Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#5241 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 353 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 02 березень 2014 - 23:54

это просто ужасс, хочется плакать и все... у меня муж военный... собирала сегодня ему консервы, на всякий случай, и в тихаря вытирала слезы от свекрови и сына... капец... я не хочу так рыдать и каждый день молиться что ему не прийдется брать автомат в руки из-за чьих-то амбиций... я боюсь, очень боюсь его потерять и не одна демократия и свобода не стоит того.

это лично мое мнение, муж настроен совсем не так...

#5242 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 03 березень 2014 - 00:00

блин, а я буду гордиться мужем если он будет защищать свою страну

я не женщина?

#5243 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 00:04

А у меня сегодня брат с суток не пришол.Я только под вечер узнала что у них военная мобилизация,а дозвонилась к нему в 19 часов,говорю андрюш ты домой прийдеш а он мне у нас военная тревога и домой их не отпускают и бросил трубку.Я переживаю,и мама в италии каждый день смотрит наши новости,и тоже переживает что бы их не куда не отправили.

#5244 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 03 березень 2014 - 00:04

блин, а у меня отец полковник российской армии, слава богу уже в запасе, и возраст не призывной, но сам факт

и шо мне делать?

#5245 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 00:07

А у меня сегодня брат с суток не пришол.Я только под вечер узнала что у них военная мобилизация,а дозвонилась к нему в 19 часов,говорю андрюш ты домой прийдеш а он мне у нас военная тревога и домой их не отпускают и бросил трубку.Я переживаю,и мама в италии каждый день смотрит наши новости,и тоже переживает что бы их не куда не отправили.

у меня свекровь в Италии .я так поняла там такое показывают по ТВ  :eyes: .она звонит в шоке .хорошо что есть скайп и мы ей рассказываем что все не так плохо  

#5246 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 00:07

Я не хочу чтоб мой муж умирал за эту страну. Она ничего, ровным счётом ничего, не делает для нас. Нас как щенков бросили в воду - выплывем-не выплывем - наши проблемы.

Я не хочу разделения Украины. Я все еще надеюсь что когда-нибудь мы построим пригодную для жизни, а не для выживания, страну. А для этого она нужна нам целой.

Я не хочу в Россию. Я вообще никуда не хочу. Я хочу чтобы нас НЕ ТРОГАЛИ! 

Но если встанет вопрос, что сейчас надо умереть за кусок асфальта - я не готова отпустить мужа. Потому что куску асфальта на самом деле все равно, как называется то место где он лежит. Почему я тогда должна умирать за него?

Відредаговано N3KRO, 03 березень 2014 - 00:08.

#5247 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 00:14

у меня свекровь в Италии .я так поняла там такое показывают по ТВ  :eyes: .она звонит в шоке .хорошо что есть скайп и мы ей рассказываем что все не так плохо  

она как только дома так сразу ноутбук включает и сидит в нете наблюдая что у нас в стране творится,а потом мне по скайпу звонит и узнает какая щас ситуация.

#5248 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 00:18

она как только дома так сразу ноутбук включает и сидит в нете наблюдая что у нас в стране творится,а потом мне по скайпу звонит и узнает какая щас ситуация.

:oblako: моей не когда читать в интернете новости 

#5249 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 03 березень 2014 - 00:26

Я не хочу в Россию. Я вообще никуда не хочу. Я хочу чтобы нас НЕ ТРОГАЛИ! 

страусы прекрасные птицы - всегда знают куда спрятать свою голову, только задница снаружи остается)))

#5250 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 00:27

- Мы говорим на одном языке и будем понимать радиопереговоры в эфире - и нам будет легко убивать русских, а русским нас!
- Наши армии, фактически, вооружены одинаковым оружием и боеприпасами - нам будет легко убивать друг друга!
- Мы все учились воевать по одинаковым уставам (перевод "Тимчасового статуту ЗС України" на украинский, сути на изменил) - нам будет легко убивать русских, а им нас!
- Карты, документация, инструкции и пр. у нас фактически на одном языке - нам будет легко убивать друг-друга!
- Нам будет легко допрашивать и пытать русских военнопленных, а им наших (нет языковых проблем)!
- Нам будет легко убивать русских, а им нас - мы знаем местность, на которой будем убивать друг друга (я много ходил с друзьями-россиянами по Крымским горам в турпоходы) и 80% моих гостей-туристов были россияне!
- В темноте, при плохой координации между подразделениями, языковый фактор и похожесть формы и вооружения будет приводить к путанице и мы будет легко убивать, и своих, и россиян. А они столкнуться с такой же штукой (опыт Чечни это показал).
- В уличных боях, сцепившись в рукопашной, и вырывая кадыки зубами, мы с ними одинаково будем рычать: "Йо.. твою мать!", а умирая, одинаково звать МАМУ!
- Зарывать во "времянки" и санитарные захоронения, наши похоронные команды будут одинаково друг друга. И на фанерных табличках имена "врагов" и "своих" будут на одном языке. Важно будет после "победы", (кто бы не "победил, бля!"), не перепутать, над каким памятником какой флаг вывесить (в Российской армии бойцов "Коваленко", столько же, сколько в украинской - "Ивановых"). Как человек, который занимается перезахоронением наших солдат погибших в Великой Отечественной, я знаю, как сложно потом разобраться. 
В этой войне хоронить будет легко - везде будут НАШИ!!!!

Я русскоговорящий, одесский историк, написавший для российского ТВ сценарии "Истории Государства Российского", "Время Победы" и "Битвы за Москву", не могу уложить в свои мозги словосочетание "РОССИЙСКИЕ ОККУПАЦИОННЫЕ ВОЙСКА НА УКРАИНЕ"!!!! 
НЕ МОГУУУУУ!!!!! 
Но я вспомню, свою службу в спецчастях ВВ СССР (под Москвой с 1989 по 1991) и попрошу автомат, чтоб в свои 43 года пойти защищать свою Украину от оккупантов из России! При этом, я понимаю, что могу в прицел увидеть ребят, с которыми служил, или которых, ещё летом водил на экскурсии, и пил с ними вино на берегу моря.... 
Россияне, я буду защищать от вас дом Пушкина в Одессе!
Россияне, я буду защищать от вас квартиры Бунина, дворец Толстых и Воронцовых, Потёмкинскую лестницу и памятник Екатерине!!!! Я буду защищать могилы двух своих дедов - ветеранов войны (моряка Черноморского флота и героя Сталинградской битвы). Я буду защищать свою бабушку - ветерана войны, свою жену - россиянку Светлану Иванову, трёх детей и мать с отцом!!! 
Потому что я люблю всё это!!!!!!! ЭТО МОЯ РОДИНА!!!!!!! Я буду её защищать!!!! Пушкина, Воронцова, Горького, Шевченко, Бунина, Булгакова.... я их буду защищать от вас!!! Вы это уложите себе в голову!!!! У меня - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Мозг это отказывается понимать!!!! 
З.Ы. Воин, конечно из меня уже не тот. Меня, как и многих украинских мужиков, кто под "Прощание славянки" пойдёт завтра в ополчение, привезут в "цинке" и зароют в Одессе. Я не побываю на Камчатке, о которой мечтал с детства... Я не выдам замуж своих двух годовалых принцесс, и не женю сына Антоху. Я не похороню своих родителей... ((((
Но я буду защищать свою Родину - Украину, и крыть вас ПО-РУССКИ матом! Потому что, я не успею уже хорошо выучить свой украинский - меня убьёт русский солдат... 
Россияне, подумайте, хотите ли вы легко убивать украинцев, и, с патриотическим восторгом, хоронить своих и наших пацанов в братские могилы их дедов ????? 

как обьяснить трехлетнему сыну почему я все время плачу???????????  Он спрашивает  "МАма, що в тебе болить? Ты вдарилася?!...............

Просто я ничего не могу изменить и не могу повлиять на амбиции Больших дядей

#5251 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 03 березень 2014 - 00:27

Вика, ты мне очень импонируешь в целом, но неужели ты не понимаешь, что спрятав голову в песок ты обрекаешь себя и своих детей всю жизнь простоять на базаре в палатке? Ты такого будущего хочешь своим детям?

#5252 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 03 березень 2014 - 00:31

как обьяснить трехлетнему сыну почему я все время плачу???????????  Он спрашивает  "МАма, що в тебе болить? Ты вдарилася?!...............

Просто я ничего не могу изменить и не могу повлиять на амбиции Больших дядей

а почему вы все время плачете?

#5253 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення

Нагороди

2             3   

Опубліковано 03 березень 2014 - 00:33

блин, а я буду гордиться мужем если он будет защищать свою страну

я не женщина?

я не знаю какой у вас муж и какие у вас отношения с ним и к Родине, я писала только за себя.

считаю, что любая война меняет людей и сильно меняет, я не хочу потерять своего любимого мужа. я не хочу чтобы он был вынужден целиться и стрелять в кого-либо. я хочу каждый вечер видеть как он играет с сыном, а не гордиться тем, что он защищая страну кого-то убивал. он мне нужен здесь, сейчас и такой слегка беспечный как сейчас, а не с вечной грустью в глазах от пережитого. о совсем плохом исходе войны я вообще думать не хочу и гордиться я хочу его заслугами, а не оружием в руках

#5254 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 00:37

Девочки, может хватит? Сколько уже скандалов породила политическая тема? Вам мало того, что в реальности происходит? Уже не хватает никаких нервов (моих во всяком случае не хватает). Я лично буду просить о закрытии темы и БАНе всех, кто будет поднимать политический вопрос в других ветках форума. Ну сколько можно этих переходов на личности, оскорблений и хамства?

Закрывать нельзя, тогда начнется эта тема везде. А так хоть есть возможность выйти отсюда и "забыть". Или когда накопилось, то выговариваться здесь, а не в других темах. ИМХО

Читаю посты Даши и становится не по себе. Вот не могу даже описать свое отношение к такому мнению. Вот КАК можно до такой степени жить по принципу "моя хата скраю"...  Очень надеюсь, что таких людей у нас не много, хотя "спасибки" говорят об обратном. Грустно.

#5255 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 00:39

а почему вы все время плачете?

Можно ко мне на ты.

Потому что я хочу жить в независимой мирной Украине, но не знаю не то что будет завтра, а что будет через час. Потому что я лично никак не могу повлиять на ситуацию в стране. Потому что мне обидно, к чему нас довели коррупционные политики. Потому,что нам грозит война. Конечно Все время это гипертрофировано понятие, но но когда мои спят или  их нет дома и я могу посмотреть/почитать новости у меня невольно наворачиваются слезы и тут заходит сын...

#5256 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 00:39

страусы прекрасные птицы - всегда знают куда спрятать свою голову, только задница снаружи остается)))

Вот мне просто интересно, почему эта позиция считается страусиной? Потому что я не хочу примыкать ни к России, ни к Европе? Это считается "неопределившаяся"?

Так я определилась. Я считаю что мы проживем самостоятельно, если нам не будут мешать.

И я не хочу выбирать между собачьей какашкой и кошачьей какашкой.) Потому что они обе какашки. А я не хочу опять вступать в г...но!))))

Вика, ты мне очень импонируешь в целом, но неужели ты не понимаешь, что спрятав голову в песок ты обрекаешь себя и своих детей всю жизнь простоять на базаре в палатке? Ты такого будущего хочешь своим детям?

Я хочу чтобы мои дети выбирали свою судьбу самостоятельно, как сделала я в своё время. Кстати, я ОЧЕНЬ  люблю свою работу, я пришла к ней, перепробовав многое, и не считаю её чем-то, чем пугают детей на ночь.

#5257 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 00:41

Шли сегодня с малой возле ОДА во время митинга, рассказываю ей, что это митинг, митинг это когда собирается много много людей и слушают одного человека, который рассказывает что нибудь. Ну так, в общих чертах рассказывала.

Приходим домой, говорю расскажи бабушке что ты на митинге видела. Думала скажет много людей или что то такое, ее ответ нас убил - "клоуна"

#5258 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 00:41

Я тоже не хочу что бы брата отправили воевать он еще молодой 24 года,у него еще все впереди,и я не хочу что бы он из за нашего дурацкого правительства шол  на войну умирать.

#5259 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 03 березень 2014 - 00:50

Читаю посты Даши и становится не по себе. Вот не могу даже описать свое отношение к такому мнению. Вот КАК можно до такой степени жить по принципу "моя хата скраю"...  Очень надеюсь, что таких людей у нас не много, хотя "спасибки" говорят об обратном. Грустно.

я кое в чем понимаю Дашу. я, например, разделяю понятие патриотизм и любовь к родине так же, как религию и веру. чувствуешь разницу? на чувстве патриотизма построено очень много спекуляций, выгодных властям, им можно крутить-вертеть и объявлять по ящику, сегодня у нас патриотично это, а завтра то.

я тоже обычно не называю себя патриотом, просто люблю свою страну.

#5260 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 00:55

я кое в чем понимаю Дашу. я, например, разделяю понятие патриотизм и любовь к родине так же, как религию и веру. чувствуешь разницу? на чувстве патриотизма построено очень много спекуляций, выгодных властям, им можно крутить-вертеть и объявлять по ящику, сегодня у нас патриотично это, а завтра то.

я тоже обычно не называю себя патриотом, просто люблю свою страну.

так я ни слова не написала о понятии патриотизма.

Написала много текста, но все удалила. Не могу я объяснить словами свои чувства к такому отношению. Как внутренний протест какой то у меня возникает.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама