Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Граф*ON
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 25 лютий 2014 - 15:39
Всім іншим національностям кому не подобається жити на території України нехай їдуть до дому, або не намагаються і 'рыбку съесть и на лодочке покататься'.Що тут не правильного ?До чого тут лицемірство і подвійні стандарти ?
у меня назрел вопрос, по национальности я русская, но фамилия моя девичья украинская и муж мой полтавчанин и соответственно украинец, гражданство я имею казахстанское КУДА ехать мне? определите мне место пожалуйста
Відредаговано Граф*ON, 25 лютий 2014 - 16:50.
Опубліковано 25 лютий 2014 - 15:49
у меня назрел вопрос, по национальности я русская, но фамилия моя девичья украинская и муж мой полтавчанин и соответственно украинец, гражданство я имею казахстанское КУДА ехать мне? определите мне место пожалуйста
а что, так плохо в Украине жить, что нужно куда-то ехать? или кто-то выгоняет?
Sinzalin
-
Місто:Город Сказка
-
Ім'я:Анна
Опубліковано 25 лютий 2014 - 15:52
только так на минуточку - они и так у себя дома! точно так же как вы или я! а то, что политики их продали(вернее просто подарили), как холопов вместе с землей, так вины людей в этом нет.
Вот именно дома , а дом берегут ,обустраивают , заботятся о нем .
Если углубиться в историю то можно припомнить что 300 лет Крым относился к Османской империи (и так можно вообще в дебри зайти ).
Граф*ON
-
-
Опубліковано 25 лютий 2014 - 15:58
в России с 2006 г действует закон о репатриации русских. Т.е. можно обратиться в посольство, назаполнять каких-то бумаг и переехать с семьей, вещами на ПМЖ с последующим получением гражданства. Еще и подьемные и какие-то деньги платят, если ты едеш в глубинку...
Вот этим-то и хотят "заманить" наших сограждан некоторые политики.
загуглите Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом
хочу заметить что по этой программе могут ехать лишь те, у кого в паспорте написано что он русский. И не обязательно в глубинку, Россия принимает в 13 областях и предоставляет неплохую работу если ты специалист востребованный, ну а жилье конечно не предаставляется. Хотя в некоторых областях есть специальные поселения для соотечественников так сказать
Sinzalin
-
Місто:Город Сказка
-
Ім'я:Анна
Опубліковано 25 лютий 2014 - 16:06
хочу заметить что по этой программе могут ехать лишь те, у кого в паспорте написано что он русский. И не обязательно в глубинку, Россия принимает в 13 областях и предоставляет неплохую работу если ты специалист востребованный, ну а жилье конечно не предаставляется. Хотя в некоторых областях есть специальные поселения для соотечественников так сказать
Не плохую работу это с какой же зарплатой ? А то что 1 кв метр жилплощади 42 000 . Сколько же это нужно работать ? Да и цены там выше .
Опубліковано 25 лютий 2014 - 16:09
Вы гражданка Украины???
Вы видели в паспорте гражданина Украины графу национальность???
Выехать могут в принципе все лица, имевшие гражданство СССР, проживающие в странах бывшего СССР и получившие гражданство этих стран или ставшие лицами без гражданства; выходцы из России и СССР и их потомки.
Т.е. под это определение 80% граждан Украины подходят!
Граф*ON
-
-
Опубліковано 25 лютий 2014 - 16:09
а что, так плохо в Украине жить, что нужно куда-то ехать? или кто-то выгоняет?
честно сказать очень нравится жить в Украине, больше конечно природа ваша и погода. К вашему языку я очень быстро привыкла и стала его понимать, правда сама на нем не говорю. Понятно что в Полтаве суржик, но есть много НО и первое при виде моего паспорта сразу вопрос шо я делаю в Полтаве? дословно "чурка вали в свой Казахстан"((( сначала плакала , потом привыкла и смеялась, но самое главное НЕВОЗМОЖНО привыкнуть к поголовному хамству( хотя оно везде есть) и ПОБОРАМ везде и всюду.
Поэтому очень хочу и БАЖАЮ вам чтобы при смене власти все стало по другому. Вы достойны жить лучше!
Опубліковано 25 лютий 2014 - 16:49
А какие сейчас функции майдана, кроме ожидания выборов и "уборки" памятников и ректоров? И майдановцы вообще где-то работают или им выдали специальные майдановские отпуска?
Опубліковано 25 лютий 2014 - 17:26
И майдановцы вообще где-то работают или им выдали специальные майдановские отпуска?
Люди расставили для себя приоритеты - у кого-то это таки отпуск, кто-то уволился ради майдана, кто-то остался без работы еще до этого, у кого-то фриланс или ненормированный рабочий день и могут себе позволить, кто-то занимается бизнесом (маленьким или не очень) и оставил на кого-то, а для кого-то это и работа - каждый решал сам за себя.
Только не надо сейчас цепляться за слова "для кого-то это работа"
Опубліковано 25 лютий 2014 - 17:37
Люди расставили для себя приоритеты - у кого-то это таки отпуск, кто-то уволился ради майдана, кто-то остался без работы еще до этого, у кого-то фриланс или ненормированный рабочий день и могут себе позволить, кто-то занимается бизнесом (маленьким или не очень) и оставил на кого-то, а для кого-то это и работа - каждый решал сам за себя.
Только не надо сейчас цепляться за слова "для кого-то это работа"
А я и не цепляюсь. Вы красиво рассказали. Но знаете : война войной а обед по расписанию. Семью кормить никому не надо? Ладно еще киевляне могут бегать туда-сюда. Но с других городов не набегаешься. И многие стоят с самого начала и еще столько же стоять будут. Туда все безработные съехались? А их же там "просто тысячи"))
Опубліковано 25 лютий 2014 - 17:41
А я и не цепляюсь. Вы красиво рассказали. Но знаете : война войной а обед по расписанию. Семью кормить никому не надо? Ладно еще киевляне могут бегать туда-сюда. Но с других городов не набегаешься. И многие стоят с самого начала и еще столько же стоять будут. Туда все безработные съехались? А их же там "просто тысячи"))
есть и такие что стоят с самого начала, а есть те, кто приезжает на выходные, или на неделю, т.е. хочу сказать, что есть костяк неизменный, а есть мигрирующая часть - люди приезжают и уезжают
Опубліковано 25 лютий 2014 - 18:30
да уже ж поднимался вопрос - платят и на майдане тоже. может и не всем, конечно, и может не сейчас....
комнаты дворца иванющенко (Член депутатской фракции: Партия Регионов, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности ) http://ua-1.livejour...com/140677.html - контрольный выстрел для людей . от такого количества золота в последнее время уже в глазах рябит...ну залатать дефицит бюджета хватило бы точно
Відредаговано lidlekcc, 26 лютий 2014 - 06:55.
Опубліковано 25 лютий 2014 - 18:55
от такого количества золота в последнее время уже в глазах рябит...
а мне первое фото понравилось как дворец венецианских дожей
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 25 лютий 2014 - 18:56
есть и такие что стоят с самого начала, а есть те, кто приезжает на выходные, или на неделю, т.е. хочу сказать, что есть костяк неизменный, а есть мигрирующая часть - люди приезжают и уезжают
А те которые с самого начала, у них семей нет, которые кормить надо? Ладно, их на майдане кормят(пусть даже денег не дают), но ведь у половины должны были остаться семьи, возможно с детьми, что они сейчас там едят? Честно, просто любопытство. Я не думаю, что власти(любые) в состоянии платить даже половине стоящих там, поэтому мне любопытно, как нашли туда возможность поехать остальные?
Опубліковано 25 лютий 2014 - 19:07
А те которые с самого начала, у них семей нет, которые кормить надо? Ладно, их на майдане кормят(пусть даже денег не дают), но ведь у половины должны были остаться семьи, возможно с детьми, что они сейчас там едят? Честно, просто любопытство. Я не думаю, что власти(любые) в состоянии платить даже половине стоящих там, поэтому мне любопытно, как нашли туда возможность поехать остальные?
у кого-то есть сбережения, кто-то не единственный работающий и зарабатывающий в семье и семья отнеслась с пониманием, у кого-то на иждивении никого нет
зы: придет муж спрошу поподробнее и поточнее)))
Опубліковано 25 лютий 2014 - 19:21
мне очень понравился этот пост в ВК
и гордость за наш народ. и сочувствие к братскому...
Слава Украине! Пишу из Беларуси. У нас уже много лет власть бесчинствует и не прислушивается к народу. Оппозиция подавлена и не способна защитить даже свои интересы. До ваших событий у нас не было никакой надежды на свержение диктатуры. Но теперь мы узнали, что можно добиваться своего без партий и лидеров. Хотелось бы узнать у украинского народа, Как самоорганизовываться и координировать народ. Мы уже почти доведены до ручки.
Опубліковано 25 лютий 2014 - 19:25
Для тех, кому интересно. Как конкретно помочь, где бы ты ни был: http://www.maidanhel...el/Фін.допомога. И вот ещё: на всякий случай, помощь волонтёров- психологов, в Полтаве тоже есть http://www.usp.lviv.ua/
Відредаговано Надя и Вера, 25 лютий 2014 - 19:26.
Опубліковано 25 лютий 2014 - 19:27
Опубліковано 25 лютий 2014 - 19:30
Опубліковано 25 лютий 2014 - 19:46
у кого-то есть сбережения, кто-то не единственный работающий и зарабатывающий в семье и семья отнеслась с пониманием, у кого-то на иждивении никого нет
зы: придет муж спрошу поподробнее и поточнее)))
Ага. Особенно у того погибшего майдановца, у которого осталась полной сиротой трёхлетняя дочь. Потому что мамы у неё уже до этого не было.
Не, я все в курсе, типа каждый решает сам свою судьбу и бла-бла... Но а как же "Мы в ответе за тех кого приручили?"
Имхо. В его случае - он просто не имел никакого морального права ехать на Майдан.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|