Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Опубліковано 25 травень 2012 - 15:57
Абсолютно не погоджусь з тобою, Женя. Ясен-красен, що в Європі, як і у всьому світі, панує криза. Ясно, що криза в першу чергу торкається економічно незбалансованих країн. Навіть наш уряд прийняв ряд антипопулярних соціальних реформ: пенсійної, податкової і т.д.
Греція від кардинальних мір утримується, хоча її зовнішній борг надзвичайно великий. Крім того, її трясе від корупційних скандалів, а риба, як відомо, гніє з голови.
Окрім того, нашій країні абсолютно необхідно щось вже міняти, а то варимось у власному соку 20 років, надоїло, чесне слово. Нові ринки збуту нам потрібні ( а то так і буде Росія нам війни влаштовувати, то молочні то сирні), нові економічні звязки. Динаміки хочу, ДИНАМІКИ!!!!
Пи.Си. Якщо подрузі там так погано, нехай повертається додому Ми не свалка для Євросоюзу, ми самі для себе свалка
у нас не так много конкурентоспособной продукции для рынков Европы, мы, если и будем интересовать ее в ближайшее время, то только как рычаг давления на Россию (навряд ли той понравится под боком иметь не союзника, а Евросоюз), а теперь сравните их 1000 евро и нашу 1000 грн, возьмите их цены и посмотрите, что мы потом сможем купить, з/п нам не поднимут, а вот цены вырастут, удержать их никто не сможет, сейчас многим не хватает денег, потом не будет хватать практически всем, нам и так навязывают ради кредитов поднимать цену на газ для населения (и посмотрите на реакцию народа) - это только начало, потом будет вода (а она там недешевая, у нас тоже станет на вес золота), электроэнергия, лифт и прочее - не готова наша страна для этого ни экономически, ни морально
медреформа, которая вызвала бурю эмоций, направлена на приближение нас к Европе и вам она не понравилась, думаете, как вступим в Евросоюз, что-то поменяется? проведут кучу реформ, к которым мы неготовы ни по каким параметрам, но это вынуждены будут сделать
когда люди уезжали на ПМЖ 10, 20 лет назад, они уезжали навсегда и не оставляли ни надежды, ни возможности вернуться обратно, там тогда было намного лучше - здесь у них ничего не осталось, повторять "подвиг" и бросать там все, чтоб вернуться сюда, глупо - менять шило на мыло не стоит, здесь сейчас не намного лучше, чем там
пы.сы. а вот кризис в Европе как раз-таки случился из-за Греции, она стала балластом и потянула остальных, многие страны тогда высказывались за ее исключение из Еврозоны
Греція від кардинальних мір утримується
что значит удерживается? вы посмотрите на все заварушки и протесты народа? они не просто выходят на майдан посидеть, посмотрите как они уже отстаивают свои права
Окрім того, нашій країні абсолютно необхідно щось вже міняти, а то варимось у власному соку 20 років, надоїло, чесне слово. Нові ринки збуту нам потрібні ( а то так і буде Росія нам війни влаштовувати, то молочні то сирні), нові економічні звязки. Динаміки хочу, ДИНАМІКИ!!!!
Менять еще в худшую сторону (лучше однозначно не будет, пока сами не будем готовы)? Не динамика тогда будет, а динамить нас будут. Мы еще не достаточно развиты, чтоб на равных войти, будут диктовать свои условия, а мы, как холопы, будем их выполнять в надежде на светлое европейское будущее
ИМХО
Опубліковано 28 травень 2012 - 09:41
А про новий порядок реєстрації знаєте? Ну шо ж ви, обовязково почитайте, а то ризикуєте стати нелегалом у власній країні Ух, люблю я регіоналів за ініціативність...
тут
вчера в новостях расшифровали кому нужно обязательно регистрироваться (только тем, кого может "искать" государство), если меняет место жительства на месяц: мужчины до 25 лет и те, кто платит алименты, кто является свидетелем в суде, совершил ДТП, взял кредит независимо на мобильный или на квартиру
задумка хорошая, а вот исполнение, как всегда, будет хромать
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 30 травень 2012 - 15:13
А я вчера была в шоке от увиденного.
ссылки не умею вставлять,так что обьясню своими словами.
в одном городе брату-малолетке подсунули наркотик.старший брат-боксёр начал сам расследование вместе с друзьями и начали отбирать товар у наркоторговцев.что они с товаром делали не рассказывали-эдакие Робин Гуды,но удивил цинизм приговора-10-12 лет с полной конфискацией и полное возмещение материального ущерба пострадавших наркоторговцев.
так вчера и сказали по телевизору,что это в очередной раз доказывает,что наркотики крышует милиция.
Опубліковано 03 липень 2012 - 15:55
Верховная Рада 3 июля приняла во втором чтении и в целом скандальный законопроект об основах государственной языковой политики, который расширяет сферу применения русского языка.
Верховная Рада 3 июля приняла во втором чтении и в целом скандальный законопроект об основах государственной языковой политики, который расширяет сферу применения русского языка. «За» проголосовали 248 народных депутатов.
Напомним, 5 июня законопроект был принят в первом чтении 234 голосами.
Документ устанавливает, что государственным языком является украинский язык, но разрешает использование региональных языков и языков меньшинств, если количество лиц-носителей этого языка, проживающих на территории, на которой распространен этот язык, составляют 10 и более процентов от численности населения.
Оппозиционеры, ряд экспертов и общественных активистов убеждены, что этот законопроект расширяет сферу официального применения русского языка, практически приравнивая его к государственному.
Взято - http://news.zn.ua/PO...kah-104763.html
Мені цікаво хто що думає....
Я, наприкад, вважаю, що це абсурд і неподобство....
Ні я не проти рос. мови. Вона мені подобається...цією мовою я почала читати свої улюблені книжки і взагалі полюбила читати, тому я однаково "думаю" як рос. так і укр.
Але я переконана, що нам пора піднімать нашу рідну мову(нехай це навіть і звучить занадто націоналістично)! Адже укр. мова рахується однією з наймилозвучніших мов світу! А приймаючи такі законопроекти, ми (тобто "вони") паплюжимо те, чим маємо гордитись і в кінці кінців рос. мову зроблять 2-ю державною!!!.Ніхто ж не заважає спілкуваться, навчаться і т.д., тією мовою на якій зручно...навіщо цей цирк....
Опубліковано 03 липень 2012 - 17:21
Считаю, что никакие законопроекты не способны заставить говорить либо писать на каком-либо языке. В первую очередь, нужно піднімать нашу рідну мову
в головах и сердцах людей, тогда не будет этих 10 %, не будет камня преткновения, большинство людей, говорящих по-русски, не являются русскими, они просто выросли, разговаривая на этом языком, им так удобно, если эти люди начнут думать, говорить, любить украинский язык ли учить этому своих детей, то вопрос о распространении русского языка уйдет. Воспитывайте любовь к украинскому языку у своих детей с пеленок, русский для них уже будет языком родни, но не их языком, они не будут на нем общаться, писать, читать, для их поколения не будет стоять вопрос о 2 государственном языке, у них будет только один язык - УКРАИНСКИЙ.
пы.сы. Я по национальности русская (в роду все русские, хотя встречалось и пару человек украинцев, белорусов), русский для меня родной язык, но своих детей я воспитываю с сознанием того, что родной язык для них уже украинский, они живут в Украине, я лично не умею думать на украинском, поэтому мне тяжело на нем говорить, несмотря на полтавский суржик мой сын думает на украинском, я горжусь этим! Для него вопрос о русском языке отпадает сам с собой - это язык его мамы и частично папы - и все!
Опубліковано 03 липень 2012 - 23:02
а меня в вопросе утверждения русского языка как государственного смущает тот факт, что это же все документы должны быть на двух языках, получается? сколько же это все переоформление будет стоить людям...
ну а в целом я склонна считать, что государственный язык у нас должен быть один. я выросла в русскоговорящей семье, но владею свободно и украинским и думаю на украинском тоже без проблем. мне кажется это какое-то уважение к стране, в которой живешь - знать ее язык.
Опубліковано 03 липень 2012 - 23:11
а меня в вопросе утверждения русского языка как государственного смущает тот факт, что это же все документы должны быть на двух языках, получается? сколько же это все переоформление будет стоить людям...
ну а в целом я склонна считать, что государственный язык у нас должен быть один. я выросла в русскоговорящей семье, но владею свободно и украинским и думаю на украинском тоже без проблем. мне кажется это какое-то уважение к стране, в которой живешь - знать ее язык.
так его никто и не утверждает государственным , все очень политизированно, и оппоненты сейчас говорят именно в таком контексте, а сам законопроект можете почитать тут
Опубліковано 03 липень 2012 - 23:12
Оскільки обговорюємо мовне питання, буду писати українською
Мені цікаво хто що думає...
Насправді, це примітивний пі-ар-хід правлячої партії. Пригадайте, мовне питання завжди піднімалося коли? перед виборами або під час великих економічних чи політичних потрясінь. І мені чомусь здається, що двомовність більше турбує наших політиків, ніж простих людей. От чесно, мені все одно хто якою мовою розмовляє вдома, чи на вулиці. Мої родичі з Донецької області взагалі говорять, що їх уже задовбало це мовне питання, їм ніхто і ніколи не заброняв говорити російською, а в газетних кіосках набагато більше саме російськомовних видань. Так яку мову насправді задавлюють, невже російську?
Взагалі-то, я за те, щоб добре володіти багатьма мовами. І, враховуючи те, як наші перші державні особи володіють що українською, що російською мовами, думаю, що непогано було б ввести ще й англійську державну))) Нам для різноманітності А Європа б поржала))
Опубліковано 03 липень 2012 - 23:27
так его никто и не утверждает государственным
пока что ну а то, что все политизировано - согласна на все 100.
Опубліковано 04 липень 2012 - 10:12
...... Воспитывайте любовь к украинскому языку у своих детей с пеленок, русский для них уже будет языком родни, но не их языком, они не будут на нем общаться, писать, читать, для их поколения не будет стоять вопрос о 2 государственном языке, у них будет только один язык - УКРАИНСКИЙ.
пы.сы. Я по национальности русская (в роду все русские, хотя встречалось и пару человек украинцев, белорусов), русский для меня родной язык, но своих детей я воспитываю с сознанием того, что родной язык для них уже украинский, они живут в Украине, я лично не умею думать на украинском, поэтому мне тяжело на нем говорить, несмотря на полтавский суржик мой сын думает на украинском, я горжусь этим! Для него вопрос о русском языке отпадает сам с собой - это язык его мамы и частично папы - и все!
погоджуюсь на 100%!
Нажаль наше покоління вже не застане справді міцної, квітучої і незалежної України...А от нашим дітям треба прививати любов і повагу до тої землі де вони народились і живуть, до Батьківщини. А діти будуть так само виховувать своїх дітей і т. д....І от через декілька поколінь виростуть справді морально адекватні люди, які і почнуть будувать міцну державу, будуть ставать у верхівках влади уже інтелігентні люди з правильним життєвими принципами і поглядами.
Розкажу про те, що мене вразило...Була по телебаченню програма "Голос країни2".Було опитування у перехожих, хто подобається, хто ні. Одна жіночка (років 30)сказала про одного із учасників (Назар Савко): "Він співає тільки укр. мовою, складається враження, що він націоналіст."
Сказать, що я була в шоці - це нічого не сказать....Якщо людина в Україні говорить і співає укр., то вона націоналіст, виходить так....Я розумію, що думають так не всі, але ж є частина населення, в яких закладена така думка в підсвідомості. Я б ще зрозуміла, якби фраза звучала з вуст старшої людини, вихованої за радянськими принципами...Виходить так, що деяка частина молодого населення країни не мислить самостійно, а підтримує нав"язані думки старшого покоління, яким, в свою чергу, колись ці думки також нав"язали(партія, комунізм і т.д.). Замкнуте коло...Треба його розривати.
Все починається з малого, тобто з кожної людини. І не треба звинувачувати "слуг народу" чи ще когось, бо як сказав класик "каждый народ имеет ту власть, которую он заслуживает". Тобто треба ставати наким народом, який буде заслуговувать кращої влади. А народ це кожен із нас.
....скільки всього написала, чорт ногу зломить ....
Отже, особисто для себе я давно вирішила, що виховуючи дитину окрім обов"язкових норм, буду прививать повагу і любов до рідної землі.
Ще дещо...
"....Кожній нації є за що посипати собі голову попелом. Тільки не треба тим попелом запорошувати очі наступних поколінь. Ніхто з нас, нині живущих, не може нести відповідальності за давні неспокутувані гріхи. Але кожен з нас зобов'язаний їх не повторити і не примножити...."
Абзац зі статті Ліни Костенко
Опубліковано 12 липень 2012 - 15:41
Опубліковано 18 жовтень 2012 - 09:37
Скажіть, будь-ласка, хто знає. Який орган видає відкріпні талони на вибори?
Кому цікаво, знайшла кілька статей присвячених цьому питанню http://www.pr.ua/news.php?new=21675, http://www.0624.com....bolee-zhestkimi
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 18 жовтень 2012 - 09:41
Для того, щоб отримати відкріпне посвідчення, вам необхідно звернутися з письмовою заявою у свою дільничну виборчу комісію за місцем проживання. За вас це зможе зробити і представник, у якого повинна бути нотаріально завірена довіреність. Крім нотаріуса, довіреність повинна засвідчити адміністрація лікувального закладу або місця утримання під вартою.
У заяві ви повинні вказати причину, по якій не можете бути присутнім на виборчій дільниці. У випадку, коли виборець утримується під вартою, він пише заяву чи власноручно, або форма заяви заповнюється за нього адміністрацією установи, в якій він знаходиться. В останньому випадку виборець тільки підписує заяву і ставить дату внесення підпису.
У відкріпному посвідченні повинні бути вказані всі ваші дані - прізвище, ім'я та по батькові, номер виборчої дільниці. Також на бланку талона повинні бути проставлені друк територіальної виборчої комісії та підпис члена комісії.
Щоб проголосувати за відкріпним посвідченням вам необхідно буде пред'явити його на виборчій дільниці в день голосування. Вас повинні включити в список виборців. Якщо на посвідченні є відривний талон, то його вилучать і погасять. У разі втрати посвідчення повторно не видається.
Опубліковано 18 жовтень 2012 - 09:48
Дякую, я вже знайшла)))
Талони видає я так зрозуміла - "Отдел ведения Государственного реестра избирателей". Тепер треба знайти де він знаходиться....
Теж на цю тему стаття http://www.poltava.pl.ua/news/18641/
Воспользоваться механизмом временного изменения места голосования могут:
1. Члены окружных и участковых избирательных комиссий (подают заявление о временном изменении места голосования без изменения избирательного адреса, копию свидетельства действующего члена ОИК или УИК (предъявляют оригинал или копию решения о создании/изменении в составе ОИК/УИК).
2. Другие избиратели (подают заявление о временном изменении места голосования без изменения избирательного адреса, документы (копии документов), которые подтверждают проживание на территории избирательного участка, на который избиратель просит изменить место его голосования. Такими документами являются: документы о праве собственности на жилье; договор долгосрочной/бессрочной аренды жилья; справка, выданная уполномоченным должностным лицом, которая подтверждает факт проживания (не пребывания) избирателя на момент обращения и включает дату проведения голосования. Заявление избирателя принимается отделом ведения Реестра по месту его избирательного адреса, или по месту его пребывания в день голосования, или нахождением избирательного участка, который он просит назначить местом голосования, не ранее создания избирательных участков на соответствующих выборах или референдуме, и не позже 5-ти дней до дня голосования.
Відчуваю, що на ці вибори я не піду.....
Опубліковано 18 жовтень 2012 - 10:10
Простіше дійсно їхать голосувать по місцю прописки.
Цікаво для чого це зроблено....З одного боку - офіційна версія - для того щоб було менше фальсифікацій і т.д. З іншого - дуже багато людей проживають не по місцю прописки і одиниці зможуть і захочуть спеціально їхать до свого округу, отже збільшиться відсоток неголосувавших, а отже і вільні голоси для фальсифікацій.....
Опубліковано 29 жовтень 2012 - 16:23
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 29 жовтень 2012 - 20:23
Європа засудила українські вибори (документ)
чего и следовало ожидать Жаль, что это никак не повлияет на справедливость выборов. Ни этих, ни последующих(((
Опубліковано 29 жовтень 2012 - 20:24
Нет, не забыла .
Они под регионалами)))))).
нет))) это удар будет под регионами в результате
Ozzz
-
Місто:Полтава-Київ
-
Ім'я:Юлька-моргулька:)
Опубліковано 29 жовтень 2012 - 20:28
нет))) это удар будет под регионами в результате
в це я більш схильна вірити
Опубліковано 29 жовтень 2012 - 20:28
Да ну...девочки это ж политика, а тут может быть все что угодно. Я тоже считаю Свободу не самостоятельной партией, только мне кажется она потом с опозицией обьединится
они уже подписали соглашение с Батькивщиной
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|