Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#6121 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2014 - 15:02

http://racurs.ua/new...tys-dobrovolcev - формируются отряды в Крым(((
вот то,  о чём я и спрашивала - с кем воевать то будем? Крымчан тоже стрелять? 

#6122 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 12 березень 2014 - 15:05

Займаюсь зараз біженцями з Осетії, Абхазії і Дагестану... Нікому вони не потрібні... Та бачу, скоро у мене додасться роботи((((

#6123 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 березень 2014 - 15:13

http://racurs.ua/new...tys-dobrovolcev - формируются отряды в Крым(((
вот то,  о чём я и спрашивала - с кем воевать то будем? Крымчан тоже стрелять? 

Украина не будет вводить войска в Крым – Турчинов

#6124 Natali*

Natali*

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 65 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 12 березень 2014 - 15:20

Русский писатель Борис Акунин предупреждает: Россию ждет экономический и гражданский коллапс в случаи присоединения Крыма

ЦЕНА ВОПРОСА
Я сейчас думаю не про Украину. То есть и про Украину, конечно, тоже, но это в концов концов, хоть и родственная, но ДРУГАЯ страна, у которой свой путь. Я желаю этой стране всего самого лучшего. Она доказала мужеством и кровью, что она – Страна. Думаю, всё у нее будет хорошо и без Крыма. Запад не поскупится на помощь, чтобы сделать Украину витриной демократических ценностей. Крымчане наверняка еще горько пожалеют, что отделились.

Но гораздо больше меня сейчас занимает обозримое будущее собственной страны – России. Оно выглядит мрачно.

Я хочу спросить тех соотечественников, кто бурно радуется грядущему, заранее предрешенному присоединению Крыма (а таковых, кажется, большинство): уважаемое большинство, ты хоть понимаешь, во что нам всем обойдется этот трофей?
Нет?

В результате того, что Россия ввела на территорию ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА свои вооруженные части (что бы там ни врал «божья-роса» Путин), произойдет следующее:

- Россия окажется сначала в политической изоляции, а затем и в экономической. Деньги уплывут за рубеж, инвестиций не будет, а нашему газу и нашей нефти мир быстро найдет замену, так что топливные сверхприбыли закончатся.

- Всё это вкупе с неминуемым скачком военных расходов повлечет за собой спад экономики и падение рубля, а затем, вероятно, и отмену его конвертируемости. Так что с Анталией, Египтом и Таиландом придется распрощаться.

- Резко подорожают импортные товары, а многие просто исчезнут.

- Валютных запасов хватит ненадолго. Чтоб было чем платить зарплаты и пенсии, правительство включит печатный станок. Это приведет к инфляции и еще большему росту цен. А потом платить бюджетникам все равно станет нечем. И государство станет банкротом.

- Для того чтобы гасить растущее недовольство, режиму придется вести себя всё жестче, всё беззаконнее. Интернет будет кастрирован и цензурирован; про обычные СМИ нечего и говорить. Число политзаключенных будет все время увеличиваться, и в эту категорию начнут попадать люди, далекие от политики. Любой протест станет наказуем.

- Да, благодаря крымской авантюре Путин обеспечил себе пожизненную власть. Приговорил себя к ней. Теперь он просто побоится уходить в отставку. Но только пожизненность эта вряд ли окажется длинной. И закончится она известно чем. Когда нет легального механизма смены обанкротившегося режима, включаются механизмы революционные. А революция в многонациональной стране, к тому же обладающей ядерным оружием, это очень страшно.

Я не пугаю и не каркаю. К сожалению, всё это не просто очень вероятно, а практически неизбежно. Разве что произойдет чудо.
В общем, с грядущим присоединением Крыма тебя, бедное ликующее большинство...

#6125 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 12 березень 2014 - 15:31

самое распространенное мнение обывателя, которые не имеет к Крыму никакого отношения ... но всё равно, не являясь жителем Крыма,  судьбу Крыма решает(((
самое интересное, что им не надо никуда ехать - они и так у себя дома).
а вы не задумывались, что если бы Путин зашёл в Крым хотя бы в сентябре прошлого года, то поддержки бы не нашёл ни у кого и ни одни человек бы не проголосовал за присоединение к Росии?

а вас какая/чья статистика  интересует? в зависимости от источника (укр. или росс) будут разнится и результаты(.

п.с. у меня тоже нервы не выдерживают, когда начинают решать судьбу Крыма те, кто к этому совершенно не причастен(((.
пусть уже сами жители полуострова решают свое будущее....это их жизнь....их дом..

Ну чтобы немного больше ясности внести, то я жила в Крыму, а именно в Керчи. А также имела некоторое отношение, по долгу службы, к "пересекающим" границу. Так вот очень много "русских" живут в Крыму, в Керчи в частности, а имеют российское гражданство и даже прописку российскую. Зачем? Почему не украинскую? Потому что пенсия российская выше, но жизнь лучше и спокойнее в Украине. Они раз в 3 месяца (так было ранее по законодательству, теперь не знаю) на пароме переплывают на "Родину", получают денежку и возвращаются в "дорогой любимый Крым". 

А еще если зимой посмотреть на количество горящих окон в многоэтажке, то можно увидеть что треть дома не жилая. Квартиры выкуплены москвичами и питерцами. Летом они толпами едут сюда отдыхать. Сюда, а не в Сочи, Анапу или Геленджик. 

Вот именно таким орущим и жаждущим жить в Крыму, но в России очень хочется сказать: Чемодан в руки и на Родину!

А те кто родился и вырос в Крыму, учился "на Украине" те не хотят в Россию. Они хотят больше полномочий в составе Украины как автономия. Это не мои домыслы! У меня осталось достаточно знакомых в Крыму. И не только моего возраста.

Я и сейчас общаюсь с ними. И поражаюсь тому в каком неадеквате находятся люди от того какую чушь им в голову вливают.

Они рады зеленым человечкам потому что "новая власть: экстремисты, националисты и фашисты призывают татар вырезать православное население Крыма" - этот вывод делается со слов Яроша в обращении к татаро-крымскому населению бороться с окупантами. Им ничего не докажешь... Не объяснишь... На ту информацию, которую им даешь мне шлют непонятные фотки с какими-то головорезами под флагами со свастикой и пишут, что это майдан! ... Жесть...

Там мозг промыли так... 

...пошла я за валерьянкой....

с экономической точки зрения считают, что Украину слили, продали за 30 сребреников, пока еще считаемся плацдармом для "борьбы" между США, ЕС и Россией, поэтому позволяют держаться на плаву, как только НАТО доберется до границ России, Украину, как отработанный материал, можно сбрасывать со счетов, идет большая борьба между сильными державами, наша страна, к сожалению, таковой не является, поэтому крымчане не хотят потонуть вместе с Украиной, с сегодняшней Украиной и с сегодняшними политическими "лидерами"

с политической точки зрения даже объяснять ненужно, как видят ситуацию

с законодательной точки зрения сами же политики создали прецедент к такой ситуации + их бездействие, непонятные и в какой-то мере не логические шаги

По ситуации с Украиной мне больше нравится верить в сценарий описанный Акуниным. http://korrespondent...ys-borys-akunyn

А какие действия правительства вы хотите видеть? Или как вы видите решения данной ситуации.

Российские войска окопались полностью на территории Крыма, блокировали все наши воинские резервы. У нас нет действующей армии. Что они должны сделать?

Единственное что остается это взывать к международному сообществу за помощью.

С Крымом я думаю уже увы, все решено.

Главное чтобы больные амбиции Пу не повели его далее.

А далее нам останется лишь брать вилы и пускать НАТО и всех остальных на нашу территорию как на "плацдарм"...

Собственно не будем о плохом...

Мыслим позитивненько...  

#6126 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2014 - 15:41

А те кто родился и вырос в Крыму, учился "на Украине" те не хотят в Россию. Они хотят больше полномочий в составе Украины как автономия. 

да, только  такую запоздалую автономию теперь уже Путин не допустит...., не для автономии он Крым войсками нафаршировал (( - альтруистическии идеи о помощи своим братьям русским, естественно, отбрасываем сразу же.

#6127 Luise Buffon

Luise Buffon

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 березень 2014 - 15:47

да, только  такую запоздалую автономию теперь уже Путин не допустит...., не для автономии он Крым войсками нафаршировал (( - альтруистическии идеи о помощи своим братьям русским, естественно, отбрасываем сразу же.

Вот!!! А они там этого не понимают!!!!! Они радуются человечкам зеленым (они приехали их спасти от злых бендеровцев и охраняют чтобы татары их не вырезали)  и думают, что пойдут и проголосуют за автономию в составе Украины....ведь у них дипломы украинские и все украинское... как же  ж им в Россию... :kez_11: жаль нет убивающегося об стену смайлика...или застреливающегося...

я после общения "с Крымом" больная хожу полдня. Валерьянка, пион не берет уже. ... а дома доброволец сидит... 

Поэтому моя позиция: " Триколор в руки Крыму! Главное чтобы не было войны!"

Відредаговано Luise Buffon, 12 березень 2014 - 15:50.

#6128 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2014 - 15:56

Вот!!! А они там этого не понимают!!!!! Они радуются человечкам зеленым (они приехали их спасти от злых бендеровцев и охраняют чтобы татары их не вырезали)  и думают, что пойдут и проголосуют за автономию в составе Украины....ведь у них дипломы украинские и все украинское... как же  ж им в Россию... :kez_11: жаль нет убивающегося об стену смайлика...или застреливающегося...

я после общения "с Крымом" больная хожу полдня. Валерьянка, пион не берет уже. ... а дома доброволец сидит... 

Поэтому моя позиция: " Триколор в руки Крыму! Главное чтобы не было войны!"

да, девочки, всё просто кошмарно... и сильней всего, как обычно, пострадают обычные люди...
автономия - идеальный вариант... но даже это не всех устраивает -так как у нас в стране никогда нет стабильности и никто не сможет дать гарантию, что через каких-либо 5-8 лет эту автономию каким-либо захудалым нормативным актом и одним росчерком пера не отменят(

Квартиры выкуплены москвичами и питерцами. Летом они толпами едут сюда отдыхать

такие товарищи в каждом курортном городе есть. в СЕвастополе тоже тюменьцы чуть ли не лестничные клетки скупляют(. но они, думаю, меньше всего заинтересованы в присоединении Крыма. иначе цены же станут на уровне российских - все сравняется. А так они и едут в Крым исключительно по причине дешевизны на их деньги..

Відредаговано lidlekcc, 12 березень 2014 - 15:57.

#6129 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2014 - 16:05

такие товарищи в каждом курортном городе есть. в СЕвастополе тоже тюменьцы чуть ли не лестничные клетки скупляют(. но они, думаю, меньше всего заинтересованы в присоединении Крыма. иначе цены же станут на уровне российских - все сравняется. А так они и едут в Крым исключительно по причине дешевизны на их деньги..

Ну разве что на их деньги. По личному опыту могу сказать что нам выгоднее отдыхать семьей в той же самой Болгарии. Так как получается значительно дешевле. Мы уже Крым как зону отдыха даже не рассматриваем.

#6130 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2014 - 16:07

Мне интересно, те кто надеется на лучшую жизнь с Россией, видели,как живут сейчас те, кого она уже "спасла " ?

#6131 Luise Buffon

Luise Buffon

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 березень 2014 - 16:13

Мне интересно, те кто надеется на лучшую жизнь с Россией, видели,как живут сейчас те, кого она уже "спасла " ?

Им этого не показывают...

#6132 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2014 - 16:13

Как раз это сегодня с кумой обсуждала) Конечно желаю Крыму удачи во всех их решениях, но тем не мнение нужно учитывать и такие варианты. Как мне кажется (и я думаю что многие об этом задумывались) Крым России как таковой не нужен, им нужна воен зона и порты. А вся остальная часть Крыма будет брошена на произвол судьбы. Но решать конечно только им)

#6133 Амура

Амура

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 094 повідомлення
  • Ім'я:Люба

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2014 - 16:18

Лев Шлосберг: Казус бэлли Владимира Путина - http://pln-pskov.ru/...ics/162546.html

• tafic це подобається

#6134 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2014 - 16:18

Им этого не показывают...

я бы на их месте посмотрела, почитала...

#6135 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 12 березень 2014 - 16:25

Как раз это сегодня с кумой обсуждала) Конечно желаю Крыму удачи во всех их решениях, но тем не мнение нужно учитывать и такие варианты. Как мне кажется (и я думаю что многие об этом задумывались) Крым России как таковой не нужен, им нужна воен зона и порты. А вся остальная часть Крыма будет брошена на произвол судьбы. Но решать конечно только им)

Вот-вот! Отрежем Крым с их независимостью от нашего водопровода, электропередач и теплотрасс и т.д. и т.п. и пусть наслаждаются своей независимостью!  :angry:

Неужели там кто-то думает, что отделится - это только пенсии русские. Хочу я посмотреть, как быстро Россия наладит все эти коммуникации со своей территории! А нет, так будут нам платить за все это - отдельным же государством станут! Только чем? Туристы туда так повально ездить теперь точно не будут!

Как по мне, решать им! Я уже давно убедилась, что отдых в Крыму по ценам не соответствует качеству! Значит будем выезжать в другие страны!  :pardon: 

Главное, чтоб война не разразилась и от туда не перебросилась к нам и наши мужчины не пошли воевать из-за их дури! :strah:

#6136 Luise Buffon

Luise Buffon

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 березень 2014 - 16:25

я бы на их месте посмотрела, почитала...

Зачем?? Наше СМИ все врет!  ...  :crazy:

#6137 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2014 - 16:34

Вот-вот! Отрежем Крым с их независимостью от нашего водопровода, электропередач и теплотрасс и т.д. и т.п. и пусть наслаждаются своей независимостью!  :angry:

Неужели там кто-то думает, что отделится - это только пенсии русские. Хочу я посмотреть, как быстро Россия наладит все эти коммуникации со своей территории! А нет, так будут нам платить за все это - отдельным же государством станут! Только чем? Туристы туда так повально ездить теперь точно не будут!

Как по мне, решать им! Я уже давно убедилась, что отдых в Крыму по ценам не соответствует качеству! Значит будем выезжать в другие страны!  :pardon:

Главное, чтоб война не разразилась и от туда не перебросилась к нам и наши мужчины не пошли воевать из-за их дури! :strah:

Но, мне их все равно жалко... И нас жалко, ведь теперь не мы решаем. Подхватило нас и несет, хоть бы не разбились.

Если Пу легко достанется Крым, то ... Аппетит приходит во время еды(((

#6138 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 12 березень 2014 - 16:38

Но, мне их все равно жалко... И нас жалко, ведь теперь не мы решаем. Подхватило нас и несет, хоть бы не разбились.

Если Пу легко достанется Крым, то ... Аппетит приходит во время еды(((

С этим не могу не согласится! Я склонна думать, что многие обычные крымчане изолированны от полной информации и ничего решать не будут - ВОТ ИХ И ЖАЛЬ! По-моему результаты референдума всем понятны! Сделают так, как надо! И мнение обычных людей не заметят!

А вот Пу и его аппетита по-моему нужно боятся не только нам, но и всей Европе!

#6139 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2014 - 16:54

с экономической точки зрения считают, что Украину слили, продали за 30 сребреников, пока еще считаемся плацдармом для "борьбы" между США, ЕС и Россией, поэтому позволяют держаться на плаву, как только НАТО доберется до границ России, Украину, как отработанный материал, можно сбрасывать со счетов, идет большая борьба между сильными державами, наша страна, к сожалению, таковой не является, поэтому крымчане не хотят потонуть вместе с Украиной, с сегодняшней Украиной и с сегодняшними политическими "лидерами"

Поясніть нарешті, в чому конкретно це буде виражатися. Я вже запитувала в цій темі, та відповіді не отримала.

Щодо кримчан, то не варто мабуть, ідеалізувати їх. Звісно, там є мислячі люди, та далеко не всі можуть зробити такі висновки стосовно майбутнього України.

#6140 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2014 - 17:26

Я немного была сегодня не в теме-напишу о мыслях за сегодня)))

получается ДА,мы не правы(имею ввиду материк)потому,что мы 20 лет гнобили Крым,потом вообще макеевские власти и вообще беспредел,а виноваты бандеровцы -гады.

ещё мне понравился вчера вопросик в крымской студии-а если бы в крым вошли с мирными целями турецкие несколько тыщ-защитить татар-тогда бы они тоже их считали миротворцами.сразу бы наверное и оружие заметили чужое,и окопы(((

глядя на бахвальство,дерзость новой власти Крыма,я узнаю Януковича за месяц до НГ-его самоуверенность,его наглость,и его уверенность в безнаказанности меня наводит на мысль,что зомби из них делают одни и те же гипнотизёры,в лице покровителей из росии.(если кто помнит первую пресс-конференцию Яныка-он был просто удивлён бездействием Путина(,наверное обещалась конкретная помощь войсками ещё на майдане,а олимпиада немного планы нарушила)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама