Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Опубліковано 01 березень 2014 - 18:47
Никто вам рот не затыкал, не волнуйтесь. Это было риторическое замечание. О вашей наивности. Можете, наверное, даже порадоваться. Хорошо, когда в душе живет наивный ребенок.
Да? Почему же я тогда не могу отдать ребенка в русскую школу, да хотя бы класс? Может быть, потому что у нас в городе их всего 2(а может уже вовсе нет)? Или русскоязычного населения у нас тоже столько же? Почему еще 15 лет назад они были, а сейчас ни одного? Почему одно время( не знаю как сейчас, не хожу) невозможно было даже в кино сходить - там фильмы только на украинском шли, да еще и с таким переводом, что слушать невозможно? Я не к тому, что бы спорить на тему "хорошо это или плохо". Но если в Крыму так же - то я вполне согласна с тем, что их "насильственно украинизировали".
Ну и насильственно "татаризировали" (навязывали татарский язык) (сарказм/смайлик не подходит). От крымских татар не слышала жалоб на отсутствие татарских школ.
Мои соседи-армяне. Живут в доме 3 поколения. На вопрос: "В какую школу ходят ваши внуки?" дедушка ответил: "В украинскую", "А учатся на каком языке?"-"На украинском", "И получается? Проблем нет?"-"Мы же живем в этом государстве, должны знать язык". Оказывается-все просто, при чем говорят по-русски с ярким акцентом.
Опубліковано 01 березень 2014 - 18:51
Ну и насильственно "татаризировали" (навязывали татарский язык) (сарказм/смайлик не подходит). От крымских татар не слышала жалоб на отсутствие татарских школ.
Мои соседи-армяне. Живут в доме 3 поколения. На вопрос: "В какую школу ходят ваши внуки?" дедушка ответил: "В украинскую", "А учатся на каком языке?"-"На украинском", "И получается? Проблем нет?"-"Мы же живем в этом государстве, должны знать язык". Оказывается-все просто, при чем говорят по-русски с ярким акцентом.
Потому, что у кого вавки в голове нету у того и проблем нету. Его гондурас не мучает, а он живет и разговаривает, и учит , и общается на том языке, на каком хочет.
Опубліковано 01 березень 2014 - 18:53
а почему речь только о Крыме? или по новостям не показывают Донецк, Мариуполь, Харьков?
Опубліковано 01 березень 2014 - 18:56
По прозьбе А-ви стерто.
Відредаговано Галочка, 01 березень 2014 - 19:16.
Опубліковано 01 березень 2014 - 18:57
а почему речь только о Крыме? или по новостям не показывают Донецк, Мариуполь, Харьков?
Слава Богу, или Аллаху, у России претензии только к Крыму. Хотя не факт, что завтра не окажется и там "проблемы" у русскоязычного населения. Вот только мы с вами общаемся по-русски, да процентов 80 населения Полтавы говорят на более-менее русском языке и это-не проблема для нас, а вот для России-"проблема"
Опубліковано 01 березень 2014 - 18:58
Галочка, дорогая, это официальный документ ?
Или новая агитка ?
Відредаговано А-ви, 01 березень 2014 - 19:14.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 01 березень 2014 - 18:58
Я же сказала, написано не для спора. Это ответ на "была ли насильственная украинизация". На мой взгляд - была. То, что одними она была воспринята нормально, а другими - в штыке - это совершенно другой разговор.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 01 березень 2014 - 19:01
Слава Богу, или Аллаху, у России претензии только к Крыму. Хотя не факт, что завтра не окажется и там "проблемы" у русскоязычного населения. Вот только мы с вами общаемся по-русски, да процентов 80 населения Полтавы говорят на более-менее русском языке и это-не проблема для нас, а вот для России-"проблема"
Да нафик России не сдалась вся остальная Украина. Они давно мечтали Крым "отхапать", а тут мы им сами такой очаровательный повод дали.
Опубліковано 01 березень 2014 - 19:02
вы, наверное, не жили в Крыму и не знаете, как происходит возрождение культуры крымско-татарского народа и почему такого нет у других народностей
они берегут свой язык настолько, что матерятся исключительно на русском языке, а говорят на родном, школы у них материально обеспечены лучше, чем остальные, ремонты - все за счет государства, родителей и меджилиса, который вкладывает много средств в продвижение и сохранение их культуры
Опубліковано 01 березень 2014 - 19:05
Галочка, дорогая, это официальный документ ? Или новая агитка ?
Это статья. Я не могу связаться ни с мужем ни с знакомыми которые в Киеве, поэтому подробностей не знаю. При последнем розговоре муж сказал - ждем указаний на мобилизацию.
Опубліковано 01 березень 2014 - 19:05
не смотрю тв, там не показывают митинги на востоке страны?
Опубліковано 01 березень 2014 - 19:06
Показывают.
Опубліковано 01 березень 2014 - 19:07
Это статья. Я не могу связаться ни с мужем ни с знакомыми которые в Киеве, поэтому подробностей не знаю. При последнем розговоре муж сказал - ждем указаний на мобилизацию.
Вы распростараняете слухи и подымаете панику.
На кораблях таких паникеров капитан имеет право пристрелить.
Меньше постите провокационные полуправдивые писаки.
Опубліковано 01 березень 2014 - 19:08
Показывают: Харьков, Донецк, Луганск...
Опубліковано 01 березень 2014 - 19:11
Вы распростараняете слухи и подымаете панику. На кораблях таких паникеров капитан имеет право пристрелить. Меньше постите провокационные полуправдивые писаки.
Связалась с мужем и он сказал что засиданее планируют проводить завтра в 9 часов.
Опубліковано 01 березень 2014 - 19:14
Связалась с мужем и он сказал что засиданее планируют проводить завтра в 9 часов.
Так зачем вы людям подымаете давление.
Затрите ссылку не накручивайте людей.
да.... а в КИеве никак не дойдет, что почти половине Украины не нравится новая бандитская+неофашистская власть(((( обещали конфетку, а угостили какой....так что теперь - все сепаратисты? просто парадоск - люди уже согласны на давеча ненавистного добкина, лишь бы не Саша Белый со стволом((((
вот и домайдановались((((
Вы распростараняете слухи и подымаете панику. На кораблях таких паникеров капитан имеет право пристрелить. Меньше постите провокационные полуправдивые писаки.
Все, ухожу, ухожу.
Опубліковано 01 березень 2014 - 19:17
Я же сказала, написано не для спора. Это ответ на "была ли насильственная украинизация". На мой взгляд - была. То, что одними она была воспринята нормально, а другими - в штыке - это совершенно другой разговор.
Была на территории Украины и насильственная "русификация" в начале 80-тых.
Опубліковано 01 березень 2014 - 19:21
Да я вас не гоню. )))
Спасибо.
Многие хотят услышать самые простые 3-4 слова :
- Все будет хорошо .
- Ты уверенна ?
- Точно.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення