Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#561 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2013 - 16:51

а вы не думали, что это один из способов влияния на ннное количество иммигрантов, просто валящих в Европу?

в отношении своих граждан - такие же ситуации:(

#562 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 11 листопад 2013 - 16:53

не знаю. Подруги живут в Норвегии, Великобритании - все ок.

#563 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 11 листопад 2013 - 16:57

в отношении своих граждан - такие же ситуации:(

А можна більше конкретики? А то десь в Європі, знайомі знайомих.... У мене складається враження, що я або не там живу, або чогось не знаю...

#564 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 листопад 2013 - 17:00

А можна більше конкретики? А то десь в Європі, знайомі знайомих.... У мене складається враження, що я або не там живу, або чогось не знаю...

ты попала в хороший район пригорода Парижа))))))) нет у вас ЮЮ)

#565 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2013 - 17:02

описанная ситуация с синяком - точно в Германии. а за вторую не знаю (сочинять не буду) - где-то на заработках.

У мене складається враження, що я або не там живу, або чогось не знаю...

вы думаете, статьи в нете вымышленные?
"Количество отнятых у родителей детей в странах Запада, где введена ювенальная юстиция, ошеломляет - десятки и даже сотни тысяч - ежегодно!"

а у вас взрослые семейные знакомые есть? может вы просто в основном с несемейными студентами общаетесь? это конечно, замечательно, что именно вы не сталкивались, просто интересует ситуация в масштабе....
. у меня, например, нет ни одного знакомого, больного туберкулёзом, но это же не значит, что в нашей стране нет таких больных. наоборот , тубдиспансеры переполнены....

вот, нашла сообщение сестры - дословно" ....знакомая, так вот она не водила ребенка в полликлиннику - малая ударилась и синяк долго не проходил - потому что боялась что начнут расследование по-поводу избиения нею ребенка. А малой на то время было 1.5 года. Звонила в Полтаву консультировалась, что ей делать. Так вот она рассказывает, что боится даже прикрикнуть на детей на улице, потому что соседи могут настучать и у нее малых сразу же заберут до окончания расследования. Там (Германия) все просто помешались на этой слежке."

#566 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 11 листопад 2013 - 17:23

а у вас взрослые семейные знакомые есть? может вы просто в основном с несемейными студентами общаетесь? это конечно, замечательно, что именно вы не сталкивались, просто интересует ситуация в масштабе.....

Я вас здивую, якщо скажу, що у мене маса дорослих знайомих, різних національностей, з дітьми?)

#567 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2013 - 17:28

Я вас здивую, якщо скажу, що у мене маса дорослих знайомих, різних національностей, з дітьми?)

нет, конечно не удивите:) просто уточняла:). спасибо.

#568 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2013 - 17:36

lidlekcc
вы хотели услышать мнение форумчанок, живущих за границей
они вам ответили)))))))))))
что вас не устраивает?
вы действительно ожидали страшилок о том, что в каждой второй семье поотбирали детей? :super2:

конечно услышала и поставила "спасибки" за ответы. просто ответы показались ироничным и с долей "наезда" - еще и оправдываться пришлось....

#569 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 11 листопад 2013 - 17:51

конечно услышала и поставила "спасибки" за ответы. просто ответы показались ироничным и с долей "наезда" - еще и оправдываться пришлось....

А у мене склалося враження, що ви мене намагаєтеся переконати в тому, що в інтернеті пишуть правду, а я живу в рожевих окулярах і не помічаю суворої правди життя, як то відібраних дітей)
Не такий страшний чорт, як його малюють, мені чомусь здається, що укр мамочки про ЮЮ знають більше, ніж французькі) Ось порозпитую знайомих француженок на днях.

#570 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2013 - 18:18

Так вот она рассказывает, что боится даже прикрикнуть на детей на улице, потому что соседи могут настучать и у нее малых сразу же заберут до окончания расследования. Там (Германия) все просто помешались на этой слежке."

А кричать на 1.5 летного ребенка - это простите нормально???
Может я че не понимаю :crazy:

#571 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 686 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 11 листопад 2013 - 18:18

Вот так и распространяются слухи о том, какая страшная и ужасная и ужасная Европа... Я прожила много лет в Германии и что-то не припомню, чтобы у кого забрали ребёнка, потому что у него синяк и т. п. Подружка моего сына прыгала с дивана и один раз ударилась так, что синяк был на пол лица. Её мама сразу же побежала к врачу, девчушке даже кое-где пришлось зашить (мама девочки украинка), так вот никто не пытался у неё забрать ребёнка и она благополучно продолжала ходить в сад. У моего сына были и синяки и ссадины, но у меня никогда и мысли не возникло прятать ребёнка и не водить его в сад. Но, знаете ли, "на воре и шапка горит"... Был один случай, когда моя подруга (украинка) в страшную жару вышла с ребёнком и мужем немцем на улицу ночью, около 12, потому что на улице было свежее. Через какое-то время приехала полиция- её вызвали соседи, потому что ребёнок сильно плакал и моим знакомым пришлось ехать в полицейский участок, писать объяснительную. Кому-то это покажется чем-то страшным. Но, я в этом ничего плохого не вижу. Лучше, как говорится, перебдеть ... Один раз в садике воспитательница и заведующая вызвала на беседу одну мамашку (русскую), пытаясь выяснить, почему она так строго разговаривает с ребёнком, никогда его не целует при встрече, забирая из сада, есть ли на это какие-то причины? Просто поговорили. Опять-таки, уверена, что кто-то сейчас начнёт возмущаться, мол, как так, мой ребёнок, как хочу, так и разговариваю. Я же ничего страшного в этом не вижу. У нас иногда родители таак разговаривают с детьми, что уши сворачиваются, не говоря уже о телесных наказаниях. Да, там лишают родительских прав, но перед этим соц. педагоги долго разбираются, смотрят, исследуют ситуацию, наблюдают за ребёнком и родителями и т.д. А не вот так вот: упал, разбил нос и всё...

#572 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 листопад 2013 - 18:59

Большинство случаев происходят либо в России либо с россиянами... Стоит задуматься - а может мы и вправду воспитываем не так, а потом сами себя оправдываем несправедливостью ЮЮ. А то, что у нас растут дети-маугли - это нормально, зато в семье.

#573 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2013 - 20:46

Вот так и распространяются слухи о том, какая страшная и ужасная и ужасная Европа...
Я прожила много лет в Германии и что-то не припомню, чтобы у кого забрали ребёнка, потому что у него синяк и т. п. Подружка моего сына прыгала с дивана и один раз ударилась так, что синяк был на пол лица. Её мама сразу же побежала к врачу, девчушке даже кое-где пришлось зашить (мама девочки украинка), так вот никто не пытался у неё забрать ребёнка и она благополучно продолжала ходить в сад.
У моего сына были и синяки и ссадины, но у меня никогда и мысли не возникло прятать ребёнка и не водить его в сад. Но, знаете ли, "на воре и шапка горит"... Был один случай, когда моя подруга (украинка) в страшную жару вышла с ребёнком и мужем немцем на улицу ночью, около 12, потому что на улице было свежее. Через какое-то время приехала полиция- её вызвали соседи, потому что ребёнок сильно плакал и моим знакомым пришлось ехать в полицейский участок, писать объяснительную. Кому-то это покажется чем-то страшным. Но, я в этом ничего плохого не вижу. Лучше, как говорится, перебдеть ...
Один раз в садике воспитательница и заведующая вызвала на беседу одну мамашку (русскую), пытаясь выяснить, почему она так строго разговаривает с ребёнком, никогда его не целует при встрече, забирая из сада, есть ли на это какие-то причины? Просто поговорили.
Опять-таки, уверена, что кто-то сейчас начнёт возмущаться, мол, как так, мой ребёнок, как хочу, так и разговариваю. Я же ничего страшного в этом не вижу. У нас иногда родители таак разговаривают с детьми, что уши сворачиваются, не говоря уже о телесных наказаниях.
Да, там лишают родительских прав, но перед этим соц. педагоги долго разбираются, смотрят, исследуют ситуацию, наблюдают за ребёнком и родителями и т.д. А не вот так вот: упал, разбил нос и всё...

достаточно исчерпывающая информация, основанная на личном опыте и с конкретными ситуациями. понятно. спасибо. может и впрямь не всё так кошмарно....а то я уже себя накрутила по полной :strah:

#574 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2013 - 22:36

А кричать на 1.5 летного ребенка - это простите нормально???
Может я че не понимаю :crazy:

я наверное ненормальная мамочка, но иногда и на улице кричу на ребенка... правда на 2.5-летнего. В 1,5 не было причин

#575 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2013 - 23:07

Девочки, я наверное опять подолью масла в огонь...а может и нет. Неужели вы действительно думаете, что у нас ЮЮ будет действовать так же, как это работает в Европе? Мне смысл её близок, и я нахожу в ней много правильного, но реальная ситуация с коррупцией в нашей стране позволит легко воспользоваться этими законами в совсем не благородных целях. При наличии денег, детей будут забирать у кого угодно, суды будут проводиться не в пользу родителей, а детей отправлять непонятно куда. И никому ты потом не докажешь, что ты не верблюд, и куда ребёнок потом денется - тоже большой вопрос!

#576 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 листопад 2013 - 09:10

А мне интересно куда у нас будут забирать детей? Интернаты и так переполнены и бедствуют. То есть детей нужно забрать с интернатов за бедность и неспособность нормального содержания...

#577 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2013 - 10:36

А мне интересно куда у нас будут забирать детей? Интернаты и так переполнены и бедствуют. То есть детей нужно забрать с интернатов за бедность и неспособность нормального содержания...

а вы почитайте нет и сразу найдете ответы на свои вопросы (я пару ссылок уже кидала) - и это не одна две статьишки, скажу вам . единственное, что меня смущает - достаточно ли обьктивно и правдиво там изложена информации (но это касаемо любой нетовской информации)... но в любом случае, на раздумья наталкивает.....сейчас уже совершенно другие ценности... да куда угодно - вплоть на биоматериал и на фермы работать.... а о детских притонах и педофилии вы слышали? если нас до сих пор не коснулись эти вещи (ТТТ), то это не значит, что в мире всё так спокойно....

а детдома переполнены по нескольким причинам , в т.ч. и бюрократическим.... сейчас усыновить ребенка иногда стоить немалых денег.... а если количество деток в детдоме уменьшается, то сразу уменьшается финансирование с бюджеты (поняли о чём я ). и это не голословно.

может я и сгущаю краски....просто последнее время набрела на сайт и начиталась там кучу страшных вещей. вот теперь и под впечатлением...
вот приедет летом знакомая с Германии, постараюсь расспросить ее ... Может еще Polinka78 у своих знакомых француженок уточнит...

р.с. моему ребенку 1,4 и он просто маниакально! при каждом удобном случае лезет в розетки/електросеть (заглушки поставили, но ведь электроприборами пользуемся). и когда он очередной раз выдергивает вилку с розетки я его строго одергиваю и "сварю-укр." пальчиком. При благоприятных условиях и желании это можно расценивать как крик или окрик?

#578 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 12 листопад 2013 - 12:36

... да куда угодно - вплоть на биоматериал и на фермы работать.... а о детских притонах и педофилии вы слышали? если нас до сих пор не коснулись эти вещи (ТТТ), то это не значит, что в мире всё так спокойно....

вот оно, картина мира, созданная по выпускам ТСН и банерам на радикале

а детдома переполнены по нескольким причинам , в т.ч. и бюрократическим.... сейчас усыновить ребенка иногда стоить немалых денег.... а если количество деток в детдоме уменьшается, то сразу уменьшается финансирование с бюджеты (поняли о чём я ). и это не голословно.

а эта информация откуда? в детдомах здоровые дети долго не задерживаются, их очень быстро усыновляют (да, 2-3 месяца, это быстро, я считаю). а больных, не нужных здесь, охотно усыновляют иностранцы. ах да, это тоже часть вселенского заговора против нашего народа, конечно.

#579 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2013 - 13:42

вот оно, картина мира, созданная по выпускам ТСН и банерам на радикале

:crazy: :crazy:

а эта информация откуда?

информация от пары, которой руководство детдома всячески мешало усыновить мальчишку - оговаривали что он отсталый, не разговаривает, запугивали его перед встречей с усыновителями и т.д. - оказалось, что детдом под угрозой закрытия и сокращения и таким образом боролись за количество детей в детдоме и, соответственно, финансирование.

р.с. учреждение в наших краях.

#580 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 101 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2013 - 13:58

а эта информация откуда? в детдомах здоровые дети долго не задерживаются, их очень быстро усыновляют (да, 2-3 месяца, это быстро, я считаю). а больных, не нужных здесь, охотно усыновляют иностранцы. ах да, это тоже часть вселенского заговора против нашего народа, конечно.

Как раз наоборот - здорового ребенка государство не отдаст. Такие в детдомах нужны - на них меньше денег надо. А вот больного - пожалуйста, забирайте :)

информация от пары, которой руководство детдома всячески мешало усыновить мальчишку - оговаривали что он отсталый, не разговаривает, запугивали его перед встречей с усыновителями и т.д. - оказалось, что детдом под угрозой закрытия и сокращения и таким образом боролись за количество детей в детдоме и, соответственно, финансирование.

Да, я писала об этом неоднократно.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама