Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#4901 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 березень 2014 - 20:45

Девочки, не чешитесь) стоим на краю, да. Но по раскладам это часть политической игры. Путин прекрасно знает что его необдуманные действия сейчас могут привести к 3-ей мировой. Страны НАТО не дадут укрепиться ему в средиземноморском бассейне. Да и не только России Крым интересен. А Путину в спину еще и Китай дышит. Он только расслабится на востоке и переключит внимание на Украину так и жди нож в спину. Как-то так.

Я вот  тоже думаю, что Крым, кроме как побережье, на фиг ему не нужен. Тем более такой ценой. 

Этого Путину мир точно не простит.

#4902 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 01 березень 2014 - 20:47

Была на территории Украины и насильственная "русификация" в начале 80-тых.

а теперь мстим за это или может наконец-то научимся выносить уроки из истории?

#4903 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 01 березень 2014 - 20:49

Я вот  тоже думаю, что Крым, кроме как побережье, на фиг ему не нужен. Тем более такой ценой. 

Посмотрите вчерашнее интервью с Андреем Илларионовым, бывшим советником Путина. Дело далеко не в Крыме.

#4904 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 01 березень 2014 - 20:50

Действительно России придет попа, у них много военных - да, но в других странах много ядерного оружия, и при желании, ее разбомбят, но сколько людей от этого погибнут???

А чем думают люди, которые кричат Россия??? Чем их больше, тем больше вероятности войны... Спасибо, хоть в Полтаве, ттт, тихо пока что...

#4905 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 20:51

интернет плохой, цитаты не могу выделить, напишу в общем свое мнение.

Те, кто пишет тут об насильственной украинизации и т. д., сейчас отличный шанс поменять гражданство быстренько, уехать в Россию и жить себе хорошо, в своем окружении, где будут учтены ваши желания говорить, писать, учиться на русском и забыть об Украине.

Не нравится Крыму жить в Украине? Пусть отделяются. Что мы потеряем без них? Курорт? Сейчас туда ездить и так не выгодно. А с Крымом пусть и Донецк с Луганском отделяются. Что бы навсегда закрыть этот вопрос.

Відредаговано Ipiha, 01 березень 2014 - 20:52.

#4906 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 20:54

а ну-ка, умники, кто из наших президентов-молодцов подписал договор о нахождении российских военных сил на тер-рии Крыма? просветите меня

#4907 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 березень 2014 - 20:55

Те, кто пишет тут об насильственной украинизации и т. д., сейчас отличный шанс поменять гражданство быстренько, уехать в Россию и жить себе хорошо, в своем окружении, где будут учтены ваши желания говорить, писать, учиться на русском и забыть об Украине.

Не нравится Крыму жить в Украине? Пусть отделяются. Что мы потеряем без них? Курорт? Сейчас туда ездить и так не выгодно. А с Крымом пусть и Донецк с Луганском отделяются. Что бы навсегда закрыть этот вопрос.

Ну и Львов с Ивано-франковском, или кем еще там, пусть тогда чешут в свою Европу...

Ира, если каждый будет делать что хочет, страны не получиться.

Про Донецк удалила... Но без него нам тоже туго придется....

Відредаговано Mila*, 01 березень 2014 - 20:56.

#4908 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 01 березень 2014 - 20:56

Ну та це круто)) тобто якщо мені доведеться на пару років поїхати в Росію, дочку будемо возити із Зеленограда у К-на-А в український клас))

Звичайно, це ж у нас притісняють російську мову)) Ех..

Треба-таки деякі теми блокувати, хоча б самій для себе..

Лен, не сравнивай всю Россию и отдельно взятую автономию, где большинство русских, на западной Украине много русских, татарских школ?

и да, наше правительство само спровоцировало такую ситуацию:

1. одним из первых был отменен Закон о региональных языках - вот прям без этого экономика страны не поднимется и казна не наполнится, вместо него ничего не предложили, а только говорят, что подумывают о другом Законе такого плана

2. внесли Законопроект по поводу отношений между Украиной и НАТО - это тоже очень важно сечас

3. есть еще один проект "Проект Постанови про підтвердження курсу України на інтеграцію до Європейського Союзу та першочергові заходи у цьому напрямі", в котором сказано

реалізуючи євроінтеграційні прагнення народу України, що були підтверджені масовим мирним протестом, який розпочався у листопаді 2013 у відповідь на відмову від підписання Угоди про Асоціацію між Україною та Європейським Союзом на Вільнюському саміті Східного Партнерства

....

речь не идет о другой части населения, которая не поддерживает это направление, о референдуме тоже можно забыть, ребята отрабатывают деньги, что в них вложили

наголошуючи, що демократія, верховенство права, неухильне дотримання прав людини та забезпечення її основоположних свобод  є головними принципами внутрішньої політики України, на утвердження та розвиток яких має спрямовуватися діяльність органів державної влади та органів місцевого самоврядування

а когда будут соблюдаться права всех членов нашего общества?

п о с т а н о в л я є:

1. Верховній Раді України:

1)   Звернутися до виконуючого обов’язки Президента України з пропозицією якнайшвидше укласти від імені України Угоду про асоціацію між Україною, з однієї сторони, та Європейським Союзом, Європейським Співтовариством з атомної енергії і його державами-членами, з іншої сторони.

т.е. людям даже не выйдут и не расскажут, что их ждет, что это за договор и для чего он нужен/ненужен

а еще там хотят пообщаться по поводу новых кредитов и попросить финансовой помощи для Украины, а кто отдавать будет? наши дети - это типа их лучшее будущее?

так чем они лучше предыдущей власти?

#4909 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 20:59

Или без шахтеров не протянем?

Та невже? Чи зараз почуємо традиційне "Донбасс всю Украину кормит"?

thumb_pre_1393700345__jpg016.jpg

#4910 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 01 березень 2014 - 21:02

прочитала тоже сейчас сообщение о том, что в пн Тимошенко едет к Путину. не очень официальный источник, но что если правда? ...она проводит ряд трудных переговоров. в это время российские БТРы ездят туда-сюда по востоку Украины и нагнетают панику до предела. в результате достигается договоренность на взаимовыгодных условиях, войска выводят. народ вздохнул спокойно. Тимошенко возвращается в Украину спасительницей на белом коне. на выборах в мае у нее не было бы никаких шансов без подобной операции типа "атипичная пневмония".

при чем никто уже не будет возмущаться, кто при власти, все дружно отдадут свои голоса, "лишь бы не было войны".

ну, как вариант.

#4911 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 21:05

Лен, не сравнивай всю Россию и отдельно взятую автономию, где большинство русских, на западной Украине много русских, татарских школ?

Хвилиночку, я відповідала на пост, в якому мова йшла про російські класи у Полтаві)) Просто свого часу для мене було досить актуальним питання української школи або хоча б українського класу в Росії (дякувати Богу, не довелося туди переїжджати, але не про це мова)

Я насправді ніколи не займалася підрахунком російських-татарських-польських-узбецьких чи якихось інших шкіл)) 

І стосовно мовного питання мені продовжує подобатися політика Прибалтики: ти можеш розмовляти хоч стародавньотюркською мовою, але якщо не складеш іспит з державної мови, на роботу не влаштуєшся навіть прибиральницею чи двірником.

#4912 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 01 березень 2014 - 21:08

ну, как вариант.

хуже если на этом белом коне окажется Медведчук, вроде тоже лыжи навострил к куму

#4913 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 березень 2014 - 21:13

Та невже? Чи зараз почуємо традиційне "Донбасс всю Украину кормит"?

Я знаю эту статистику.Я думаю, страна - это совокупность всех богатств. Если, Крым на фиг не нужен - фигня курорт, Донбас- одни бедные шахты, Львов - голодранцы-бандеровцы... Что же стране тогда надо? Может сложим суверенное государство с Харькова-Полтавы-Днепра?... А Киев - вообще кровопийца, все госденьги качает...

#4914 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 01 березень 2014 - 21:15

а ну-ка, умники, кто из наших президентов-молодцов подписал договор о нахождении российских военных сил на тер-рии Крыма? просветите меня

изначально Кучма и Ельцин

#4915 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 21:18

Я не вижу проблемы учить язык государства в котором я живу. Хоть это смешно, когда я говорю на украинском, но я стараюсь. У человека объём мозга вполне допускает изучения как минимум двух языков. Для тех, кто хочет. А люди не в состоянии выучить язык и начинают вывешивать флаги чужой страны и призывать к войне. Это нормально? Я- дочь военного, родилась в Берлине, три года жила в Венгрии, три на Севере, мама с Урала. Но я живу 20 лет в этой стране, значит это моя страна и я буду любить её, мой язык и я буду уважать его. 

Зачем отдавать ребёнка в русскоязычную школу? Такая необходимость была после распада СССР, когда половина населения вообще не понимала ни слова на русском. 2 школы в городе- это по-моему дань уважения к языку, который не является государственным. Если вы ребёнку не скажете, что ему надо срочно в русскоязычную, он об этом не узнает! И будет прекрасно лучше вас разговаривать на украинском.

#4916 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 21:19

Девочки, не чешитесь) стоим на краю, да. Но по раскладам это часть политической игры. Путин прекрасно знает что его необдуманные действия сейчас могут привести к 3-ей мировой. Страны НАТО не дадут укрепиться ему в средиземноморском бассейне. Да и не только России Крым интересен. А Путину в спину еще и Китай дышит. Он только расслабится на востоке и переключит внимание на Украину так и жди нож в спину. Как-то так.

Для того, что бы "завоевать" Украину Путину не нужно "расслабляться" на востоке. У нас армии нет, войск нет, танков нет, ничерта нет. Нужно только захотеть. Да и пофигу ему(как и Европе) на наш народ. Они с удовольствием повоюют на территории нашей страны.

Так может пусть Львов и Ивано-Франковском отделяться? И идут в свою Европу. Без них мы даже курорта не потеряем ))) Сарказм, конечно. Но странно от людей, которые несколько дней назад обвиняли восток в желании "расколоть страну" слышать предложение о расколе страны %) 

Они этого и хотят - восточная Украина - к России, почему только Крым? 

#4917 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 01 березень 2014 - 21:20

хуже если на этом белом коне окажется Медведчук, вроде тоже лыжи навострил к куму

в этой предполагаемой ситуации что медведчук, что тигипко, что тимошено - один черт

#4918 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 21:22

Я не вижу проблемы учить язык государства в котором я живу. Хоть это смешно, когда я говорю на украинском, но я стараюсь. У человека объём мозга вполне допускает изучения как минимум двух языков. Для тех, кто хочет. А люди не в состоянии выучить язык и начинают вывешивать флаги чужой страны и призывать к войне. Это нормально? Я- дочь военного, родилась в Берлине, три года жила в Венгрии, три на Севере, мама с Урала. Но я живу 20 лет в этой стране, значит это моя страна и я буду любить её, мой язык и я буду уважать его. 

Я хочу иметь выбор. Не значит, что я не люблю украинский, не хочу его учить, или не буду. Я просто хочу, что бы выбирала я, а не за меня. Согласна, что нужен экзамен на знание украинского. Разрешите людям учиться на том языке, котором им удобно, и заставьте в 11м классе сдать экзамен, если вам так важно, что бы украинский все знали. 

Нет, развешивать флаги чужой страны на гос.учреждениях - не нормально. 

#4919 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 01 березень 2014 - 21:23

Для того, что бы "завоевать" Украину Путину не нужно "расслабляться" на востоке. У нас армии нет, войск нет, танков нет, ничерта нет. 

читаем матчасть)

#4920 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 21:24

https://vk.com/venoru А вот "герой", который вывешивает флаг. Родной город - Москва. А народ в экстазе. Это смешно и грустно одновременно. 

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама