Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#6001 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2014 - 19:35

Если это из моих сообщений вывод что весь Крым за Россию - я такого не могу утверждать, мне самой интересно за весь Крым. Я только про Севастополь могу говорить наверняка.

Мне мои одноклассники именно так и говорили - "что ваши каналы брехуны,а на самом деле у нас вот такая обстановка.". Вот только не ржали при этом, а еще сильнее озлоблялись ((

Нет,не из ваших сообщений)))

как раз наши позиции я понимаю-сама натолкнулась на такой же ответ от своих знакомых(тоже Севастополь),которые считают ,что у них всё в порядке,походят вояки(к этому им не привыкать),а когда МЫ их оставим в покое,так сразу и миротворцы уйдут(((

ОБСЕ,ООН для них американские шпионы,а у них миротворцы(единственная просьба чтоб только поменьше оружия с собой носили(((

может действительно,поздавать все военные обьекты,всё оружие,все аэродромы,корабли.(сарказм)

А самое неприятное,что у моих близких знакомых срывается майский поход в горы(шутка).думаю до тех пор ничего не решится.

Відредаговано ann-oksi, 10 березень 2014 - 19:42.

#6002 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 березень 2014 - 19:41

Женя, там общегородской форум, где есть раздел Политика, и отдельный раздел Севастопольские мамы.
Кто хочет углубленно пообсуждать - идет в Политику) Когда политика приходит к Мамам, все дружно возмущаются :)
В целом форум настоен пророссийски, поэтому демократии там нет)) мнения в защиту Украины не приветствуются
(вот даже Правила форума: Официальным языком общения на Форуме считается государственный - русский язык.)
так что именно мамы обсуждают конечно, но там преобладает мнение, что уже исход референдума ясен, поэтому больше внимания уделяется насущным вопросам, кто уже душой в России - те выясняют про пособия, образование, медицину, законодательство РФ. У кого нет такой уверенности в завтрашнем дне - обсуждает бомбоубежища, и стоит ли водить детей в школу и сад в ближайшее время

понятно, Севас всегда был более пророссийским городом, чем остальной Крым, у меня в этом городе мало знакомых и родственников осталось, основная масса в других районах живет

Я только одного не могу понять,если в Крыму все за Россию,и наши СМИ брешуть-зачем позакрывали украинские каналы.
пусть бы все посмотрели,увидели эту ложь,и поржали,что мы о них думаем.
и пусть бы тогда говорили ,что ваши каналы брехуны,а на самом деле у нас вот такая обстановка.
как Интер покаялся,что был не прав о вещании с майдана.Но,у нас же не закрыли его.

по поводу каналов писала выше, очередное средство для накала обстановки, за степную часть Крыма не скажу, но в предгорных, горных районах уже давно не смотрят аналоговое ТВ (может есть незначительная часть населения), отключили только там эти каналы, Т2 показывает все каналы, которые отключили на аналоговом, люди переходят на спутниковое тв, но об этом нюансе промолчали

#6003 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 березень 2014 - 19:46

БОльшую часть населения Крыма интересует другой вопрос, о нем СМИ предпочитают замалчивать (как наши, так и российские), иначе народ бы не так возмущался, да и крымский вопрос был бы людям не так интересен, как сейчас

#6004 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2014 - 19:47

БОльшую часть населения Крыма интересует другой вопрос, о нем СМИ предпочитают замалчивать (как наши, так и российские), иначе народ бы не так возмущался, да и крымский вопрос был бы людям не так интересен, как сейчас

Озвуч вопрос,пожалуйста.

Відредаговано ann-oksi, 10 березень 2014 - 19:49.

#6005 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2014 - 19:55

Аксьонов почав формувати армію Криму для озброєної охорони "референдуму"

На Красной площади прошел митинг за присоединение Крыма

Відредаговано Счастливая, 10 березень 2014 - 19:57.

#6006 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2014 - 19:56

люди переходят на спутниковое тв, но об этом нюансе промолчали

трансляцию з супутників забезпечують провайдери, які без зусиль можуть виключати той, чи інший канал з трансляції, що вони й роблять. Отже не важливо дивлться вони аналогове, чи супутникове - канали е транслюють ні там, ні там

#6007 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 березень 2014 - 20:06

трансляцию з супутників забезпечують провайдери, які без зусиль можуть виключати той, чи інший канал з трансляції, що вони й роблять. Отже не важливо дивлться вони аналогове, чи супутникове - канали е транслюють ні там, ні там

отключили только в аналоговом, речь не шла о том, что провайдеры будут или уже отключили, для того, чтобы люди по всей стране стали возмущаться, этого достаточно, но аналоговое смотрят не все, т.к. оно практически не показывает (Т2 тоже плохо показывает) из-за горной местности, часто штормовые предупреждения, которые тоже влияют на качество сигнала, поэтому вся эта фигня рассчитана на "поговорить" со стороны остальной части населения 

#6008 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 березень 2014 - 20:09

Озвуч вопрос,пожалуйста.

на референдум будут выноситься два вопроса:

1. за воссоединение Крыма с Россией 

2. за восстановление действия Конституции 1992 года (это то, что хотят многие и то, что так не хочет украинская власть уже на протяжении многих лет)

#6009 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2014 - 20:12

2. за восстановление действия Конституции 1992 года (это то, что хотят многие и то, что так не хочет украинская власть уже на протяжении многих лет)

Если ты в курсе,что же там в конституции 92 года,?что наша власть,причём никакая ,не хочет идти им на уступки.

Я раньше слышала,что они хотят федерализации,т.е независимости ото всех?

Відредаговано ann-oksi, 10 березень 2014 - 20:14.

#6010 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2014 - 20:36

Ресторан у Цюріху

thumb_pre_1394476573__vvs0oexlm80.jpg

#6011 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2014 - 20:55

а я то наївно думала, що Крим хоче собі другу регіональну мову російську. Саме через це конфлікт почався, хіба ні? Але вже навіть не йдеться про такий варіант подолання проблеми

#6012 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 березень 2014 - 21:08

Кста, в "Севастопольских мамах" полным ходом обсуждают выплату детских пособий в РФ и всё такое, без особых сомнений в итогах референдума

ну да, надо же зачем-то детей рожать. бабла дадут на 2-4 года, а там хоть трава не расти.

#6013 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 березень 2014 - 21:13

Если ты в курсе,что же там в конституции 92 года,?что наша власть,причём никакая ,не хочет идти им на уступки.

Я раньше слышала,что они хотят федерализации,т.е независимости ото всех?

Крым был независимым, самостоятельным, Киев практически не влиял и не мог контролировать республику, но республика входила в состав Украины, а отношения строились на договорных началах, на территории республики были три государственных языка, украинскую власть такое положение вещей не устраивало, путем давлений, переговоров, подачек (подкупов) крымская власть не стала отстаивать на тот момент интересы крымчан, если не ошибаюсь, Грач решил заработать бонус себе, Конституцию Крыма переписали, права урезали, контроль Киева усилился

хронологию событий уже не помню, давно интересовалась этим вопросом, если интересно, можно почитать тут

#6014 Natali*

Natali*

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 65 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 10 березень 2014 - 21:19

( перепост - автор не я)
"... а ведь ни Путин, ни Аксенов не озвучили программу перехода Крыма к России. Не услышали мы ничего по теме, кроме перехода на московское время и национализации государственной собственности. Ну проснулись мы в России, и что дальше? Что будет с нашими украинскими дипломами, с нашей работой? Другое законодательство, бухгалтерский учет, делопроизводство, программы и т.д. Как мы будем работать? Переучиваться? Ну, допустим, 5 лет учиться нас не заставят. Надо будет окончить какие-нибудь курсы, сдать какие-нибудь экзамены и тому подобное. А кто мне эти курсы оплатит? Россиюшка бесплатно обучит 2 млн. крымчан? А что нам делать, пока будем переучиваться? Где работать? Оставят нас на прежних местах? Или пойдём лестничные клетки мыть? Как будет осуществлен переход? Что делать студентам, которые уже учатся на территории Крыма в украинских вузах? Что вообще будет с украинскими вузами на территории Крыма?"

Что делать с украинскими госактами на землю? Не поменяют одну бумажку на другую. Какие документы необходимо будет собрать, чтобы снова оформить участок? А что делать тем, кто не успел получить документы? Паковать чемоданы? Или надеяться, что твой кусок земли и дом не приглянется никому из вновь прибывших российских чиновников и госслужащих (а они будут, и им надо будет где-то жить)?

Что будет с электричеством и водопроводом? Ну, допустим, не перекроет нам Украина, сжалится. На сколько поднимутся коммунальные услуги для местного населения? Ведь поставляться вода и электричество теперь будут из иностранного (!) государства. Своих ресурсов Крыму не хватит. Водой и электроэнергией мы себя обеспечиваем приблизительно на 20%. Что будет с интернетом, который тоже поступает к нам с материка? Конечно, нас может спасти спутниковый интернет, но сколько будет стоить оборудование и услуги? И какая будет скорость?

Что будет с поставкой продуктов и бытовых мелочей? Крым не в состоянии обеспечить себя продуктами, а уж насчёт бытовой химии и других жизненно важных товаров промолчим. Насколько вырастет их цена с учётом таможенных пошлин? Ведь Украина для нас теперь, напомню, иностранное государство.

Как быть вообще со связью с внешним миром? Все транспортные коммуникации Крыма напрямую связаны с Украиной. Теперь в гости к родственникам в Украину мы будем ездить через границу, а в Россию через две; об остальном мире уже промолчу. Ах, да, Россия же строит мост через Керченский пролив! Интересно, наши правнуки доживут до открытия этого моста?

К тому же, Крым — дотационный регион. Мы в состоянии себя обеспечить приблизительно на 35%. А после проваленного сезона и на такой процент можно не рассчитывать. Путин говорил лишь о единоразовой финансовой помощи Крыму. А дальше что? Кто будет нас обеспечивать? Нужны ли Путину еще 2 млн. нахлебников?

Ко всему прочему, такие вожделенные российские паспорта будут выдавать не всем. По словам вице-спикера Жукова, «ожидается, что будут образованы специальные комиссии для проверки знания русского языка, исторических доказательств проживания родственников этих людей». Только после этого «в облегченном порядке будет даваться вид на жительство и гражданство». В связи с этим половина населения Крыма получит статус «неграждан»?

И это лишь малая часть вопросов, которые каждый должен задать себе и нашему правительству.  Задайте себе вопрос: что будет с нами? Что будет с нашими документами, работой, бизнесом, жильем? Проснемся мы одним прекрасным утром безработными полуголодными бомжами — зато в России! Прекрасно!

Відредаговано Natali*, 10 березень 2014 - 21:20.

#6015 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 березень 2014 - 21:19

а я то наївно думала, що Крим хоче собі другу регіональну мову російську. Саме через це конфлікт почався, хіба ні? Але вже навіть не йдеться про такий варіант подолання проблеми

уже давно пытаются вернуть старую Конституцию, прецедент с Конституцией 2004 года показал, что такое возможно

новая старая власть встала у руля в очередной раз далеко не демократическим путем, необходимых процедур узаконивания себя, как власти, не проводит, такое положение вещей не нравится, тем более республику в свое время урезали в правах и полномочиях без согласия жителей, не первый год идет отстаивания своих прав, возвращение независимости и самостоятельности от Киева

любой адекватный человек понимает, что выйти из состава одного государства и примкнуть к другому - не кусок пирога отрезать и переложить на другую тарелку, это довольно сложный, тяжелый и никому ненужный процесс

Відредаговано Женя, 11 березень 2014 - 08:47.

#6016 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 березень 2014 - 21:20

Крым был независимым, самостоятельным, Киев практически не влиял и не мог контролировать республику, но республика входила в состав Украины, а отношения строились на договорных началах, на территории республики были три государственных языка, украинскую власть такое положение вещей не устраивало, путем давлений, переговоров, подачек (подкупов) крымская власть не стала отстаивать на тот момент интересы крымчан, если не ошибаюсь, Грач решил заработать бонус себе, Конституцию Крыма переписали, права урезали, контроль Киева усилился

хронологию событий уже не помню, давно интересовалась этим вопросом, если интересно, можно почитать тут

посмотрим на результаты референдума. Муж изначально так и сказал, что расширят автономию. В данном случае,это  будет лучший вариант.

#6017 LusiY

LusiY

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 227 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2014 - 21:23

ну да, надо же зачем-то детей рожать. бабла дадут на 2-4 года, а там хоть трава не расти.

А кто им сказал,что они будут эти пособия получать? причём за март дала Украина,а за апрель Россия?  а их нет в бюджете РФ и пока их приймут  в эту РФ( паспорта,свидетельства о рождении,прописка и пр.) прийдётся пол годика наверное пожить вообще без денежек...это моё мнение конечно

#6018 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 березень 2014 - 21:25

посмотрим на результаты референдума. Муж изначально так и сказал, что расширят автономию. В данном случае,это  будет лучший вариант.

так этого и добиваются, вроде бы и Кабмин уже не против, сама жду результатов

Правительство Украины готово расширить полномочия Автономной Республики Крым.

#6019 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 березень 2014 - 21:30

Ой, кажется мне, что дело далеко не в полномочиях и языках...

Мы стали участниками каких-то очень жестоких политических игр..

#6020 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 10 березень 2014 - 21:36

http://dumskaya.net/...emu-chf-033303/

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення