Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#3761 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 21 лютий 2014 - 23:33

блин, да ну как всегда! другим сравнивать можно, а мне нельзя. вот они, двойные стандарты

это не та история, которую нужно восхвалять памятниками

мы и так слишком хорошо это помним и без тела в центре города

хотите смотреть на него - пожалуйста, труп есть в центре Москвы, хотя это тоже перебор

в музее есть комната, посвященная этому куску истории

но ответь мне, зачем в каждом городе памятник человеку, не сделавшему для нас абсолютно ничего хорошего? зачем?

Затем чтоб люди не наступали на одни и те-же грабли! Страниц 80 или 100 назад мы это уже обсуждали! Я приводила в пример памятники Муссолини в Италии которые стоят в назидание!

#3762 Helga_Helga

Helga_Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 503 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2014 - 23:42

Еще многие бредовые бесчинства предстоит нам пережить((( 
здравый смысл " ослепленный своей правотой"

#3763 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2014 - 23:47

Никто не вышел потому что никто не знал, не стоит тешить себя иллюзиями. Если бы об этом было объявлено заранее, уверена, вы бы заметили тех, кто против.

да ну здрасте! Как не знали? А новости сейчас не актуально смотреть значит? Конечно, если сидеть изолированно от происходящего то можно сказать не знали. Надо было тревогу по всему городу забить или по квартирам ходить....

Еще вчера было объявлено, что в течении 24-х часов памятник снесут. Мамай был не против этого. Сегодня было известно, что в 16:00 возле памятника сбор. У нас на работе весь день об этом говорили. Да и по всей Украине "Ленинопад", а полтавчане "не знали".... смешно.

И кстати, о демонтаже советских памятников подписывал указ еще Ющенко, его тогда не поддержали, начали возмущение на местах, но указ никто не отменял. Получается что все законно.

#3764 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2014 - 23:55

Ир, ну вот как здравомыслящий человек, объясни мне сакральный смысл сего действа?

#3765 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2014 - 00:04

да ну здрасте! Как не знали? А новости сейчас не актуально смотреть значит? Конечно, если сидеть изолированно от происходящего то можно сказать не знали. Надо было тревогу по всему городу забить или по квартирам ходить....

Еще вчера было объявлено, что в течении 24-х часов памятник снесут. Мамай был не против этого. Сегодня было известно, что в 16:00 возле памятника сбор. У нас на работе весь день об этом говорили. Да и по всей Украине "Ленинопад", а полтавчане "не знали".... смешно.

И кстати, о демонтаже советских памятников подписывал указ еще Ющенко, его тогда не поддержали, начали возмущение на местах, но указ никто не отменял. Получается что все законно.

24 часа в сутки что ли смотреть? Я смотрела - ничего не говорили. И что за "объявлено в течении 24х часов"? Кем было принято решение? Кем подписано? Где документы? Где разрешения? 

Опять, повторяю вопрос, если мне есть чем заняться, кроме как просмотром новостей и разбирания тротуарной плитки - я теперь не гражданин страны и не имею права голоса? где демократия и справедливость? где соблюдения законов? если новая "власть" творит что хочет, чем она отличается от "старой"? 

#3766 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 лютий 2014 - 00:08

24 часа в сутки что ли смотреть? Я смотрела - ничего не говорили. И что за "объявлено в течении 24х часов"? Кем было принято решение? Кем подписано? Где документы? Где разрешения? 

Опять, повторяю вопрос, если мне есть чем заняться, кроме как просмотром новостей и разбирания тротуарной плитки - я теперь не гражданин страны и не имею права голоса? где демократия и справедливость? где соблюдения законов? если новая "власть" творит что хочет, чем она отличается от "старой"? 

А какой еще может быть власть захваченная силой? Она другой просто не может быть априори! Есть два мнения: "народа" (то бишь майдана) и не правильное! Это новое лицо демократии!  :sarcasm:

PS: Вместо Ленина можно поставить трехглавого дракона (персонаж многих сказок), только головы ему привинтить лидеров оппозиции увековечить, так сказать, народных героев, при условии, что его строительство оплатит Европа или Америка.  :xixixi:

#3767 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 22 лютий 2014 - 00:09

И я не слышала по телевизору ничего. Смотреть особо некогда. Муж в командировке, двое детей на мне. Полдня сегодня гуляли.  О вандализме прочитала на форуме.(((((((

#3768 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 22 лютий 2014 - 00:15

Быстро меняться общество может только в худшую сторону - это называется революция. А все благие изменения, именуемые эволюцией, происходят очень-очень медленно. (с)

#3769 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2014 - 00:17

что бы пойти на выборы тоже дают всего 1 день даже не сутки, и тоже нужно выделить время. И очень многие это время не хотят выделять, о чем говорит и статистика на форуме по голосованию....

#3770 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2014 - 00:22

что бы пойти на выборы тоже дают всего 1 день даже не сутки, и тоже нужно выделить время. И очень многие это время не хотят выделять, о чем говорит и статистика на форуме по голосованию....

Да, но этот выбор людям хотя бы предоставляют. Хочешь - ходи. Нет - решим за тебя. И это уже проблемы людей, что они хотят или не хотят. А тут все решили за людей. Демократией и не пахнет.

И о выборах люди знают. ВСЕ.

О том, что улицу хотели переименовать им. Кукобы, почему то все знали. И что памятник ему хотели поставить. 

И, представляешь, нашлось время, что бы с жителями обсудить - стоит ли улицу переименовывать и где памятник ставить. 

А за памятник Мазепе сколько срача была? Но мнением людей хотя бы интересовались. А тут?...

#3771 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 22 лютий 2014 - 00:23

Только об этом дне предупреждают за несколько месяцев. И у тебя есть выбор! Сегодня выбора не было!!! Разница!

• nepi84 це подобається

#3772 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 22 лютий 2014 - 00:28

не пойму все же, почему вы так заладили именно про демократию и голос народа в контексте памятника. вас кто-то спрашивал, ставить ли памятник той же галушке или ватутину недавно? или надо ли рубить каштановую аллею? или вы голосовали про снос/постройку зданий в городе? в какой цвет красить скамейки?..

с чего это вдруг такие вопросы должны решаться референдумом? ) есть такой закон?

#3773 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2014 - 00:33

не пойму все же, почему вы так заладили именно про демократию и голос народа в контексте памятника. вас кто-то спрашивал, ставить ли памятник той же галушке или ватутину недавно? или надо ли рубить каштановую аллею? или вы голосовали про снос/постройку зданий в городе? в какой цвет красить скамейки?..

с чего это вдруг такие вопросы должны решаться референдумом? ) есть такой закон?

Хрен с ним с референдумом. Где человек, который принял решение о сносе памятника? Где документы, дающие разрешение на эти действия? Где ответственное лицо? 

Или я тоже могу собрать толпу психов и разрушить какой-нибудь памятник? Разбить окна в не нравящемся мне здании? Ну а почему нет? С чего вдруг эти вопросы должны кем-то решаться? 

Если бы было объявлено, хотя бы за неделю, что "Мамай сказал снести памятник Ленину", то все, кому это "не нравится" - могли пойти к нему с жалобами, петициями, звонками(без понятия вообще как это делается) и возмутиться. И тогда, Мамай, как "глава" города, мог бы подумать, что раз стольким людям это решение не нравится, может быть стоит его отменить? То есть в данной ситуации он бы выступил как гарант прав всех людей. Или же люди, услышав об этом решении, могли подумать "а, ну и ладно", и ничего не делать. И тогда бы памятник спокойно отправился на свалку.

Если же мы возвращаемся к тому, что "властям плевать на то, что думает народ, они делают то, что захотят", то не нужно говорит, что майдан за какие-то изменения в стране. Скажите что надоела морда Януковича, хотим видеть другую.

Я еще сто раз повторю, мне не сложно. 

#3774 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2014 - 00:43

Да, но этот выбор людям хотя бы предоставляют. Хочешь - ходи. Нет - решим за тебя. И это уже проблемы людей, что они хотят или не хотят. А тут все решили за людей. Демократией и не пахнет.

И о выборах люди знают. ВСЕ.

О том, что улицу хотели переименовать им. Кукобы, почему то все знали. И что памятник ему хотели поставить. 

И, представляешь, нашлось время, что бы с жителями обсудить - стоит ли улицу переименовывать и где памятник ставить. 

А за памятник Мазепе сколько срача была? Но мнением людей хотя бы интересовались. А тут?...

а как с людьми обсуждали по поводу Кукобы? Референдум проводили? Что то не помню я такого... Я тогда тоже прочитала уже о факте

#3775 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 лютий 2014 - 00:48

а как с людьми обсуждали по поводу Кукобы? Референдум проводили? Что то не помню я такого... Я тогда тоже прочитала уже о факте

Его же устанавливали, а не сносили. Причем уверена, на основании решения городского или областного совета (а информация об установке памятника ходила в массах, гораздо больше одних суток - как минимум, пару месяцев точно), просто так его не ставили, а тут как я понимаю и не найдешь крайнего кто решил его валять (кто-то в толпе предложил, а всем по приколу было - символический акт смены власти)! Только огорчает, что бегаем мы по одним и тем же граблям...

#3776 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 22 лютий 2014 - 00:49

http://society.lb.ua...nik_leninu.html

• felice це подобається

#3777 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 22 лютий 2014 - 00:50

Его же устанавливали, а не сносили. Причем уверена, на основании решения городского или областного совета, просто так его не ставили!

ну вот, а я уверена, что многие люди категорически против установки любых памятников в городе, где на центральных улицах ямы до полуметра. а их спросили?

(а что, у нас уже есть памятник Кукобе?) 

#3778 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2014 - 00:51

Точно знаю, что собирали людей того района где собирались переименовать улицу. Потом на собрании решили не переименовывать, а назвать так другую улицу города.

Про памятник "где ставить и ставить ли" тоже где то обсуждали, можно было вносить свои предложения. Бумажки писать, не знаю. Я это мельком где-то слышала. Но это обсуждалось явно не 24 часа. Поставили или нет - тоже не в курсе )) 

#3779 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 22 лютий 2014 - 00:53

ага, напротив Листопада, на углу, здания где центр. офис Киевстара

ну вот, а я уверена, что многие люди категорически против установки любых памятников в городе, где на центральных улицах ямы до полуметра. а их спросили?

(а что, у нас уже есть памятник Кукобе?) 

• nadin це подобається

#3780 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2014 - 00:54

Прочитала, что Тимошенко отпускают ))) Интересно, баллотироваться ей разрешат? Тогда можно хоть завтра выборы :sarcastic:

ага, напротив Листопада, на углу, здания где центр. офис Киевстара

А разве там не Ватутину?

• sofiko це подобається

4 користувачів читають цю тему

0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама