Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#6761 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2014 - 18:39

У дівчини мого брата прописка кримська. Це тепер вона автоматично стала росіянкою, чи як? Треба терміново виписуватись із квартири? А що з квартирою, яка була приватизована?

Читала, что если в течении месяца не откажешься от русского гражданства, то автоматически становишься гражданином.( 

#6762 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2014 - 18:41

У дівчини мого брата прописка кримська. Це тепер вона автоматично стала росіянкою, чи як? Треба терміново виписуватись із квартири? А що з квартирою, яка була приватизована?

Кто в течении месяца не обратится (? не знаю куда правда, в паспортный стол?) с желанием оставить украинское гражданство, автоматически получает гражданство РФ. Про квартиры пока не читала, тоже очень интересует... но я думаю национализировать не будут) наверное как-то переоформлять нужно будет..

#6763 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 18 березень 2014 - 19:20

Майя, кльовий підпис! :super2:  :super:

#6764 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2014 - 19:21

Кто в течении месяца не обратится (? не знаю куда правда, в паспортный стол?) с желанием оставить украинское гражданство, автоматически получает гражданство РФ. Про квартиры пока не читала, тоже очень интересует... но я думаю национализировать не будут) наверное как-то переоформлять нужно будет..

Проблема в тому, що документи на квартиру, земельну ділянку, дачу ін. було видано на громадян України, а на які зараз документи орієнтуватись? Те ж саме і з освітою у школах і вишах... Про це неодноразово говорили правозахисники.

Чогось мені здається, що новоспечена "влада" буде орієнтуватись на принцип "поділяй і володарюй": уже прозвучали заяви стосовно націоналізації деяких самозабудованих земельних ділянок, тобто до будь-кого можна застосувати принцип "самозахоплення", чим довести, що це майно належить саме вам, а не "республіці Крим"?

#6765 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2014 - 19:29

Проблема в тому, що документи на квартиру, земельну ділянку, дачу ін. було видано на громадян України, а на які зараз документи орієнтуватись? Те ж саме і з освітою у школах і вишах... Про це неодноразово говорили правозахисники.

Чогось мені здається, що новоспечена "влада" буде орієнтуватись на принцип "поділяй і володарюй": уже прозвучали заяви стосовно націоналізації деяких самозабудованих земельних ділянок, тобто до будь-кого можна застосувати принцип "самозахоплення", чим довести, що це майно належить саме вам, а не "республіці Крим"?

Я понимаю, и моей семьи эта проблема непосредственно касается)

И с квартирой, и с школой, и с гражданством. я вообще в шоке просто ((

#6766 Граф*ON

Граф*ON

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 309 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 18 березень 2014 - 19:36

Ось як треба http://www.mil.gov.u...b=read&id=33088

это еще что... у нас  в Караганде на угольном предприятии созвали собрание рабочих с повесткой дня "Помощь братьям украинцам" и объявили что у всех будет удержан  средний заработок  за один  рабочий день, а это ни много ни мало 27 долларов. Вопрос о желании или нежелании так сказать "сдавать" не стоял вообще. Если учесть что на предприятии работает 500 человек а у нашего угольного департамента шахт и фабрик по всему Казахстану ого го, вот и считайте.

К слову хочу отметить , что абсолютно никто не был против, да и не принято у нас быть против "демократический феодализм" так  называемый.))))  :xixixi:

И самое главное дошли бы денюжки да действительно на нужды народу  Украины, а так........................

Відредаговано Граф*ON, 19 березень 2014 - 15:52.

#6767 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 18 березень 2014 - 19:42

Так как я имею один диплом бухгаХтера-экономиста,  то мне как канцелярской крысе интЭрЭсно узнать к концу марта всем бюджетникам, пенсионерам, студентам, учащимся и т.д. Хто выплаты сдедает ? ))) Квартальный отчет на носу. ))))))))

• Ipiha це подобається

#6768 Амура

Амура

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 094 повідомлення
  • Ім'я:Люба

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2014 - 20:01

В інтерв'ю  віце-спікер Крима стосовно пенсій, наприклад, каже:

Самая острая часть этой финансовой проблемы — это пенсионное обеспечение граждан. Дело в том, что у нас, у крымского правительства, 4-5 апреля возникают обязательства выплатить почти 500 тысячам пенсионеров, проживающим в Крыму, сумму, эквивалентную около 80-90 миллионам долларов (800 миллионов гривен), но уже в рублях. Более того, у нас нет точной базы данных по всем пенсионерам, потому что она сосредоточена в Киеве. Мы сейчас в ручном режиме восстанавливаем личное дело каждого пенсионера для того, чтобы не потерять их стаж работы, не потерять все фиксированные надбавки, которые должны были быть, и все это нужно перевести в российское правовое поле.

Як вони в ручному режимі будуть це все робити - не зрозуміло. та ще й у такий короткий термін. І це тільки пенсіонери. Взагалі, подібних питань дуже багато, але їх треба було піднімати  до референдуму, а не після нього.

#6769 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2014 - 20:06

Интересно, а если человек прописан в другом месте, а живет в Крыму(прописка ведь у нас не обязательна сейчас) - ему дадут русское гражданство?...

#6770 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2014 - 20:11

Интересно, а если человек прописан в другом месте, а живет в Крыму(прописка ведь у нас не обязательна сейчас) - ему дадут русское гражданство?...

Ну вообще-то

2.1. Громадянин України, а також іноземець чи особа без громадянства, які постійно або тимчасово проживають в Україні, зобов’язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця проживання зареєструвати місце проживання. Реєстрація місця проживання особи здійснюється в день подання особою документів.

http://zakon0.rada.g...s/show/z2109-12

#6771 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 18 березень 2014 - 20:25

Не знаю агитация в НАТО или действительно все так серьезно

Финляндия все время рассматривает возможность вступить в НАТО в качестве полноправного члена, и решение о вступлении в североатлантический союз не зависит от желания страны сохранить хорошие отношения с Россией.
Напомним, тема возможного присоединения к НАТО возникает в Швеции и Финляндии в последнее время все чаще. Эти страны активно сотрудничают с альянсом и участвуют в программе "Партнерство ради мира". Как писал ранее "Коммерсантъ", по мнению ряда шведских и финских экспертов, интеграция с НАТО позволит Стокгольму и Хельсинки значительно сэкономить бюджетные средства и повысить свою обороноспособность.
В России возможное присоединение Швеции и Финляндии к НАТО расценивают как угрозу. В июне прошлого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании совета глав правительств государств Баренцева моря, состоявшемся в норвежском городе Киркенес, заявил: "Всякие новые участники Североатлантического альянса, которые находятся вблизи нашего государства, в конечном счете все-таки меняют паритет сил, и мы на это вынуждены реагировать", - цитирует "Коммерсантъ" премьера.

Ну и т.д.
Источник: http://censor.net.ua/n276468

#6772 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2014 - 20:30

а кто решит оставить украинское гражданство, как они там будут жить? если останутся в Крыму, Украина их поддержит? или готова Украина им помочь при переезде на континент?

Граждане Украины в Крыму будут получать зарплаты и пенсии из бюджета Украины. Желающим покинуть территорию Крыма также будет обеспечена возможность переехать на материк. Об этом во время брифинга заявил журналистам первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема

http://news.liga.net...plat_yarema.htm

#6773 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 18 березень 2014 - 20:36

Граждане Украины в Крыму будут получать зарплаты и пенсии из бюджета Украины. Желающим покинуть территорию Крыма также будет обеспечена возможность переехать на материк. Об этом во время брифинга заявил журналистам первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема

http://news.liga.net...plat_yarema.htm

Так єто что в Кріму жить теперь фартово? Пенсии будут и украинские и российские?

• LusiY це подобається

#6774 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2014 - 20:47

Так єто что в Кріму жить теперь фартово? Пенсии будут и украинские и российские?

конечно, вот так раз - и ЗП и пенсии в 2 раза увеличились

#6775 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2014 - 20:51

Ну вообще-то

2.1. Громадянин України, а також іноземець чи особа без громадянства, які постійно або тимчасово проживають в Україні, зобов’язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця проживання зареєструвати місце проживання. Реєстрація місця проживання особи здійснюється в день подання особою документів.

http://zakon0.rada.g...s/show/z2109-12

Ухты :) Я даже и не знала ))

#6776 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2014 - 20:58

хм....уже Сашко Білий против новой власти  и уличает их в возможной подставе  росс. спецслужб.
что твориться....

#6777 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2014 - 21:19

почалося http://dpsu.gov.ua/u...s/news_3612.htm

а я попереджувала))

#6778 LusiY

LusiY

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 227 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2014 - 21:22

А это видео о том как русские братья и братки а-ля Гоблин-Аксёнов встречали  татар в Крыму... А как сегодня Пу распинался о дружбе народов,после просмотра и мне уже видится необходимость собрать тревожный чемоданчик и узнать рецепт коктеля "молотова

"

Як правило, особи з паспортом РФ вибирають Закарпатську область, де проходить кордон України з Угорщиною та Словаччиною. 

Из статьи по ссылке Майи- к чему бы это?

Відредаговано LusiY, 18 березень 2014 - 21:25.

#6779 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2014 - 21:27

Из статьи по ссылке Майи- к чему бы это?

чому Закарпатську?

#6780 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2014 - 21:31

продовження

Російський політолог Бєлковський хоче отримати українське громадянство http://espreso.tv/ne...e_hromadyanstvo

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама