Перехід до вмісту

Фотографія

Гайморит

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
407 відповідей у цій темі

#1 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2010 - 14:39

Несколько лет назад у меня был затяжной насморк, тотом закладывало уши, головокружения - я пошла к ЛОРу - диагноз гайморит и надо пробивать. Пробили, курс антибиоников и все вроде нормально. НО - я всю зиму один день выйду на улицу - два дома чихаю. Поехала летом на море, состояние стабилизировалось. После того насморк для меня явление частое. Но я сразу лечу, сама промываю солью, разные капли, мази и т.д. Но вот этой осенью опять затянулось, ходила к лору на промывание две недели назад - никакого сдвига. Знаю что надо снова идти - боюсь, а вдруг скажут пробивать? Может кто знает в каких случаях пробивают? Может кто знает ещё методы лечения? Поделитесь опытом, пожалуйста.

#2 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 30 вересень 2010 - 15:04

У меня тоже проблемы с носом, но еще ни один врач не поставил мне точного диагноза. На днях нашла рецепт от гайморита и полипов думаю попробую. Вот он: Капли: взять 4 чайные ложки кипяченой воды, 1 чайную ложку глицерина, 10 таблеток по 0,2 г мумиё - все это смешать. Когда таблетки растворятся, можно капать в нос 3 раза в день. 3 недели прокапать, потом сделать перерыв 3-4 дня и еще 3 недели капать, и так до улучшения. Я капала 3 месяца.

#3 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2010 - 16:48

Девочки, эта проблема мне знакома как минимум лет 12. Два раза был гайморит, оба раза лечилась сама. Если нормальные люди насморком болеют примерно неделю, то я 2 - стабильно. Первый раз мы лечили цикламеном - боль ужасная, все себе в носоглотке попекла, то 2-й раз купила на рынке у знакомой бабули ее средство, ттт, помогло. Я им даже один раз для профилактики капала, а то уже над бровью начинало болеть, и прошло за несколько дней. По-моему эта бабушка до сих пор торгует на рынке, правда у мамы нужно спросить.

#4 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 553 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2010 - 16:51

У меня муж все время спасается травой Кирказон (Филейник), запариваешь листочек,вставляешь поглубже в нос и ходишь,сколько выдержишь (у нас рекорд 15 минут :sarcastic: ).Очень хорошо вытягивает всю гадость

#5 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2010 - 17:20

У меня тоже проблемы с носом, но еще ни один врач не поставил мне точного диагноза. На днях нашла рецепт от гайморита и полипов думаю попробую. Вот он:

Капли: взять 4 чайные ложки кипяченой воды, 1 чайную ложку глицерина, 10 таблеток по 0,2 г мумиё - все это смешать. Когда таблетки растворятся, можно капать в нос 3 раза в день. 3 недели прокапать, потом сделать перерыв 3-4 дня и еще 3 недели капать, и так до улучшения. Я капала 3 месяца.

Так Вы уже капали? Помогло?

Девочки, эта проблема мне знакома как минимум лет 12. Два раза был гайморит, оба раза лечилась сама. Если нормальные люди насморком болеют примерно неделю, то я 2 - стабильно. Первый раз мы лечили цикламеном - боль ужасная, все себе в носоглотке попекла, то 2-й раз купила на рынке у знакомой бабули ее средство, ттт, помогло. Я им даже один раз для профилактики капала, а то уже над бровью начинало болеть, и прошло за несколько дней. По-моему эта бабушка до сих пор торгует на рынке, правда у мамы нужно спросить.

Спросите и напишите как найти, пожалуйста.

По-поводу капель - я делала такие: в равных долях (по пол кофейной ложечки) сок лука, мёд и вода.

У меня тоже проблемы с носом, но еще ни один врач не поставил мне точного диагноза. На днях нашла рецепт от гайморита и полипов думаю попробую. Вот он:

Капли: взять 4 чайные ложки кипяченой воды, 1 чайную ложку глицерина, 10 таблеток по 0,2 г мумиё - все это смешать. Когда таблетки растворятся, можно капать в нос 3 раза в день. 3 недели прокапать, потом сделать перерыв 3-4 дня и еще 3 недели капать, и так до улучшения. Я капала 3 месяца.

Так Вы уже капали? Помогло?

По-поводу капель - я делала такие: в равных долях (по пол кофейной ложечки) сок лука, мёд и вода.

#6 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2010 - 17:42

а я капала каланхоем и вычхала весь гной....ну и конечно антибиотики мне кололи. зато хоть не пробивали

#7 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2010 - 17:51

а я капала каланхоем и вычхала весь гной....ну и конечно антибиотики мне кололи. зато хоть не пробивали

Но антибиотики всё равно наверное врач назначал, да?

#8 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2010 - 17:54

Мама сказала, что она на рынке стоит весной. Поищу телефон ее дома и скину в личку.

#9 Swan

Swan

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 105 повідомлення
  • Місто:Полтава-центр
  • Ім'я:Лилия

Опубліковано 30 вересень 2010 - 20:27

Леночка, хочу обратить ваше внимание на следующий препарат, который сама когда-то (года три назад) использовала и вылечила свой гайморит. После того случая я страдаю только обычным насморком, который народными методами вылечиваю за 3-4 дня.

СИНУФОРТЕ - быстрое и эффективное лечение гайморита.
Только перед применением этого препарата убедитесь, что у вас действительно гайморит, а не аллергия или еще что-то другое.
Хочу вас предупредить, что в первые дни применения этого препарата, достаточно сильно болела голова, но со временем в течении дня, боль утихала.
Этот препарат изготовлен на растительной основе и местного действия, он достаточно дорогой, но он стоит того, убедилась на собственном опыте.
В интернете достаточно много информации о нем, вот одна из них - Синуфорте (Sinuforte)

Леночка, желаю вам скорейшего и полного выздоровления!

#10 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2010 - 20:34

Но антибиотики всё равно наверное врач назначал, да?

кололи антибиотики и витамины тогда. но оно вообще не брало, умирала от соплей и дикой головной боли, у меня двусторонний гайморит был. А потом начала капать и за 2 дня все вычхала. Может совпало, а может он хорошо прочищает, а антибиотик убивает

#11 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2010 - 21:24

Леночка, хочу обратить ваше внимание на следующий препарат, который сама когда-то (года три назад) использовала и вылечила свой гайморит. После того случая я страдаю только обычным насморком, который народными методами вылечиваю за 3-4 дня.

СИНУФОРТЕ - быстрое и эффективное лечение гайморита.
Только перед применением этого препарата убедитесь, что у вас действительно гайморит, а не аллергия или еще что-то другое.
Хочу вас предупредить, что в первые дни применения этого препарата, достаточно сильно болела голова, но со временем в течении дня, боль утихала.
Этот препарат изготовлен на растительной основе и местного действия, он достаточно дорогой, но он стоит того, убедилась на собственном опыте.
В интернете достаточно много информации о нем, вот одна из них - Синуфорте (Sinuforte)

Леночка, желаю вам скорейшего и полного выздоровления!

Спасибо большое. Я завтра иду к ЛОРу, на снимок и консультацию. Но аллергию мне уже исключили.

Девочки!!! Спасибо огромное всем кто откликнулся!!!

#12 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2010 - 21:49

lena81, у меня у мужа тоже был гайморит, когда первый раз пробили, то он сказал, что больше на такую процедуру не согласится никогда в жизни. Сейчас спасается только Синуфорте, говорит такая гадость вылетает, ужас, и сколько мы народных методов не перепробовали, то лучшего результата ничем не добились, только этими каплями.

#13 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 04 жовтень 2010 - 14:30

Может кто знает в каких случаях пробивают?
Может кто знает ещё методы лечения?
Поделитесь опытом, пожалуйста.

У моей одной знакомой, тоже был гайморит. Делали сномки пазухи забиты, собирались уже пробивать, так она ездила к одной бабке в Супруновку, покупала у неё бадягу самодельную. Капала так как бабулька говорила так у неё сноса прям зелень, гной кусками выходил. Пото пошла на повторный снимок, а пазухи чистые. Вот так. :4esslovo: :super:

А ещё в аптеке продается мазь от гайморита, они её там сами делают. Вонючая, но говорят помагает.

#14 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 жовтень 2010 - 14:43

Мазь называется Сложно-ментоловая или От гайморита. У бабушки из Супруновки аденоиды лечили, не особо помогло. На месте стоим, но они и небольшие были.

#15 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2010 - 19:44

У моей одной знакомой, тоже был гайморит. Делали сномки пазухи забиты, собирались уже пробивать, так она ездила к одной бабке в Супруновку, покупала у неё бадягу самодельную. Капала так как бабулька говорила так у неё сноса прям зелень, гной кусками выходил. Пото пошла на повторный снимок, а пазухи чистые. Вот так. :4esslovo: :super:

Я как раз писала выше об этой бабуле. Гайморит 100 процентов лечит!!!

#16 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2010 - 19:50

Лена, как там твои дела??? Звонила в Супруновку или решила повременить?

#17 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2010 - 20:54

Ходила в пятницу к просто ЛОРу (до этого, три недели назад, меня к заве водили, она мне лечила и мыла аллергию - которой НЕБЫЛО) она диагностировала обычный гайморит в лёгкой степени, сделала термографию, первый раз промыла, назначила Милистан синус и Траумель - нос подсох на следующий день и начало отходить. Вот хожу на промывания и долечиваюсь уже. Я сразу начала узнавать за СинусФорте, оказывается это довольно сильный препарат и стоит 240 грн, я решила сперва проконсультироватся с ЛОРом и так попала к врачу. Девочки!!! Огромное спасибо за поддержку и советы! Я раньше своим здоровьем особо не пеклась, а как родила, как крыша поехала чуть что пугаюсь, мы ведь деткам здоровые нужны! Вам всем желаю не болеть и берегите себя!

#18 Ромашечка

Ромашечка

Дітлашня

• Активістки
  • 107 повідомлення
  • Місто:Полтава-Алмазный
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 04 жовтень 2010 - 21:15

Ой,девочки! Я вот уже третью неделю с насморком мучаюсь,терпела пока не начала сильно голова болеть,пропал вкус и запах.Пошла сегодня к врачу,сделали рентген,а там гайморит и фронтит,направили во вторую гор.больн. в ЛОР отделение,сегодня не лягла,уже с утра завтра.Так не хочу,страшно очень :(

#19 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2010 - 21:51

Ой,девочки! Я вот уже третью неделю с насморком мучаюсь,терпела пока не начала сильно голова болеть,пропал вкус и запах.Пошла сегодня к врачу,сделали рентген,а там гайморит и фронтит,направили во вторую гор.больн. в ЛОР отделение,сегодня не лягла,уже с утра завтра.Так не хочу,страшно очень :(

Это как раз моя история несколько лет назад. Не бойся, если решишь пробивать - это больше страшно чем больно. Времени это займёт неделю, после процедур отпускают домой.
Мой совет - обязательно долечись до конца - чтоб гайморит не стал хроническим, это редкая гадость.

#20 Ромашечка

Ромашечка

Дітлашня

• Активістки
  • 107 повідомлення
  • Місто:Полтава-Алмазный
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 04 жовтень 2010 - 21:54

Это как раз моя история несколько лет назад. Не бойся, если решишь пробивать - это больше страшно чем больно. Времени это займёт неделю, после процедур отпускают домой.

Спасибо,Лена! Так там можно каждый день домой ходить?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама