Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Опубліковано 31 жовтень 2012 - 09:32
И я не подавала документы на послеродовую помощь и выплаты. Да, может это со стороны выглядит, как чудачество, но я не хочу подачек от государства. Это похоже на манипуляторство: "Нарожайте нам налогоплательщиков, а мы вам денег подбросим. Служите". По крайней мере, меня никто не заподозрит в том, что я рожала "ради пособия". Пусть разделят то, что мне было положено, между депутатами бедненькими.
хм... действительно интересная позиция))) Try, вы уверены, что кому-то есть до этого дело - ну типа там заподозрить или манипулировать конкретно вами?))) Ваши дети в любом случае будут платить налоги))) Вы уверены, что вы сделали лучше для своей семьи и детей? Не для своих тараканов, а именно для детей?
В нашей семье эта государственная тысяча не играет роли ни в абсолютной ни в относительной сумме - врядли бы мы заметили особо, что ее не стало, и врядли она как-то способна изменить в лучшую сторону нашу финансовую ситуацию))) Но знаете, как-то ни разу вот совсем не нужной и лишней она не стала))) Я на нее детей вот застраховала в Федем-лайф - смотри и польза будет к 18-тилетию)))
Опубліковано 31 жовтень 2012 - 10:24
Так и я о том же. Я чувствую фальшь сразу. Какой бы я ни была несознательной гражданкой, но я не ношу маску и не пытаюсь лебезить "и нашим и вашим".
Альона! Ви мене зовсім не знаєте, щоб відчувати або не відчувати фальш і все інше! Ви перебільшуєте свої можливості в цьому випадку! Не беріть на себе надто багато.
Особисто до вас мені не має ніякого діла, щоб дозволяти собі переходити за рамки загальноприйнятого спілкування з незнайомими людьми. Один із моїх принципів - поступай з людьми так, як хочеш щоб чинили з тобою. І спілкуючись в громаді незнайомців, ніколи не перехожу на особисті образи, якщо мене не зачипили першу.
и зря Тетянка оправдывалась, в том что она не имела в виду. или имела. Потому что имела. и правильно делала. Просто она слишком тактична и еще боится обидеть правдой. Но мы то знаем, что не стоит обижаться на правду, ведь так?
Майїна репліка схожа на соломонів суд)) Я дійсно занадто тактовна і неконфліктна людина; дуже часто це грає зі мною злий жарт. Може дійсно з віком пройде). Я не виправдовувалась (не бачу необхідності) і не "давала задню", а хотіла лише пояснить, що ніякого підтексту у моїх словах не має!
Фразу не игнорировать выборы - это и есть одно из проявлений политграмотности.
я адресувала не тільки особисто вам, Альона! А якщо ви сприйняли це як можете не стараться зря. Задеть меня словами о безграмотности не получится
, тобто як мою спробу задіть особисто вас, то ви перебільшуєте своє значення в моєму форумському житті. Якщо ви здатні ображать людей тільки тому, що у них інша думка і у вас хвороблива фантазія (аргументую це не тільки нашою "розмовою", а і вашою реплікою у болталкі про відвідувачів магазину "Фіалка"), то це не означає,що всі такі.
Погодьтесь, важко поспорить з тим, що ігнорувать вибори спеціально, - це нерозумно(я звертаюсь до всіх!).
Шановні форумчанки! Пробачте за оффтоп, але не витримала! Дуже неприємно слухати образи і безпідставні звинувачення!
Це моє отаннє повідомлення в цій темі, що не стосується суті розмови.
Опубліковано 31 жовтень 2012 - 10:43
и что? а десяток моих знакомых ездили туда совершенно бесплатно.
я теж туди ходила за ідею, і мої друзі теж за ідею. Таких була більшість.Там була просто неймовірна атмосфера єдності людей! Деякі ходили за гроші, без цього нікуди нажаль ИМХО - є три типи світогляду, щодо політики і ситуації в країні:
1. "Абсолютно всі козли!" (тобто, хто б не був у парламенті всіх четвертувать)
2. "Моя хата скраю"
3. І є ті кому не всеодно в якій країні ми живем, яку країну ми залишим дітям.
Багато чого хочеться сказать, але чи варто? Хто дивиться трохи далі ніж власне відображення, той зрозуміє....
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 31 жовтень 2012 - 10:52
я теж туди ходила за ідею, і мої друзі теж за ідею. Таких була більшість.Там була просто неймовірна атмосфера єдності людей! Деякі ходили за гроші, без цього нікуди нажаль ИМХО - є три типи світогляду, щодо політики і ситуації в країні:
1. "Абсолютно всі козли!" (тобто, хто б не був у парламенті всіх четвертувать)
2. "Моя хата скраю"
3. І є ті кому не всеодно в якій країні ми живем, яку країну ми залишим дітям.
Багато чого хочеться сказать, але чи варто? Хто дивиться трохи далі ніж власне відображення, той зрозуміє....
Можливо і є правда в цих трьох типах, але... Мені не все одно, в якій країні я живу і що залишу дітям, але у парламенті "абсолютно всі козли" і, на жаль, не ми їх вибираємо, тому "моя хата скраю" Якось так.
Опубліковано 31 жовтень 2012 - 11:04
Можливо і є правда в цих трьох типах, але... Мені не все одно, в якій країні я живу і що залишу дітям, але у парламенті "абсолютно всі козли" і, на жаль, не ми їх вибираємо, тому "моя хата скраю" Якось так.
я погоджуюсь, що покищо ніхто не зарекомендував себе добре, намає лідера, партії! Але треба пробувать когось вибирать, неможна опускать руки. Як кажуть, "из двух зол...". Вибрали Ющенка - не такий, не вийшло....вибрали - Януковича і ПР - ще гірше....треба далі вибирать! Пробувать і обов"язково прийде достойна влада.
(те що я написала в попередньому пості - моя скромна думка, яка може бути недозакінченою)
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 31 жовтень 2012 - 11:06
я погоджуюсь, що покищо ніхто не зарекомендував себе добре, намає лідера! Але треба пробувать когось вибирать, неможна опускать руки. Як кажуть, "из двух зол...". Вибрали Ющенка - не такий, не вийшло....вибрали - Януковича і ПР - ще гірше....треба далі вибирать! Пробувать і обов"язково прийде достойна влада.
Вибирали. Подивимось, шо вийде. Але же... і так зрозуміло, кого вибрали не ми
Опубліковано 31 жовтень 2012 - 11:10
Вибирали. Подивимось, шо вийде. Але же... і так зрозуміло, кого вибрали не ми
Якщо вибирали, то значить вам не все одно : :
Опубліковано 31 жовтень 2012 - 11:47
Якщо ви здатні ображать людей тільки тому, що у них інша думка і у вас хвороблива фантазія (аргументую це не тільки нашою "розмовою", а і вашою реплікою у болталкі про відвідувачів магазину "Фіалка"), то це не означає,що всі такі.
Я вот тоже не выдержала. Если Вы цитируете меня, то при чем здесь моя фантазия - вы ответили на мой пост. Вы бы еще из моего дневника цитаты привели, как об этом не вспомнить? Или про охранников Вы еще забыли дописать. Я еще раз повторюсь: я никогда не говорю туда, куда ветер дует, как делают некоторые, а всегда говорю открыто. Может, это не всегда тактично, но хоть без лебезения. И я согласна с Майей на счет "имели-не имели".
Вы уверены, что вы сделали лучше для своей семьи и детей? Не для своих тараканов, а именно для детей?
Margosha, благополучие матери = счастливые дети. Мое душевное равновесие напрямую зависит от того, брать подачки от государства или нет. А неравновесие отражается на жизни и психологическом комфорте. Не знаю, поняли ли Вы то, что я хотела сказать.
і так зрозуміло, кого вибрали не ми
+ 1000!
Опубліковано 31 жовтень 2012 - 12:11
Margosha, благополучие матери = счастливые дети. Мое душевное равновесие напрямую зависит от того, брать подачки от государства или нет. А неравновесие отражается на жизни и психологическом комфорте. Не знаю, поняли ли Вы то, что я хотела сказать.
да поняли, поняли))) я как раз об этом и писала - жаль, что благополучие так сильно зависит от очень незначительных факторов)))
Опубліковано 31 жовтень 2012 - 12:17
жаль, что благополучие так сильно зависит от очень незначительных факторов)))
Для меня это значительно. Какой-то пунктик. Так бы некомфортно я себя чувствовала, если бы мне родители купили квартиру, устроили на работу. Не знаю, откуда ноги растут, но так всегда было. Хотя я знаю сотни семей, которых родители опекают чуть ли не о тридцати лет и те себя прекрасно чувствуют.
Извините за офф.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 31 жовтень 2012 - 14:24
Погодьтесь, важко поспорить з тим, що ігнорувать вибори спеціально, - це нерозумно(я звертаюсь до всіх!).
Забежала с дневника Алены глянуть о чем вы тут, и наткнулась. Ну не могу пройти мимо
Почему неразумно? Я игнорирую выборы специально. И еще некоторое количество моих знакомых так делает. Почему? Потому что я не желаю тратить свое время на то, что бы выбирать "из двух зол". Пусть даже это один час моей жизни. Если я выбираю(в любой жизненной ситуации) мой выбор должен быть обоснован. В случае выборов для этого нужно изучать программу партий, списки кандидатов, смотреть, что они сделали за предыдущие пару лет, за что голосовали в парламенте. В общем - конкретно заниматься этим вопросом, иначе мой выбор будет ничем не отличаться от подброшенной монетки. А у меня нет ни времени, ни желания. Большинство же в нашей стране голосуют основываясь на личных предпочтениях. "Юлька клевая баба", "Партия регионов подняла стипендии", "Кличко обещал подъемные студентам после окончания института", и т.д. При этом совершенно не интересуясь выполнила ли та или иная партия свои предыдущие предвыборные обещания. Как по мне - подобное поведение, когда люди ведутся на "блестящую обертку", и не смотрят что внутри конфетки, еще хуже чем просто "не голосовать". Хотя, будь у меня много свободного времени может быть я бы сходила и поставила голос "против всех".
Опубліковано 31 жовтень 2012 - 14:32
Хотя, будь у меня много свободного времени может быть я бы сходила и поставила голос "против всех".
На этих выборах пункта "против всех" не было.
Опубліковано 31 жовтень 2012 - 15:29
Забежала с дневника Алены глянуть о чем вы тут, и наткнулась. Ну не могу пройти мимо
Почему неразумно? Я игнорирую выборы специально.....
Чому нерозумно....я вже пояснила свій погляд на це питання (див. мої пости вище). Чому я не ігнорую....бо хочу гордиться не тільки особистими досягненнями, а і досягненнями нашого народу, нашою країною. Хочу з гордістю "носити" свою національність. Це для мене не пустий звук. Це такий світогляд, його не поясниш словами, це або є, або його немає....
" Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает"(с).
Что же касается фразы «каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает», она более предметна и менее абстрактна. Оригинальная фраза берется из письма (от 27 августа 1811 г.) посланника Сардинского королевства при русском дворе графа Жозефа де Местра (1753-1821). В этом письме граф писал своему правительству о новых законах, установленных императором Александром I. Возможно, что сардинский посланник перефразировал известную фразу философа и просветителя Шарля Луи Монтескье из его сочинения "Дух законов": "Каждый народ достоин своей участи".
И ведь действительно так. Те народы, которые проявляют бóльшую активность и выступают в защиту своих прав, имеют легитимные правительства, четко выстроенное гражданское общество, способное контролировать власть, избранную самим народом. В таких обществах существует обратная связь между суверенным народом и избранной им властью. У таких народов, как правило, довольно-таки развитый, обширный и процветающий средний класс, который «гасит» эгоизм богатых и экстремизм и крайности очень бедных людей. Эти народы заслуживают того, чтобы иметь демократические правительства. Такова их участь.
Участь других народов, которые не осознают четко своих целей, и живут в пассивном режиме, не проявляя социальной активности, их участь - жить либо под игом авторитарных властвующих верхушек, тираний, сатрапий, распределяющих национальный «пирог» между своими приближенными, кланами, родственниками, олигархическими группами, либо жить в условиях анархических незрелых форм демократии без «ветрил и кормила», где отдельные группы политиков постоянно борются между собой за передел «пирога», позабыв о народе. Такие народы живут в бесправии и бедности и получается, что из-за своей пассивности заслуживают таких правительств и такой участи.
Отже, я хочу стать частиною того народу, який заслуговує на кращу владу. І один з кроків до цього - це участь у житті суспільства.
Опубліковано 31 жовтень 2012 - 15:32
Я игнорирую выборы специально. И еще некоторое количество моих знакомых так делает. Почему? Потому что я не желаю тратить свое время на то, что бы выбирать "из двух зол".
А у меня немного в другой формулировке:
Потому что я не желаю тратить свое время на то, что уже и так решено за нас посредством финансовых возможностей заинтересованных лиц.
Никак не могу повлиять на это и изменить такое положение вещей, поэтому не вижу смысла тратить на голосование свое время. Выборы в нашей стране вижу как время раздачи бесплатного "хлеба и зрелищ" для народа, причём под "зрелищем" подразумеваю не только и даже не сколько агитацию, а и сами выборы)
Немного мрачновато написала, но ведь мы реально в этом живём...
Опубліковано 31 жовтень 2012 - 15:37
Большинство же в нашей стране голосуют основываясь на личных предпочтениях. "Юлька клевая баба",
"Партия регионов подняла стипендии", "Кличко обещал подъемные студентам после окончания института", и т.д. При этом совершенно не интересуясь выполнила ли та или иная партия свои предыдущие предвыборные обещания.
Ну почему же, они выполняют зачастую обещания. Но только потом начинается инфляция, рост цен и т.д. и эти положительные сдвиги становятся равны нулю, если не минусу.
Опубліковано 31 жовтень 2012 - 15:51
хочу гордиться не тільки особистими досягненнями, а і досягненнями нашого народу, нашою країною. Хочу з гордістю "носити" свою національність. Це для мене не пустий звук. Це такий світогляд, його не поясниш словами, це або є, або його немає....
Отже, я хочу стать частиною того народу, який заслуговує на кращу владу. І один з кроків до цього - це участь у житті суспільства.
У нормальній країні добробут наслення не залежить від того, яка партія приходить до влади. Уряд - лише важіль, механізм, не більше.
Щодо "хочу": я не тільки "хочу", але й горжуся своєю країною, національністю, своїм народом, який не дивлячись на загарбників, яких безліч було і є в нашій багатостраждальній історії, продовжує виживати і піднімати голову.
Опубліковано 31 жовтень 2012 - 15:59
У нормальній країні добробут наслення не залежить від того, яка партія приходить до влади. Уряд - лише важіль, механізм, не більше.
Щодо "хочу": я не тільки "хочу", але й горжуся своєю країною, національністю, своїм народом, який не дивлячись на загарбників, яких безліч було і є в нашій багатостраждальній історії, продовжує виживати і піднімати голову.
А хто цей уряд вибирає?
Ігнорування проблеми, не вирішить її ніколи. А сидіть і ждать у моря погоди...який в цьому сенс.
Дописала:
А я хочу не виживати, а жити.....думаю як і всі. І тільки методом "проб и ошибок" краща влада буде!
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 31 жовтень 2012 - 16:09
Чому нерозумно....я вже пояснила свій погляд на це питання (див. мої пости вище). Чому я не ігнорую....бо хочу гордиться не тільки особистими досягненнями, а і досягненнями нашого народу, нашою країною. Хочу з гордістю "носити" свою національність. Це для мене не пустий звук. Це такий світогляд, його не поясниш словами, це або є, або його немає....
А с чего вы взяли, что те, кто не голосуют этого не хотят? Лично я считаю, что все, кто находятся сейчас при власти - гав..ки. Нет тех кто "любит" народ и готов что-то делать для народа. Есть кормушка и толпа..., которая за эту кормушку дерется. Используя для этого самые разнообразные средства. Поэтому даже дело не в том "повлияет наш голос или не повлияет"(на результат выборов), а в том - толку голосовать, если они там все одинаковые и ни сколько не внушают мне доверия?
А хто цей уряд вибирає?
Было бы из кого выбирать - с удовольствием-бы.
"Если через пол года после выборов Вам еще не стыдно за того, кого Вы выбирали, значит вы на выборы не ходили"
Опубліковано 31 жовтень 2012 - 16:16
А хто цей уряд вибирає?
Ігнорування проблеми, не вирішить її ніколи. А сидіть і ждать у моря погоди...який в цьому сенс.
Я ж і кажу, що ми уже його давно не вибираємо, незалежно від того, ходимо ми на вибори чи ні, обирають за нас, чужі гроші, вони у нашій країні і є електоратом.
Опубліковано 31 жовтень 2012 - 16:26
Дописала:
А я хочу не виживати, а жити.....думаю як і всі. І тільки методом "проб и ошибок" краща влада буде!
Я хочу, щоб мені просто не заважали жити і працювати дурними законами і порядками.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|