Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#4941 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 22:01

это и есть ответ? "а почему нет?"

вот путин и подумал, введу войска в Украину, а почему нет? хотя на то повода никакого не было

если у страны один государственный язык - это никак не означает, что она не защищает права всех граждан

вот если бы запретили какой-то язык, тогда да, а сейчас все споры о языке  бессмысленны, потому что никто никого ни в чем не ограничивает

Ответ, то, что ниже. Потому что государство должно защищать права всех граждан. Если большинство граждан в регионе хотят что бы у них в школах велось преподавание, да хоть на французском - государство должно это инициировать, если это возможно.

Государственным языком в Украине является украинский язык. При этом в стране гарантируется развитие и защита языков национальных меньшинств. Государство способствует изучению языков международного общения. Об этом говорится в Конституции. Этого мало? Какой ещё выбор ты хочешь иметь?

А что такое "развитие и защита языков нац.меншинств"? Как она реализуется в нашей стране? 

#4942 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 22:02

сообщество Українська революція | Євромайдан | Евромайдан было заблокировано по требованию Роскомнадзора, поскольку попало в Реестр запрещённых ресурсов.

https://vk.com/uarevo

оп-па

#4943 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 22:02

дело в том, что государство создается для людей, а не наоборот. и именно государство подстраивается под граждан, а не наоборот. именно это является основой демократичного государства. если национальная особенность граждан определенного региона предполагает потребность во втором гос.языке, то в чем, собственно проблема? причем, граждане являются абсолютно равноправными и точно-также платящими налоги! вопрос - почему русский- риторический :) хотя ответ банально прост - потому, что так хотят граждане! и действительно, если они захотят преподавание на табу-гагском и этих желающих будет достаточное количество, то государство, являющееся все-навсего механизмом реализации воли граждан (чувствуете смысл и различие с нашим!!!!) - обязано удовлетворить требование людей...

всё банально просто....

п.с. и не путайте - укр. язык преподают во всех без исключения школах! его действительно, как государственный обязаны знать все и его и знают все! в чем проблема?
а запретить язык - такого нет ни в одной стране! ну вы придумали.... как вы это себе представляете?

р.с. и не надо указывать, куда надо ехать всем русскоговорящим :) иначе точно также можно указать зап.украине уматывать к ляхам, где их держали вместе с худобой в хлевах(((( мы все равноправные граждане одного государства... надо учиться внимать мнение других, а не только....

почему если собрался майдан против власти, то они герои? а если сейчас по областям собираются такие же недовольные уже НОВОЙ властью, то они екстримисты? абсолютно не вижу разницы(((( и заметьте - их даже не десятки! и даже не сотни. ХАрьков город миллионник! смешно сказать, они уже даже на гепу согласны (ужас), лишь бы не вновьпришедшие((((

но это уже не актуально. сейчас главное -  не допустить войны. И пускай берут попу в руки и не ждут понедельника (что бы не дай бог не случились провокации) а сейчас мотают к Путину и всё обьясняют, разговаривают, - спокойно взвешенно разумно. без бит!!!!
лишь бы не было войны!!!

Відредаговано lidlekcc, 01 березень 2014 - 22:05.

#4944 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 22:04

НУ И ЧТО??

Ну блин, и что тебе отвечать??? Потому что у нас - демократия, йопт! А не "я сказал, что надо всем на украинском говорить, потому что мы Украина!".

Відредаговано Аделаида, 01 березень 2014 - 22:09.

#4945 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 01 березень 2014 - 22:10

НУ И ЧТО??

знаешь. где больше всего евреев живет? нет-нет. не в Израиле.
в США
так может посоветуем им ввести второй государственный иврит? а? ну и идиш на всякий случай воскресят пусть

при том, что это большая часть населения нашей страны, многие не хотят второй государственный, но хотят, чтобы и их интересы учитывались, а подняли волну, чтоб народ подзадорить, при этом никто не обращает внимания, что послы других стран тоже обеспокоены языковым вопросом, а по СМИ только русских постоянно цепляют

а я горжусь, что знаю и не забываю родной язык, потому что я по национальности - русская, но являюсь гражданином Украины, как украинцев возмущала повальная руссификация в свое время, так и русских возмущает посягательство на их язык, а отмена языкового закона как раз и является таковой, они точно так же хотят сохранить свою культуру, и когда начинают посягать на это, тогда поднимаются, пока власть не трогает языковые вопросы, живут себе спокойно

еще раз повторю, что в сегодняшней ситуации виновата исключительно власть, которая прекрасно понимала к чему приведут ее действия, пока народ выясняет отношения, пока накаляется обстановка, они чувствуют себя свободнее и под шумок могут проворачивать свои дела - вот это нужно понимать, а не рассказывать друг другу, что нужно знать, почему и куда ехать

#4946 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 22:10

Ответ, то, что ниже. Потому что государство должно защищать права всех граждан. Если большинство граждан в регионе хотят что бы у них в школах велось преподавание, да хоть на французском - государство должно это инициировать, если это возможно.

преподавание на французском не имеет абсолютно никакого отношения к государственному языку

р.с. и не надо указывать, куда надо ехать всем русскоговорящим иначе точно также можно указать зап.украине уматывать к ляхам, где их держали вместе с худобой в хлевах

с худобой в хлевах будут сидеть те, кто сейчас хочет присоединиться к рашке

рабство в душе из таких людей не выбить, к сожалению

а если сейчас по областям собираются такие же недовольные уже НОВОЙ властью, то они екстримисты? абсолютно не вижу разницы(((( и заметьте - их даже не десятки! и даже не сотни. ХАрьков город миллионник! смешно сказать, они уже даже на гепу согласны (ужас), лишь бы не вновьпришедшие((((

почитайте и посмотрите сводки из Харькова

несколько десятков людей привезенных из рашки стоят с триколорами и выкрикивают невпопад проросийские лозунги, вот и все недовольные

кстати, по неофициальным сведениям, в Харькове на ОДА уже украинский флаг опять

#4947 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 22:15

Ну блин, и что тебе отвечать??? Потому что у нас - демократия, йопт! А не "я сказал, что надо всем на украинском говорить, потому что мы Украина!"

отвечай на вопрос, а не шопопало

я спрашивала зачем нам второй государственный, а не кто на каком языке хочет математику учить

а я горжусь, что знаю и не забываю родной язык, потому что я по национальности - русская, но являюсь гражданином Украины, как украинцев возмущала повальная руссификация в свое время, так и русских возмущает посягательство на их язык, а отмена языкового закона как раз и является таковой, они точно так же хотят сохранить свою культуру, и когда начинают посягать на это, тогда поднимаются, пока власть не трогает языковые вопросы, живут себе спокойно

гордись и не забывай

но раз ты русская, значит тебя должно возмущать посягательство на русский язык в России, а там на него кто-то посягает?

хотя в Украине тоже тебя никто не заставляет говорить на украинском (хотя следовало бы) 

#4948 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 березень 2014 - 22:15

но это уже не актуально. сейчас главное -  не допустить войны. И пускай берут попу в руки и не ждут понедельника (что бы не дай бог не случились провокации) а сейчас мотают к Путину и всё обьясняют, разговаривают, - спокойно взвешенно разумно. без бит!!!!
лишь бы не было войны!!!

А почему МЫ должны мотать к Путину и что-то объяснять? Мы что влезли на их территорию? или начали гнобить русских?

Відредаговано Marusja, 01 березень 2014 - 22:16.

#4949 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 22:19

отвечай на вопрос, а не шопопало
я спрашивала зачем нам второй государственный, а не кто на каком языке хочет математику учить

Я и отвечала на

а я вот только что подумала: а какого хрена у нас вообще должен быть русский язык распространен в Украине, если уж на то пошло?

где тут о том, что нам нужен второй государственный?

#4950 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 01 березень 2014 - 22:22

интересная точка зрения (в общем), только не надо цепляться к отдельным словам)
http://www.odnako.or...e-nasha-pobeda/

#4951 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 01 березень 2014 - 22:23

гордись и не забывай
но раз ты русская, значит тебя должно возмущать посягательство на русский язык в России, а там на него кто-то посягает?
хотя в Украине тоже тебя никто не заставляет говорить на украинском (хотя следовало бы)

была бы гражданкой другой страны, то точно так же бы переживала за свой родной язык, а вот фраза

никто не заставляет говорить на украинском (хотя следовало бы)

как раз и говорит о негативном настрое с твоей стороны по отношению к русским, а многие не так мягко высказываются, что еще более накаляет обстановку, нельзя заставить думать и говорить на нужном языке, но если в Конституции сказано, что

В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.

то нужно это показывать и на деле, тогда таких конфликтов возникать не будет (заметь, указан русский язык, остальные не перечислены)

#4952 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Турчинов дал приказ привести Вооруженные Силы Украины в полную боевую готовность.

• M@R@Wa це подобається

#4953 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

где тут о том, что нам нужен второй государственный?

читай между строк, ты разве не так обычно делаешь?

#4954 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Тарута закликав бізнесменів об’єднатися під національним прапором

http://zaxid.net/hom...bjectId=1303696

• lisica це подобається

#4955 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 22:24

преподавание на французском не имеет абсолютно никакого отношения к государственному языку

с худобой в хлевах будут сидеть те, кто сейчас хочет присоединиться к рашке

рабство в душе из таких людей не выбить, к сожалению

почитайте и посмотрите сводки из Харькова

несколько десятков людей привезенных из рашки стоят с триколорами и выкрикивают невпопад проросийские лозунги, вот и все недовольные

кстати, по неофициальным сведениям, в Харькове на ОДА уже украинский флаг опять

так не надо никого никуда посылать! ни к ляхам ни в рашку! все у себя дома , в своей стране! и надо учиться думать не исключительно про свои интересы, а и уважать интересы других.

только что просмотрела, как Фарион в садике ребенку сказала, что если бы она (девочка) была Аленкой, то надо брать валізи і прямо на московію. Ну это вообще нормально? какое она имеет право. а ничего, что у нас половину девочек в стране Лены или Алены. им всем на московию? И вот таким екстримистам, которые способствуют разжиганию национальной вражды - дают крассный свет. :(((

да, за Харьков знаю... но это же ужасно, что нет единства .... нет, там не только привезенные выкрикивают.... или вы до сих пор пребываете в счастливом неведенье, что  далеко не все воспринимают новую власть ? ( это не сарказм, я без злости, просто констатация ...)...

#4956 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 22:26

как раз и говорит о негативном настрое с твоей стороны по отношению к русским, а многие не так мягко высказываются, что еще более накаляет обстановку, нельзя заставить думать и говорить на нужном языке

мое отношение к русским тут не играет никакой роли

я говорю о том, что языковой вопрос выеденного яйца не стоит, нет оснований для конфликта, так как у нас в этом плане конституция не нарушается и "гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України."

#4957 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 22:27

Девочки,сразу видно ,что наступила ВЕСНА.))

мне очень нравится,что сегодня в этой темке не грызня,а конструктивный диалог.

мне очень хочется,чтоб политики услышали друг друга,и признали свои промахи и ошибки.и наконец договорились.

#4958 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 22:27

А почему МЫ должны мотать к Путину и что-то объяснять? Мы что влезли на их территорию? или начали гнобить русских?

ну что за баранизм (я не лично вам) да потому, что будут гибнуть наши люди и на нашей территории в нашей стране!!!!! понимаете!!!! всего-навсего((((( нет, давайте встанем в позу и пусть НАТО и Россия здесь устроят полигон, зато мы мёртвые, но гордые!!!!!

хватит, еще в КИеве все оружие в руки вкладывали одним и другим, а сейчас со свечечками оплакивают(((( кому от этого легче? 

и таки да - начали гнобить русских!!!! ограничивая их право на национальное развитие и реализации своего языкового права!!!

Відредаговано lidlekcc, 01 березень 2014 - 22:29.

#4959 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 22:32

читай между строк, ты разве не так обычно делаешь?

Не, ты меня с кем то путаешь, я обычно к словам придираюсь )

#4960 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 22:33

только что просмотрела, как Фарион в садике ребенку сказала, что если бы она (девочка) была Аленкой, то надо брать валізи і прямо на московію. Ну это вообще нормально? какое она имеет право. а ничего, что у нас половину девочек в стране Лены или Алены. им всем на московию? И вот таким екстримистам, которые способствуют разжиганию национальной вражды - дают крассный свет

Слухайте, у Фаріон же явно якась вавка в голові) Чому ви вишукуєте таких радикальних персоналій для своїх прикладів?

и таки да - начали гнобить русских!!!! ограничивая их право на национальное развитие и реализации своего языкового права!!!

Яким саме чином? 

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама