Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#521 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 910 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 24 вересень 2013 - 08:06

Когда ты едешь на машине по дороге - вероятность что тебя собьют с летальным исходом намного меньше, чем если ты на велосипеде, тебе не кажется?))Я не могу сказать что интересуюсь политикой или новостями :) Но люди, на развлекательных ресурсах, последнее время очень часто пишут что правительство совсем съезжает с катушек. Подробностей не вспомню, но со стороны жителей других пост-советских стран(Украины, Белоруссии, Казахстана, и пр.) подобных заявлений не поступает ))

Ну да, ну да) Особенно от жителей Украины таких заявлений не поступает на развлекательных ресурсах) :crazy:

#522 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 24 вересень 2013 - 08:07

Белоруссы тоже думали,что лучше дружить с Россией,а России только ,когда ей выгодно,так и дружба,и бизнесс складываются.
то газом,то товаром,всевозможным шантажом,только,чтоб было по их сценарию.

я бы белоруссов не трогала, их Лукашенко жестко держит, но такого порядка, как там, трудно найти в других странах постсоветского пространства: начиная от чистоты улиц (ни надписей, ни рекламы, ни бычков на тротуарах и т.д., при этом дворников не видно на улицах), заканчивая арестом должностных лиц с дальнейшим сроком за взятку в 10000$ и меньше, если не ошибаюсь, Белоруссия - единственная страна в Европе, которая не отменила смертную казнь

#523 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 24 вересень 2013 - 08:16

я бы белоруссов не трогала, их Лукашенко жестко держит, но такого порядка, как там, трудно найти в других странах постсоветского пространства: начиная от чистоты улиц (ни надписей, ни рекламы, ни бычков на тротуарах и т.д., при этом дворников не видно на улицах), заканчивая арестом должностных лиц с дальнейшим сроком за взятку в 10000$ и меньше, если не ошибаюсь, Белоруссия - единственная страна в Европе, которая не отменила смертную казнь

Жень, а ти вважаєш, шо це правильно?

#524 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 24 вересень 2013 - 08:18

согласна с Олей, что для нас вопрос Европа или Россия - действительно жизненноважный, особенно для тех, кто сотрудничает с Россией: это и рынок сбыта, и совместные проекты, не выдержат заводы конкуренции европейской - опять тысячи безработных, остановка производства и т.д.

недавно общалась со знакомой, которая вернулась из Греции с семьей назад на Украину (сейчас многие возвращаются из-за кризиса, который начался после вступления в ЕС), сказала, что очень тяжело там стало, социальные пенсии отменили, те, что были по 800 евро, снизили до 200-300 евро, обложили налогами, в т.ч. такие интересные налоги по безработице и налоги на детей, чем больше детей, тем больше налог, не заплатить нельзя, т.к. налоги включаются в квитанции об оплате света, не заплатишь за свет, через пару дней его сразу отключат, приходится за все платить
Греция по уровню жизни была немного выше, чем мы, когда вступала в ЕС, а вот по развитию и культуре жителей - на порядок выше, эта страна стала отстойником и балластом для Европы, не хотелось бы мне, чтобы наша страна стала такой, не готовы мы еще к союзу с Европой (ИМХО)

#525 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 24 вересень 2013 - 08:19

Жень, а ти вважаєш, шо це правильно?

да

#526 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2013 - 08:23

Я Белоруссию тоже уважаю,я имела ввиду отношение-дружба с Россией.
всё складывается хорошо,только до тех пор ,пока России выгодно,в одностороннем порядке.
как только хочешь каких нибудь уступок для себя,так сразу дружба заканчивается,и начинается сыр -плохой,шоколад-г...,груз.вина,и список длинный.
начинается шантаж,закручивание кранов,таможни,да и вообще не всегда они себя ведут красиво.
Севастополь красиво оттяпали,а взамен....

#527 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2013 - 08:24

Бггг.. а за ребенка почему боязно? Коим образом легализация однополых браков может повлиять на ВАШЕГО ребенка?

а вдруг заразится))))))

#528 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 24 вересень 2013 - 08:26

Я Белоруссию тоже уважаю,я имела ввиду отношение-дружба с Россией.
всё складывается хорошо,только до тех пор ,пока России выгодно,в одностороннем порядке.
как только хочешь каких нибудь уступок для себя,так сразу дружба заканчивается,и начинается сыр -плохой,шоколад-г...,груз.вина,и список длинный.
начинается шантаж,закручивание кранов,таможни,да и вообще не всегда они себя ведут красиво.
Севастополь красиво оттяпали,а взамен....

в политике любая "дружба" будет такой независимо от страны, с которой "дружишь", каждый пытается только для себя урвать, а вот отдавать никто не хочет :pardon:

#529 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2013 - 08:27

Скажу свое мнение по вышеобсуждаемому вопросу, но долго разглагольствовать не буду, помещу все в одном предложении)) но комментировать тоже не буду, так как это мое мнение сложившееся после пребывания в соответствующих странах и с личным опытом, так вот: Россия и Белоруссия - отстой, лучше сдохнуть чем жить под ними.

#530 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 24 вересень 2013 - 08:27

согласна с Олей, что для нас вопрос Европа или Россия - действительно жизненноважный, особенно для тех, кто сотрудничает с Россией: это и рынок сбыта, и совместные проекты, не выдержат заводы конкуренции европейской - опять тысячи безработных, остановка производства и т.д.

недавно общалась со знакомой, которая вернулась из Греции с семьей назад на Украину (сейчас многие возвращаются из-за кризиса, который начался после вступления в ЕС), сказала, что очень тяжело там стало, социальные пенсии отменили, те, что были по 800 евро, снизили до 200-300 евро, обложили налогами, в т.ч. такие интересные налоги по безработице и налоги на детей, чем больше детей, тем больше налог, не заплатить нельзя, т.к. налоги включаются в квитанции об оплате света, не заплатишь за свет, через пару дней его сразу отключат, приходится за все платить
Греция по уровню жизни была немного выше, чем мы, когда вступала в ЕС, а вот по развитию и культуре жителей - на порядок выше, эта страна стала отстойником и балластом для Европы, не хотелось бы мне, чтобы наша страна стала такой, не готовы мы еще к союзу с Европой (ИМХО)

К этому никогда невозможно подготовиться на 100% но если уж выбирать к чему стремиться, то уж лучше к европейскому уровню.

Кстати, в той же Германии тоже работает тотальный контроль, только он завуалирован чуть более красивее, чем в то й Беларуссии. У немцев очень хорошо работает система доносов, штрафов и пр. И люди выполняют правила потому что бояться. И я считаю, если у нас заработают законы, порядок в стране будет иочень скоро.

#531 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 24 вересень 2013 - 08:37

если уж выбирать к чему стремиться, то уж лучше к европейскому уровню.

вот, сначала нужно достичь этого уровня, а не ждать, что вступим в ЕС, и сразу же, как по волшебству, достигнем европейского уровня

мы слишком слабы и зависимы, Украина - лакомый кусок, идет борьба, шантаж, пока не окрепнем, будем плясать под чужую дудку и делать то, что выгодно России или Европе, в любом случае, наше с вами мнение - последнее, что будет волновать власть
опыт отношений Белоруссии и Европы нам не подходит, хотя там невыездные только высокопоставленные лица и то не все

я тоже за евроинтеграцию)

#532 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2013 - 09:08

а вы думаете, кем мы для Европы будем? или нас там накормят и напоят? смешно....страной третьего мира:( таким же придатком, как и для России.... кстати, по поводу Севастополя, за то что оттяпали - промолчу(вопрос спорный, не хочу комментировать), а вот то, что ничего взамен..... так вот - около 80-90% поступлений в бюджет Севастополя это именно поступления от Российского флота. и именно благодаря этим деньгам там дороги практически идеальные (кто был летом, обратили внимание - просто Европа), и чистота/красота, и парки все просто вылизанное - это все за платежи флота. Местные барыги, торгующие на набережных в кафешках/клубах/ресторанах лишнюю копейку в бюджет не перечислят - большинство из них на едином налоге и платят копейки при колоссальных оборотах... Особого производства там нет, порты сейчас тоже не такие уж и прибыльные (и опять такие минимизация налогов (читай - укрывательство). Не то что РФ такой честные (понятно, обольщаться не стоит), просто там каждая копейка отслеживается как РФ так и нами - умыкнуть сложно:) Если бы не флот, то Севастополь был бы сейчас такой же загаженый, нищий, как и большинство городов , в т.ч. и наша Полтава (к огромному сожалению - просто мы когда переехали сюда 6 лет назад, то наш город был как куколка, а сейчас....).

#533 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2013 - 10:02

Немного ещё выскажусь)))) я просто надеюсь(по сообщениям СМИ),что если деньги на страну выделяются ЕС,то они и контролируюися соответственно. может,выделенные средства будут идти по прямому назначению,а не как всегда. самая наша(страны) проблема-это взятки,коррупция,откаты,нецелевые использования средств,да и вообще бардак во всём. правильно сказал Кучма(хотя он не мой идеал))),что просто пора учиться работать,а мы привыкли просить. и многие-то и не против,только где работать? извините,если моя кума,для того,чтоб официально быть трудоустроенной,сама за себя все налоги платит(((

#534 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2013 - 10:35

Понятно, что в Европе нас никто не ждет, мы для них всего лишь страна для сбыта товара. Но, на МОЙ взгляд лучше пару десятков лет потерпеть и может хотя бы наши дети будут жить нормально(не пишу хорошо). А, сидеть и ждать или возвращатся в СССР - это глупо. Уже были - наелись и напились...
  • mitera це подобається

#535 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 24 вересень 2013 - 10:43

По поводу России не согласна,почему-то многие из пост советских стран едут именно туда,ане наоборот.У меня много знакомых живут в России,не жалуются.

именно туда, потому что в европе будет языковой барьер, больше сложностей с визами и тп. а не потому же что в россии лучше чем в европе ))

#536 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 вересень 2013 - 11:21

А мой знакомый, работающий в Чехии(4 или 5 лет), говорил что уже может позволить себе автомобиль,

а че так долго пахать надо? Моя семья за два года может позволить себе поменять машину. Кто-то за пол, кто-то и за 10 не насобирает. Там так же. Вопрос приоритетов.

хорошо там, где нас нет.

#537 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 вересень 2013 - 11:29

именно туда, потому что в европе будет языковой барьер, больше сложностей с визами и тп. а не потому же что в россии лучше чем в европе ))

и воровать проще "по-нашему".

#538 Граф*ON

Граф*ON

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 309 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 24 вересень 2013 - 18:37

а вдруг заразится))))))

Дело не в заразиться, а в том что наш склад ума, наша ограниченность во взглядах на эту тему, наше НЕЖЕЛАНИЕ принимать такого рода людей в обществе, может пагубно а то и смертельно повлиять на человека. Вот допустим: мой сын окажется геем и я как НОРМАЛЬНАЯ мать, повторюсь НОРМАЛЬНАЯ, должна его подержать и буду это делать. Итак как мы теоритически представим уже в ЕС у нас с этим должно быть все гладко, и никаких гонений или ущемлений на этот счет недолжно быть НО......ЭТОГО НЕ БУДЕТ НИКОГДА...............................ну не могут славяне принять такого рода отношения и будут вынуждены жить с натянутой улыбкой и гадить исподтишка.
Пы.сы. может я ни так ясно могу выразить свою мысль, то уж извините девочки пожалуйста.
Да и вообще НЕ НАДО было мне изначально начинать эту тему, а то как обычно дедовщина и тапочки полетели

#539 Граф*ON

Граф*ON

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 309 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 24 вересень 2013 - 18:47

вот, сначала нужно достичь этого уровня, а не ждать, что вступим в ЕС, и сразу же, как по волшебству, достигнем европейского уровня

мы слишком слабы и зависимы, Украина - лакомый кусок, идет борьба, шантаж, пока не окрепнем, будем плясать под чужую дудку и делать то, что выгодно России или Европе, в любом случае, наше с вами мнение - последнее, что будет волновать власть
опыт отношений Белоруссии и Европы нам не подходит, хотя там невыездные только высокопоставленные лица и то не все

я тоже за евроинтеграцию)

Спасио Женечка, вот с этим я согласна на все 100 баллов, сначала достичь этого уровня, СДЕЛАТЬ САМИМ. а уж потом вперед с заявкой в ЕС. А то как обычно, руки по локоть в г.....а все туда же
Ловлю тапки

#540 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2013 - 18:50

Да и вообще НЕ НАДО было мне изначально начинать этутему, а то как обычно дедовщина и тапочки полетели

Ловлю тапки

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама