Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#6901 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2014 - 17:35

Мені здається потрібно перейти з площини "Хто винен" в площину "що робити"?. Зараз мені цікаво знати, хто якої кінцевої мети хоче досягти в глобальному сенсі, бо в нас є затримка реакції щонайменше в два тижні, а потрібно діяти на випередження.

Дивлюсь на Росіян простих, звичайних  і не розумію, а чтого вони власне радіють з того , що крим тепер (на їхню думку) це Росія. Хіба їм, щось з цього перепаде? 

В Полтаві є палатка де можна залишити телефон, хто може и хоче прийняти біженців з криму. В мене виникло питання "А реально будуть біженці?" хто як думає ?

Мені у поштовий ящик кинули таке прохання. Подруга живе в Криму з дитиною на зйомній квартирі. Прописана в Полтаві, каже, що там неадекватний дурдом, але повертатися не дуже поспішає, значить не так все погано зараз.

"ВЫ" не страна. "ВЫ", по мнению ПОЛОВИНЫ страны такие же предатели, только с другой стороны баррикад. Которые подобными заявлениями и дальше провоцируют раскол страны. Именно из-за таких, как "ВЫ" Крым теперь с Россией. Именно "ВЫ", кому "не нужны люди с другими взглядами" - его и про***ли. Радуйтесь что "крыс" стало меньше. Когда из-за "ВАС" Харьков и Донецк тоже окажутся у России может "ВАМ" наконец-то дойдет, что в тут жили не только "ВЫ", а еще и другие люди, которых вы просто вынудили уйти. Потому что из двух зол они решили что Россия - меньшее.

а які у мене заяви? Що в моїх заявах закликає до розколу? Те, що я не розумію, коли українці кричать "хочу бути Росією"? Так я і тих, хто кричить "хочу бути Європою" не розумію. Прагнути - так,, тримати курс на Європу - так, але відкрамсати територію і зробитися завтра Польщею чи Угорщиною - ні. І ніхто цього не хоче, хто хоче - їде туди.

Совершенно согласна. Так жаль, что в стране из тех, кто сейчас у власти (назовем его"тимчасовий уряд") нет ни одного действительно классного дипломата, действительно классного стратега...да никого нет. Я надеюсь, что Яценюк еще помнит про свое "краще пулю в лоб". А то после 21-го марта как раз можно идти отгребать в Крыму. И их тройку поставить первыми. Много моих знакомых призвали уже...некоторых уже недели 3 как. Много знакомых военных...не всем выдали оружие, а у тех, у кого оно есть, не у всех есть патроны. Воевать просто нечем. Сопровождали бронетехнику с Харьковских границ на восток...она 2 раза поломалась по пути!!!

Я понимаю, как в деревнях...или где там... стенка на стенку в кулачных боях....но что делать если нет ничего??Чисто теоретически, если у одного русского солдата в руках оружие, которое стреляет 650 пуль в минуту...особо не целясь, 100 человек можно положить.

ну не знаю, я от міністром освіти задоволена як слон і дай бог, що б він і після травня залишився.

#6902 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2014 - 18:16

поведение свободовца Мирошниченка вызвало резонанс... посмотрим, как его привлекут... хотя, вполне возможно , что это будет сделано специально для наглядности - что бы людям немного рот закрыть...как то  уж очень браво он  кидается фразами о согласии понести ответственность...

когда летом его орлы свалили Ленина в селе и их задержали, то буквально через пару часов было уже несколько автобусов со свободовскими братками... всю ночь штурмовали милицию...

#6903 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2014 - 19:33

Визовый режим с Россией

http://www.rbc.ua/ru...-19032014191300

#6904 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 19 березень 2014 - 19:34

после майдана они пришли к власти, более того они увеличили свое присутствие во власти, в учебниках истории, если и напишут об отсутствии доверия со стороны майдана, то это будет в нескольких строках, а вот об их приходе к власти, что они сделали и как себя вели - этому посветят если не раздел, то несколько абзацев точно

це ненадовго

#6905 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2014 - 19:49

Американський військовий есмінець Truxtun почав військові навчання в Чорному морі

http://espreso.tv/ar...i_fotoreportazh

#6906 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2014 - 19:56

А где в Полтаве палатка, где можно указать, что хочешь беженцев разместить?

#6907 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2014 - 20:02

А где в Полтаве палатка, где можно указать, что хочешь беженцев разместить?

thumb_pre_1395252130__4ln2fu2vrec.jpg

#6908 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2014 - 20:12

а які у мене заяви? Що в моїх заявах закликає до розколу? Те, що я не розумію, коли українці кричать "хочу бути Росією"? Так я і тих, хто кричить "хочу бути Європою" не розумію. Прагнути - так,, тримати курс на Європу - так, але відкрамсати територію і зробитися завтра Польщею чи Угорщиною - ні. І ніхто цього не хоче, хто хоче - їде туди.

Уже писала сотню раз - наплевательское отношение к людям с другими взглядами. Как бы так пример привести.. это если муж говорит жене "если тебе что-то не нравится в моем поведении - можешь идти подавать на развод" - получается, он совершенно ничего не хочет делать что бы что-то изменить в своей семье(стране), предлагает жене(востоку) подстроится под него или валить туда, где ей будет лучше. А потом жалуется "жена у меня плохая, расколола семью". Не знаю как объяснить еще понятней. Волнует даже не то, что конкретно ты сказала, а как я(хотя я не на востоке живу, и не в Крыму, и ни в коем случае не хотела бы жить в России) себя после этого чувствую. И даже не то, что это говоришь ты, а что наша новая власть так делает.

Ну вот что, скажите что стоило новой власти "подлизаться" к востоку? Не к России, а половине Украины. Первыми(или с началом беспорядков) предложить Крыму автономию и 3 государственных языка? Сказать, что пересмотрят ассоциацию еще раз, примут ее после перевыборов или вообще проведут референдум по этому вопросу? Заявить, что хотят сотрудничать и с Россией и с ЭС и вообще строить полноценную страну самостоятельно, а не вступать во всякие там союзы? Все, этого бы хватило что бы объединить страну! И народ бы стерпел и новую власть, и непопулярные реформы, лишь бы им дали хотя бы надежду что их мнение важно.  Даже не нужно было бы это обязательно выполнять. Главное - это помогло бы наладить в стране порядок. А так создается впечатление, что у власти у нас стоят...недалекие люди, которым важнее один государственный язык в стране, чем мир...

Відредаговано Аделаида, 19 березень 2014 - 20:14.

#6909 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2014 - 20:35

поведение свободовца Мирошниченка вызвало резонанс... посмотрим, как его привлекут... хотя, вполне возможно , что это будет сделано специально для наглядности - что бы людям немного рот закрыть...как то  уж очень браво он  кидается фразами о согласии понести ответственность...

когда летом его орлы свалили Ленина в селе и их задержали, то буквально через пару часов было уже несколько автобусов со свободовскими братками... всю ночь штурмовали милицию...

про этих кадров :kez_11:  есть хорошая поговорочка

"Некоторые думают, что они поднялись. На самом деле, они просто всплыли..."

#6910 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2014 - 20:46

Уже писала сотню раз - наплевательское отношение к людям с другими взглядами. Как бы так пример привести.. это если муж говорит жене "если тебе что-то не нравится в моем поведении - можешь идти подавать на развод" - получается, он совершенно ничего не хочет делать что бы что-то изменить в своей семье(стране), предлагает жене(востоку) подстроится под него или валить туда, где ей будет лучше. А потом жалуется "жена у меня плохая, расколола семью". Не знаю как объяснить еще понятней. Волнует даже не то, что конкретно ты сказала, а как я(хотя я не на востоке живу, и не в Крыму, и ни в коем случае не хотела бы жить в России) себя после этого чувствую. И даже не то, что это говоришь ты, а что наша новая власть так делает.

у мене до них чомусь такі ж відчуття... І таке ж небажання розуміти нас, якщо не більше... взагалі протест проти нас починаючи з майдану.

Не буду далі роздувати цю тему, бо це знову із розряду "хто перший почав".

#6911 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2014 - 21:14

у мене до них чомусь такі ж відчуття... І таке ж небажання розуміти нас, якщо не більше... взагалі протест проти нас починаючи з майдану.

Не буду далі роздувати цю тему, бо це знову із розряду "хто перший почав".

Нет, ну подожди. Майдан хотел лучшей жизни? Мы за лучшую жизнь. Майдан хотел справедливости? Мы за справедливость. Майдан хотел отсутствия коррупции? Мы за это.  Пусть мы(я) не верю в возможность всего этого таким путем, но в этих моментах никто не против майдана. Даже то, что Януковича свергли - все только за. В чем же мы(я) вас не понимаем? Если же в хотении подписать ассоциацию или важности(вот прям НАСТОЛЬКО) одного государственного языка - тогда да, мы не понимаем, нам не по пути и вообще больше не о чем разговаривать. Но если не в этом, то в чем? 

Відредаговано Аделаида, 19 березень 2014 - 21:15.

#6912 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2014 - 21:18

Нет, ну подожди. Майдан хотел лучшей жизни? Мы за лучшую жизнь. Майдан хотел справедливости? Мы за справедливость. Майдан хотел отсутствия коррупции? Мы за это.  Пусть мы(я) не верю в возможность всего этого таким путем, но в этих моментах никто не против майдана. Даже то, что Януковича свергли - все только за. В чем же мы(я) вас не понимаем?

а в тому різниця, що майдан щось робив для цього, а не плював отрутою в монітор

легко казати, але треба хоч щось робити

#6913 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2014 - 21:23

а в тому різниця, що майдан щось робив для цього, а не плював отрутою в монітор

легко казати, але треба хоч щось робити

Речь о понимании, а не о действии, я уже стопиццот раз писала почему я не поддерживаю майдан. Потому что НЕ ВЕРЮ. Ты ВЕРИШЬ. Если бы ты не верила - тоже не поддерживала бы. Я не могу заставить себя верить. И делать то, во что не верю - не могу себя заставить, ну неужели это так сложно понять? 

Відредаговано Аделаида, 19 березень 2014 - 21:24.

#6914 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 березень 2014 - 21:23

Визовый режим с Россией
http://www.rbc.ua/ru...-19032014191300

и кому они хуже делают?! опять пострадают простые граждане, дипломатия на высшем уровне

все "веселее и веселее"

еще и спiльна справа уходит в партизанское движение, вот только против кого партизанить будут?

#6915 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2014 - 21:24

Завтра вимагатиму розглянути в Раді законопроекти, які я підготував і які, на мою думку, дозволять захистити Україну:
- про розірвання дипломатичних стосунків з Росією,
- про введення візового режиму з Росією,
- про націоналізацію російського майна на території України,
- про визнання Криму окупованою територією,
- про вступ до НАТО і ЄС,
- про відновлення ядерного статусу України,
- про виключення Росії з Ради Безпеки ООН,
- про встановлення вартості транзиту російського газу територією України до країн Європи в розмірі 500 доларів за тисячу кубів,
- про заборону трансляції російських каналів,
- про повну мобілізацію військовозобов'язаних

#6916 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2014 - 21:25

Я не могу заставить себя верить. И делать то, во что не верю - не могу себя заставить, ну неужели это так сложно понять? 

точку зору не так важко зрозуміти

важко зрозуміти людей, які прикриваються такою думкою

#6917 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2014 - 21:26

Нет, ну подожди. Майдан хотел лучшей жизни? Мы за лучшую жизнь. Майдан хотел справедливости? Мы за справедливость. Майдан хотел отсутствия коррупции? Мы за это.  Пусть мы(я) не верю в возможность всего этого таким путем, но в этих моментах никто не против майдана. Даже то, что Януковича свергли - все только за. В чем же мы(я) вас не понимаем? Если же в хотении подписать ассоциацию или важности(вот прям НАСТОЛЬКО) одного государственного языка - тогда да, мы не понимаем, нам не по пути и вообще больше не о чем разговаривать. Но если не в этом, то в чем? 

Даша, так річ шла не про тебе, а про Крим і схід, а вони були за Януковича до останнього і вони були проти кращого життя, за яке боролись на майдані, за "стабільність" і т. д. І про "никто не против майдана" це ти даремно пишеш, адже тут на форумі чітко писала не одна людина, що саме ПРОТИ.

#6918 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2014 - 21:40

точку зору не так важко зрозуміти

важко зрозуміти людей, які прикриваються такою думкою

Попробуй просто принять как факт. И постарайся считать их не хуже себя. Этого будет достаточно. 

И они не "прикрываются", они так думают. Не потому что испугались чего-то, и ищут повод ничего не делать. А потому что все взвесили и приняли решение. Точно так же, как и вы. А то, что приоритеты у всех разные - ну цЭ ж такЭ.

Даша, так річ шла не про тебе, а про Крим і схід, а вони були за Януковича до останнього і вони були проти кращого життя, за яке боролись на майдані, за "стабільність" і т. д. І про "никто не против майдана" це ти даремно пишеш, адже тут на форумі чітко писала не одна людина, що саме ПРОТИ.

Если возвращаться к самому-самому началу, с чего, собсно, начался майдан - Янукович отклонил ассоциацию с ЕС, против которой был и восток, пришли западенцы, захватили власть, сказали "мы идем в ЕС!", скажи, почему их должен был восток поддержать? Или вообще, как по-твоему должен был отреагировать? Попробуй поставить себя на их место - какова бы была твоя реакция? 

А пишу "я", так как считаю себя не радикальной ни в какую сторону. Но если даже меня выбешивают просто некоторые вещи, то мне даже страшно представлять, каково людям, чуть больше поддерживающим "тех" или "других".

Відредаговано Аделаида, 19 березень 2014 - 21:43.

#6919 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 березень 2014 - 21:41

Речь о понимании, а не о действии, я уже стопиццот раз писала почему я не поддерживаю майдан. Потому что НЕ ВЕРЮ. Ты ВЕРИШЬ. Если бы ты не верила - тоже не поддерживала бы. Я не могу заставить себя верить. И делать то, во что не верю - не могу себя заставить, ну неужели это так сложно понять?

им сложно понять, т.к. ты (мы) делаешь только тогда, когда есть логика, план действий, конкретика, а они живут по принципу "нужно что-то делать" и они делают это что-то

сколько раз задавались вопросы по поводу целесообразности тех или иных действий? всегда отвечали про что-то делать, про участие в этом что-то, про просиживание на диванах инакомыслящих, когда аргументов нет, всегда отвечают: мы что-то делаем, а вы нет

так и живем: кто-то что-то где-то как-то

#6920 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2014 - 21:48

Попробуй просто принять как факт. И постарайся считать их не хуже себя. Этого будет достаточно.  И они не "прикрываются", они так думают. Не потому что испугались чего-то, и ищут повод ничего не делать. А потому что все взвесили и приняли решение. Точно так же, как и вы. А то, что приоритеты у всех разные - ну цЭ ж такЭ.

я вже давно змирилася з цим

а чому ти кажеш "вони"?

---------

Женя, я все дивлюсь на твій підпис, от не дає він мені спокою))

розумію, о це мабуть скоріше за все збіг, але ж чим далі  - тим більше кидається в очі, що перед словом "патріотизм" в тебе триколор, а біля словосполучення "ненависть до інших" український прапор. Дуже символічно.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама