Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#4361 Амура

Амура

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 094 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люба

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2014 - 12:48

Чего то не работают у меня цитаты не из дома(. Но не могу не прокомментировать. Значит сначала "россияне пускай едут в свою Россию", а потом, на предложение сменить всем желающим гражданство "а чего они лезут в наши дела?!" Просто смешно. 

А поводу  "пусть едут в свою Россию", даже не смешно. А как же всеобщая толерастия? Или геям значит права и свободы нормальных людей, а россияне - че приперлись? Нет, ни разу не лицемерим, нееееее... и двойных стандартов у нас нет! Танувышто! Мы за свободу, равенство, демократию =)

Насколько я помню, по закону срок пребывания иностранных граждан в Украине - не более 90 дней (для граждан стран с безвизовым правом въезда), а дальше что они будут делать? Ехать-таки в Россию?  А такая "мелочь", как выплаты пенсий, пособий по безработице и прочих социальных гарантий как будут проводиться? Тоже на себя возьмет Россия? А то об этом в заявлениях российских депутатов как-то не говориться.

#4362 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 25 лютий 2014 - 12:50

Російський депутат пропонує отримати їх громадянство по спрощеній схемі всім бажаючим. Як вам розклади ? Чого вони до нас лізуть !?
http://www.pravda.co.../02/25/7016174/
Україна-це не Грузія, нічого не вийде, хлопці)

Россия в последние года предпочитает разные конфликты решать или накануне Олимпиады, или после нее, я еще удивлялась, что они до сих пор не вмешивались, а то просто ждали окончания Олимпиады

#4363 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 25 лютий 2014 - 12:52

а вы хотите тут пофлудить или все-таки конкретно пообщаться и поделиться опытом?

или это для хи-хи спросили?

поделиться опытом? я? ведь вы же начали рассказывать, что знаете лично нечто такое о модернизации, чего простые смертные ну уж никак понять не смогут)) я смела предположить, что раз у меня есть некоторые базовые представления о предмете. то может я смогу понять хоть часть этой премудрости))))))) так что поделитесь вы) я вас врядли чем-то удивлю)

#4364 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 25 лютий 2014 - 12:54

Насколько я помню, по закону срок пребывания иностранных граждан в Украине - не более 90 дней (для граждан стран с безвизовым правом въезда), а дальше что они будут делать? Ехать-таки в Россию?  А такая "мелочь", как выплаты пенсий, пособий по безработице и прочих социальных гарантий как будут проводиться? Тоже на себя возьмет Россия? А то об этом в заявлениях российских депутатов как-то не говориться.

только сначала нужно отказаться от украинского гражданства, двойное у нас запрещено, никто не станет этого делать, если собирается здесь проживать, кто захочет уехать, тот и воспользуется этим моментом, тем более, что много жителей уехало на заработки в Россию, часть мечтает там остаться, теперь у них появился шанс стать гражданами той страны и там остаться на законных основаниях

#4365 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2014 - 12:54

в России с 2006 г действует закон о репатриации русских. Т.е. можно обратиться в посольство, назаполнять каких-то бумаг и переехать с семьей, вещами на ПМЖ с последующим получением гражданства. Еще и подьемные и какие-то деньги платят, если ты едешь в глубинку... 

Вот этим-то и хотят "заманить" наших сограждан некоторые политики.

загуглите Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом

Відредаговано Моржонок, 25 лютий 2014 - 20:27.

#4366 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 25 лютий 2014 - 12:56

поделиться опытом? я? ведь вы же начали рассказывать, что знаете лично нечто такое о модернизации, чего простые смертные ну уж никак понять не смогут)) я смела предположить, что раз у меня есть некоторые базовые представления о предмете. то может я смогу понять хоть часть этой премудрости))))))) так что поделитесь вы) я вас врядли чем-то удивлю)

вот это накрутили и перекрутили)))))) простые смертные, как вы выразились, немного недооценивают не только финансовую сторону этого вопроса, но еще и временную, документальную, человеческий фактор и прочее, об этом я писала раньше, провести модернизацию небольшой с/х фирмы и сталелитейного завода - большая разница, вам ли этого не знать

#4367 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2014 - 12:58

Чего то не работают у меня цитаты не из дома(. Но не могу не прокомментировать. Значит сначала "россияне пускай едут в свою Россию", а потом, на предложение сменить всем желающим гражданство "а чего они лезут в наши дела?!" Просто смешно.    А поводу  "пусть едут в свою Россию", даже не смешно. А как же всеобщая толерастия? Или геям значит права и свободы нормальных людей, а россияне - че приперлись? Нет, ни разу не лицемерим, нееееее... и двойных стандартов у нас нет! Танувышто! Мы за свободу, равенство, демократию =)

никто никого не выгоняет, наоборот

но если каких-то россиян не устраивает Украина - тогда вперед, насильно не держим

#4368 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2014 - 12:59

А куда деться украинцам, которым не нравится на территории страны? Или если одним людям не нравилось - они пошли на майдан, отстаивать свою точку зрения, а когда другим людям не нравится - пусть едут в Россию?

Меня вообще поражает такая не любовь к русским. То есть арабы, евреи, американцы, европейцы - милости просим, а россияне - валите нафик? 

Если же всех "милости просим", то почему не сделать нормальные условия существования? Если в определенной области бОльшая часть населения разговаривает на русском, польском, чучмекском, китайском - почему бы им не ввести там второй язык? Это же отлично, когда человек говорит на 2х, 3х языках. Это развитие и образование. 

#4369 Амура

Амура

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 094 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2014 - 13:02

в России с 2006 г действует закон о репатриации русских. Т.е. можно обратиться в посольство, назаполнять каких-то бумаг и переехать с семьей, вещами на ПМЖ с последующим получением гражданства. Еще и подьемные и какие-то деньги платят, если ты едеш в глубинку... 

Вот этим-то и хотят "заманить" наших сограждан некоторые политики.

загуглите Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом

Так тем более, кто хотел уехать в Россию, тот давно смог это сделать. А теперешние заявления российских политиков  усугубляют и без того напряженную обстановку.

Відредаговано Амура, 25 лютий 2014 - 13:04.

#4370 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2014 - 13:03

Так тем более, кто хотел уехать в Россию, тот давно смог это сдеть. А теперешние заявления российских политиков  усугубляют и без того напряженную обстановку.

так отож!!! Они реально пытаються запугать, а самим предстать белоснежными пушистиками :eyes:  с распростертыми обьятиями))) 

#4371 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2014 - 13:05

А куда деться украинцам, которым не нравится на территории страны? Или если одним людям не нравилось - они пошли на майдан, отстаивать свою точку зрения, а когда другим людям не нравится - пусть едут в Россию?

как показал опыт последних месяцев - все, кому перестало нравится жить в Украине- вышли на майдан и пытаются, что-то поменять в лучшую сторону

но если кому-то не нравится тут жить и лень поднять задницу, чтоб что-то изменить - тогда ответ очевиден, даже озвучивать не буду

Это же отлично, когда человек говорит на 2х, 3х языках. Это развитие и образование. 

это отлично, это просто замечательно

говорит - пусть говорит, но государственный язык знать нужно обязательно

а большинству и нужен второй русский, чтоб украинский учить не заставляли

#4372 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2014 - 13:06

Так говорити на 2х, 3х мовах ніхто і не забороняє

#4373 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 25 лютий 2014 - 13:09

Всім іншим національностям кому не подобається жити на тириторії України нехай їдуть до дому, або не намагаються і 'рыбку съесть и на лодочке покататься'.Що тут не правильного ?До чого тут лицемірство і подвійні стандарти ?

а что делать тем, кто является гражданином этой страны, но по национальности не украинец, его права несколько притесняются (я сейчас вообще о национальных меньшинствах), в какой дом ему ехать? у него здесь дом

#4374 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2014 - 13:15

Ну если Россиянам не нравится что то на территории чужого государства , то и правда пусть едут . 

только так на минуточку - они и так у себя дома! точно так же как вы или я! а то, что политики их продали(вернее просто подарили), как холопов вместе с землей, так вины людей в этом нет.

я говорю исключительно за Севастополь, не за Крым.

Відредаговано lidlekcc, 25 лютий 2014 - 16:19.

#4375 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2014 - 13:19

а что делать тем, кто является гражданином этой страны, но по национальности не украинец, его права несколько притесняются (я сейчас вообще о национальных меньшинствах), в какой дом ему ехать? у него здесь дом

Жить и не позволять притеснять права свои. А если серьезно..., то как ваши права притесняются? 

#4376 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2014 - 13:21

как показал опыт последних месяцев - все, кому перестало нравится жить в Украине- вышли на майдан и пытаются, что-то поменять в лучшую сторону

так они тоже вышли - открыто и честно. и сказали, что разберуться без майдана. тоже выбрали представителя от народа (правда неувязочка с гражданством, согласна). но они тоже народ! ничем не хуже от майдановского. и если они будут жить по законам страны, соблюдая их, только со своим руководством - поставленным не майданом, а народом города. и женщины и мужчины и старики и дети и молодёжь однозначны в своем выборе (конечно, не абсолютно все на 100%, но ведь такого и быть не может) . разве это ни о чем не говорит? 

#4377 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 25 лютий 2014 - 13:21

Меня вообще поражает такая не любовь к русским. То есть арабы, евреи, американцы, европейцы - милости просим, а россияне - валите нафик? 

Если же всех "милости просим", то почему не сделать нормальные условия существования? Если в определенной области бОльшая часть населения разговаривает на русском, польском, чучмекском, китайском - почему бы им не ввести там второй язык? Это же отлично, когда человек говорит на 2х, 3х языках. Это развитие и образование. 

Много украинцев переехало жить в другие страны и приняло гражданство этих стран. Я не понимаю как мером украинского города может быть не гражданин Украины. Да и бог с ним.
О языковом законе немножечко хотела сказать, который отменили. Одно дело-говорить и обучать. Так в том законе был пункт, что на продукции, которую будут продавать на территории, где проживают нацменшинства, обязательно должен быть перевод на язык нацменшинств. А их у нас на Украине более 15. Это огромнейшие затраты для производственных предприятий

#4378 Амура

Амура

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 094 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2014 - 13:22

А в чем выражается притеснение прав?

#4379 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2014 - 13:31

А в чем выражается притеснение прав?

ну вот нам же постоянно наш запад вдалбливает, что Россия притесняла наш етнос :). хотя я ходила в укр. садик и школу. все пели украинские песни, на свайдьбах только под укр музыку и танцевали, рушнычки вышивали, традиции украинские (у кого есть желание) знают, кухня украинская - в каждом доме ... что еще? украинский язык все знаем и понимает, книги на украинском публиковались, периодика была.... в чем притеснения я так и не пойму. во всяком случае могу с точностью сказать - меня не притесняли :)

Відредаговано lidlekcc, 25 лютий 2014 - 13:31.

#4380 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2014 - 13:32

Женя, поважати ту країну(закони, мову і т. д) де вони з власної волі (!) живуть.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Yandex (2)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама