Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#5261 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 03 березень 2014 - 01:02

Потому что я хочу жить в независимой мирной Украине, но не знаю не то что будет завтра, а что будет через час. Потому что я лично никак не могу повлиять на ситуацию в стране. Потому что мне обидно, к чему нас довели коррупционные политики. Потому,что нам грозит война. Конечно Все время это гипертрофировано понятие, но но когда мои спят или  их нет дома и я могу посмотреть/почитать новости у меня невольно наворачиваются слезы и тут заходит сын...

так мы никогда не знаем, что будет через час. и влиять на ситуацию в стране можем очень мизерно. произошло что-то новое? в нашей жизни ничего пока не поменялось. только в телевизоре/интернете сказали, что пора паниковать и плакать. больше ничего не изменилось.

#5262 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 01:30

так мы никогда не знаем, что будет через час. и влиять на ситуацию в стране можем очень мизерно. произошло что-то новое? в нашей жизни ничего пока не поменялось. только в телевизоре/интернете сказали, что пора паниковать и плакать. больше ничего не изменилось.

и я то же родственникам говорю, но когда звонит б.м., говорит, что их всех собрали в больнице, не отпускают по домам и проводят экстренные подготовки, то мои слова ему до лампочки. Звонят бабушки/дедушки с ужасом спрашивают "ты что не дома? Никуда не выходите, сидите дома". Ага, но работу пока что никто не отменил. Просто одних к панике подбивает только ТВ, а других - начальство, родственники. Никто ведь не будет отрицать, что частичная мобилизация началась и инструктаж проходит. 

#5263 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 01:34

кстати я не смотрю тв, совсем.

Но и так видно, что изменилось многое. За моей памяти люди еще не умирали так массово на улицах столицы, президенты не бежали из страны, брат не шел на брата, войска иностранных государств не маршировал по городам куда их не звали, казна не была настолько пуста, мужа я еще не готовилась провожать на войну так можно продолжать долго...

но раз по вашему не произошло ничего нового, то о чем спор, давайте посмотрим какую-нибудь комедию. все как всегда, все  хорошо

#5264 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 08:27

а причем тут "хата с краю"? по-моему, как раз такие сюда в темку не заходят вообще...все сейчас переживают и ночи не спят...иногда смотришь на происходящее и кажется что это не с тобой, что это просто страшный сон.

просто одни поддерживают власть и всё, что она сейчас проводит/ творит. а другие откровенно в шоке от происходящего и не хотят в этом принимать участие....что тут не понятного....

иногда кажется, что мир сошёл с ума и все перевернулось с ног на голову... вчера знакомая с "Лтавы" рассказала, что новая власть требует полной смены ТРК , мол все кто работал раньше не имеют права работать сейчас. и рядовые сотрудники тоже. А там есть люди, профессионалы, которые еще при СССР начинали. но сейчас просто тупо занимают интересные обьекты..

может еще и врачей/учителей выгнать, которые регионалов лечили/учили...?

и я даже понимаю, почему люди пошли на то, что вывешивают рос. флаги.((( а у кого им искать защиты? сейчас на руках у радикалов полно оружия и это совсем не смешно...но все делают вид, что абсолютно ничего не происходит...вот к кому им обращаться? новая власть за них не заступиться, а высказывать свое недовольство воооруженным до зубов радикалам - вообще безперспективно...вот люди от безысходности уж даже согласны на раскол(((( а кто их до этого довел?
да никогда не было у  нас такого противостояния именно между регионами!!! всегда находили общий язык... так кто в этом сейчас виноват?Керувать страной - это не просто грести с кормушки - это еще значит - нести отвественность за всё происходящее....

а надо всего-навсего , для начала что бы люди хотябы успокоились - приструнить радикалов, что бы они безнаказанно хоть стволами не махали...
вот опять вчера в упор ГАИшников расстреляли((( это сейчас так модно - в Робингуда поиграть((((

я уже тоже вся чесаться стала от нервов. встаю каждое утро с надеждой, что всё будет хорошо, так как хуже уже быть просто не может. а к вечеру оказывается, что может, еще как может....

п.с. Крым я тоже не хочу отдавать по той причине, что я его просто обожаю и не представляю УКраину без Крыма - это будет, как потерять конечность... но прекрасно понимаю, что люди, там живущие, имеют полное право на самоопределение...а всласть для урегулирования ситуации даже не могла даже сделать такую малость, как разрешить второй гос. язык в нескольких регионах (на всей Украине он действительно на фиг не нужен), то о какой демократии вообще может идти речь... вот в чём камень преткновения - есть необходимость и острое желание граждан и есть возможность это сделать. Но тупо - НЕТ.  это  и называется тоталитарный режим...

и девчоночки, перестаньте обвинять и обзывать тех кто не находится в щенячьем восторге от происходящего.....Так как действительно, в настоящий момент наше государство не является гарантом и выражением воли всех своих граждан(((( 

будем надеяться, что  в дальнейшем будет всё  налаживаться...

Відредаговано lidlekcc, 03 березень 2014 - 08:58.

#5265 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 березень 2014 - 08:32

девочки, а вас не возмущает, что творят те, кто привел новую власть? вас не смущает, что какие-то взрослые дяди собирают пацанов с других городов и направляют на захват ОДА чужого города? вас не возмущает, как манипулируют детьми (да, для меня 18-летние пацаны - дети) и как используют их в этой политической игре? а потом дяди в стороне, а пацаны на коленях перед горожанами

вас не возмущает, что партия, члены которой еще вчера называли русскоговорящих дегенератами, валили памятник советскому солдату, пропагандируют свои фашистские взгляды, теперь у власти, принимает/отменяет законы, которые явно не выражают волю всего народа?

вас не возмущает, что женщина, которая так долго добивалась выезда на лечение в Германию, теперь уже никуда не едет, а открыто участвует в политической жизни страны? ей уже ненужно лечиться? чудо произошло?

вас не возмущает бездействие новой власти, искажение фактов, откровенная ложь СМИ?

что поменялось или хотя бы сделаны реальные шаги к изменению, а не замыливание глаз?

рада недавно проводила закрытое заседание по поводу ситуации в Крыму, когда один из присутствующих членов сказал, что нужно, чтобы люди знали о том, что происходит, какие решения применяются, для этого нужно опубликовать стенограмму, но ему закрыли рот, стенограмму опубликовывать запретили, что делают, какие принимают решения будем узнавать как постфактум

и это только начало, не факт, что больше не будут проводиться закрытые заседания и остальные стенограммы будут публиковаться, впереди еще много важных вопросов

#5266 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 08:37

девочки, а вас не возмущает, что творят те, кто привел новую власть?

вообще не могу найти для себя ответ на такие вопросы(((( такое впечатление, что у людей просто нет глаз и ушей или мозги перестали думать и анализировать.....
я уже стала сомневаться в своей адекватности, думаю - может я себя зря накручиваю и это параноя? (честно, баз сарказма) но нет же - смотрю со стороны - действительно беспредел и бандитизм  в стране творится(((
сейчас с помощью оружия отнимают власть,а потом начнут отжимать бизнес....  всё по спирали(((но почему другие люди этого не понимают? 

п.с. подруга в соцсети написала, что митинге в Донецке было почти 20тис. местных!!!!! а на интере что нам показывают - заказных россиян? зачем опять сталкивают, зачем врут? что бы прикрыть несостоятельность новых хозяев?

Відредаговано lidlekcc, 03 березень 2014 - 13:50.

#5267 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 08:57

вас не возмущает, что женщина, которая так долго добивалась выезда на лечение в Германию, теперь уже никуда не едет, а открыто участвует в политической жизни страны? ей уже ненужно лечиться? чудо произошло?

а если бы она поехала лечиться, были бы возмущения "как она могла, страна на гране войны, а она в Германии прячется!"

#5268 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 09:02

а если бы она поехала лечиться, были бы возмущения "как она могла, страна на гране войны, а она в Германии прячется!"

не в том дело, просто это говорит о вранье с самого начала, что это всё была манипуляция и игра.!!!! а с ней носилась вся страна- сочувствовала, сделали чуть ли не святой мученицей(((

серьезно больной человек бы так быстро не оклемался - кто хоть раз имел серьезные проблемы со спиной, те это знают..

#5269 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 09:06

если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО болен - ему нужно лечиться, а не играть в политические игры, мало кто бы это осудил

#5270 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 09:08

вообще не могу найти для себя ответ на такие вопросы(((( такое впечатление, что у людей просто нет глаз и ушей или мозги перестали думать и анализировать.....
я уже стала сомневаться в своей адекватности, думаю - может я себя зря накручиваю и это параноя? (честно, баз сарказма) но нет же - смотрю со стороны - действительно беспредел и бандитизм  в стране твориться(((
сейчас с помощью оружия отнимают власть,а потом начнут отжимать бизнес....  всё по спирали(((но почему другие люди этого не понимают? 

п.с. подруга в соцсети написала, что митинге в Донецке было почти 20тис. местных!!!!! а на интере что нам показывают - заказных россиян? зачем опять сталкивают, зачем врут? что бы прикрыть несостоятельность новых хозяев?

Интересно как она посчитала что именно 20 тыс ?

Вот я вчера была на митинге в Полтаве  и даже предположить не могу сколько было людей. 

#5271 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 09:10

Интересно как она посчитала что именно 20 тыс ?

Вот я вчера была на митинге в Полтаве  и даже предположить не могу сколько было людей. 

а как интер посчитал, что 1тис? 

#5272 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 09:17

а как интер посчитал, что 1тис? 

Когда стоишь в толпе не понятно какое количество людей находится рядом . 

Вероятно что у Интера была картинка митинга  отснятая с верхней точки . А дальше по заполненности   площади  и  ее размерам .

#5273 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 09:25

Когда стоишь в толпе не понятно какое количество людей находится рядом . 

Вероятно что у Интера была картинка митинга  отснятая с верхней точки . А дальше по заполненности   площади  и  ее размерам .

да, но разница в 1 тис. и 20 тис. правда ощутимая? 
я никого не убеждаю - верьте дельше интеру)))

#5274 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 09:29

да, но разница в 1 тис. и 20 тис. правда ощутимая? 
я никого не убеждаю - верьте дельше интеру))) 

Я не смотрю телеканал Интер он дискредитировал себя в моих глазах .

Но по фото  из интернет ресурсов  20 или даже 10 тыс. там не было .

Я могу тоже написать что в Полтаве вчера было 14 тыс и уверять в этом всех своих подруг . 

#5275 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 березень 2014 - 09:31

вас только это в моем посте удивило/возмутило? а использование детей - норма? вас это устраивает? а все остальное тоже?

#5276 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 09:34

а причем тут "хата с краю"? по-моему, как раз такие сюда в темку не заходят вообще...все сейчас переживают и ночи не спят...иногда смотришь на происходящее и кажется что это не с тобой, что это просто страшный сон.

просто одни поддерживают власть и всё, что она сейчас проводит/ творит. а другие откровенно в шоке от происходящего и не хотят в этом принимать участие....что тут не понятного....

иногда кажется, что мир сошёл с ума и все перевернулось с ног на голову... вчера знакомая с "Лтавы" рассказала, что новая власть требует полной смены ТРК , мол все кто работал раньше не имеют права работать сейчас. и рядовые сотрудники тоже. А там есть люди, профессионалы, которые еще при СССР начинали. но сейчас просто тупо занимают интересные обьекты..

может еще и врачей/учителей выгнать, которые регионалов лечили/учили...?

и я даже понимаю, почему люди пошли на то, что вывешивают рос. флаги.((( а у кого им искать защиты? сейчас на руках у радикалов полно оружия и это совсем не смешно...но все делают вид, что абсолютно ничего не происходит...вот к кому им обращаться? новая власть за них не заступиться, а высказывать свое недовольство воооруженным до зубов радикалам - вообще безперспективно...вот люди от безысходности уж даже согласны на раскол(((( а кто их до этого довел?
да никогда не было у  нас такого противостояния именно между регионами!!! всегда находили общий язык... так кто в этом сейчас виноват?Керувать страной - это не просто грести с кормушки - это еще значит - нести отвественность за всё происходящее....

а надо всего-навсего , для начала что бы люди хотябы успокоились - приструнить радикалов, что бы они безнаказанно хоть стволами не махали...
вот опять вчера в упор ГАИшников расстреляли((( это сейчас так модно - в Робингуда поиграть((((

я уже тоже вся чесаться стала от нервов. встаю каждое утро с надеждой, что всё будет хорошо, так как хуже уже быть просто не может. а к вечеру оказывается, что может, еще как может....

п.с. Крым я тоже не хочу отдавать по той причине, что я его просто обожаю и не представляю УКраину без Крыма - это будет, как потерять конечность... но прекрасно понимаю, что люди, там живущие, имеют полное право на самоопределение...а всласть для урегулирования ситуации даже не могла даже сделать такую малость, как разрешить второй гос. язык в нескольких регионах (на всей Украине он действительно на фиг не нужен), то о какой демократии вообще может идти речь... вот в чём камень преткновения - есть необходимость и острое желание граждан и есть возможность это сделать. Но тупо - НЕТ.  это  и называется тоталитарный режим...

и девчоночки, перестаньте обвинять и обзывать тех кто не находится в щенячьем восторге от происходящего.....Так как действительно, в настоящий момент наше государство не является гарантом и выражением воли всех своих граждан(((( 

будем надеяться, что  в дальнейшем будет всё  налаживаться...

я имела ввиду не политические взгляды, а фразы типа "почему я должна любить свою страну". Вот этого никогда не пойму. И ладно когда говорят такое люди, поменявшие 3-4 места жительства, но когда они родились и живут не выезжая даже из города, то просто нет слов.

По поводу языка тоталитарный режим? Я понимаю, если бы требовали второй гос. язык как только стали независимы, потому что тяжело резко перестраиваться, но когда слава богу больше 20 лет живем так, все было нормально, все молчали и на площади из за этого не выходили, а тут все, резко перестали понимать укр. язык. Где же эти люди были в 91-м?

И что действительно вы думаете, что Россия заступиться за наших людей? Да им и свои люди не нужны, так, стадо, желатильно что бы еще и безвольное.

По поводу Лтавы это называется люстрация. Смена людей на всех должностях, что бы избавиться от коррупции. Никакой переворот в стране не поможет, если все места останутся насиженными теми же людьми. Только я "за" полную люстрацию всех структур, начиная из власти, суды, милиция, преподаватели, учителя и т. д. Иначе смысла в ней нет.

вас только это в моем посте удивило/возмутило? а использование детей - норма? вас это устраивает? а все остальное тоже?

детей использовала предыдущая власть, когда выставляла призовников в первые ряды. А сейчас где?

#5277 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 березень 2014 - 09:39

А ты не видела видео, когда вывели тех, кто захватил ОДА в Харькове, и поставили их на колени? Ты не видела какое там количество пацанят, которые смотрели, как волчата, у многих слезы стояли в глазах? 

Ира, предыдущая власть выставила вв-шников перед разъяренной толпой, новая позволила собрать пацанов и отправить их на захват зданий  государственных структур - это разные вещи.

Відредаговано Женя, 03 березень 2014 - 09:54.

#5278 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 03 березень 2014 - 09:40

я имела ввиду не политические взгляды, а фразы типа "почему я должна любить свою страну". Вот этого никогда не пойму. И ладно когда говорят такое люди, поменявшие 3-4 места жительства, но когда они родились и живут не выезжая даже из города, то просто нет слов.

По поводу языка тоталитарный режим? Я понимаю, если бы требовали второй гос. язык как только стали независимы, потому что тяжело резко перестраиваться, но когда слава богу больше 20 лет живем так, все было нормально, все молчали и на площади из за этого не выходили, а тут все, резко перестали понимать укр. язык. Где же эти люди были в 91-м?

И что действительно вы думаете, что Россия заступиться за наших людей? Да им и свои люди не нужны, так, стадо, желатильно что бы еще и безвольное.

По поводу Лтавы это называется люстрация. Смена людей на всех должностях, что бы избавиться от коррупции. Никакой переворот в стране не поможет, если все места останутся насиженными теми же людьми. Только я "за" полную люстрацию всех структур, начиная из власти, суды, милиция, преподаватели, учителя и т. д. Иначе смысла в ней нет.

детей использовала предыдущая власть, когда выставляла призовников в первые ряды. А сейчас где?

Зашла с утра в Одноклассники-а там такой камент:
"Народ да вы чего это тут Путина обливаете грязью, да как вам не стыдно! Совесть имейте! Россия за Крым! Я крымчанка, которая была из-за насилия в Крыму над Русскими вынуждена была уехать и мне приют дала Россия, но Крым моя Родина была, есть и будет!!!!!!!! 20 лет назад нас пропил бухарик Ельцин и танки стояли вокруг Симферополя, напряжение было жуткое, татарва устраивала Красные пятницы..... Жуть!!!! Но сейчас совсем другая история и больше Россия сильная, мощная, не оставит Русских больше никогда!!!!!!!!! Давайте верить в лучшее!!!!!! Все будет хорошо!!!!!! Путин решит и обеспечит спокойную жизнь Русским людям по всей Украине! Нет-бендерам, нет-фашизму,нет-насилию и хаусу!!!!!!"
Меня аж дергать начало. Цепляет меня и все.
Захожу в "Мамы" а тут... Последняя страница-у меня в голове песня Васи Обломова УГ

Спасибо Ира, вы вселили надежду, что я не одинока...

#5279 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 09:41

А мне вот очень хочется  чтобы Украина дала возможность желающим получить ее паспорт и гражданство . Тогда тоже будет кого показать в новостях :)

#5280 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 березень 2014 - 09:53

Зашла с утра в Одноклассники-а там такой камент:
"Народ да вы чего это тут Путина обливаете грязью, да как вам не стыдно! Совесть имейте! Россия за Крым! Я крымчанка, которая была из-за насилия в Крыму над Русскими вынуждена была уехать и мне приют дала Россия, но Крым моя Родина была, есть и будет!!!!!!!! 20 лет назад нас пропил бухарик Ельцин и танки стояли вокруг Симферополя, напряжение было жуткое, татарва устраивала Красные пятницы..... Жуть!!!! Но сейчас совсем другая история и больше Россия сильная, мощная, не оставит Русских больше никогда!!!!!!!!! Давайте верить в лучшее!!!!!! Все будет хорошо!!!!!! Путин решит и обеспечит спокойную жизнь Русским людям по всей Украине! Нет-бендерам, нет-фашизму,нет-насилию и хаусу!!!!!!"
Меня аж дергать начало. Цепляет меня и все.
Захожу в "Мамы" а тут... Последняя страница-у меня в голове песня Васи Обломова УГ

Спасибо Ира, вы вселили надежду, что я не одинока...

мало ли что напишут обиженные люди, понравилось, как сказал о политиках и о людях Ахтэм Сейтаблаев

4 користувачів читають цю тему

0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама