Перехід до вмісту

Фотографія

Остеопат.

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
64 відповідей у цій темі

#1 kroal

kroal

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Місто:Аватлоп
  • Ім'я:Инна

Опубліковано 26 серпень 2014 - 11:19

Кто-нибудь посещал остеопата  Новикова М.С. с ребенком? Просьба поделится впечатлениями. Были на приеме у лора и она посоветовала уделить внимание физическому состоянию ребенка (т.к. он у нас значительно выше сверстиников) - посетить остеопата, который будет работать с ребенком на приеме и также давать упражнения на дом.

• Tash це подобається

#2 nastyaangel

nastyaangel

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 131 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Настена

Опубліковано 05 січень 2015 - 22:18

Отзывы про него хорошие слышала. Но он не особо детей берет. Их отвлекать нужно

#3 Алинк@

Алинк@

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Опубліковано 01 лютий 2015 - 11:11

а есть его телефон? и сколько он берет?

#4 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2015 - 21:38

Если это Михаил Сергеевич то 2 года назад он принимал в Латоне.Полчаса-200 грн.

#5 sashakil

sashakil

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:sasha

Опубліковано 20 лютий 2015 - 20:37

добрый вечер ну что были на приеме у новикова остеопата?

#6 Эльза-Анна

Эльза-Анна

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 25 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Эльза

Опубліковано 23 лютий 2015 - 17:43

Сегодня звонила в "Латону", сказали детский прием 100 грн., врач принимает по записи. Отзывы о Новикове слышала разные. Моя подруга ортодонт направляла ребенка к нему на консультацию в связи с перекресным прикусом, то улучшения заметны. Другая знакомая водила сына на прием,- врач крутил голову ребенка во все стороны, что ей (маме) стало страшно, не решается вести еще. Слышала, что есть разные методики диагностики: скручивания(когда выкручивают голову во все стороны)и линейная. Вот нашла на сайте: "Одним из самых важных вариантов - тестирования является непрямое тестирование фасциальных натяжений-спазмов (скруток) и тестирование кранио-сакрального ритма".  Нам тоже нужно на консультацию, может рискнем к Новикову...  Телефон регистратуры в "Латоне"(095)0925529.

Відредаговано Эльза-Анна, 23 лютий 2015 - 17:44.

#7 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2015 - 11:47

Сегодня звонила в "Латону", сказали детский прием 100 грн., врач принимает по записи. Отзывы о Новикове слышала разные. Моя подруга ортодонт направляла ребенка к нему на консультацию в связи с перекресным прикусом, то улучшения заметны. Другая знакомая водила сына на прием,- врач крутил голову ребенка во все стороны, что ей (маме) стало страшно, не решается вести еще. Слышала, что есть разные методики диагностики: скручивания(когда выкручивают голову во все стороны)и линейная. Вот нашла на сайте: "Одним из самых важных вариантов - тестирования является непрямое тестирование фасциальных натяжений-спазмов (скруток) и тестирование кранио-сакрального ритма".  Нам тоже нужно на консультацию, может рискнем к Новикову...  Телефон регистратуры в "Латоне"(095)0925529.

ну как? есть результаты? Девочки, кто ещё что может сказать о Новикове М.С ?

Он сегодня к нам в парке подходил, когда мы гуляли, дал визитку и сказал, что моему малышу нужно пройти курс у них, так как у него правая сторона черепа немного крупнее и ушки не симметричны (( Даже не знаю что делать. Сказал, что ходить нужно раз в неделю, стоимость 200грн. и как минимум год ((

#8 Эльза-Анна

Эльза-Анна

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 25 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Эльза

Опубліковано 03 вересень 2015 - 16:22

К Новикову мы так и не попали,  решили сходить на консультацию к ортопеду Онищенко и к Бойко в санаторий. Пока нет финансовой возможности пройти лечение

#9 Natyljka

Natyljka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Natasha

Опубліковано 01 жовтень 2015 - 20:03

Девочки, листала форум и случайно наткнулась на эту тему. Решила поделиться своим опытом общения с Михаилом Сергеевичем. У меня двойня, сейчас девочкам два годика. Рожала сама, роды были не простыми. У Анечки мы сразу заметили, что головка была не ровная, в смысле не симметричная, ушки - одно выше, другое ниже,  и в начале думали что нам кажется, но потом стало очевидным что у неё косоглазие. Мы были обеспокоены этим, но сделать ничего не могли, потому что даже не догадывались о том, что можно зделать. Однажды мы гуляли в парке, девочкам тогда было 6 месяцев, и случайно разговорились с Михаилом Сергеевичем, он гулял со своим внуком, который оказался практически ровесником наших девченок. Он рассказал что работает остеопатом (тогда этот термин был мне не понятен), сказал что видит проблему у Анечки и что это возможно исправить, и сказал что косоглазие появилось в результате смещения костей черепа. Вообщем мы подумали, и решили повести деток на приём к Новикову М.С..

Аня была, да и остаётся активнее Кати, но на тот момент она была просто неуправляема! После первых нескольких приёмов мы заметили изменения у ребенка, Аня стала более спокойной, ночью стала реже просыпаться (до этого она просыпалась каждый час!). Потом мы стали водить на сеансы и Катюшу. Всего Анечку мы водили 4 раза - 3 раза через каждую неделю, и последний через месяц.

Девочки, после этих сеансов у Ани постепенно ушло косоглазие, или правильней сказать - выровнялись глазки, ушки на одном уровне, форма головы стала более ровной, более симметричной (не идеальная, но результат заметен).

Я очень благодарна этому человеку, и что нам повезло вот так когда-то случайно встретиться. Я даже не думала что косоглазие можно будет так просто, быстро, безболезненно вылечить, и в таком раннем возрасте. Думала что это наследственно передалась проблема с глазами, ведь у меня очень плохое зрение, мой отец рано ослеп, и я боялась что та же участь может постигнуть моего ребенка.

Спасибо Михаилу Сергеевичу.  Надеюсь мой рассказ кому-то поможет, и прольёт небольшой свет на возможности этих врачей остеопатов

#10 ira_mama

ira_mama

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Ирика

Опубліковано 07 листопад 2015 - 23:43

Слышала только положительные отзывы о Новикове, правда от взрослых. Начальник потянул спину на рыбалке, не мог ни сидеть, ни поворачиваться, тот его поставил на ноги за один сеанс, сказал больше и не нужно.

Тоже думаю к нему записаться, у меня давнишние проблемы со спиной, но пугает цена, и, конечно, возможность предложения последующих сеансов.

#11 Кофеманка

Кофеманка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 382 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 09 листопад 2015 - 22:22

Лично ничего не могу сказать ни об остеопатах вообще, ни об упоминаемом выше докторе. Не обращалась ни разу.

Но как-то напрягают только очень положительные отзывы за последнее время об этом специалисте от форумчанок, имеющих небольшой "стаж". Может "скрытая" реклама?

#12 Нельсона

Нельсона

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Неля

Опубліковано 01 вересень 2016 - 22:02

Дорогие девочки, всем привет! Хочу поделиться своей историей. Я не чуть больше года живу в Полтаве, до этого жили в области, а до этого 10 лет жила в Харькове. Об остеопатии, точнее кранио-сакральной терапии, знать не знала пока не родила двойню. У меня мальчики, рожала в Харькове, у замечательного врача, было плановое кс, т.к. малые уже на 33 неделе лежали попали вниз. Вообщем прокесарили ровно в 38 недель, все супер, дети здоровы. Кормила грудью До года обоих. И все бы хорошо, если бы в 10 месяцев, когда дети начали учиться ходить, один из моих малышей -Матвей- ходил как пьяный. А второй Тимоша - просто сразу встал и пошел. Мы думали это возрастное, они же разные, но так продолжалось очень долго, почти до 1,5 лет. Матвей постоянно как пьяный, падает на ровном месте, все углы наши и т.д. И тут случайно в инстаграмме я нахожу известного российского остеопат Владимира Животова и начинаю читать все его статьи. И я проспала. У моих детей родовые травмы, притом у каждого свои и КС как оказалось это вообще не панацея. Вообщем я начала искать в Украине остеопатов и нашла Новикова в Полтаве, к нему и поехали сразу. Повезло только Матвея. Все ему рассказала, как прошла беременность, роды и все после. Он реально когда начал трогать голову малого, тот даже застыл на какое-то время. Сказал, что шея задала т кости черепа немного смещен, на какие-то там миллиметр, но это влияет на то, что он как пьяный ходит. Вообщем после первого сеанса я была под впечатлением. Я верю в остеопатию как в бога. К сожалению следующий раз мы попали к нему аж через год и Матвей орал и на месте сидеть не хотел. Еле выдержали 20 минут на приеме. Новиков нашел нашу историю у себя в записях, но в этот раз он ничего толкового не сказал. Сказал, что мама лучший остеопат и чтоб я и дальше делала упражнения, которые он показал в первый сеанс. Я немного разочаровалась, т.к.я не врач и я не знаю и не чувствую, что там и как делать. Вообщем, я уверена, что Новиков прекрасный специалист, но тем не менее собираюсь везти детей в Киев к остеопату другому. Может там она нам поможет. А на счет Бойко, мы тоже были у него. Только деньги зря отдали. Все ортопеды и вертебрологи приписывают одно - ортопедичусккю обувь, но это неправильно. Это вам скажет любой толковый остеопат. Плюс мы проходили комиссию в областной детской и все написали, что все норм. Ни один врач кроме остеопата даже не предположил, что с детьми не все хорошо. Я поражаюсь на сколько мы отставшая страна в медицине. В мире остеопат осматривают детей сразу после родов, как у нас неонатологи, и сразу родовые травмы убирают. У нас же этого нет. Многие люди даже слова такого не знают, а ведь скольким можно было бы помочь. Особенно деткам. Вообщем кому интересно почитайте статьи Животова. А Новиков думаю хороший очень врач, но может и вправду ему проще со взрослыми работать!

#13 Вреднюлька

Вреднюлька

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 19 січень 2017 - 04:08

Девочки, листала форум и случайно наткнулась на эту тему. Решила поделиться своим опытом общения с Михаилом Сергеевичем. У меня двойня, сейчас девочкам два годика. Рожала сама, роды были не простыми. У Анечки мы сразу заметили, что головка была не ровная, в смысле не симметричная, ушки - одно выше, другое ниже,  и в начале думали что нам кажется, но потом стало очевидным что у неё косоглазие. Мы были обеспокоены этим, но сделать ничего не могли, потому что даже не догадывались о том, что можно зделать. Однажды мы гуляли в парке, девочкам тогда было 6 месяцев, и случайно разговорились с Михаилом Сергеевичем, он гулял со своим внуком, который оказался практически ровесником наших девченок. Он рассказал что работает остеопатом (тогда этот термин был мне не понятен), сказал что видит проблему у Анечки и что это возможно исправить, и сказал что косоглазие появилось в результате смещения костей черепа. Вообщем мы подумали, и решили повести деток на приём к Новикову М.С..

Аня была, да и остаётся активнее Кати, но на тот момент она была просто неуправляема! После первых нескольких приёмов мы заметили изменения у ребенка, Аня стала более спокойной, ночью стала реже просыпаться (до этого она просыпалась каждый час!). Потом мы стали водить на сеансы и Катюшу. Всего Анечку мы водили 4 раза - 3 раза через каждую неделю, и последний через месяц.

Девочки, после этих сеансов у Ани постепенно ушло косоглазие, или правильней сказать - выровнялись глазки, ушки на одном уровне, форма головы стала более ровной, более симметричной (не идеальная, но результат заметен).

Я очень благодарна этому человеку, и что нам повезло вот так когда-то случайно встретиться. Я даже не думала что косоглазие можно будет так просто, быстро, безболезненно вылечить, и в таком раннем возрасте. Думала что это наследственно передалась проблема с глазами, ведь у меня очень плохое зрение, мой отец рано ослеп, и я боялась что та же участь может постигнуть моего ребенка.

Спасибо Михаилу Сергеевичу.  Надеюсь мой рассказ кому-то поможет, и прольёт небольшой свет на возможности этих врачей остеопатов

а номер его есть?

#14 Natyljka

Natyljka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Natasha

Опубліковано 20 січень 2017 - 22:19

а номер его есть?

Добрый вечер, личного номера нет, нашла номер регистратуры Латоны 0532 50-67-90

#15 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2018 - 20:19

Девочки, апну темку. Кто был у Новикова и были результаты?

#16 karinkaxan

karinkaxan

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 135 повідомлення
  • Ім'я:Карина

Опубліковано 14 жовтень 2018 - 23:08

да, к сожалению цены сейчас очень :strah:  очень шокирующие на его услуги, из последних сил находим средства, чтобы посещать его сеансы.

#17 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2018 - 17:27

Заходила в Латону к Новикову запись на декабрь.

цена взрослый 550 грн.ребенок до 12 лет -350грн.

#18 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 24 жовтень 2018 - 10:57

Новикову в Полтаве есть альтернатива? Или может кого-то порекомендуете в других городах, Киев, Харьков?

#19 Мама Тимура

Мама Тимура

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 33 повідомлення
  • Ім'я:Леся

Опубліковано 18 січень 2019 - 15:16

Пару дней назад были на приеме у Новикова, у нас гипоксия была, и ещё повышенный тонус мышц, решили показаться, для успокоения души. Мнение пока неоднозначное, показал пару упражнений и все, я думала он больше сам всего сделает, чтоб правильно, врач ведь лучше чувствует где надавить а где растянуть мышцу. Дома повторяем все что показывал. Через недельку второй приём, посмотрим, как дальше будет. По крайней мере вредного в этом точно ничего нет)

#20 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 18 січень 2019 - 16:23

Пару дней назад были на приеме у Новикова, у нас гипоксия была, и ещё повышенный тонус мышц, решили показаться, для успокоения души. Мнение пока неоднозначное, показал пару упражнений и все, я думала он больше сам всего сделает, чтоб правильно, врач ведь лучше чувствует где надавить а где растянуть мышцу. Дома повторяем все что показывал. Через недельку второй приём, посмотрим, как дальше будет. По крайней мере вредного в этом точно ничего нет)

странный доктор,мы ходили,до другого, то остеопат сам все делал,ходили раз в два-три месяца.разные подходы.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама