Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#5021 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2014 - 11:59

Если вам постоянно мерещатся враги, то это параноя. ИМХО

Случайно нажала не ту кнопку(((

мне категорически не нравится ваш пост.

и если вы считаете спокойствием захват ВЧ,ультиматумы ВЧ,предложение сдать оружие,и перейти под защиту ВВ росии,тогда я завидую вашему ...самообладанию.

по моему даже пересечение КПП-уже является прямой агрессией.

а вам всё мерещится спокойствие. 

#5022 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2014 - 12:00

Украинские военнослужащие отстояли свою часть в Севастополе http://www.unian.net...evastopole.html

#5023 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2014 - 12:29

У меня бывший муж врач, военнообязанный, вчера вечером звонил в панике, говорит у них в Кременчуге уже полная готовность, шеф вызвал на ночь, так же готовятся к мобилизации. Или это руководство отдельно взятого города паникует

Кроме того, что сама военнообязанная, живу через забор от нашей воинской части - у нас все тихо и спокойно, даже ПХД не объявлен (то же самое в Миргороде - а это, между прочим.в\ч стратегического назначения которая постоянно находится на "дежурстве")

Это паника отдельного города

#5024 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 02 березень 2014 - 12:32

По поводу провокаторов насмешило (сквозь слезы)
"С утра смотрели Первый канал по ТВ. В сюжете под названием "Все больше граждан Украины прибывает в южные российские регионы", где сообщалось что более 140 тысяч граждан уже выехало в Россию, Юлька заметила... наши Шегини! (на минуточку, это граница с Польшей в 80 км от Львова). Я не поверил, и полезли на сайт. Так и есть. Наша граница, и машины с нашими номерами, видите, через Польшу едут в Брянск и Ростов!", - комментирует блоггер очередную ложь российского ТВ.

Источник: http://censor.net.ua/p273683

Кроме того, что сама военнообязанная, живу через забор от нашей воинской части - у нас все тихо и спокойно, даже ПХД не объявлен (то же самое в Миргороде - а это, между прочим.в\ч стратегического назначения которая постоянно находится на "дежурстве")

"Министерство обороны вызывает тех военнообязанных, в которых сейчас есть потребность в Вооруженных силах Украины. Просим всех лиц, которых вызывает Министерство обороны прибыть в определенное время и в назначенное место куда их приглашает военкомат" секретарь СНБО Андрей Парубий
http://conflict.rbc....-02032014115100

#5025 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2014 - 12:34

скорей паника и нагнетание отдельных лиц

имхо

у меня вся семья в Кремне

ситуация относительно ровная

• А-ви це подобається

#5026 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 02 березень 2014 - 12:37

В Украине объявлена всеобщая мобилизация

Согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины в 8.00 (10.00 мск) началась всеобщая мобилизация.

Ранее председатель Верховной рады Украины, и.о. президента Александр Турчинов отдал приказ привести Вооруженные силы Украины в полную боевую готовность.

Данное решение было принято после того, как Совет Федерации одобрил введение российских войск в Крым.

А это о спокойствии в Харькове http://espreso.tv/ne...any_z_bilhoroda

Я таже могу статью написать.

Я больше верю обычным людям, которые непосредственно там сейчас находятся.

• Mila* це подобається

#5027 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 02 березень 2014 - 12:41

Да только что по ТВ выступили с призывом прийти в военкоматы всех, кого вызывают - частичная мобилизация!

Кому Вы еще там не верите?!

У нас друзья в Симферополе - из дому не выходят даже на работу...

#5028 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2014 - 12:45

"Министерство обороны вызывает тех военнообязанных, в которых сейчас есть потребность в Вооруженных силах Украины. Просим всех лиц, которых вызывает Министерство обороны прибыть в определенное время и в назначенное место куда их приглашает военкомат" секретарь СНБО Андрей Парубий
http://conflict.rbc....-02032014115100

Это не мобилизация. Это обычное дело, так называемые "учебные сборы". 

Да только что по ТВ выступили с призывом прийти в военкоматы всех, кого вызывают - частичная мобилизация!

Кому Вы еще там не верите?!

У нас друзья в Симферополе - из дому не выходят даже на работу...

Простите, Вы от того самого Парубия услышали слово "мобилизация". Нет! Я сама только что его слушала

У меня родители живут в Судаке - все прибрежные города готовятся к сезону, который Россия очень хочет сорвать. Только что ввернулись с набережной - гуляли, как и многие в городе.

Напряженная ситуация в Симферополе и Севастополе (и частично в Феодосии и Керчи) - т.е. больщих городах и портах стратегического назначения

Відредаговано angel_sam, 02 березень 2014 - 12:48.

#5029 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 02 березень 2014 - 12:47

То есть в стране все спокойно?

А так военных созывают для учений...

#5030 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 02 березень 2014 - 12:53

Сегодня разговаривали с родственниками из России...

Да уж, инфо у них действительно немного искажена... Благодаря интернету все таки они получают немного и другой информации...

Большего всего удивила боязнь того, что "нацисты на границе заставляют петь гимн Украины"... И еще они свято верят, что весь мир не признал легитимность новой власти... Когда мы им сообщили, что все признали, кроме России они удивились!

Но они поддерживают и очень переживают за нас...

#5031 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2014 - 12:54

Я таже могу статью написать.
Я больше верю обычным людям, которые непосредственно там сейчас находятся.

Вы вообще в курсе, что в стране происходит? или дальше форума не заглядываете? если статьи мало, откройте ютьюб и посмотрите вчерашние стримы из Харькова, где отлично видно, что происходило возле ОДА. или это тоже все подделка?

#5032 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

ТРК "Украины" выступают Турчинов и Яценюк

#5033 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

То есть в стране все спокойно?

А так военных созывают для учений...

Я не говорю, что в стране все спокойно. Но Вы сами и паникуете (на что, кстати, и рассчитано )

И военных не созывают, они приходят в военкомат, отмечаются и уходят

Девочки, дорогие, простите, Вы вообще понимаете, что такое мобилизация? Это не просто "слово", это целый механизм действий с обязательным объявлением чрезвычайного положения.

Простите, на крайние 2-3 страницы на форуме - это очень красивая и четкая иллюстрация того, как расползаются слухи (имхо)

#5034 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 02 березень 2014 - 13:31

Вы вообще в курсе, что в стране происходит? или дальше форума не заглядываете? если статьи мало, откройте ютьюб и посмотрите вчерашние стримы из Харькова, где отлично видно, что происходило возле ОДА. или это тоже все подделка?

Одна площадь возле ОДА и одно здание- это это вот это для видеокамер

http://media.digitit...edium/30723.jpg

http://img.mota.ru/u...32-1152x864.jpg

http://media-shoot.r...jemka_filma.jpg

Реально Харьков живет своей жизнью. Как и мы.

С картинкой на ТВ эта реальная жизнь имеет мало общего.

И последнее время подозреваю, что и другие города тоже.

Я не говорю, что в стране все спокойно. Но Вы сами и паникуете (на что, кстати, и рассчитано )

И военных не созывают, они приходят в военкомат, отмечаются и уходят

Девочки, дорогие, простите, Вы вообще понимаете, что такое мобилизация? Это не просто "слово", это целый механизм действий с обязательным объявлением чрезвычайного положения.

Простите, на крайние 2-3 страницы на форуме - это очень красивая и четкая иллюстрация того, как расползаются слухи (имхо)

Ваши мысли одни из самых разумных за последнее время.

#5035 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2014 - 13:36

Да уж, инфо у них действительно немного искажена... Благодаря интернету все таки они получают немного и другой информации...

Большего всего удивила боязнь того, что "нацисты на границе заставляют петь гимн Украины"... И еще они свято верят, что весь мир не признал легитимность новой власти... Когда мы им сообщили, что все признали, кроме России они удивились!

Беседовала с родственниками из России у которых нет нета. Это абзац!!! Как оказалось, у нас осквернены все храмы, есть нечего, на улице невменяемые ушлепки с оружием, русскоговорящих убивают нацисты, все встали в очередь за рос. гражданством :ogo:

Причем люди в это верят!!! Да! Они хотят нас спасти! Искренние, нежные  зомби уже спасают несчастных крымчан, и нам готовы помочь... 

Идеология, пропаганда и сильные политтехнологии рулят!

Відредаговано Моржонок, 02 березень 2014 - 13:55.

#5036 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 02 березень 2014 - 13:38

У них не немножечко искаржена, а множечко.

Впрочем как и у нас.

Нам через средства массмедиа мигают темой окупантов, там - темой зверей украинцев, которые все поголовно ходят по улицам с оселедцами в шароварах и катують москалей.

Это отвратительно и не имеет реальной почвы.

А если и есть единичные роспиаренные случаи, то это проплаченные и хорошо продуманные провокации.

Вроде того же Саши Белого.

Если кто-то звезд зажигает, то это для чего нибудь нужно.

Задумайтсь, кто раскрутил эту "зирку" ?

Субьект отмороженного поведения и вида сыграл свою роль для накала обстановки.

Відредаговано А-ви, 02 березень 2014 - 13:41.

#5037 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 02 березень 2014 - 13:39

У меня подруга живет в Крыму. У нее ребенку 6 лет, осенью в школу, а ребенок украинский не знает. Она с ней пытается и говорить и книжки читать, но не то. Все везде на русском, садик, окружающие дети и т. д. Варианта отдать ребенка в украинский садик не было, в городе нет таких ни одного. Это нормально в Украине? Или дети должны изучать родной язык только со школы, в садике, где большинство начинают разговаривать, не должны учить хотя бы азы?

В Ялте.

Я знач нагнетаю, а русские - нет? Та я даже пишу на форуме на русском. Потому что большинство тут так пишет. И говорю на языке собеседника.

Я тебе уже писала, что если один человек хочет, а 30 нет, то открывать группу/класс на преподавании полностью на украинском/русском/татарском/армянском и других языках не будут.

Более того, еще 14 лет назад обучение во многих школах в Крыму велось по советским учебникам, поэтому велось только на русском языке, сейчас по многим предметам учебники на украинском языке, учителя добровольно или по принуждению для облегчения понимания и восприятия материала детьми переходят на преподавание на украинском языке независимо от своей национальной принадлежности, т.к. написаны учебники и преподавание ведется на государственном языке, то и весь наглядный материал в классе представлен тоже на государственном языке, тоже касается и садика, если материал на украинском языке, то и преподносят его детям на этом языке.

В прошлом году зимой я лично присутствовала на алгебре и геометрии в крымско-татарском классе в русскоязычной школе. Так как в крымско-татарской школе по некоторым предметам не хватало учителей, их администрация договорилась с администрацией русскоязычной школы, что дети будут ходить к ним на обучение, пока не найдут замену. Учебники на украинском языке, учитель вел предмет на украинском языке, дети отвечали на украинском языке, в тетрадях писали на украинском языке, все таблицы, правила и плакаты на стенах на украинском языке. Преподавание на украинском языке велось независимо от национальности учащихся.

Поэтому и попросила не нагнетать, потому что информация, что трудно найти обучение на украинском языке в Крыму не соответствует действительности ибо никто не будет переводить весь материал на русский, чтоб вести предмет на этом языке, покупать за свой счет учебники на русском и т.д. Есть предметы, что ведутся на родном языке в разных школах, но не все (это касается и русского, и татарского, и греческого, и других языков)

• А-ви це подобається

#5038 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 02 березень 2014 - 13:40

Беседовала с родственниками из России у которых нет нета. Это абзац!!! Как оказалось, у нас осквернены все храмы, есть нечего, на улице невменяемые ушлепки с оружием, русскоговорящих убивают нацисты, все встали в очередь за рос. гражданством :ogo:

Причем люди в это верят!!! Да! Они хотят нас спасти! Искренние, нежные  зомби уже спасают нещасных крымчан, и нам готовы помочь... 

Идеология, пропаганда и сильные политтехнологии рулят!

Вы меня опередили.

Я как раз печатала свой комментарий о том же.

Запускают постановочный сюжет с одним или небольшой кучкой отморозков, повторяют это в новостях несколько раз и общественное мнение готово.

#5039 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 02 березень 2014 - 13:52

А это официальный ответ официального лица http://www.poltava.pl.ua/news/26868/

А то со вчерашнего дня чего здесь только не пишут и не постят.

#5040 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 02 березень 2014 - 13:56

Я не буду лізти у дискусію, але відповім. Коли у 2005-му я переїхала жити до Харкова, я не знала російської. У нашій школі вона викладалася лише 2 роки, і ніколи не була мені потрібна. І в Чикаго, і в Польші я чудово спілкувалася українською, мене розуміли. А от російську вони якраз не знали. Але я не про це. Коли я переїхала до Харкова, мені сказали: твоя українська тут нікому не потрібна; якщо за два місяці ти не вивичиш російську настільки, щоб писати статті без втручання коректора, то роботу журналістом ти тут не знайдеш. І я мовчки почала вчити. 

У Харкові є люди, які говорять українською, але над ними насміхаються. Якщо заговориш до когось у транспорті українською, то на тебе будуть дивитися, наче у тебе третє око з"явилося. Тут звичніше чути корейську, китайську, арабську... І коли почалися всі ці події, я знала одне: мені страшно носити стрічку з кольорами українського прапору, бо в Харкові за це можуть навіть вбити.

І теперь я хочу запитати тих, хто говорить, що російську притисняють: чому у своїй країні я не можу говорити державною мовою і носити державну символіку? Яку мову у нас притисняють? Відповіді не треба, я все бачила і бачу на власні очі. До речі, запрошую любителів російської у Харків - тут для вас буде рай.

Юля, это еще зависит от твоего восприятия данного вопроса. Лет в 25 я бы тоже так отнеслась, когда приехала в 17 лет в Харьков, пришлось пообщаться с ярым националистом, меня до этого предупредили, что этот преподаватель не любит русскоговорящих студентов, многие переходят на украинский под давлением, чтоб сдать предмет (такая ненависть и агрессия касались только русских). Я на первом занятии заговорила на русском, выслушала от этого дяди, что он думает о нас (о русских), как я обязана ему отвечать и т.д. Не помню, как ему точно ответила, но что-то в таком роде: Я володію обома мовами, але моя рідна мова - російська. Дивлячись на те, що вам дуже подобається моя рідна мова, надалі спілкуватися я з вами буду виключно російською! В дальнейшем он меня прессовал, но разговаривала с ним только на русском. Весь семестр отношения развивались по третьему Закону Ньютона, предмет все равно сдала.

На остальных предметах, если преподаватель разговаривал на украинском, но не заставлял говорить на украинском, учебная литература, не вся, но многая, была на украинском, студенты без проблем переходили на язык собеседника, в том числе и я.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама