Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#4921 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 01 березень 2014 - 21:24

Хвилиночку, я відповідала на пост, в якому мова йшла про російські класи у Полтаві)) Просто свого часу для мене було досить актуальним питання української школи або хоча б українського класу в Росії (дякувати Богу, не довелося туди переїжджати, але не про це мова)

Я насправді ніколи не займалася підрахунком російських-татарських-польських-узбецьких чи якихось інших шкіл)) 

І стосовно мовного питання мені продовжує подобатися політика Прибалтики: ти можеш розмовляти хоч стародавньотюркською мовою, але якщо не складеш іспит з державної мови, на роботу не влаштуєшся навіть прибиральницею чи двірником.

так многие за это, но для густо населенных районов другими нацменшинствами важно поддерживать свою культуру еще и на родном языке

документооборот официальный - на украинском, государственный - украинский, мы живем в Украине и должны знать государственный язык, никто не требует, чтобы еще один или несколько было официальных языков (есть такие, но их мало), просто все эти напряжения с языками - политические игры, к сожалению, многие ведутся на это, особенно, когда им заявляют, нас-то украинизировали в свое время, мы должны были говорить на русском, как будто простые жители в этом виноваты, политики подлили масла в огонь, а все остальные разнесли по стране

#4922 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 21:30

Я хочу иметь выбор. Не значит, что я не люблю украинский, не хочу его учить, или не буду. Я просто хочу, что бы выбирала я, а не за меня. Согласна, что нужен экзамен на знание украинского. Разрешите людям учиться на том языке, котором им удобно

Так вибір же є - аж 2 класи на невелике місто. Не забуваємо і про приватні школи))

Останнє речення - взагалі)) Ну от мені може хотілося б, щоб моя дитина навчалася англійською мовою. Дайош англійську третьою державною мовою! У мене ж повинен бути вибір, чи не так?))

все эти напряжения с языками - политические игры, к сожалению, многие ведутся на это

От із цим повністю згодна(( І дуже прикро, що ця "мовна карта" спрацьовує у 100 випадках із 100..

Відредаговано Гелла, 01 березень 2014 - 21:30.

#4923 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 21:32

Согласие на ввод российских войск в Украину было принято на основании неправдивой информации о жертвах среди россиян в Крыму – член СПЧ

Постановление Совета Федерации, дающего согласие президенту РФ на использование вооруженных сил России на территории Украины, принималось на основании информации о жертвах среди граждан России в Крыму, однако она не нашла подтверждения, заявляет член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте Российской Федерации, эксперт Московской Хельсинкской группы Андрей Юров.

"Только что я ознакомился с заявлением сегодняшним госпожи Матвиенко, председателем Совета Федерации Российской Федерации, которая заявила, что в Крыму есть жертвы среди россиян. Это было одним из оснований сегодняшнего голосования. Мне удалось 10 минут назад связаться наконец с Генеральным консулом России Вячеславом Светличным и выяснить ситуацию о том, действительно ли есть жертвы именно среди россиян. Он заявил, что никаких жертв среди россиян не было, а ночная стычка, о которой пишет Верховный Совет Крыма, состояла из нескольких выстрелов в воздух. То есть это было какое-то небольшое силовое противостояние в МВД, но никаких жертв, ни о каких реальных крупномасштабных событиях речи идти не может", - заявил А.Юров в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

При этом А.Юров, который также представляет международную группу правозащитников по ситуации в Украине, высказал "личное мнение, что ситуация в Крыму является абсолютно стабильной и никакой причины для ввода каких бы то ни было войск нету". "Я считаю, что силы правопорядка полностью контролируют ситуацию, и никакой необходимости для внешних войск вообще нет", - подчеркнул он.

Ранее В.Матвиенко заявила, что при попытке штурма МВД Крыма были пострадавшие, в автономии есть жертвы и среди россиян. "При попытках захвата здания МВД в Крыму были пострадавшие, есть жертвы, идет запугивание, идут угрозы, и люди просто, естественно, в этой ситуации высказывают серьезную тревогу за свою жизнь, за безопасность свою и своих семей. И это принудило правительство Крыма обратиться за помощью к России", - заявила она после экстренного заседания Совета Федерации.

При этом на заявление, что в Крыму не было убито ни одного россиянина, она ответила, что "это не соответствует действительности". "Есть жертвы, в том числе и среди россиян", - сказала В.Матвиенко.

Как сообщалось, Совет Федерации в субботу на экстренном заседании единогласно принял постановление, которым дал согласие президенту РФ на использование вооруженных сил России на территории Украины "до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране". Как сообщила спикер Совета Федерации В.Матвиенко, постановление вступает в силу с момента его принятия.

а я вот только что подумала: а какого хрена у нас вообще должен быть русский язык распространен в Украине, если уж на то пошло? почему Россия даже не задумывается о втором государственном украинском, а мы спорим из-за этого?

почему русский?

#4924 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 21:36

а я вот только что подумала: а какого хрена у нас вообще должен быть русский язык распространен в Украине, если уж на то пошло? почему Россия даже не задумывается о втором государственном украинском, а мы спорим из-за этого?

почему русский?

Почему русский? В идеале надо в каждом регионе свой. Выбрать просто голосованием. Хоть и английский. Польский, китайский, немецкий, белорусский...

И не обязательно "второй национальный", просто разрешить(обязать) в гос.школах открывать классы с преподаванием на другом языке. По требованию/количеству заявлений. 

Відредаговано Аделаида, 01 березень 2014 - 21:38.

#4925 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 21:38

Почему русский? В идеале надо в каждом регионе свой. Выбрать просто голосованием. Хоть и английский. Польский, китайский, немецкий, белорусский...

зачем?

#4926 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 01 березень 2014 - 21:39

Подыскивают рычаги давления к новым.

Мне это напоминает вот это

- Я вот так http://cs5682.vk.me/.../a_26d7f973.jpg

- А я вот так http://i1.i.ua/priko.../1/2/414721.jpg

#4927 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 01 березень 2014 - 21:40

я хочу в своем регионе (например, на своей улице, лучше в квартале) распространить и признать вторым государственным язык бикья!!! Требую референдум!!!

#4928 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 01 березень 2014 - 21:43

да-да, и класс для моих детей в школе откройте)))

• MargoV це подобається

#4929 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 21:45

зачем?

А почему нет? Мне кажется, государство должно защищать права ВСЕХ граждан. 

Я предлагаю(если бы мои предложения были более чем гипотетическими ))) провести голосование, на котором выяснить есть ли в регионе люди, желающие обучаться на отличном от украинского языке, и если есть - то каком. 

Если по итогам голосования выясниться, что более 50(20, 30, 40... )% выбрали один и тот же язык - это будет означать, что довольно существенная часть населения желает обучаться на этом языке, и, учитывая что у нас демократия, их мнение должно быть учтено. 

Где я не права, покажите пожалуйста?

#4930 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 01 березень 2014 - 21:46

http://censor.net.ua...pravozaschitnik

Решение о вторжении войск в Украину основано на ложной информации, - российский правозащитник

Решение Совета Федерации РФ о согласии на введение войск в Украину было принято на основе информации о жертвах среди граждан России в Крыму, подтверждения которой нет.

Майя уже написала)

Відредаговано Женя, 01 березень 2014 - 21:48.

#4931 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 01 березень 2014 - 21:47

Майя ж уже это писала...

#4932 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 21:47

Девочки,а о чём спор)насколько я знаю,у нас преподают в школах ,кроме украинского,русский,английский,немецкий,польский,французский.

или вы хотите,и математику,и всё-всё на этих языках?

#4933 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 21:50

или вы хотите,и математику,и всё-всё на этих языках?

Ага) А ще треба й у вузах теж ввести вибір на мову викладання) От мені, наприклад, хочеться, щоб інформатика викладалася англійською, економіка китайською, політологія французькою, а релігієзнавство древньоруською) Я ж маю право на вибір, чи не так?))

Відредаговано Гелла, 01 березень 2014 - 21:51.

#4934 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 21:52

Днепропетровск вообще хочет в СССР)))и как нам теперь быть.

назад все республики согнать.

и вообще,не бросайте в меня ничем,но я до сих пор жалею,что нас тогда не завоевали шведы.(типа шучу))

а шведский язык очень сложный)))

#4935 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 21:53

А почему нет? Мне кажется, государство должно защищать права ВСЕХ граждан.

это и есть ответ? "а почему нет?"

вот путин и подумал, введу войска в Украину, а почему нет? хотя на то повода никакого не было

если у страны один государственный язык - это никак не означает, что она не защищает права всех граждан

вот если бы запретили какой-то язык, тогда да, а сейчас все споры о языке  бессмысленны, потому что никто никого ни в чем не ограничивает

#4936 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 01 березень 2014 - 21:53

Я хочу иметь выбор. Не значит, что я не люблю украинский, не хочу его учить, или не буду. Я просто хочу, что бы выбирала я, а не за меня. Согласна, что нужен экзамен на знание украинского. Разрешите людям учиться на том языке, котором им удобно, и заставьте в 11м классе сдать экзамен, если вам так важно, что бы украинский все знали. 

Нет, развешивать флаги чужой страны на гос.учреждениях - не нормально. 

Что значит "вам так важно, чтобы украинский все знали"? Знать государственный язык - это долг каждого гражданина страны.

Государственным языком в Украине является украинский язык. При этом в стране гарантируется развитие и защита языков национальных меньшинств. Государство способствует изучению языков международного общения. Об этом говорится в Конституции. Этого мало? Какой ещё выбор ты хочешь иметь?

#4937 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 01 березень 2014 - 21:54

почему русский?

потому что количество представителей этого нацменьшинства довольно-таки велико

а еще издавна шло противостояние между русскими и украинцами, не знаю как сейчас, а в Крыму раньше очень много было греков, болгар и других, которые в 90-е годы уехали на исторические родины, правда, сейчас начинают возвращаться назад

у русских сильная поддержка и их много, видела, как происходило становление татар, как они добивались документооборота, наличие своих классов, потом школ, как добивались присутствия своих представителей во власти, примерно такое же происходит и в отношении русских и украинцев, было бы других представителей в нашей стране так много, то и с ними была бы проблема, а многонациональность нашей страны - наследие СССР

#4938 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 21:55

и вообще,не бросайте в меня ничем,но я до сих пор жалею,что нас тогда не завоевали шведы.(типа шучу))

я тоже часто об этом думала))

#4939 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 21:59

потому что количество представителей этого нацменьшинства довольно-таки велико

НУ И ЧТО??

знаешь. где больше всего евреев живет? нет-нет. не в Израиле.

в США

так может посоветуем им ввести второй государственный иврит? а? ну и идиш на всякий случай воскресят пусть

мы так много разговариваем на русском, исключительно из-за принудительной русификации тогда, в прошлом. Поэтому мы наоборот, должны забыть об этом языке. Мне часто стыдно, что я думаю на русском и говорю больше из-за этого на нем. хотя украинский знаю достаточно хорошо, чтоб перейти в быту на него

#4940 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 21:59

Яценюк: Росія не ухвалила рішення про введення військ

http://www.radiosvob...e/25281927.html