но это уже не актуально. сейчас главное - не допустить войны. И пускай берут попу в руки и не ждут понедельника (что бы не дай бог не случились провокации) а сейчас мотают к Путину и всё обьясняют, разговаривают, - спокойно взвешенно разумно. без бит!!!!
лишь бы не было войны!!!
с какого хрена кто-то должен объясняться перед путиным? в чем? может это он должен объясняться, почему его граждане захватывают админ.здания и узлы связи в нашей стране? почему военная техника свободно перемещается там, где не должна находиться?
это ж ясно, что тем, кто поедет "объясняться и разговаривать" будут сделаны "предложения, от которых они не смогут отказаться". и мы получим полностью подконтрольного путину президента, а страна вернется даже не на 4 месяца назад, а попадет в полную зависимость.
У нас я так поняла тоже укртелеком тю тю((( Интернета уже нет
что бы не быть голословными - а где у нас на Украине не учат украинский язык?..
Я не буду лізти у дискусію, але відповім. Коли у 2005-му я переїхала жити до Харкова, я не знала російської. У нашій школі вона викладалася лише 2 роки, і ніколи не була мені потрібна. І в Чикаго, і в Польші я чудово спілкувалася українською, мене розуміли. А от російську вони якраз не знали. Але я не про це. Коли я переїхала до Харкова, мені сказали: твоя українська тут нікому не потрібна; якщо за два місяці ти не вивичиш російську настільки, щоб писати статті без втручання коректора, то роботу журналістом ти тут не знайдеш. І я мовчки почала вчити.
У Харкові є люди, які говорять українською, але над ними насміхаються. Якщо заговориш до когось у транспорті українською, то на тебе будуть дивитися, наче у тебе третє око з"явилося. Тут звичніше чути корейську, китайську, арабську... І коли почалися всі ці події, я знала одне: мені страшно носити стрічку з кольорами українського прапору, бо в Харкові за це можуть навіть вбити.
І теперь я хочу запитати тих, хто говорить, що російську притисняють: чому у своїй країні я не можу говорити державною мовою і носити державну символіку? Яку мову у нас притисняють? Відповіді не треба, я все бачила і бачу на власні очі. До речі, запрошую любителів російської у Харків - тут для вас буде рай.
сегодня прочитала у одного очень хорошего человека, она военнослужащая, муж тоже, мужа вызвали по тревоге в часть, а она с двумя детьми дома и ждет когда и ее тоже вызовут
"Иван кивает на Петра, а Петр на Сидора..." Мне все равно, какой Вы национальности и какой цвет Вашей кожи, мне все равно, где Вы живете, но хочу сказать одно, Я НЕ ХОЧУ ВОЙНЫ! Я хочу жить в мирной стране, я хочу видеть как растут мои дети, как они учатся, женятся, хочу нянчить внуков. Я хочу на пенсии, лет так под 80, с ***** посидеть с коктейлем "голубая лагуна" в руках, потягивая его через трубочку и смотреть на закат солнца, скрывающийся за океаном. Я не хочу жить в страхе лишь только из-за того, что этого хотят верха. Мой отец - украинец с польскими корнями, мама - чистая белоруска. Мне повезло родиться в Польше, всю жизнь прожить в России и осесть на Украине. Определиться, что для меня значит "Родина", конкретно не могу, но на данный момент я дала присягу на верность украинскому народу и значит буду его защищать в силу своих возможностей. Я говорю на русском и на украинском языках и оба считаю своими родными. Я хочу, чтобы правительство сняло с себя депутатскую неприкосновенность и свои денежные выплаты сравняло насколько можно до среднестатистических. Снятие "льгот", какими они кичатся, особой роли для них не играют, поскольку они ими и не пользуются. Льготы на бесплатный проезд...это какой? На своих Мерседесах последней модели что ли? Льготы на курортно-санаторное лечение...да не смешите мои коленки... Вы видели когда нибудь депутат в старых пансионатах? А на Марокко такие льготы и не нужны, в принципе...они туда просто не распространяются... Я хочу, чтобы их автомобильный парк удешевился. Некоторым из них полезно поездить на велосипедах, метро, троллейбусах. А чем они лучше простых граждан? Чем лучше шахтеров, вкалывающих на шахтах? Чем лучше военных солдат, спящих в казармах? тем, что просиживают с кожаных креслах штаны? Я хочу, чтобы министр образования пересмотрел программу обучения детей и приравнял ее к той программе, по которой учились мы, включая все инновационные и технологические новшества. Не думаю, что поколение Циолковского, Феймана, Игоря Тамма были какими то "недалекими". Мы не выросли идиотами. Я против той системы образования, которая есть у нас на данный момент. Против той политики выкачки денег на сборники, брошюрки, варианты ДПА, которые нам теперь всучивают. Я хочу, чтобы был жесткий контроль за всеми депутатами, находящимися в Раде на предмет получения-преобретения жилья, как ими, так и родственниками. Не более одной квартиры в руки депутата. Никаких вилл, коттеджей, охотничьих домиков. Я хочу, чтобы утвердили жесткое наказание ворам и магрычникам. Пойманного на горячем лупить по мягким булкам привселюдно, дабы не повадно было. Я хочу, чтобы ужесточили меры по отношению к тем, кто сел за руль выпивший. Выпил? Попрощайся с правами и транспортным средством, а не свернутой в трубочку купюрой, на всю оставшуюся жизнь. Хочу чтоб вернулись колхозы. Вот не знаю почему, но хочу. Хочу чтоб молоко было натуральное, а не забадяженное из сухой субстанции, а колбасы мясными, а не бумажно-чесночными. Я хочу, чтоб десткие йогурты МОЖНО было бы кушать детям без опаски для своего здоровья. Я хочу, чтобы все продукты выпускались по ГОСТУ, а не по ТУ. Я хочу, чтоб на всех продуктовых этикетках указывалось содержание именно того, что входит в продукт, а не лишь его отдельные составляющие. Я хочу, чтобы прекратилась медицинская реформа, вернулись детские поликлиники, детские педиатры, которые разбираются в детских болезнях, а не семейные врачи, "обученные" по ускоренному курсу. Я хочу, чтобы люди, проработавшие всю жизнь имели достойные пенсии и могли без страха освободить место своим последователям. Я хочу, чтобы наконец то построился хирургический корпус детского Охмадета, в котором можно было бы проводить операции по трансплантации костного мозга. Я хочу, чтобы на лечение онкобольных детей выделялись деньги... Я хочу, чтобы дороги нашей страны соответствовали асфальтным дорогам Межигорья...
Ой...я много че хочу, короче, только это не исполнимо... А чего бы хотели Вы?
с какого хрена кто-то должен объясняться перед путиным? в чем? может это он должен объясняться, почему его граждане захватывают админ.здания и узлы связи в нашей стране? почему военная техника свободно перемещается там, где не должна находиться?
а почему никто не обращает внимание, что в Крым вернулся беркут, что пропали беркутовцы с оружием, куда они пошли? почему сразу думают, что россияне захватили здания?
Но вскоре стало известно, что захват правительственных зданий в Крыму осуществили сотрудники «Беркута» из города Севастополь. По версии сайта, им на помощь пришли расформированные и потерявшие работу «беркутовцы» из многих других регионов Украины.
СМИ напоминают, что решение новой украинской власти расформировать «Беркут» в назидание за кровавые события было настолько популистским, что его раскритиковал один из самых активных сторонников нового правительства – народный депутат Геннадий Москаль. Сообщали об этом и мы. Напомним, по словам Москаля, в гибели митингующих повинны 300 сотрудников «Беркута». А всего их по Украине – 4 тысячи. И они все остались без средств к существованию.
Я не буду лізти у дискусію, але відповім. Коли у 2005-му я переїхала жити до Харкова, я не знала російської. У нашій школі вона викладалася лише 2 роки, і ніколи не була мені потрібна. І в Чикаго, і в Польші я чудово спілкувалася українською, мене розуміли. А от російську вони якраз не знали. Але я не про це. Коли я переїхала до Харкова, мені сказали: твоя українська тут нікому не потрібна; якщо за два місяці ти не вивичиш російську настільки, щоб писати статті без втручання коректора, то роботу журналістом ти тут не знайдеш. І я мовчки почала вчити.
У Харкові є люди, які говорять українською, але над ними насміхаються. Якщо заговориш до когось у транспорті українською, то на тебе будуть дивитися, наче у тебе третє око з"явилося. Тут звичніше чути корейську, китайську, арабську... І коли почалися всі ці події, я знала одне: мені страшно носити стрічку з кольорами українського прапору, бо в Харкові за це можуть навіть вбити.
І теперь я хочу запитати тих, хто говорить, що російську притисняють: чому у своїй країні я не можу говорити державною мовою і носити державну символіку? Яку мову у нас притисняють? Відповіді не треба, я все бачила і бачу на власні очі. До речі, запрошую любителів російської у Харків - тут для вас буде рай.
хм, у меня сложилось про Харьков другое мнение, когда приехала, очень тяжело было перейти на украинский в быту, много студентов говорили на украинском, некоторые на суржике, на чистом русском языке говорило меньшее количество студентов, на нашем курсе было много ребят из Черкасской области, которые говорили только на украинсом, много вывесок на украинском, учебники, преподавание и т.д.
неужели Харьков настолько изменился за последние лет 10?
это в каком городе нет? в маленьком, ради пару родителей никто не будет открывать такой класс/группу? даже у моих родителей в поселке есть украинский класс, вот только сами родители не хотят отдавать детей в такой класс, а украинский учат в любой школе
не нагнетай
В Ялте.
Я знач нагнетаю, а русские - нет? Та я даже пишу на форуме на русском. Потому что большинство тут так пишет. И говорю на языке собеседника.
а почему никто не обращает внимание, что в Крым вернулся беркут, что пропали беркутовцы с оружием, куда они пошли? почему сразу думают, что россияне захватили здания?
если и беркут, они уже массово получают российские паспорта
Звонил друг из Феодосии. По городу передвигаются военные, экипированные по полной - военная форма, каски, обувь, автоматы, ручные пулеметы, снайперские ружья. У них военные машины без номеров, БТРы. Даже последний идиот понимает, что это никакая не самооборона Крыма, а регулярные войска соседней державы, теме более что на одежде следы от оторванных нашивок и погон, и акцент у солдат явно выраженный. Порт и военная часть в Феодосии перекрыта блокпостами. Улицы пустые, все сидят по домам. Никто не встречает освободителей. Местные жители перепуганы, поскольку понимают, что в случае начала военных действий стрелять будут по всем подряд. На лбу не написано, что у тебя российский паспорт. Только несколько идиотов бегает по городу и орет - Россия. Россия. Солдаты ведут себя очень уверенно, даже нагло. Они не боятся ничего, они чувствуют себя королями ситуации. Цитата друга: "Не думал, что мы доживем до ситуации, когда за целостность Украины готовы воевать татары и турки, а врагом будут люди, говорящие на русском зыке"
"Это ж насколько е*анута и неадекватна российская власть! Это ж как они сами себя запугали своими же телеканалами! До какого градуса истерики дошли! Украинский Ярош на их фоне - просто младенец. Мог ли кто еще год назад подумать, что Россия будет воевать с Украиной. Это было непредставимо! Но российской геббельсовской пропаганде за пару месяцев удалось догнать до неимоверной высоты уровень ненависти к украинцам, которые во время революции свергли своего промосковского Золотого Батона."
Артемий Троицкий, російський музичний критик:
"Путин уверовал, что ему не светит судьба Каддафи и Януковича - и возжелал стать Саддамом Хусейном. Хотя больше тянет на Павла I. Имхо,войны не будет. А будет: глобальная изоляция России,экономический кирдык,массовое бегство; в перспективе - государственный переворот."
Михаил Веллер, російський письменник, філософ:
"Если мы ввяжемся, не дай Боже, во что-нибудь в Крыму, то есть 13% крымских татар, порядка двухсот пятидесяти тысяч человек, которые, условно говоря, могут выставить тридцать тысяч партизанящих мужиков. Мы замучимся с ними воевать. И никакой Рамзан Кадыров воевать с ними не будет, не будут воевать мусульмане-чеченцы с мусульманами-крымскими татарами. Я думаю, что шаги какие-то предпринимаются от неумности, от непонимания того, что делать"
Андрей Макаревич, музикант:
"Ребята в телевизоре, вы чего добиваетесь? Надолго рассорить два народа, живущих бок о бок? У вас получается. А чем это кончается, знаете? Войну с Украиной захотели? Так, как с Абхазией, не выйдет: ребята на Майдане уже закалились и знают, за что бьются, – за свою страну, за свою независимость. А мы за что? За Януковича?Ребята, зачем вы спрятали его в России? Честный человек не будет укрывать преступника и вора. А вор – будет. Зачем вы себя позорите перед человечеством? Я знаю, что вам наплевать, но все-таки?"
Я правильно поняла- Россия хочет вернуть яныка в Межигорья и вернуть ему статус президента?
Представник в оон від росії сказав що треба повернутися в конституційне русло...і повернутися до угод 21 лютого тобто до повернення Януковича на своє законне місце ось це їхня умова
представитель России на заседании совбеза оон причиной ввода войск на тер-ю крыма назвал не угнетание русских, а то, что правительству россии не нравится новое правительство украины
вот и делайте выводы, кто в чем виноват
Я вот не пойму, а каким боком Тимошенко к обсуждению и решению лиц губернаторов областей? Почему она до сих пор не на лечении? На сколько я понимаю сейчас она никто.
Диагноз Путину
"Я только что прибыл с совещания института судебной психиатрии им. Сербского, где мы с коллегами провели оценку происходящих событий. Мы поставили Владимиру Путину диагноз — гипертоксическая шизофрения. По психотипу он параноик, человек оборонительного сознания. Но под влиянием внешних сложных событий параноик может стать шизофреником. Путин действительно решил, что он великий человек и может вершить судьбу истории. Он не глупый, в человеческом плане я его уважаю, и больше меня его, наверное, не уважает никто. Но внешний импульс оказал на психику этого человека неизгладимое впечаление. Как говорилось в песне группы «Ноль», «человеку бедному мозг больной свело». Этим переломным событием была сочинская Олимпиада. Путин настолько верил и ждал, что стадион «Фишт» обрушится во время церемонии открытия или закрытия —или что Россия проиграет Олимпиаду, что когда этого не случилось, он решил, что способен на все. В психиатрической литературе этот феномен описан как кесарево безумие: когда человека ничто не ограничивает, он перестает отдавать себе отчет в том, что он делает. Это синдром, очень близкий гипертоксической шизофрении. Жена Путина еще как-то удерживала его безумие, но он с ней развелся."
Полностью здесь http://www.snob.ru/p...5718/blog/72802
всеобщая мобилизация(((( спор о языках уже не актуальный((
я подлежу мобилизации, пока ничего, кроме отдельно роняемых фраз не слышала, дайте официальную ссылку на подписание плана о всеобщей мобилизации на Украине
я подлежу мобилизации, пока ничего, кроме отдельно роняемых фраз не слышала, дайте официальную ссылку на подписание плана о всеобщей мобилизации на Украине
нет-нет, офиц не обьявляли. просто об этом говорит правый сектор и к этому идется(((