Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Опубліковано 02 березень 2014 - 23:54
это просто ужасс, хочется плакать и все... у меня муж военный... собирала сегодня ему консервы, на всякий случай, и в тихаря вытирала слезы от свекрови и сына... капец... я не хочу так рыдать и каждый день молиться что ему не прийдется брать автомат в руки из-за чьих-то амбиций... я боюсь, очень боюсь его потерять и не одна демократия и свобода не стоит того.
это лично мое мнение, муж настроен совсем не так...
Опубліковано 03 березень 2014 - 00:00
блин, а я буду гордиться мужем если он будет защищать свою страну
я не женщина?
lenaxol
-
Місто:с.Розсошенцы
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 03 березень 2014 - 00:04
А у меня сегодня брат с суток не пришол.Я только под вечер узнала что у них военная мобилизация,а дозвонилась к нему в 19 часов,говорю андрюш ты домой прийдеш а он мне у нас военная тревога и домой их не отпускают и бросил трубку.Я переживаю,и мама в италии каждый день смотрит наши новости,и тоже переживает что бы их не куда не отправили.
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 03 березень 2014 - 00:04
блин, а у меня отец полковник российской армии, слава богу уже в запасе, и возраст не призывной, но сам факт
и шо мне делать?
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 03 березень 2014 - 00:07
А у меня сегодня брат с суток не пришол.Я только под вечер узнала что у них военная мобилизация,а дозвонилась к нему в 19 часов,говорю андрюш ты домой прийдеш а он мне у нас военная тревога и домой их не отпускают и бросил трубку.Я переживаю,и мама в италии каждый день смотрит наши новости,и тоже переживает что бы их не куда не отправили.
у меня свекровь в Италии .я так поняла там такое показывают по ТВ .она звонит в шоке .хорошо что есть скайп и мы ей рассказываем что все не так плохо
Опубліковано 03 березень 2014 - 00:07
Я не хочу чтоб мой муж умирал за эту страну. Она ничего, ровным счётом ничего, не делает для нас. Нас как щенков бросили в воду - выплывем-не выплывем - наши проблемы.
Я не хочу разделения Украины. Я все еще надеюсь что когда-нибудь мы построим пригодную для жизни, а не для выживания, страну. А для этого она нужна нам целой.
Я не хочу в Россию. Я вообще никуда не хочу. Я хочу чтобы нас НЕ ТРОГАЛИ!
Но если встанет вопрос, что сейчас надо умереть за кусок асфальта - я не готова отпустить мужа. Потому что куску асфальта на самом деле все равно, как называется то место где он лежит. Почему я тогда должна умирать за него?
Відредаговано N3KRO, 03 березень 2014 - 00:08.
lenaxol
-
-
Опубліковано 03 березень 2014 - 00:14
у меня свекровь в Италии .я так поняла там такое показывают по ТВ .она звонит в шоке .хорошо что есть скайп и мы ей рассказываем что все не так плохо
она как только дома так сразу ноутбук включает и сидит в нете наблюдая что у нас в стране творится,а потом мне по скайпу звонит и узнает какая щас ситуация.
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 03 березень 2014 - 00:18
она как только дома так сразу ноутбук включает и сидит в нете наблюдая что у нас в стране творится,а потом мне по скайпу звонит и узнает какая щас ситуация.
моей не когда читать в интернете новости
Опубліковано 03 березень 2014 - 00:26
Я не хочу в Россию. Я вообще никуда не хочу. Я хочу чтобы нас НЕ ТРОГАЛИ!
страусы прекрасные птицы - всегда знают куда спрятать свою голову, только задница снаружи остается)))
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 03 березень 2014 - 00:27
- Мы говорим на одном языке и будем понимать радиопереговоры в эфире - и нам будет легко убивать русских, а русским нас! - Наши армии, фактически, вооружены одинаковым оружием и боеприпасами - нам будет легко убивать друг друга! - Мы все учились воевать по одинаковым уставам (перевод "Тимчасового статуту ЗС України" на украинский, сути на изменил) - нам будет легко убивать русских, а им нас! - Карты, документация, инструкции и пр. у нас фактически на одном языке - нам будет легко убивать друг-друга! - Нам будет легко допрашивать и пытать русских военнопленных, а им наших (нет языковых проблем)! - Нам будет легко убивать русских, а им нас - мы знаем местность, на которой будем убивать друг друга (я много ходил с друзьями-россиянами по Крымским горам в турпоходы) и 80% моих гостей-туристов были россияне! - В темноте, при плохой координации между подразделениями, языковый фактор и похожесть формы и вооружения будет приводить к путанице и мы будет легко убивать, и своих, и россиян. А они столкнуться с такой же штукой (опыт Чечни это показал). - В уличных боях, сцепившись в рукопашной, и вырывая кадыки зубами, мы с ними одинаково будем рычать: "Йо.. твою мать!", а умирая, одинаково звать МАМУ! - Зарывать во "времянки" и санитарные захоронения, наши похоронные команды будут одинаково друг друга. И на фанерных табличках имена "врагов" и "своих" будут на одном языке. Важно будет после "победы", (кто бы не "победил, бля!"), не перепутать, над каким памятником какой флаг вывесить (в Российской армии бойцов "Коваленко", столько же, сколько в украинской - "Ивановых"). Как человек, который занимается перезахоронением наших солдат погибших в Великой Отечественной, я знаю, как сложно потом разобраться. В этой войне хоронить будет легко - везде будут НАШИ!!!!
Я русскоговорящий, одесский историк, написавший для российского ТВ сценарии "Истории Государства Российского", "Время Победы" и "Битвы за Москву", не могу уложить в свои мозги словосочетание "РОССИЙСКИЕ ОККУПАЦИОННЫЕ ВОЙСКА НА УКРАИНЕ"!!!! НЕ МОГУУУУУ!!!!! Но я вспомню, свою службу в спецчастях ВВ СССР (под Москвой с 1989 по 1991) и попрошу автомат, чтоб в свои 43 года пойти защищать свою Украину от оккупантов из России! При этом, я понимаю, что могу в прицел увидеть ребят, с которыми служил, или которых, ещё летом водил на экскурсии, и пил с ними вино на берегу моря.... Россияне, я буду защищать от вас дом Пушкина в Одессе! Россияне, я буду защищать от вас квартиры Бунина, дворец Толстых и Воронцовых, Потёмкинскую лестницу и памятник Екатерине!!!! Я буду защищать могилы двух своих дедов - ветеранов войны (моряка Черноморского флота и героя Сталинградской битвы). Я буду защищать свою бабушку - ветерана войны, свою жену - россиянку Светлану Иванову, трёх детей и мать с отцом!!! Потому что я люблю всё это!!!!!!! ЭТО МОЯ РОДИНА!!!!!!! Я буду её защищать!!!! Пушкина, Воронцова, Горького, Шевченко, Бунина, Булгакова.... я их буду защищать от вас!!! Вы это уложите себе в голову!!!! У меня - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Мозг это отказывается понимать!!!! З.Ы. Воин, конечно из меня уже не тот. Меня, как и многих украинских мужиков, кто под "Прощание славянки" пойдёт завтра в ополчение, привезут в "цинке" и зароют в Одессе. Я не побываю на Камчатке, о которой мечтал с детства... Я не выдам замуж своих двух годовалых принцесс, и не женю сына Антоху. Я не похороню своих родителей... (((( Но я буду защищать свою Родину - Украину, и крыть вас ПО-РУССКИ матом! Потому что, я не успею уже хорошо выучить свой украинский - меня убьёт русский солдат... Россияне, подумайте, хотите ли вы легко убивать украинцев, и, с патриотическим восторгом, хоронить своих и наших пацанов в братские могилы их дедов ?????
как обьяснить трехлетнему сыну почему я все время плачу??????????? Он спрашивает "МАма, що в тебе болить? Ты вдарилася?!............... Просто я ничего не могу изменить и не могу повлиять на амбиции Больших дядей
Опубліковано 03 березень 2014 - 00:27
Вика, ты мне очень импонируешь в целом, но неужели ты не понимаешь, что спрятав голову в песок ты обрекаешь себя и своих детей всю жизнь простоять на базаре в палатке? Ты такого будущего хочешь своим детям?
Опубліковано 03 березень 2014 - 00:31
как обьяснить трехлетнему сыну почему я все время плачу??????????? Он спрашивает "МАма, що в тебе болить? Ты вдарилася?!...............
Просто я ничего не могу изменить и не могу повлиять на амбиции Больших дядей
а почему вы все время плачете?
Опубліковано 03 березень 2014 - 00:33
блин, а я буду гордиться мужем если он будет защищать свою страну
я не женщина?
я не знаю какой у вас муж и какие у вас отношения с ним и к Родине, я писала только за себя.
считаю, что любая война меняет людей и сильно меняет, я не хочу потерять своего любимого мужа. я не хочу чтобы он был вынужден целиться и стрелять в кого-либо. я хочу каждый вечер видеть как он играет с сыном, а не гордиться тем, что он защищая страну кого-то убивал. он мне нужен здесь, сейчас и такой слегка беспечный как сейчас, а не с вечной грустью в глазах от пережитого. о совсем плохом исходе войны я вообще думать не хочу и гордиться я хочу его заслугами, а не оружием в руках
Опубліковано 03 березень 2014 - 00:37
Девочки, может хватит? Сколько уже скандалов породила политическая тема? Вам мало того, что в реальности происходит? Уже не хватает никаких нервов (моих во всяком случае не хватает). Я лично буду просить о закрытии темы и БАНе всех, кто будет поднимать политический вопрос в других ветках форума. Ну сколько можно этих переходов на личности, оскорблений и хамства?
Закрывать нельзя, тогда начнется эта тема везде. А так хоть есть возможность выйти отсюда и "забыть". Или когда накопилось, то выговариваться здесь, а не в других темах. ИМХО
Читаю посты Даши и становится не по себе. Вот не могу даже описать свое отношение к такому мнению. Вот КАК можно до такой степени жить по принципу "моя хата скраю"... Очень надеюсь, что таких людей у нас не много, хотя "спасибки" говорят об обратном. Грустно.
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 03 березень 2014 - 00:39
а почему вы все время плачете?
Можно ко мне на ты.
Потому что я хочу жить в независимой мирной Украине, но не знаю не то что будет завтра, а что будет через час. Потому что я лично никак не могу повлиять на ситуацию в стране. Потому что мне обидно, к чему нас довели коррупционные политики. Потому,что нам грозит война. Конечно Все время это гипертрофировано понятие, но но когда мои спят или их нет дома и я могу посмотреть/почитать новости у меня невольно наворачиваются слезы и тут заходит сын...
Опубліковано 03 березень 2014 - 00:39
страусы прекрасные птицы - всегда знают куда спрятать свою голову, только задница снаружи остается)))
Вот мне просто интересно, почему эта позиция считается страусиной? Потому что я не хочу примыкать ни к России, ни к Европе? Это считается "неопределившаяся"?
Так я определилась. Я считаю что мы проживем самостоятельно, если нам не будут мешать.
И я не хочу выбирать между собачьей какашкой и кошачьей какашкой.) Потому что они обе какашки. А я не хочу опять вступать в г...но!))))
Вика, ты мне очень импонируешь в целом, но неужели ты не понимаешь, что спрятав голову в песок ты обрекаешь себя и своих детей всю жизнь простоять на базаре в палатке? Ты такого будущего хочешь своим детям?
Я хочу чтобы мои дети выбирали свою судьбу самостоятельно, как сделала я в своё время. Кстати, я ОЧЕНЬ люблю свою работу, я пришла к ней, перепробовав многое, и не считаю её чем-то, чем пугают детей на ночь.
Опубліковано 03 березень 2014 - 00:41
Шли сегодня с малой возле ОДА во время митинга, рассказываю ей, что это митинг, митинг это когда собирается много много людей и слушают одного человека, который рассказывает что нибудь. Ну так, в общих чертах рассказывала.
Приходим домой, говорю расскажи бабушке что ты на митинге видела. Думала скажет много людей или что то такое, ее ответ нас убил - "клоуна"
lenaxol
-
-
Опубліковано 03 березень 2014 - 00:41
Я тоже не хочу что бы брата отправили воевать он еще молодой 24 года,у него еще все впереди,и я не хочу что бы он из за нашего дурацкого правительства шол на войну умирать.
Опубліковано 03 березень 2014 - 00:50
Читаю посты Даши и становится не по себе. Вот не могу даже описать свое отношение к такому мнению. Вот КАК можно до такой степени жить по принципу "моя хата скраю"... Очень надеюсь, что таких людей у нас не много, хотя "спасибки" говорят об обратном. Грустно.
я кое в чем понимаю Дашу. я, например, разделяю понятие патриотизм и любовь к родине так же, как религию и веру. чувствуешь разницу? на чувстве патриотизма построено очень много спекуляций, выгодных властям, им можно крутить-вертеть и объявлять по ящику, сегодня у нас патриотично это, а завтра то.
я тоже обычно не называю себя патриотом, просто люблю свою страну.
Опубліковано 03 березень 2014 - 00:55
я кое в чем понимаю Дашу. я, например, разделяю понятие патриотизм и любовь к родине так же, как религию и веру. чувствуешь разницу? на чувстве патриотизма построено очень много спекуляций, выгодных властям, им можно крутить-вертеть и объявлять по ящику, сегодня у нас патриотично это, а завтра то.
я тоже обычно не называю себя патриотом, просто люблю свою страну.
так я ни слова не написала о понятии патриотизма.
Написала много текста, но все удалила. Не могу я объяснить словами свои чувства к такому отношению. Как внутренний протест какой то у меня возникает.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|