ни странно тоже думаю)))

Ну что же, это очень достойная точка зрения. Главное, не помереть бы с голоду всем к тому времени

#702 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2013 - 18:20

Очень похвальны самоотверженные заявления про "потерпеть", но просто исходя из простой реальности, если перестают платить деньги - как жить? Я уже не беру кафе-кинотеатр-Игроленд. За что кушать и чем прикрывать попу? Даже не себе - своему ребенку? Может к вступлению нужно подходить более подготовлено, а не примером победы над немцами в 1945-м - не качеством, а количеством?

#703 Саюри

Саюри

Школярка

• Активістки
  • 201 повідомлення

Опубліковано 01 грудень 2013 - 18:20

З чого Ви взяли, що ми не будемо отримувати зарплату?

Я хочу в Європу заради 1. безвізового режиму, 2. якісного мед.обслуговування, 3. нормального співвідношення оплати праці і цін на продукти та послуги, 4. нормальних доріг. Це те, що зразу згадалося.

І я готова перетерпіти економічний занепад, якщо такий буде, "затягнути пояса" заради того, щоб мої діти і внуки жили краще.

До речі, в Крим, Турцію та на інші курорти не їзджу, власного житла та машини не маю, і взагалі не вважаю, що живу зараз просто супер. Одна радість - дитину можу зводити в ігрову кімнату по типі "Ігроленд". :crazy:

Тогда скажите, пожалуйста, откуда в стране возьмутся деньги для (хотя бы минимально европейской ЗП) выплаты в 900 евро?Это как нужно затянуть пояса?

#704 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2013 - 18:23

та правильно, ну его нафиг ту Европу. Сколько столетий так жили и еще поживем!

И вообще жить хорошо - не прилично. Что соседи подумают?

ничего, что я себя цитирую?)))

#705 Саюри

Саюри

Школярка

• Активістки
  • 201 повідомлення

Опубліковано 01 грудень 2013 - 18:27

ничего, что я себя цитирую?)))

Такое впечатление, что когда Вам нечего сказать - Вы переходите на иронию. Я искренне задала вопрос, а Вы все воду льете. В принципе, отсутствие толкового ответа...это уже тоже ответ. Спасибо за внимание

#706 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2013 - 18:28

Такое впечатление, что когда Вам нечего сказать - Вы переходите на иронию. Я искренне задала вопрос, а Вы все воду льете. В принципе, отсутствие толкового ответа...это уже тоже ответ. Спасибо за внимание

я всегда иронизирую, это мой стиль)
но в последнем случае уже был сарказм
но, в любом случае,пожалуйста))

#707 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 01 грудень 2013 - 18:29

Тогда скажите, пожалуйста, откуда в стране возьмутся деньги для (хотя бы минимально европейской ЗП) выплаты в 900 евро?Это как нужно затянуть пояса?

Звідки ви взяли інформацію про мінімальну европейську зп в 900 євро? В країнах ЄС вона варіюється від 179 до 1874 євро.

#708 Саюри

Саюри

Школярка

• Активістки
  • 201 повідомлення

Опубліковано 01 грудень 2013 - 18:30

я всегда иронизирую, это мой стиль)
но в последнем случае уже был сарказм
но, в любом случае,пожалуйста))

ни о чем

#709 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2013 - 18:32

ни о чем

я всегда стараюсь подстраиваться под собеседника)

#710 Саюри

Саюри

Школярка

• Активістки
  • 201 повідомлення

Опубліковано 01 грудень 2013 - 18:33

Звідки ви взяли інформацію про мінімальну европейську зп в 900 євро? В країнах ЄС вона варіюється від 179 до 1874 євро.

Я взяла усредненный вариант, но это не меняет сути моего вопроса

#711 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2013 - 18:34

А вот я была с коляской на митинге, сестра с 6 летним ребенком)))) Живы СБ))) Не в джунги же пошли))) И мы были такие не одни. Вы я так поняла не были ни разу на подобном мероприятии в Полтаве, а пишите...
А, по поводу КОГДА? То, вы как моя свекровь: главное что бы пенсионный возраст не поднимали, а о том как в будущем будет жить ее внук она даже не думает. А, зачем ? На хлеб хватает.
И у меня не предел мечтаний сводить ребенка в кинотеатр или собирать год, что бы по поехать в Турцию. Я хочу для него достойного образования, медецины, возможности свободно путешествовать, выражать свои мысли. Много чего хочу. Думаю как и вы.

ЗЫ ивините за пунктуацию, думаю быстрее чем пишу)))

Это в Полтаве Вы тихо-мирно сходили типа к майдану с ребенком и теперь честно можете говорить, что Вы там были. А теперь с ребенком и в Киев))) В самую гущу событий)) Готовы?

#712 Саюри

Саюри

Школярка

• Активістки
  • 201 повідомлення

Опубліковано 01 грудень 2013 - 18:36

я всегда стараюсь подстраиваться под собеседника)

о, это очень мило, но не стоит распылятся на каждого)неблагодарное это дело

#713 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 01 грудень 2013 - 18:37

Я взяла усредненный вариант, но это не меняет сути моего вопроса

Тобто? Між 179 і 900 є різниця, правда?

#714 Саюри

Саюри

Школярка

• Активістки
  • 201 повідомлення

Опубліковано 01 грудень 2013 - 18:46

Тобто? Між 179 і 900 є різниця, правда?

Правда, но не вижу смысла ровняться на Румынию и ей подобным. Хорошо, даже если взять среднее между 179 и 900. Это тоже вопрос. Видите ли, все только говорят, что будет лучше, но мне еще никто конкретно не сказал, что для этого должно произойти. Борясь за ЕС каждый человек должен отчетливо понимать за счет чего это должно произойти. Абстрактные слова "перетерпеть" и "затянуть пояса" говорят о том, что основная масса людей мягко говоря "плавает" в этом вопросе.

#715 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2013 - 18:48

Тут кто-то писал, что с колясочкой на митинг в Полтаве ходили...без комментариев :blink: :blink: :blink: :blink: :blink: :blink: :blink:

Да мы не на сам митинг ходили - мы как раз гуляли в то времья и были на обратной стороне облдержадминистрации .... :sarcastic: смотрю ictv- я в шоке :angry: :strah:

#716 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2013 - 18:50

Очень похвальны самоотверженные заявления про "потерпеть", но просто исходя из простой реальности, если перестают платить деньги - как жить? Я уже не беру кафе-кинотеатр-Игроленд. За что кушать и чем прикрывать попу? Даже не себе - своему ребенку? Может к вступлению нужно подходить более подготовлено, а не примером победы над немцами в 1945-м - не качеством, а количеством?

Объясните мне пожалуйста, а то может я чего-то недопонимаю. Куда внезапно пропадут все деньги из страны? Европейцы приедут к нам работать? Или цены в Европе космические, и мы сможем себе позволить разве что коробок спичек? Или что еще? Зачем сразу в крайности?

Борясь за ЕС каждый человек должен отчетливо понимать за счет чего это должно произойти. Абстрактные слова "перетерпеть" и "затянуть пояса" говорят о том, что основная масса людей мягко говоря "плавает" в этом вопросе.

Тогда каждый человек, борясь против ЕС, так же должен отчетливо знать за счет чего это должно произойти. Что бы знать против чего он борется. А то может ничего плохого не будет, а вы против.

#717 Саюри

Саюри

Школярка

• Активістки
  • 201 повідомлення

Опубліковано 01 грудень 2013 - 18:57

Объясните мне пожалуйста, а то может я чего-то недопонимаю. Куда внезапно пропадут все деньги из страны? Европейцы приедут к нам работать? Или цены в Европе космические, и мы сможем себе позволить разве что коробок спичек? Или что еще? Зачем сразу в крайности?
Тогда каждый человек, борясь против ЕС, так же должен отчетливо знать за счет чего это должно произойти. Что бы знать против чего он борется. А то может ничего плохого не будет, а вы против.

Вы правы, эти ЗА и ПРОТИВ очень взаимосвязаны, и будь все обо всем осведомлены...может, майданной ситуации можно было бы избежать.
Теперь по поводу денег...как я понимаю, деньги пойдут на отдачу долгов и на модернизацию всех учреждений(заводов и т. д. ) под ГОСТы, не говоря уже о качестве продукции...это первое что приходит на ум.

Вы правы, эти ЗА и ПРОТИВ очень взаимосвязаны, и будь все обо всем осведомлены...может, майданной ситуации можно было бы избежать.
Теперь по поводу денег...как я понимаю, деньги пойдут на отдачу долгов и на модернизацию всех учреждений(заводов и т. д. ) под ГОСТы, не говоря уже о качестве продукции...это первое что приходит на ум.

И если вернуться к теме о мин. ЗП, то почему нет страха что при развилке 179-1350 евро, у нас ЗП может быть по нижней границе, а платежи и цены по высшей?

#718 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2013 - 18:57

Саюри, можно встречный вопрос?
Чем ТС с Россией лучше вступления в Евросоюз?..

#719 Саюри

Саюри

Школярка

• Активістки
  • 201 повідомлення

Опубліковано 01 грудень 2013 - 19:01

[quote name='Гелла' date='1.12.2013, 20:57' post='654850']
Саюри, можно встречный вопрос?
Чем ТС с Россией лучше вступления в Евросоюз?..
[/quot
Честно сказать, ничем...но это не так рискованно

Изображение

#720 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2013 - 19:02

Не знаю как правильно сформулировать мысль. Напишу так: 15 лет назад нам говорили: "потерпите, вот мы подготовимся, модернизируемся ..., а то если разорвем отношения с Россией, то станет машиностроение, химическая промышленность и людям нечем платить будет зарплаты", 10 лет назад то же самое говорили, 5 лет назад "наша пісня гарна нова, починаєм її знову".
Мой Вам вопрос : как еще долго Вам надо подготавливатся? И кто к этому готовится???? Наша власть, миллиардеры??? У НИХ уже все хорошо, они в шоколаде!!!!
Нельзя бить по больному, но все же скажу: Сколько могут ждать адекватной медецинской помощи больные детки, почему их родители должны побиратся , прошу прощения за это слово, но по другому не скажешь, что бы они получили лечение, необходимые лекарства, а наша власть тем временем разезжает на Мазератти, отдыхает на Канарах и чуствует себя хозяевами жизни. Об этом можно долго писать, но каждый останется при своем. Просто мне больно, когда я смотрю в глаза этим деткам и не могу помочь.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама