Ну да, ну да) Особенно от жителей Украины таких заявлений не поступает на развлекательных ресурсах)Когда ты едешь на машине по дороге - вероятность что тебя собьют с летальным исходом намного меньше, чем если ты на велосипеде, тебе не кажется?))Я не могу сказать что интересуюсь политикой или новостями Но люди, на развлекательных ресурсах, последнее время очень часто пишут что правительство совсем съезжает с катушек. Подробностей не вспомню, но со стороны жителей других пост-советских стран(Украины, Белоруссии, Казахстана, и пр.) подобных заявлений не поступает ))
Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
#521Опубліковано 24 вересень 2013 - 08:06 #522Опубліковано 24 вересень 2013 - 08:07
я бы белоруссов не трогала, их Лукашенко жестко держит, но такого порядка, как там, трудно найти в других странах постсоветского пространства: начиная от чистоты улиц (ни надписей, ни рекламы, ни бычков на тротуарах и т.д., при этом дворников не видно на улицах), заканчивая арестом должностных лиц с дальнейшим сроком за взятку в 10000$ и меньше, если не ошибаюсь, Белоруссия - единственная страна в Европе, которая не отменила смертную казнь #523Опубліковано 24 вересень 2013 - 08:16 Жень, а ти вважаєш, шо це правильно? #524Опубліковано 24 вересень 2013 - 08:18
согласна с Олей, что для нас вопрос Европа или Россия - действительно жизненноважный, особенно для тех, кто сотрудничает с Россией: это и рынок сбыта, и совместные проекты, не выдержат заводы конкуренции европейской - опять тысячи безработных, остановка производства и т.д.
недавно общалась со знакомой, которая вернулась из Греции с семьей назад на Украину (сейчас многие возвращаются из-за кризиса, который начался после вступления в ЕС), сказала, что очень тяжело там стало, социальные пенсии отменили, те, что были по 800 евро, снизили до 200-300 евро, обложили налогами, в т.ч. такие интересные налоги по безработице и налоги на детей, чем больше детей, тем больше налог, не заплатить нельзя, т.к. налоги включаются в квитанции об оплате света, не заплатишь за свет, через пару дней его сразу отключат, приходится за все платить Греция по уровню жизни была немного выше, чем мы, когда вступала в ЕС, а вот по развитию и культуре жителей - на порядок выше, эта страна стала отстойником и балластом для Европы, не хотелось бы мне, чтобы наша страна стала такой, не готовы мы еще к союзу с Европой (ИМХО) #525Опубліковано 24 вересень 2013 - 08:19
да #526Опубліковано 24 вересень 2013 - 08:23
Я Белоруссию тоже уважаю,я имела ввиду отношение-дружба с Россией. всё складывается хорошо,только до тех пор ,пока России выгодно,в одностороннем порядке. как только хочешь каких нибудь уступок для себя,так сразу дружба заканчивается,и начинается сыр -плохой,шоколад-г...,груз.вина,и список длинный. начинается шантаж,закручивание кранов,таможни,да и вообще не всегда они себя ведут красиво. Севастополь красиво оттяпали,а взамен.... #527Опубліковано 24 вересень 2013 - 08:24
а вдруг заразится)))))) #528Опубліковано 24 вересень 2013 - 08:26
в политике любая "дружба" будет такой независимо от страны, с которой "дружишь", каждый пытается только для себя урвать, а вот отдавать никто не хочет #529Опубліковано 24 вересень 2013 - 08:27
Скажу свое мнение по вышеобсуждаемому вопросу, но долго разглагольствовать не буду, помещу все в одном предложении)) но комментировать тоже не буду, так как это мое мнение сложившееся после пребывания в соответствующих странах и с личным опытом, так вот:
Россия и Белоруссия - отстой, лучше сдохнуть чем жить под ними.
#530Опубліковано 24 вересень 2013 - 08:27 К этому никогда невозможно подготовиться на 100% но если уж выбирать к чему стремиться, то уж лучше к европейскому уровню. Кстати, в той же Германии тоже работает тотальный контроль, только он завуалирован чуть более красивее, чем в то й Беларуссии. У немцев очень хорошо работает система доносов, штрафов и пр. И люди выполняют правила потому что бояться. И я считаю, если у нас заработают законы, порядок в стране будет иочень скоро. #531Опубліковано 24 вересень 2013 - 08:37
вот, сначала нужно достичь этого уровня, а не ждать, что вступим в ЕС, и сразу же, как по волшебству, достигнем европейского уровня мы слишком слабы и зависимы, Украина - лакомый кусок, идет борьба, шантаж, пока не окрепнем, будем плясать под чужую дудку и делать то, что выгодно России или Европе, в любом случае, наше с вами мнение - последнее, что будет волновать власть опыт отношений Белоруссии и Европы нам не подходит, хотя там невыездные только высокопоставленные лица и то не все я тоже за евроинтеграцию) #532Опубліковано 24 вересень 2013 - 09:08
а вы думаете, кем мы для Европы будем? или нас там накормят и напоят? смешно....страной третьего мира таким же придатком, как и для России....
кстати, по поводу Севастополя, за то что оттяпали - промолчу(вопрос спорный, не хочу комментировать), а вот то, что ничего взамен..... так вот - около 80-90% поступлений в бюджет Севастополя это именно поступления от Российского флота. и именно благодаря этим деньгам там дороги практически идеальные (кто был летом, обратили внимание - просто Европа), и чистота/красота, и парки все просто вылизанное - это все за платежи флота. Местные барыги, торгующие на набережных в кафешках/клубах/ресторанах лишнюю копейку в бюджет не перечислят - большинство из них на едином налоге и платят копейки при колоссальных оборотах... Особого производства там нет, порты сейчас тоже не такие уж и прибыльные (и опять такие минимизация налогов (читай - укрывательство). Не то что РФ такой честные (понятно, обольщаться не стоит), просто там каждая копейка отслеживается как РФ так и нами - умыкнуть сложно Если бы не флот, то Севастополь был бы сейчас такой же загаженый, нищий, как и большинство городов , в т.ч. и наша Полтава (к огромному сожалению - просто мы когда переехали сюда 6 лет назад, то наш город был как куколка, а сейчас....).
#533Опубліковано 24 вересень 2013 - 10:02
Немного ещё выскажусь))))
я просто надеюсь(по сообщениям СМИ),что если деньги на страну выделяются ЕС,то они и контролируюися соответственно.
может,выделенные средства будут идти по прямому назначению,а не как всегда.
самая наша(страны) проблема-это взятки,коррупция,откаты,нецелевые использования средств,да и вообще бардак во всём.
правильно сказал Кучма(хотя он не мой идеал))),что просто пора учиться работать,а мы привыкли просить.
и многие-то и не против,только где работать?
извините,если моя кума,для того,чтоб официально быть трудоустроенной,сама за себя все налоги платит(((
#534Опубліковано 24 вересень 2013 - 10:35
Понятно, что в Европе нас никто не ждет, мы для них всего лишь страна для сбыта товара. Но, на МОЙ взгляд лучше пару десятков лет потерпеть и может хотя бы наши дети будут жить нормально(не пишу хорошо). А, сидеть и ждать или возвращатся в СССР - это глупо. Уже были - наелись и напились...
#535Опубліковано 24 вересень 2013 - 10:43 именно туда, потому что в европе будет языковой барьер, больше сложностей с визами и тп. а не потому же что в россии лучше чем в европе )) #536Опубліковано 24 вересень 2013 - 11:21 а че так долго пахать надо? Моя семья за два года может позволить себе поменять машину. Кто-то за пол, кто-то и за 10 не насобирает. Там так же. Вопрос приоритетов. хорошо там, где нас нет. #537Опубліковано 24 вересень 2013 - 11:29 и воровать проще "по-нашему". #538Опубліковано 24 вересень 2013 - 18:37 Дело не в заразиться, а в том что наш склад ума, наша ограниченность во взглядах на эту тему, наше НЕЖЕЛАНИЕ принимать такого рода людей в обществе, может пагубно а то и смертельно повлиять на человека. Вот допустим: мой сын окажется геем и я как НОРМАЛЬНАЯ мать, повторюсь НОРМАЛЬНАЯ, должна его подержать и буду это делать. Итак как мы теоритически представим уже в ЕС у нас с этим должно быть все гладко, и никаких гонений или ущемлений на этот счет недолжно быть НО......ЭТОГО НЕ БУДЕТ НИКОГДА...............................ну не могут славяне принять такого рода отношения и будут вынуждены жить с натянутой улыбкой и гадить исподтишка. Пы.сы. может я ни так ясно могу выразить свою мысль, то уж извините девочки пожалуйста. Да и вообще НЕ НАДО было мне изначально начинать эту тему, а то как обычно дедовщина и тапочки полетели #539Опубліковано 24 вересень 2013 - 18:47 Спасио Женечка, вот с этим я согласна на все 100 баллов, сначала достичь этого уровня, СДЕЛАТЬ САМИМ. а уж потом вперед с заявкой в ЕС. А то как обычно, руки по локоть в г.....а все туда же Ловлю тапки #540Опубліковано 24 вересень 2013 - 18:50
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |