![]() Педикулез
Розпочатий з Гелла, 24 лют 2012 17:35
46 відповідей у цій темі
Опубліковано 19 грудень 2012 - 12:13
Нам таки помогла чемеричная вода, ну и конечно перерыв в садике, можно спокойно вывести, если не контактировать некоторое время с детками.
Опубліковано 08 листопад 2013 - 21:48
Сын принёс вшей со школы.расстроился ужасно,даже плакал(ему 10лет)
Я успокоила,сказала,чтоу меня в детстве были неоднократно и побежала в аптеку
Купила лекарство,обработали.Вроде помогло.
А у самой голова чешется и проверить некому,то ли нервы,то ли вши.
Доченьку посмотрела внимательно-вроде нет никого.
Капец.
В школе проверяли в понедельник, ни у кого не обнаружили со слов учительницы.
Опубліковано 12 грудень 2013 - 14:19
во вторник у дочки обнаружила вши.купили шампунь хигия,не помог вообще.сегодня купила чемеричную воду будем пробывать,может она поможет.так тяжело их вычесывать у дочки длиный волос а эти гниды прилипают к волосам.никогда не думала что это так сложно.
Опубліковано 12 грудень 2013 - 15:01 У нас после летнего лагеря я месяц вывести не могла. Пара плюс не помогал. Окончательно справился с заразой лавинал спрей. Вдобавок к спрею еще и шампунь покупала - он облегчает вычесывание гнид
Опубліковано 12 грудень 2013 - 21:43 и как вы целый месяц дома сидели?или общались с людьми?я вот думаю вести в школу или нет
Опубліковано 12 грудень 2013 - 21:48 Дочка с лагеря приехала в начале августа, так что проблемы ходить - или не ходить в школы не стояло. Схема была такая - обработка - 3 - 4 дня карантина, а потом "№выпускала в люди, регулярно просматривая голову. Если находила живую гниду - обработка по новой, и снова карантин. Пара плюс в нашем случае просто не уничтожал гниды, а в волосах ниже попы я не успевала их все вычесать, и , наверное, снова вылуплялась зараза. Или где - нибудь под шов одежды откладывала гниды, а он оттуда снова возвращались. Я думаю, что обработаете, и пусть до понедельника дома побудет. К тому же любым средством, даже если пишут, что оно разовое рекомендуют обрабатывать через 7 дней снова.
Опубліковано 12 грудень 2013 - 22:09
У малой волосы до середины плеч. За день справились Лавиналом и конечно каждую прядь волос прочесала, пересмотрела. У них в классе переодически появляются, я для профилактики обрабатываю Лавиналом, помогает.
Опубліковано 13 грудень 2013 - 14:30 вчера обработала голову чемеричной водой и в шампунь добавила розмариновое масло.помыли голову все кто с нами живет.перестирала все полотенца и постели.сегодня опять голова чешется и опять их нахожу.что делать незнаю?или снова опять повторять вчерашнюю процедуру или бежать в аптеку за новым средством?
Опубліковано 13 грудень 2013 - 14:33
Вы находите гниды,или вши?
Опубліковано 13 грудень 2013 - 17:18 сегодня первый раз нашла вошу.вчера вечером только потравили и никуда не ходили а сегодня опять.получается что ничего не помогло.
Опубліковано 13 грудень 2013 - 17:37 не паникуйте. я тоже прошла такое испытание. а начиналось всё как в кошмарном сне! летом буквально за две недели до ПДР мой старший ребенок притащил с бассейна эту гадость. стала просматривать его волосы, а там гнид полно. ааа я чуть чувств не лишилась. но оказалось, что это еще цветочки. меня сразу как прошибло - последние пару дней и у меня голова жутко чесалась, но я списала это на аллергию на свечи (мне ноги посыпало). Так и оказалось - я тоже была с этим.... И пузо до носа ![]() самое плохое было то, что почти все противопедикулезные препараты токсичны, тоесть беременным нельзя. хорошо, что мужу посоветовали в аптеке Лавинал - он на основе эфирным масел. мы купили спрей+идет к нему гребешок. одной бутылки хватало на один раз обработать головёшку сына и мои длинные волосы. малого после обработки я тщательно вычесывала и буквально через пару дней от этой гадости и следа не осталось. свои же длинные волосы обрабытывала так - один день спрей Лавинал, другой день ягоды клюквы (покупала на рынке - они вроде растворяют оболочку гнид и убивают их)+вычесывание. в общем то везде написано, что достаточно один раз обработать, а потом еще раз контрольно чере 14 дней. но я даже мысленно допустить не могла, что на моей голове кто-то вылупится и я будет жить (фууууу, вспомню, аж передергивает) ... поэтому обрабатывала волосы каждый день утром в течении 15 дней (просто мне рисковать нельзя было - не дай бог в роддом попасть с ТАКИМ). обошлось это лечение совсем не дешево, но справились... так что не теряйте надежды.
Опубліковано 13 грудень 2013 - 17:50 Моя радость в прошлом году дважды со школы приносила. Первый раз купила Пара Плюс, понадеялась, что всё будет легко и просто, как в рекламе, да и в инструкции, но на деле.........короче, неделю вычесывала, через день брызгала, кое как справились. А во второй раз мне уже бывалая мамочка посоветовала не заморачиваться на новомодные припараты, а купить в аптеке чемеричную воду(так и называется), стоит копейки, гривен 15, зато результат с первого раза!!!! Но действовать надо чуть по другому, а не как в инструкции. Нанести нужно на всю ночь, голову хорошо укутать в кулёчек или шапочку для душа, а сверху хб пеленку. Утром голову хорошо вымыть и выбрать яйца. Именно выбрать!!!! а не вычесать расчесочкой, которая большую половину всех прелестей не вычешет. Кожу головы не жжет и не сушит, волосы не портит. Гнид оно убивает, но все равно я для подстраховки еще неделю голову просматривала, а вдруг кто то выжил. Инкубационный периуд у этих гадов 3 недели.Желаю Вам удачи и терпения!!!! Пока писала, сама чесаться нервно начала))))
Опубліковано 13 грудень 2013 - 18:22 вчера ребенку нанесла эту черемичную воду на пол часа,так у нее так голова чесалась еле выседела.а как на все ночь я даже с трудом представляю
Опубліковано 13 грудень 2013 - 18:55 а еще она достаточно токсична!
Опубліковано 15 листопад 2016 - 15:47 Надо сказать, что хоть «бабушкины рецепты» довольно эффективны и проверенны временем- та же черемичная вода, но наша медицина развивается довольно интенсивно. Поэтому сегодня вы можете в любой аптеке приобрести целый арсенал средств борьбы с этими паразитами. Мы пользовались средством Д -95 - смесь демитиконов делает на 100% не жизнеспособными ни вшей, ни гнид. При чем за 1 раз. И держать его не надо 3-5 часов. А 40 минут всего лишь.
Опубліковано 25 січень 2018 - 23:42 лавинал спрей профилактик действительно отпугивает вшей? В классе за первые 3 дня после каникул уже несколько детей с "друзьями", подскажите кто пользовался..
Опубліковано 25 січень 2018 - 23:53 После принесенных дочкой "друзей" с ясель, пользуемся уже два года.Может совпадение, а может и нет - но пока больше инцидентов с вшами не было. Тьху-тьху)
Опубліковано 26 січень 2018 - 07:46 Мне он вообще не понравился. Пользовались Хигией.
Опубліковано 21 березень 2018 - 09:56 А если ближайшая аптека 30 км да все снегом замело ? Мочим голову водкой ,держим 25-30 мин и хорошенько промываем водой с уксусом.
Опубліковано 24 лютий 2019 - 13:42
Вот и нас не минула эта участь. Ребенок принес с сада «друзей». Думаю, что с сада, потому как мой ребенок никуда не ходит и с другими детьми, кроме детсадовских не общается. Вшей вывели за раз, их было немного, видно только поселились. Использовали спрей Параникс. Купили еще защиту от вшей этой же фирмы. Теперь стоит делема- говорить о «находке» воспитателю или нет? Не отправят ли нас за справкой к педиатру? Не сказать - остальных детей не проверят - жди повторного заражения.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |