Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Опубліковано 01 грудень 2013 - 13:32
Меня удивило сегодня вот что. Смотрела утром новости, там журналисты интервьюировали митингующих. Многие не смогли внятно ответить, за что они борются. Да многим просто плевать на то, что происходит и попадём мы в ЕС или нет.
Такого рода новости меня безумно раздражают. Опрашивают пятдесят людей, выбирают из них 3-4 человека, которые не смогли сформулировать свою мысль, запускают в эфир, вроде как весь майдан заполнен дураками, которые не знают почему они сюда пришли. Особенно новости по ОРТ как посмотришь...
Опубліковано 01 грудень 2013 - 13:40
В Полтаве сегодне в 12 будет свой майдан? Где?
Тільки шо їхала автобусом, то бачила людей біля облдержадміністрації.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 01 грудень 2013 - 13:40
Вы не делаете, а большинство делает Вспомните хоть раз лес/ставки после майских праздников, у нас в подъезде даже не все курящие люди считают что нужно унести за собой пустую пачку и окурки
Просто подобные заявления как бы обращены ко всем кто "хочет в Европу", и не учитывают что довольно большой процент людей у нас уже сознательны и "готовы" в ней жить.
Но вообще все люди имеют особенность - они исключительно быстро учатся. Все же заметили на сколько меньше стало пьющих на лавочке пиво по вечерам? Да, они есть. Но не в таком масштабе, как было лет 10 назад. А достаточно было всего лишь ввести штрафы. Так же точно и с бумажками, и с курение в общественных местах, и с взятками и с всем-всем. Как только государство примет меры - люди сразу же станут вести себя по другому.
Не верю я что в Европе не бросают мусор исключительно потому что порядочные. Свиньи и сволочи есть везде, в одинаковых пропорциях. Просто у них там, во-первых, замечательная промывка мозгов, во-вторых, законы к тем, на кого промывка не подействовала.
Такого рода новости меня безумно раздражают. Опрашивают пятдесят людей, выбирают из них 3-4 человека, которые не смогли сформулировать свою мысль, запускают в эфир, вроде как весь майдан заполнен дураками, которые не знают почему они сюда пришли. Особенно новости по ОРТ как посмотришь...
дадада ))
Опубліковано 01 грудень 2013 - 14:26
В Полтаве сегодне в 12 будет свой майдан? Где?
мне пришло такое письмо
Украинцы!
Обращаюсь к вам, потому что не могу молчать. Наполеон говорил, что этот мир страдает не потому, что плохие люди делают зло, а потому, что хорошие видят и молчат.
Сегодня тот день, когда молчать мы не можем. Вчерашнее жесточайшее избиение тысячи студентов на площади Независимости в Киеве за их право свободно выражать свою позицию возвращают нашу страну в феодальный строй. Это не про политику, это не про экономику, это – про право думать и говорить.
Я знаю, мы все очень разные. У нас разные взгляды на историю, языки, разное отношение религиям, но мы cвободны в своих убеждениях. Завтра этого уже может не быть.
И не важно, что Майданы уже были. Не важно, что нет доверия к оппозиции и там нет достойных лидеров. Не важно, хотим мы в Евросоюз или в Россию. Ничего уже не важно, кроме одного: нельзя видеть, как избивают детей и как убивают нашу Свободу, и молчать!
Берите свою семью, друзей, знакомых. Звоните всем и каждому. Это исторический день для Украины, и мы должны стать частью её новейшей истории.
Сегодня мы все должны выйти и защитить своё право быть свободными людьми!
Старт: сегодня, в воскресенье, 1 декабря 2013
Киев: Парк Шевченко, 12:00
Украина: Центральные площади ваших городов, 12:00
С уверенностью и верой в будущее,
Андрей Логвин и команда modnaKasta
Опубліковано 01 грудень 2013 - 14:45
Ма тоже были на митенге !!! Правда с коляской и на паралельной стороне ! Людей пришло много !
Опубліковано 01 грудень 2013 - 16:02
Опубліковано 01 грудень 2013 - 16:11
А я одного боюсь и нехочу чтоб так было- помните "помаранчеву революцiю"- люди стояли, тоже мерзли , митинг..... . и что мы имели после этого - стало лучше чем было ( до революции) как по мне - то нечего не изменилось ( не побоюсь написать - поменялась только " карта " но играки остались не тронуты и слишком глубоко спрятаны!!!)
а что должно было измениться? Революция тогда была ПРОТИВ выборов и фальсификации, добились - перевыборов. ВСЕ, больше ни за что не боролись и ничего не должно было поменяться. Второй раз люди сами уже выбрали Януковича
Опубліковано 01 грудень 2013 - 16:21
Что-то нереальное творится на Банковой(((
Такое впечатление, что сейчас снова повторятся вчерашние события...
Саюри
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Саюри
Опубліковано 01 грудень 2013 - 16:54
Я в тихом ужасе от происходящего. Посмотрела видео, где митингующие едут на ряды милиции экскаватором...честно, мне так жаль этих ребят. Милиция и "Беркут" делает то, что должен хотя бы кто-то делать. Это мстят за побитых"детей" . Мы все чьих-то дети. Студенты - это немалая действующая сила, а главное... осознанно это делают. Зачем говорить о детях??Дети дома с мамами. Глянув в ютуб, можно увидеть что во всех странах и во все времена такие митинги решались силовыми методами. А как еще это можно было сделать??
Тут кто-то писал, что с колясочкой на митинг в Полтаве ходили...без комментариев
Сколько ни смотрела...сколько ни слушала, не услышала толкового ответа чем Украине будет хорошо в ЕС. А главное, КОГДА?И еще главнее, какой ценой нам это дастся. Да, мы не шикуем здесь все...но тем не менее, люди ходят в магазины, кинотеатры, "Игроленды", ездят в Крым, в Турцию и т. д.Я не готова к тому чтобы мой ребенок жил в революционные времена, времена безработицы и голодовки. Я здесь и сейчас живу, и стоять на майдане за светлое призрачное будущее...когда-то там...я не хочу.
Опубліковано 01 грудень 2013 - 17:25
Это мстят за побитых"детей" . Мы все чьих-то дети. Студенты - это немалая действующая сила, а главное... осознанно это делают
да какая месть? Сплошные провокации... На мирные протесты нормальные люди (не проплаченые провокаторы) не ходят с железными цепями и палками.
Вообще непонятно зачем толпа поперлась на Банковую, зачем туда согнали такое количество беркута, если основная масса людей на Майдане и близлежащих улицах.
Племянник звонил с Майдана часа два назад, говорит так все тихо, мирно и спокойно. СБ, уже уехал в общежитие...
Саюри
-
-
Опубліковано 01 грудень 2013 - 17:32
http://telegraf.com....prezidenta.html
м-да, либо провокаторов очень много...либо очень мало мирных нормальных людей
Опубліковано 01 грудень 2013 - 17:33
Тут кто-то писал, что с колясочкой на митинг в Полтаве ходили...без комментариев
Саюри, читайте уважніше, вони йшли на іншій стороні дороги.
Чи якщо я захочу з дитиною прогулятися в центрі, мені йти не по Жовтневій, а дворами??
Не нагнітайте, будь ласка.
Опубліковано 01 грудень 2013 - 17:34
Ма тоже были на митенге !!! Правда с коляской и на паралельной стороне ! Людей пришло много !
И как мы с тобой не встретились))) Правда я была на нужной стороне)
Саюри
-
-
Опубліковано 01 грудень 2013 - 17:43
Саюри, читайте уважніше, вони йшли на іншій стороні дороги.
Чи якщо я захочу з дитиною прогулятися в центрі, мені йти не по Жовтневій, а дворами??
Не нагнітайте, будь ласка.
Где хотите, там и ходите...как-то странно, что из всего моего текста Вам есть что сказать только по поводу этой фразы. Основная суть не в ней, так что не заморачивайтесь будь ласка.
П. С. Может мне кто-то конкретно объяснить зачем нам в ЕС и когда будет от этого счастье?
Опубліковано 01 грудень 2013 - 17:43
Я не готова к тому чтобы мой ребенок жил в революционные времена, времена безработицы и голодовки. Я здесь и сейчас живу, и стоять на майдане за светлое призрачное будущее...когда-то там...я не хочу.
в том-то и дело - большинство хочет. чтоб все было отлично и при этом не запачкаться...
Опубліковано 01 грудень 2013 - 17:49
в том-то и дело - большинство хочет. чтоб все было отлично и при этом не запачкаться...
Ваши предложения? Бросаться грудью на амбразуру? Смысл?
Саюри
-
-
Опубліковано 01 грудень 2013 - 17:50
Больше конкретики, пожалуйста. Что для этого нужно делать и кому?Лично Вы готовы не получать ЗП длительное время?
Опубліковано 01 грудень 2013 - 17:52
м-да, либо провокаторов очень много...либо очень мало мирных нормальных людей
Вы не верите, что там может быть много проплаченых провокаторов?
И про мирных людей... посмотрите сколько их собралось днем на Майдане и близлежащих улицах. Без черных масок и оружия.
Опубліковано 01 грудень 2013 - 17:53
Ваши предложения? Бросаться грудью на амбразуру? Смысл?
меньше говорить - больше делать
как минимум, выйти на майдан
Больше конкретики, пожалуйста. Что для этого нужно делать и кому?Лично Вы готовы не получать ЗП длительное время?
ради того, чтобы жить в нормальном государстве, я готова еще какое-то время жить на копейки
потому что сейчас именно так я и живу, но не знаю ради чего и закончится ли это....
Саюри
-
-
Опубліковано 01 грудень 2013 - 17:57
меньше говорить - больше делать
как минимум, выйти на майдан
ради того, чтобы жить в нормальном государстве, я готова еще какое-то время жить на копейки
потому что сейчас именно так я и живу, но не знаю ради чего и закончится ли это....
Ну при чем тут выйти на майдан?Деньги где взять чтобы у всех они были ... при заморозке ЗП, пенсий, стипендий и т. д. само собой?С чего они возьмутся?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|